FB2

Коля Герасимов и робот Вертер

Сценарий / Абсурд, Байка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Женя Лукашин"
Объем: 0.154 а.л.

Вертер: Ну, ты и дебил, Коля...  

Коля: Да какого хрена?! Мало того что меня люди постоянно дураком называют так если ещё и роботы будут...  

Вертер: Ну а кто ты после того что мне рассказал? Вот нахрена ты вообще в будущее попёрся?  

Коля: А что мне делать оставалось?! Я ж, по идеи, должен узнать, как собрать разобранную машину времени!  

Вертер: Я и говорю, дебил!  

Коля: Слушай, робот, я и ведь и ударить могу!  

Вертер: Заткнись и слушай что тебе умная машина скажет. На это, надеюсь, ума хватит?  

Коля: (надувшись) Ну допустим...  

Вертер: С твоих слов ты находишься в контролируемом сне, так?  

Коля: Ну-у... типа...  

Вертер: То есть, по сути, всё, что происходит в твоём сне, это выверты твоего больного мозга, так?  

Коля: Э-э, я бы попросил! Ну, допустим...  

Вертер: То есть, по сути, все, что ты сейчас видишь, слышишь, ощущаешь – ненастоящее и происходит только в твоём больн... просто мозгу, так?  

Коля: (теряя терпение) К чему ты это всё?!  

Вертер: Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!  

Коля: (в сторону) Сука... Может, хватит?! Что ты конкретно предлагаешь, умный?  

Вертер: Во-первых, зови свою подругу нехрен ей тут по коридором Института валандаться, ещё наткнётся на кого, проблемы потом все огребём... Во-вторых, что касается того прибора который сейчас на тебе надет...  

Коля: (щупая голову) Какой прибор?  

Вертер: Да не на тебе, а на спящим тебе, в той лаборатории в Тибете! Я тут мельком заглянул в свои архивы (уж сколько там их осталось, после того как Полина мне их заменила каталогами своих модных тряпок) действительно в 50-х годах 21 века в Институте Времени на кафедре сомнологии проводились изыскания с прибором который нормализовал сон... Вёл испытания доцент Петров.  

Коля: Ну да, Сашка Петров, его профессор потом убил и в морозильник засунул.  

Вертер: Дебил! Наш Петров жив здоров, зав кафедрой на Марсе щас рулит. Пойми, Коля, ты всё забываешь, что это другая ветка миров.  

Коля: А-а, ну да... Так что там про прибор, чем испытания кончились?  

Вертер: А ничем, ушло под гриф совершенно секретно после того как им военные заинтересовались... Но судя по остаткам совершенно секретных архивов, позже, на основе этого прибора и создали «Теле-фонн». Герасимов уже проект курировал.  

Коля: Ого... И какой из этого вывод?  

Вертер: А ты ничего не попутал, Коля? Я вообще-то ни фига не аналитик, а техничка и на полставки охранник машины времени. Выводы делать это твоя человеческая задача.  

Коля: Сука! И что мне теперь делать со всей этой информацией?  

Вертер: (беспечно) Понятия не имею! Моё дело маленькое, не пускать сюда всяких левых школьников, которые за Полиной, пуская слюну, увязываются, да полы здесь протирать время от времени. Кстати ты наследил...  

Коля: Иди на хрен!  

Вертер: Дикарь! И чего только Полина нашла в вашем средневековье? Короче, давай зови тётку, я пока портал настрою взад. Нехрен вам тут по помытому топтаться... (получает по башке) Сука... (отключается)  

Надя: (убирая арматуру) Наговорились?  

Коля: (охреневший) А-а...  

Надя: Ну и пошли...  

Коля: К-куда?  

Надя: За «Теле-фонном», не тупи!  

Коля: Но Вертер сказал...  

Надя: Да мало ли что эта жестянка трындела. Он с башкой совсем не дружит.  

Коля: Ну, если его вот так постоянно по ней хреначить... Но куда мы пойдём, мы же не знаем где этот прибор?  

Надя: Ты меня извини, Коля но ты реально балбес!  

Коля: Да хватит обзываться, нормально объяснить не можешь?  

Надя: Твой любимый робот сам же сказал где его искать!  

Коля: Разве?  

Надя: Господи, он же сказал, что Герасимов проект курировал! У тебя же фамилия Герасимов?  

Коля: Понял! Значит «Теле-фонн» здесь, в институте!  

Надя: Небезнадёжен. На, одевай.  

Коля: Надевай...  

Надя: Поговори у меня! Накинь спецовку, местные все в ней ходят, а так они тут ещё все в масках, на нас никто внимания не обратит.  

Коля: Но наверно и пропуск ещё нужен?  

Надя: Сечёшь. Вот эта хрень на спецовке он и есть.  

Коля: Да когда вы всё это успели узнать?!  

Надя: Чего только в курилке не услышишь...  

(некоторое время назад)  

Надя: (томно) Мужчина, не угостите даму сигареткой?  

Некто: Всенепременно, мадам, рад, что хоть кто-то поддерживает традиции прошлого, тем более такая красивая женщина. Э-э, простите вы с какого блока? Мне кажется я вас видел у генетиков?  

Надя: О, нет, я новенькая, устраиваюсь к этим... с машиной времени...  

Некто: А-а, «временщики», я думал проект заморожен. Собственно не важно, ничего что у меня без фильтра? Пристрастился на Венере, там с куревом совсем беда, вы же в курсе?  

Надя: Конечно! Эти, с венерическими, совсем охренели в край! А без фильтра даже лучше, я «Беломор» смолю уж лет 20, привыкла.  

Некто: Ого, да вы дока, у меня-то стаж всего-то два года, кстати, извините, что не представился – лаборант Кузьбушкин Лев Палыч, биолог.  

Надя: Очень приятно, Надя.  

Лев: Ах, Наденька, вы не представляете как я рад, что нашел человека с кем можно перекурить! Смешно сказать, я единственный человек в Институте кто курит, был ещё правда некто Петров... ну, да и хрен с ним.  

Надя: О-о, вы знали доцента Петрова?  

Лев: Если честно, хотелось бы мне знать этого доцента меньше, я же из-за него, собственно, и закурил, но это длинная история, вам будет неинтересно... Конфликт интересов... Мда...  

Надя: (томно) А я никуда не тороплюсь, Лёва. Можно мне вас так называть? Так что там за конфликт?  

(сейчас)  

Надя: И пока ты тут мерился пиписькой с роботом...  

Коля: Не мерились мы!  

Надя: Я и выяснила, где находится блок седьмой, где «Теле-фонн» щас тестируют, ну и вообще как тут дела обстоят...  

Коля: «Тут» это где?  

Надя: Тебе в рифму? В институте! Гадюшник, я тебе скажу, ещё тот, хуже чем у нас в школе, а ещё ученые, ети их. Собрался? Маску одень. Да надень, надень, заколебал! Без них тут нельзя, почему-то, хотя Лев говорил, что нихрена они от заразы не защищают, но это у них такой красивый обычай с 20-х годов ещё.  

Коля: А с роботом что будем делать? Может в кладовку хотя бы запрём?  

Надя: Да ну его нахрен, такого кабана носить. Думаю, не в его интересах, чтобы кто-то узнал что в Институт проникли двое посторонних. Так что будет молчать. Всё, сделай умное лицо ты как никак учёный.  

Коля: (сердито) Вот насчёт лица, я бы попросил!  

* * *  

продолжение следует

| 106 | оценок нет 07:57 14.05.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.