FB2 Режим чтения

тандем с бесовщиной

Роман / Проза, Другое
Бесы в голове не всегда могут означать белую горячку, хотя и это тоже.
Объем: 0.152 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Первый звонок

В комнате, снимаемой на четвёртом этаже недавно построенного общежития, пахло попкорном с послевкусием, напоминающим запах потных болельщиков, столпившихся перед малюсеньким телефоном. Только что вскрытая упаковка сигарет так и осталась лежать на маленьком холодильнике, купленном на блошином рынке за копейки.  

Молодой и уставший Никола присел на дорогое кресло, которое было единственным предметом интерьера, купленном за честно заработанные им деньги. Такую роскошь может позволить себе разве что какой-нибудь обезумевший от несметного богатства граф или мертвецки пьяный Лоренцо де Медичи. Отхлебнув забродившего кваса, он уставился пустым зраком на торчащую из его кофты цвета хаки нитку. Во взгляде богатыря не было ничего, кроме «ничего». Но как только он это понял – молниеносно вскочил с кресла, случайно пукнув, да так тихо и мощно, что вонь разнеслась по всем законам диффузии на ближайшие метра четыре.  

– Блин, квас… надо бы допить…  

С энтузиазмом отрыгнул слова Никола и, как ни в чём ни бывало, взял бутылку и сделал два быстрых глотка, третий посмаковал в ротовой полости и с наслаждением проглотил, как бы завершая кислую секвенцию не менее противной, но гордой каденцией. Квас стоял открытым недели три: надо понимать, что вкус был волшебным и свежим. Впрочем, наш принц неплохо освежился и был готов свернуть горы. Правда, эффект длился всего несколько секунд, но этого хватило, чтобы вспомнить свою цель, которой он хочет достичь вот уже пятнадцать лет, но ему мешает его привязанность к людям, живущим в Матушке-России.  

По логике – ему сейчас должны позвонить или постучать в дверь. Да! Ему и правда позвонили, только не в дверь, а в голову. «Бесы позвонили! », подумает сейчас глубоко воцерковлённый человек и не ошибётся. Это действительно были бесы, близкие знакомые Николы и соседи Мефистофеля, обитающего на страницах «Фауста», который полгода ждёт возвращения Николы в свой забвенный мир. Треск в голове не возмутил внутреннего спокойствия великана – он уже привык, ведь заходили они к нему раз в две недели последние пятнадцать лет. Всегда невидимые и загадочные друзья легионом завалились к нему в голову и развалились на извилинах мозга и души. Хозяин «хаты» всегда чувствовал, сколько их, и как передвигаются по его душе эти голоса, называющие себя бесами и всегда понимал, каким тоном с ними разговаривать: сейчас время яблочка… то есть бычка.  

– おはよう、二コラくん!元気ですか. – Провизжал один, висевший на струне «любовь», бес.  

– Завали! Харе приколы травить! И… слезь пожалуйста… Тут не надо ничего трогать в этот раз.  

Озорник послушно перепрыгнул как Тарзан с «любви» на «похоть». Струна, от которой тот оттолкнулся, издала нежный звук цвета экрю. 34-летнего парня так и перевернуло. Он простонал и сразу вспомнил даму, с которой общался месяц назад.  

– Вижу, мы неплохо так настроили твою гитару, что ты у нас теперь настоящий ловелас-гений, способный растопить сердце грубой фемки.  

С интересом протянул один из гостей, обладающий редким басом.  

– И правда… ых – позёвывая, втянул в себя слова Никола – я ощущаю себя мускулистым атлетом с IQ 150+ и, что самое интересное, я влюблён.  

Озорник, играющий со струной «похоть» оказался не особо впечатлён, но его задели слова Николы, не выражающие никакой благодарности.  

– Даа?? А ты не думал, что тебе это может просто казаться? Ты же обычный вонючий пердун с небритой бородкой. Это же наша помощь делает тебя неотразимым. Если я тебе сейчас эту струнку подтяну как следует – ты будешь похлеще, чем Казанова под виагрой. – сказал сидящий на струне «похоть»  

– Ты же даже не знаешь, кем был Казанова, которого ты тут упоминаешь, глупыш ты чёр… – лицо Николы засветилось – Хочешь, я тебе книгу вслух про него почитаю?  

Кто-то решил навести суету и натянул струну «уважение» до предела во время того, как Никола начал закипать.  

– Ваше благородие, господин сутенёр, не надо забывать про то, что мы тебя выбрали не для того, чтобы ты тут романы с феминистками крутил, а для великой цели. И да, про этого вашего Казанову никто и знать не хочет.  

– Впервые слышу, сударь. И да, книгу не буду читать – покорно, но с ноткой передразнивания ответил Никола.  

Запахло удивлением, точнее знакомым запахом пота. Через пару секунд воняло как в раздевалке велосипедистов, проехавших пятидесятикилометровую гонку. Вонь усиливалась. В глазах Николы потемнело.  

– Бывай, дружище, до скорой встречи. Жаль, поболтать не удалось – опять твой корефан бредёт. Да как всегда, в принципе… – с досадой сказал басистый гость.  

Ощущение присутствия бесов в душе у Николы пропало, однако, времени на расслабление совсем не было. Шлёпнув себя по щекам четыре раза, он привёл своё сознание в порядок и был готов грамотно встречать следующего гостя – соседа по общаге и вонючку – Даню. Перед встречей с этим типом Никола всегда пил по две таблетки «Корофила», отключающего на время обонятельные рецепторы. Таблетки, исходя из названия, пахнут и сами не очень приятно, зато эффект налицо.  

Никола не совершал ни одного лишнего движения, все происходило буквально моментально, однако был один изъян в принципе его действий – он всё делал с такой спешкой, с какой ребёнок убегает от надвигающегося ливня, или от монстра, таящегося в унитазе после слива и выключения света в туалете. Пять секунд и готово. Нос ничего не чувствует, можно принимать гостей. Не дожидаясь стука, Никола повернул замок и приоткрыл дверь на пару сантиметров, чтобы не было сквозняка.  

– Привет, друг – без особого энтузиазма фыркнул за дверью парень и переступил порог, – у меня дело есть, выслушаешь?  

В прихожую зашло невиданных размеров существо, напоминающее огромную гориллу, только аккуратно подстриженную. Нет, это не животное – это человек, вот только сразу этого и не заметишь: прохожие люди спокойно смотрят на это зрелище, потому что уверенны, что это всего лишь реалистичный костюм аниматора для взрослых. Вот этого человека и зовут Даней все его немногочисленные знакомые.  

– Слушаю, мне как раз скучно стало. Давно не виделись, кстати.  

– Давно, давно… – Даня сплюнул в цветочный горшок, наполненный землёй, но без цветка, -  

| 50 | оценок нет 17:08 13.05.2022

Комментарии

Книги автора

Его здесь нет 18+
Автор: Palarog
Рассказ / Абсурд Мистика Психология Сюрреализм Фантастика
Нам иногда кажется, что мы существуем не по-настоящему. А если кто-то про нас забудет? Если ты про себя забудешь? Что будет?
Объем: 0.114 а.л.
18:22 09.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.