Его здесь нет

Рассказ / Абсурд, Мистика, Психология, Сюрреализм, Фантастика
Нам иногда кажется, что мы существуем не по-настоящему. А если кто-то про нас забудет? Если ты про себя забудешь? Что будет?
Теги: короткий рассказ паранормальное сознание существование смысл жизни

Почему так хочется вспомнить тот сон, что десять секунд назад моя душа хотела стереть с этой вселенной? Зачем я восстанавливаю цепочку событий, происходивших во сне? Всё, что мне удаётся вспомнить – это платок, пропитанный соплями, скомканный у моей подушки.  

Ленивым движением правая нога стягивает одеяло на себя – жарко. Не меняя положения, я продолжаю лежать на спине и представлять, как простыня впитывает пот, выступивший ледяной коркой, немедленно превратившейся в адское щекотание пламени. В голову дурашливой походкой приходит мысль: «а может я ещё во сне? ». Надо думать логически: если я сплю, значит, мне и не за чем вспоминать сон, который и не снился.  

– раз это сон, значит я буду рисовать созвездия на потолке своими соплями!  

Не напрягаясь, я сморкаюсь внутрь и смешиваю сопли у себя во рту. Представив созвездие рака на потолке я пускаю первую звезду, знаменующую начало искусству сновидений. Натуральная краска, цвета желтка, первые полторы секунды летела прямо в место, идеально подходящее для центра композиции, однако, будто передумав, она развернулась и шлёпнулась на мой живот. Теперь можно с уверенностью сказать что это не сон, и я произношу  

– пиздец, приснится же…  

Кажется, я до конца не осознал, где же я находился, во сне или в реальности во время создания нового арт объекта на потолке. Такое ощущение, что я проснулся только во время неизвестного прикосновения к животу. Поднимаю голову и вижу растекающуюся дрянь у пупка. Это очень реальная субстанция, напоминающая соплю – теплая и холодная одновременно. Какое разочарование, эти пробуждения. Максимально осторожно беру платок и аккуратно вытираю им свою соплю.  

Время вставать и готовиться к худшему – жить жизнь. Кому как, а мне нелегко. С удовольствием бы жил во сне триллиарды лет, хотя кто его знает, надоело бы наверное этак через сто миллионов лет.  

Буквально через милисекунду после этой мысли, я провалился в глубокую яму сознания, сознания не своего – сознание того, кого невозможно назвать ни своим, ни чужим. Мне стало тревожно. Где я? Только что же лежал на футоне и вытирал свои сопли. Всё вокруг выглядело до боли знакомым, но я был там впервые. Откуда я могу знать место (если это возможно назвать местом), где никогда не был? Всё вокруг заполняло нематериальное пространство, которое люди любят называть вакуум или «ничего», где я оказался всего лишь атомом.  

– я плачу?  

– ты плачешь?  

– я плачу?  

– ты пл…  

Я уже не понимал, кто здесь плачет, а кто говорит: голос был мой, но в то же время не мой. Из головы выпали абсолютно все мысли, остались лишь те, которые помогают обеспечивать автономное существование моего организма.  

Звук лопающейся струны, совсем не похожий на настоящий. Сомнения были во всём, даже в моём реальном существовании. Похоже – это моё рождение. Сейчас на свет явится новое существо, которого раньше никто не видывал.  

А может это смерть? Смерть неизвестного существа, забытого всеми, кем только можно. Ведь, если тебя не обитает в просторах памяти отдельных существ, то и находиться в материальном мире просто бесполезно?  

Где мои руки? Где сам я? Почему не ощущаю своего присутствия? Зачем я здесь? Кто плачет?  

Я мог лишь задавать вопросы, не обдумывая их, так как думающего ресурса абсолютно не было.  

– Эгоист. – сказал я  

– Эгоист? – ответил я  

– Эгоист. – В ту же секунду отозвался я  

И тут до меня дошло. Мне всё это кажется нормальным, но мне страшно. Говорить с самим собой… Это сумасшествие, всё просто! Как же радостно стало на душе от понимания сути происходящего.  

Вокруг океан безмолвия и диких пленительных запахов. Все они кажутся реальными. Эта реальность снова меня напугала. Что, если я до сих пор материализован и беспредметно перемещаюсь по незнакомым пустотам и улавливаю единственные признаки реальности происходящего? Этими признаками были запахи, они менялись через каждый определенный промежуток времени. Хотя сомневаюсь, что слово «время» подойдет для описания происходящего. Я понимал одно – запахов несколько, и они хаотично сменяют друг друга.  

Снова звук, имитирующий звук лопающейся струны – это единственное, с чем можно ассоциировать услышанное. Страх повышает градус. Это не похоже на чью-то злую шутку.  

– замени его на его – сказал я  

– заменить? – опешил я  

– да, замени – ответил кто-то  

Все потеряло вообще какой-либо смысл. Он просто находился здесь без цели. Ничто не намекало ему на выход отсюда. Всё. Связи с миром не существует, его больше не преследует ни одна мысль. Кто-то блуждает по пустоте и только. Ни одного признака чьей-то жизни. Однако все мы знаем, что кто-то есть.  

| 31 | оценок нет 18:22 09.05.2022

Комментарии

Книги автора

тандем с бесовщиной
Автор: Palarog
Роман / Проза Другое
Бесы в голове не всегда могут означать белую горячку, хотя и это тоже.
17:08 13.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.