FB2

Побег от маньяка

Рассказ / Приключения, Реализм, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.

«Вчера вечером, в пригороде был задержан известный маньяк, убивший шестнадцать человек. По предварительным данным мужчина похитил студента городского университета, привез его в свой дом за городом, и попытался убить, однако вырвавшись из плена мужчина смог обезвредить маньяка и позвонить в полицию. Имена не сообщаются, в целях конфиденциальности. »  

– Как так получилось, что ты попался на его удочку? – спросил мой друг, выискивая глазами официантку, наверное, хотел еще кофе, он его обожает.  

– Да уж, действительно, тут глупо вышло. Я шел из библиотеки, и решил зайти в магазин купить сигарет, на кассе я обратил внимание на странного мужчину в зале магазина, он был в плаще и шляпе, типично для маньяков, это клише из фильмов не такое уж и выдуманное, а после я шел по улице и увидел автомобиль, фургон, черный старенький вольцваген, будто еще с военного времени, капот был открыт и там ковырялся водитель, видимо, ну мы же с тобой шарим в технике, вот я и решил помочь, подошел к нему, он сказал что вытек антифриз и надо найти протечку, я посмотрел и понял что скорее всего шланг был слабо закреплен в бачке, попросил отвертку чтобы стянуть хомут, он сказал в салоне лежит ящик с инструментами, я подошел к двери и дальше все, темнота, он меня чем то ударил, вон рана на затылке. – Я почесал затылок, да уж, действительно долго заживать будет, опухло все, кровь еще сочится. – Ну а дальше ты знаешь. Очнулся я уже в клетке. В комнате было темно, за стеной я слышал какие-то звуки типа кастрюли что ли бились друг об дружку. Услышав шаги, я сделал вид что все еще в отключке, он зашел в комнату, постучал по клетке, потом открыл ее и положил тарелку с какой-то жижей, запах был отвратительный. И в этот момент я понял, что это мой шанс. Я ударил его ногой в пах, он завопил и сложился пополам, после этого я встал и хотел добежать до стола у окна, на нем был молоток, мне нужно было оружие, но он схватил меня за ногу, и я упал на пол, он стал меня тянуть к себе, кричал на меня, говорил, что порежет на куски. Я перевернулся на спину и попытался еще раз его ударить, он оказался ловким и перевернул меня обратно на спину, я схватился ха ковер на полу, и он поехал вместе со мной, я уже почти был в клетке снова, но мне удалось кинуть коврик ему на голову, и я ударил его ногой в живот, все мое тело болело и горело, я был еще в полуотключке видимо, голова кругом была, но я смог толкнуть его к стене, он ударился спиной и упал на пол, я добежал до стола, схватил молоток и уже был готов разнести ему череп, но он успел подняться и напал на меня снова, он схватил мою руку, в которой был молоток и вывернул ее, я уронил свое оружие, почувствовав боль в суставе, он ударил меня по ноге, я упал на колени, и в этот момент я смог еще раз ударить его в пах, наверное у него больше не будет детей, уж точно, потому что он закричал, видимо настолько сильно я ему врезал. Я поднял молоток и ударил его по голове, он покачался начал пятиться, споткнулся о коврик и ударился головой об деревянный столб. Я стоял минут пять не двигаясь, было так тихо, что мне показалось будто время остановилось, с одной стороны мне было дико страшно, а с другой чувствовал, что все сделал правильно. Я нашел его телефон на кухне и с него вызвал полицию, ждал я их уже на улице, скуривая одну за одной.  

Мой друг сидел не моргая, слушал очень внимательно. В конце концов он спросил: – То есть ты просто взял и проломил ему череп? – ошарашенно смотря на меня, мой друг продолжал пить кофе и задавать вопросы, я отвечал абсолютно спокойно, не понимая, что тут может удивлять.  

– Ну да, мне пришлось ударить его по голове, сказали просто черепно-мозговая травма, жить будет, сейчас он вроде в больнице, к сожалению, он и слова сказать не может, травма действительно сильно повредила ему мозг, но не от моего удара, он слишком сильно ударился об столбик, теперь он овощ, это ужасно. Что тебя удивляет? – спросил я, делая глоток своего чая, сидя нога на ногу, раскинув руки по спинке дивана, я оглядывался вокруг, люди не смотрели на меня, наверное, потому что имя мое названо не было, но они должны понимать, что даже в случае поимки одного маньяка, всегда могут быть другие.  

– Не знаю, просто смотри, всегда в фильмах жертвы, если сумеют выбраться сразу бегут, стараются сбежать из логова маньяка, или монстров, вспомни сам, фильмы, которые мы смотрели в общежитии, там все время все убегают. – Мой друг был озадачен. – Я и не думал, что ты такой смелый.  

– Тут скорее не смелость, скорее адреналин. Я и сам никогда этого не понимал, в этих фильмах все не так, как в жизни, они борются за сюжет, а не за свою жизнь. Что мне оставалось делать? Выбраться из клетки и бежать? Куда? В лес? По полям? Искать дорогу? Или людей? А вдруг я нарвался бы на еще большего маньяка или на его сообщников? Ты не думал об этом? Ладно, это уже совсем другая история – сказал я.  

– Я бы не успел столько всего обдумать – улыбнулся друг.  

– Тем не менее, я решил, что бежать не надо будет, если я сам с ним разберусь. – сухо сказал я, будто эти воспоминания меня задевали.  

– Да уж, ты был на волосок от смерти, этот мужик был очень лютый, шестнадцать человек за три месяца. Мы только вернулись с каникул, а тут уже такое… Вот уж не думал, что в нашем городе будет такой случай – мой рыжий друг наконец-то добился внимания официантки, она подошла и спросила, чего он хочет, друг заказал еще кофе и попросил счет.  

В этот момент позвонил мой телефон, «Дядя» увидел я надпись. – Алло, сказал я.  

– Эй привет племянник, как ты? – спросил мой дядя, он живет в другом городе, в деревне, я ездил к нему на каникулах, нужно было кое-что забрать.  

– Привет, все отлично, ты как? – спросил я, вставая и надевая куртку.  

– Да нормально, сам знаешь, как у нас тут, в деревне, всегда есть чем заняться. Я тебе чего звоню, спасибо еще раз сказать, трактор меня сильно выручает, мне неудобно что я не могу тебе деньгами отплатить за него, прости уж, но надеюсь моя черная ласточка тебя хоть немного выручает – дядя был добр и очень доволен моим подарком. Летом я подарил ему мини-трактор, купленный за деньги от продажи курсовых и дипломных работ. В моем университете мало достойных студентов, в основном там все учатся ради диплома, но я, с моим интеллектом, давно перерос университетское образование, и там меня все любят, еще бы, кто еще напишет тебе курсовую за сутки, никто на такое не способен кроме меня. Пять тысяч за курсовую, сто курсовых в семестр, считайте сами.  

– Не за что дядя, я рад помочь, у меня же кроме тебя никого и нет больше, для кого зарабатываю деньги – отшутился я. Хотя это и правда, ни отца, ни матери у меня нет, вот и помогаю дяде чем могу. – А ласточка твоя меня выручает – сказал я, а про себя подумал – уже шестнадцать раз выручила за последние три месяца…  

| 39 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:26 13.05.2022

Комментарии

Shevchuk77720:28 14.05.2022
anastazia2604,
Anastazia260415:38 14.05.2022
Очень интригующий рассказ)

Книги автора

Зависимость
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Реализм Религия Философия Фэнтези
Интересное наблюдение...
Объем: 0.31 а.л.
12:45 06.03.2024 | оценок нет

Экзорцизм
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Философия Фэнтези Чёрный юмор
Экзорцист изгоняет бесов из грешников...
Объем: 0.724 а.л.
12:42 06.03.2024 | оценок нет

Кома
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Сюрреализм Философия Фэнтези
Когда ты в коме, но не в коме...
Объем: 0.324 а.л.
12:34 06.03.2024 | оценок нет

Анекдоты
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Сказка Философия Эзотерика
Когда ты готов...
Объем: 0.339 а.л.
12:20 06.03.2024 | оценок нет

Поездка за доллар
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.658 а.л.
12:16 06.03.2024 | оценок нет

Свидание
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Сюрреализм Эзотерика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.
18:31 22.08.2022 | оценок нет

Дискуссия за столом
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Абсурд Религия Философия
Ангел и демон играют в бильярд и обсуждают бога
Объем: 0.226 а.л.
17:12 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.