FB2

Свидание

Рассказ / Сюрреализм, Эзотерика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.

Свидание  

 

– Что ты будешь пить? – спросил он.  

– Возможно, мне хотелось бы вина, или коктейль. – ответила она.  

Прекрасная пара сидела за столиком в кафе, это было приятное заведения, с богатым выбором блюд и напитков. Атмосфера была довольно приятная, негромкая музыка, приятный мотив, свет был не яркий, что создавало уют для обоих. Она была в строгом черном платье, на шее кулон с сапфиром, серьги из того же комплекта. Он предпочел голубую рубашку, и серые брюки, классический наряд для мужчины. На его руке были надеты часы, механические, с красивым циферблатом. Их встреча была первым свидание, после не продолжительного общения в сети. Оба были скромными ребятами, и застенчиво вели беседу.  

– Я, пожалуй, выпью виски с содовой. – ответил он.  

Официант принял заказ и удалился его выполнять.  

– Что же, я если честно давно не был на свиданиях, и даже не знаю стоило ли заказывать алкоголь, все-таки под его действием начинаю сразу болтать без умолку. – Она была красива и элегантна, глаза, серого цвета, смотрели на него с интересом.  

– Соглашусь, я если честно тоже с алкоголем на Вы, все-таки он иногда играет со мной злые шутки.  

Они посмеялись, она теребила в руках вилку.  

– Расскажи мне о себе, что-то, чего не рассказал еще. – она подложила руку под подбородок и принялась слушать его.  

– Хм, на самом деле я многое тебе рассказал, по крайней мере то, что нужно было тебе узнать в первую очередь. –Он улыбнулся. Официант принес напитки. – Давай, за встречу? – предложил он, подняв бокал.  

– Да, за встречу. – Улыбнувшись они стукнулись стаканами и выпили по паре глотков.  

– Думаю мне есть, конечно же, что рассказать еще. Он почувствовал теплоту внутри и легкое головокружение. Кажется, началось. – Когда я собирался на наше свидание, я долго выбирал одежду, все-таки, как говорится, встречают по одежке. И я слегка старомоден, предпочитаю классическую одежду. Тем более на моей работе принято одеваться строго. И собственно я к чему, кажется захмелел. – Он улыбнулся. – Ты выглядишь восхитительно.  

– О, да ты галантный джентльмен, знаешь не только о том, что встречают по одежке, а еще и о том, что женщины любят ушами. – У нее была чудесная улыбка.  

– Стараюсь. – ответил он.  

Осушив стаканы, он подозвал официанта и попросил повторить.  

– Может хочешь что-то поесть? – спросил он.  

– Пока нет. – с лукавой улыбкой она подставила под подбородок вторую руку.  

– Тогда только напитки, пожалуйста.  

Официант кивнул и убежал к бару.  

– Хорошо, что мы не так долго общались в сети, а то уже смотрели бы друг на друга, как на давно знакомых людей. – он усмехнулся, все-таки алкоголь и правда быстро на него действует.  

– Возможно ты прав.  

Официант принес напитки, в очередной раз соприкоснувшись бокалами, они с улыбками на лицах продолжили пить.  

– Может кофе? – предложила она.  

– Может поцелуемся? – слегка стесняясь, но, осмелев после виски, он стал смотреть на нее чуть более раскованным взглядом.  

Она улыбнулась. – А что потом?  

– Хм… Отличный вопрос. Потом мы посидим еще тут, выпьем еще по паре коктейлей. Ты далеко живешь?  

Она назвала адрес.  

– Я немного ближе. Можем поехать ко мне. Только, сама понимаешь, в моей ванной комнате напрочь отсутствуют увлажняющие крема, молочко для тела и кондиционеры для волос, не говоря уже о жидкости для снятия макияжа.  

– Это верно, без этого мне было бы не комфортно, значит ко мне? – она подыгрывала ему, как он думал.  

– Тогда к тебе. Пожалуй, я смогу обойтись без своего шампуня. – Глоток за глотком, бокал за бокалом, они продолжали весело болтать. – Скорее всего, нам надо будет прихватить бутылку вина к тебе, а лучше две.  

– Ты предпочитаешь красное сухое, верно? – спросила она, игриво откидывая прядь со лба.  

– Именно так. Красное сухое, изредка белое. Тут недалеко есть магазин, можно купить там.  

– Хорошо, а дальше мы поднимемся ко мне. – Очередная порция коктейлей попала к ним на стол, не отвлекаясь от разговора они продолжили пить. – Приличная прихожая, достаточно мало вещей, мне нравится стиль минимализм. Я недавно въехала, не успела обставиться, но в целом жить можно. – ухмыльнулась она.  

– Ты пройдешь в ванну, я пока открою вино и разолью по бокалам. В холодильнике скорее всего есть…  

– Сыр и нарезанная колбаса фэут? – спросила она, слегка утверждающим тоном.  

– Абсолютно верно, как ты догадалась? – он удивился.  

– Классический набор.  

– Да, я так и понял. Стол будет накрыт, как раз к твоему выходу из ванной комнаты. Музыка?  

– Да, что-то легкое, может джаз? – она смотрела на него внимательно, но взгляды уже были немного разбавлены алкоголем.  

– Легко, тем более у тебя есть проигрыватель пластинок, в нем звучание еще лучше. После пары бокалов, в сумме с уже выпитым на данный момент мы потанцуем.  

– Конечно, пара минут медленного танца и вот мы уже целуемся.  

– Я целую тебя в шею, спускаясь на плечо. – Он говорил все что думал.  

– Может уже в спальню?  

– Да, я беру тебя за руку…  

– Левую. – она с блаженой улыбкой представляла этот момент.  

– Левую да, и провожаю тебя в спальню, кровать не большая, но нам хватит.  

– Какую предпочитаешь позу для начала?  

– Пожалуй медленно раздевать тебя и целовать.  

– Только не долгая прелюдия, ты и так устал. – Немного развернувшись на стуле она положила руку на спинку и закурила.  

– Да, одежду долой, тебя устроит мое тело, и все что с этим связанно.  

– Пожалуй. – выпустив струю дыма она замечталась.  

– Несколько минут я сверху, потом ты сверху, и когда твои ноги устанут мы повернемся на бока и продолжим. Все пройдет хорошо, хоть и с долей стеснения.  

– Не то чтобы стеснения, скорее волнения от первого раза. – Она посмотрела на него и слегка прикусила губу.  

– Ну или так. Тем не менее с утра тебя будет ждать завтрак.  

– Яичница, тосты и кофе.  

– И стакан апельсинового сока. Свежевыжатого – подчеркнул он.  

– Конечно, витамины же. – Она понимающе посмотрела на него.  

Верно, я слегка помешан на здоровом питании, так что сам я съем только кашу. – Он тоже закурил. – Питание здоровое, а образ жизни не очень, так что это баланс.  

– После завтрака я вызову тебе такси.  

– Лучше я, не переживай.  

– Тоже верно. – очередной стакан на столе пустой. Официант незаметно подставлял новые стаканы с алкоголем. – ты поедешь домой. Вечером встретимся вновь.  

– Собственно мы будем часто встречаться, до тех пор, пока не съедемся у меня, а твою квартиру ты сдашь.  

– Да, у меня давно просила сестра пожить, лишние деньги не помешают, хоть это и сестра. – Она слегка нахмурилась, он знал об их отношениях с сестрой, там свои напряги.  

– Или мой друг может снять ее. Не принципиально.  

– Моя сестра.  

– Да, я тоже так думаю.  

Оба расхохотались, алкоголь был уже в своем царстве.  

– А когда заведем собаку? – спросила она.  

– Где-то через два месяца, такую как в фильме «Маска», все время забываю название породы.  

– Джек-Рассел терьер. – подсказала она.  

– Да, точно. Назовем его Райко. Всегда нравилось это имя.  

– Мне тоже нравится, она продолжала мечтательно смотреть ему в глаза.  

– Через полгода поженимся.  

– Я не сразу соглашусь.  

– Я знаю, но скоро.  

– Свадьба будет пышной. – она задумалась.  

– Но не очень, лучше больше времени проведем в путешествии, как раз к этому времени я получу повышение на работе.  

– И новую секретаршу.  

– Она не в моем вкусе будет.  

– Как знать, от алкоголя никто не застрахован.  

– Она подсыпает мне что-то в бокал на корпоративе.  

– И сядет на твой член. И вуаля, беременность.  

– Да уж. – он слегка нахмурился. – Но самое интересное то, что и ты уже беременна.  

– Это так.  

– Жаль, что она погибнет в автокатастрофе, но это решит наши проблемы.  

– Уже не решит, наш мир уже разрушится к тому времени. Ты уйдешь в себя, я рожу детей, двойню. Нам придется разъехаться. Я вернусь в свою квартиру, а ты из-за душевного расстройства замкнешься окончательно. Ты еще будешь пробовать строить наши отношения, но я уже отвернусь от тебя окончательно, сменю место жительства и тебе не сообщу. Понимаю, что обиды детские, но по факту боль будет сильная. К сожалению, так и будет…  

Он внимательно посмотрел на нее, закурил снова, она тоже закурила. Влияние алкоголя достигло своей цели, оба выдали секрет друг друга.  

– Официант, можно счет. – Сказал он.  

Она начала собираться, надела шарф и пальто. Он расплатился, оставив щедрые чаевые.  

Они вышли на улицу, вдохнув прохладный воздух, осень.  

– Пожалуй стоит напомнить себе, прежде чем встречаться с кем-то, предварительно уточнить не ясновидящая ли она, как и я.  

– Да, это хорошее правило, но сам понимаешь, люди могут нас неправильно принять. – Она смотрела вдаль, на приближающийся автобус.  

– Это не твой – сказал он.  

– Я в курсе.  

–Что делаешь завтра? – спросил он, с мыслью о том, что дружить то можно.  

– Кофе?  

– А может поцелуемся?  

Они засмеялись, она села в автобус, а он пошел пешком в сторону метро.  

Он был в мыслях о том, что если бы они не могли видеть будущее друг друга, то этот вечер был бы наполнен настоящими эмоциями, стеснением, шутками, весельем, намеками, но все как всегда, алкоголь выпускает дар на волю, не предупреждая владельца. Дар или проклятье, кто знает, разобраться бы в том, как с этим жить, но это уже совсем другая история.  

Он поднял воротник пальто, закурил и долго стоял, и смотрел на ночное небо.  

– Надо завтра ей позвонить…  

| 6 | оценок нет 18:31 22.08.2022

Комментарии

Книги автора

Зависимость
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Реализм Религия Философия Фэнтези
Интересное наблюдение...
Объем: 0.31 а.л.
12:45 06.03.2024 | оценок нет

Экзорцизм
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Философия Фэнтези Чёрный юмор
Экзорцист изгоняет бесов из грешников...
Объем: 0.724 а.л.
12:42 06.03.2024 | оценок нет

Кома
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Сюрреализм Философия Фэнтези
Когда ты в коме, но не в коме...
Объем: 0.324 а.л.
12:34 06.03.2024 | оценок нет

Анекдоты
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Сказка Философия Эзотерика
Когда ты готов...
Объем: 0.339 а.л.
12:20 06.03.2024 | оценок нет

Поездка за доллар
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Лирика Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.658 а.л.
12:16 06.03.2024 | оценок нет

Дискуссия за столом
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Абсурд Религия Философия
Ангел и демон играют в бильярд и обсуждают бога
Объем: 0.226 а.л.
17:12 22.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продавец желаний
Автор: Shevchuk777
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.591 а.л.
12:20 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.