FB2

Как Надя Шевелёва в будущее попала

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения
отрывок из сценария "Я-Женя Лукашин"
Объем: 0.133 а.л.

Коля: И на чем мы поедем?  

Надя: На «Жигулях» Игоря.  

Коля: Значит, вы поверили, что я из будущего?  

Надя: Неважно во что я верю, это мой единственный шанс вернуть Игоря. И ты мне поможешь, хочешь ты того или нет!  

Коля: Я хочу помочь! Только, Надежда, я-то ведь ничего в машине времени не понимаю, я её даже разобрать не смог!  

Надя: Ну ты и дебил!  

Коля: Что сразу дебил?! Я её только через 20 лет построил, да и то меня терзают смутные сомнения, что это был не я, а мой двойник из параллельной вселенной.  

Надя: Двойник-тройник, мы сделаем проще, воспользуемся твоей машиной и попадём в будущее уж там-то, надеюсь, не такие дебилы живут, помогут.  

Коля: (надувшись) А вот не уверен... И я не дебил! И, между прочим, я так и хотел сделать!  

Надя: Ну и помолчи, не трынди под руку, нам часов 10 пилить, а я и так с ног валюсь.  

Коля: (надувшись) Я и не трындю...  

Надя: Вот и не трынди!  

* * *  

Надя: Ну чего надулся?  

Коля: Идите к чёрту! Сами говорили не трындеть...  

Надя: Ну как там?  

Коля: Где?  

Надя: В Караганде, блин! В будущем!  

Коля: Хреново! Вирус там смертельный, половину человечества выкосил. Ковид, что ли...  

Надя: Ну, ты-то не сдох?  

Коля: Да лучше бы сдох! Вот нахрена мне это всё надо?!  

Надя: Вот вернёшь меня во времени и подыхай на здоровье, а сейчас даже не думай!  

Коля: Бред... Не так это работает. Ну, хоть Полину увижу.  

Надя: Баба что ли твоя?  

Коля: Женщина!  

Надя: Ну, извини, извини... Вообще-то это я на тебя дуться должна, ты мне вроде как жизнь поломал. И не надо мне опять про кино, это жизнь, Николай!  

Коля: Но ведь, реально, в кино ваш разрыв с Ипполитом пошёл вам на пользу!  

Надя: Мда? Вот сколько ты зарабатываешь, Коля?  

Коля: Я только школу окончил!  

Надя: Да не ты, а этот доктор, Лукашин, господи, не тупи!  

Коля: Не помню, не было это в кино! Полюбили они друг друга! Причем тут деньги!  

Надя: Значит рай в шалаше.  

Коля: А что такого? Или вы не верите в любовь...  

Надя: Была у меня любовь по молодости... Художник, ети его. Маляр третьего разряда, вывески на овощных малевал... Сука...  

Коля: Почему «сука»?  

Надя: Через этого «художника» я свой первый срок и отхватила...  

Коля: Вы сидели?!  

Надя: Что, не было в твоём кино такого? Впрочем, дело прошлое не об этом думай.  

Коля: (буркнув) И о чём мне думать?  

Надя: Как нам в будущем не спалиться. По твоему рассказу выходит нас могут по прилёту под сраку взад отправить, и это не метафора. Опять же с твоих слов...  

Коля: (вздыхая) Не метафора. Есть там один робот, у него шарики за ролики окончательно заехали, авоську с бутылками у меня спёр и трусы...  

Надя: Погоди про трусы. Нас хоть выслушивают или вот так сразу обесрачат?  

Коля: Спросите что полегче. Одна надежда, что мы попадем в 2076 а не в 2084, может в это время у него башка получше работает...  

Надя: Надейся, Коля, надейся, иначе я твоей башке не позавидую и другим частям тела...  

Коля: Да, блин, я же извинился! И хватит меня запугивать!  

Надя: А я тебя не запугиваю, Коленька, ты знаешь что я сделала с тем художником когда застала его на натурщице из продуктового? (поёт) Под самый корешок!  

Коля: Серьезно?!  

Надя: Век воли не видать! Поэтому ты уж, Коля, постарайся меня не разочаровать.  

Коля: (надувшись) Вот в кино вы совершенно другая были!  

Надя: (усмехаясь) Это жизнь, Николай, жизнь! Ну, чего глаза пучишь? Перебирайся на заднее сиденье и не отсвечивай, можешь даже поспать, мне подумать нужно в тишине.  

* * *  

Коля: (зевая) И чего надумали?  

Надя: Тьфу, напугал! Выспался?  

Коля: Да, спасибо... А вы что всю ночь рулили?  

Надя: Да, подъезжаем уже. А надумала я вот чего. Чтобы нам всякие парадоксы обойти, ты грохнешь меня...  

Коля: Вас?!  

Надя: Ну не меня, а меня из прошлого. И всё, парадокс решен.  

Коля: И не подумаю! Там, между прочим, и я буду из прошлого!  

Надя: Ну это самое простое, тебя я сама порешу. Я, собственно, так и хотела сперва сделать, как тебя увидела на постели, да ты падла никак не хотел в тазике тонуть! А в ванной всплывал. Как говорится, если оно не тонет, то не тонет...  

Коля: Так вот я почему весь мокрый был! Вы меня убить хотели?!  

Надя: Мы это уже обсуждали! Игорь это мой последний шанс! И, вообще, третий лишний!  

Коля: Но убийство...  

Надя: Так не убила же! Чем ты недоволен?! Всё, вопрос закрыт!  

Коля: Да ни хрена не закрыт! Как я могу вам доверять, если вы меня в любой момент можете, товой, как вашего... художника.  

Надя: Не бзди, Коля. Нужен ты мне. Пока, во всяком случае.  

* * *  

Надя: (скептически) Что, вот прямо в этой заброшенке твоя машина времени и находится?  

Коля: (уныло) Там. В подвале, за дверью шкафа...  

Надя: Ты стебаешь меня, чоли?  

Коля: Я серьёзно!  

Надя: Ох, смотри, Коля, не обмани, мои надежды, каламбурно выражаясь. Давай-ка я тебя на поводок причиплю, на всякий случай...  

Коля: Что?! На поводок?! Как собаку?! Но зачем?!  

Надя: Да вот терзают меня смутные сомнения, что сдриснешь ты от меня, мил человек, как только мы в будущее попадём...  

Коля: Но как собаку... Стрёмно...  

Надя: Прав ты... У меня лучше идея есть. Так, где же они были... Вот!  

Коля: Наручники?!  

Надя: (защелкивая себе и ему) Вот теперь мы с тобой повязаны. Ключи у Игоря в Ленинграде остались, если что.  

Коля: Да вы ненормальная!  

Надя: Да пошутила я, дурак! Они просто снимаются, интересно было на твою лицо дебильное в этот момент посмотреть.  

Коля: Ну, нет слов...  

* * *  

продолжение следует

| 57 | оценок нет 07:03 13.05.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.