FB2

Как Коля, смурф Ворчун и Смурфетта к Гаргамелю подались

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Смурф"
Объем: 0.27 а.л.

Смурфетта: Вот что мужики, вы как хотите, а я валю из этого колхоза! Ну, его нахрен, своя жопа дороже!  

Ворчун: Полностью поддерживаю! Особенно про жопу! Если уж Красавчик оказался пидором, то, что говорить про остальных! Колян?  

Коля: А куда мне деваться? Но как же ловушки Гаргамеля?  

Ворчун: Фигня вопрос, я их на раз вычисляю... ну, большинство, во всяком случае.  

Смурфетта: Батя, постоянные новые ставит, но я знаю, как их распознать, слушайте, пацанва, а давай со мной?  

Ворчун: Куда, к Гаргамелю?! Да он нас схарчит за здорово живёшь или золото сделает!  

Смурфетта: Не сделает, для этого нужно шесть смурфов, к тому же я за вас словечко замолвлю, вы ведь мне помогали оба два! Считайте, я вас завербовала. Батя помешан на этой шпионской тряхомундии, не станет он лишними агентами разбрасываться!  

* * *  

Коля: А почему в лесу никакой живности нет, даже мелкой?  

Смурфетта: (усмехнувшись) Тоже заметил? Так собственно с этого всё и началось! Гаргамель это тоже однажды заметил и стал выяснять, что за херня в его поместье творится. Даже по первой думал, что это он чего нахимичил, вот и передохло всё живое в округе, а оказалось у него под боком завелось какое-то синеё чморьё, которое живёт себе припеваючи и в хуй не дуют.  

Ворчун: Э, что значит «завелось»?! Мы, между прочим, тут столетиями жили!  

Смурфетта: А вот неуверенна! Тогда как предки Гаргамеля тут со времён царя Гороха шараёбились и ни про каких смурфов не слыхали.  

Коля: Ты хочешь сказать, что смурфы тут не так уж и давно?  

Смурфетта: По моим прикидкам и года не живут...  

Ворчун: Брехня! Вот мне, например, 110 лет!  

Смурфетта: Это тебя папа сказал?  

Ворчун: Ага!  

Смурфетта: (к Коле) Ещё будут вопросы?  

Ворчун: Э, ты это к чему всё?! Типа, папа нам врал? Нет, я, конечно подозревал что-то, типа, этого, но... зачем это ему?  

Смурфетта: Затем, дурачок ты синий, что на лжи держится его власть!  

Ворчун: (буркнув) Если ты такая умная чего ж на дыбу-то угодила?  

Смурфетта: Звиняй, мой косяк.  

Ворчун: А то, что этот мудак нам постоянно брешет, я и сам допетрил. Просто я не знал масштабов его брехни..  

Смурфетта: (хлопнув по плечу) Молоток! Небезнадёжен! Так, стоп, тут ловчая яма!  

Ворчун: Ого, а как ты...  

Смурфетта: Вон метка на дереве. А то батя заколебался по первой сам в свои же ловушке попадать, или меня из них вытаскивать.  

Ворчун: Смурфетта, всё хочу тебя спросить, а как ты нашла нашу деревню? Папа говорил что это невозможно, если ты не смурф.  

Смурфетта: Ты сам ответил на вопрос! Да с полпинка нашла, не так уж далеко она оказалась от батиного дома. А как прибухивать стала, то найти выход стало проблемой.  

Коля: А с какого ты вообще пить начала?  

Смурфетта: Сначала чисто от делать нефиг, а потом втянулась. Не о том базарим, пацаны. Короче, я, конечно, бате доверяю, но хрен его знает как он отреагирует когда я завалюсь к нему с двумя смурфами, как бы и вправду не повёл себя... как всегда. Поэтому сховайтесь неподалёку, если всё ок будет, я вам свистну.  

Коля: Меня опять терзают смутные сомнения, что как бы мне и тут не пришлось вписку проходить...  

Ворчун: Это точно, брат, давай пока поедим, чем смурф послал. Эх, знаменитые кексы Сластёны, трудно будет от них отвыкать...  

* * *  

Смурфетта: Бать, алё! (выскакивает кот) Бать, придержи своего кошака дурного, ведь опять поколочу! А ну брысь!  

Гаргамель: Смурфетта?! Ты выбралась из деревни!  

Смурфетта: Да, бать, это было непросто, там меня очень прочно взяли за сраку, во всех смыслах.  

Гаргамель: Но ты выжила! Отлично! Надеюсь, дорогу до их деревни запомнила?  

Смурфетта: Обижаешь бать, на это и заточена! Вот карта.  

Гаргамель: Замечательно!  

Смурфетта: Бать, тут, короче, такая тема, два смурфа, типа, мне помогли бежать, ты их уж сразу на опыты не пускай...  

Гаргамель: Ты за кого меня принимаешь?! Я ученный, а не маньяк! Спокойно веди их сюда, скажи, что я дал гарантии... (потирает руки, хихикает)  

* * *  

Коля: Что-то мне это напоминает. Эй, уважаемый, зачем в клетку? Мы же, типа, сами пришли и нам были обещаны гарантии?  

Смурфетта: Бать, ну, типа, он прав!  

Гаргамель: Гарантии?! Не смеши меня! Вам, синие ублюдки, я могу гарантировать только лёгкую смерть и то это не гарантия, простите за невольный каламбур (ржёт)  

Смурфетта: Бать, чё за дела?! Разве нам не нужны свои агенты среди смурфов?!  

Гаргамель: Уже нет. Пользуясь твоей картой я вычислил точные координаты их деревни и завтра я наконец очищу свои владения от этой синей экологической заразы!  

Смурфетта: В смысле, заразы?  

Гаргамель: Кстати, в твоих услугах я тоже больше не нуждаюсь, полезай в клетку!  

Смурфетта: Ай! Меня-то за что?! Я же твоя дочь! Ты сам говорил, что я твоё лучшее творение!  

Гаргамель: Уже нет, вот моё лучшее творение!  

Смурфетта: Бочка?!  

Гаргамель: Усыпляющий газ! Я назвал его Гаргагаз! Осталось распылить его над деревней и... мечты сбываются! К вечеру у меня будут слитки золота, чтобы расплатиться с наместником.  

Смурфетта: Бальтазар-то тут причём, он вроде твой крёстный?  

Гаргамель: Ах, да, ты же ещё не знаешь. Короче, до короля дошли слухи, что в этих местах пропала вся живность и стал умирать лес, а кто виноват?! Конечно Гаргамель, ведь он один здесь живёт, да ещё и бывший королевский алхимик в изгнании, он, дескать, лес и потравил, может даже в отместку королю. Смекаете, синие говнюки?! Из-за вас я на такие бабки попал, что хоть щас в омут головой!  

Коля: Э, я-то тут причём! Я тут вообще всего третий день!  

Гаргамель: Так что у меня и выхода другого нет как захватить сотню этих синих поганцев, чтобы переработать их в золото, иначе меня просто казнят!  

Коля: Так почему бы вам просто самому не наделать смурфов...  

Гаргамель: Умный?! Да чтобы сделать только одного смурфа пришлось потратить все мои накопления! Это ведь работает и в обратную сторону!  

Коля: То есть?  

Гаргамель: То есть, чтобы получить одного смурфа, нужно потратить столько же золото сколько он весит!  

Смурфетта: (в сторону) Теперь понятно, почему у меня практически нет сисек... Сэкономил, падла! (Гаргамелю) Так вот почему ты звал меня «моё золотко»  

Гаргамель: Да, и это была ни хрена не метафора!  

Коля: Товарищ...  

Гаргамель: Какой я тебе товарищ, синий?!  

Коля: Сэр, но неужели вы и нас тоже... на золото?  

Гаргамель: Щас посчитаем... значит сто надо поделить на шесть... Это примерно 16 слитков золота получается, ещё для одного слитка не хватает двух смурфов, а это значит четырёх смурфов можно оставить на опыты. Но не факт что это будете вы, по словам Смурфетты в деревне живут более толковые смурфы, а судя по её рассказу, мне достались просто два дебила.  

Смурфетта: Э, пацаны, я так про вас не говорила, бля буду, он сам это понял!  

Коля: Ну, спасибо, блин.  

Ворчун: А кормить нас будут?  

Гаргамель: Я и говорю, дебилы.  

* * *  

Смурфетта: Извините, мужики, лоханулась...  

Ворчун: Да ладно, чё там...  

Коля: Да ни хрена не ладно! Этот ненормальный хочет из нас золота наделать?! Как такое вообще возможно?  

Смурфетта: Ты не блажи, а конкретно скажи, есть идея как отсюда сдриснуть?  

Коля: Есть. Вылезти из клетки не проблема, проблема в том, что клетка весит под потолком... Разве что...  

Ворчун: Ну?  

Коля: Можно сделать веревку из нашей одежды...  

Ворчун: Ты голова, брат! Расчехляемся!  

Смурфетта: Э, я на это не подписывалась!  

* * *  

Ворчун: Не хватает буквально чуть-чуть...  

Смурфетта: Я же сказала, нижнее бельё не отдам! Что подумает батя, когда увидит меня в таком виде с двумя голыми смурфами? Он у меня ханжа ещё тот! Да он просто прибьет нас!  

Коля: Но Смурфетта, мы же погибнем в любом случае, если останемся здесь!  

Смурфетта: Чёрт с вами, а ну отвернулись, оба два! И не подглядывать!  

* * *  

Смурфетта: Ну?  

Коля: Чё?  

Смурфетта: В очо! Труханы взад вертай, дебил!  

Коля: Но они остались наверху...  

Смурфетта: Что, нельзя было их привязать к концу веревки?!  

Ворчун: Так мы вроде и привязали...  

Смурфетта: К другому концу, дебил! (мяуканье)  

Ворчун: Блин, это что?  

Смурфетта: Это батин кот, Азазель! Смурфов терпеть не может!  

Ворчун: А он смурфов ест?  

Смурфетта: А я, блин, знаю?! Ходу отсюда!  

* * *  

Смурфетта: Уф, свезло нам, пацанва! Куда пялишься?  

Ворчун: Так я просто...  

Смурфетта: В сторону смотри! Хоть листик какой найти, я не подписывалась тут с голой жопой народ смешить!  

Коля: (оглядываясь) И куда теперь?  

Смурфетта: (сердито) На меня не смотри, мои планы кончились на этапе, когда верёвка оборвалась, и вы, два дебила, рухнули на меня, а мои труханы остались болтаться привязными к клетке! Вот сюрприз для бати будет.  

Коля: Но ты говорила про город, типа, рядом...  

Смурфетта: Ну, типа, да. Для человека рядом... на лошади. А мы с яблоко, так что пилить туда на своих двоих всё лето. Да и что мы будем делать в городе?  

Ворчун: Смурфетта, я тут тебе пончо сделал из листа тополя!  

Смурфетта: Во, настоящий рыцарь, типа, мерси, но целовать не буду больше, привыкнешь ещё к хорошему!  

Ворчун: (разочаровано) Да я, чисто так, за спасибо...  

Смурфетта: Ну, типа, спасибо...  

* * *  

Смурфетта: Ну, чего грустишь, Колян?  

Коля: А чему радоваться сидим тут как три тополя на Плющихе...  

Ворчун: А чё, нормально сидим, жрать только охота... Может смотаемся в деревню, перекусим?  

Коля: Ты дурак, мы же оттуда еле сбежали!  

Ворчун: Чёрт, совсем забыл... Э, а чё мы тогда делать будем? Я на такую жизнь не подписывался! Был, конечно, у нас такой смурф Бомж, да так и сгинул после первых холодов...  

Коля: Раньше надо было думать, прежде чем со своим дружком пидарасом революции мутить.  

Ворчун: Это да... Эх, Красавчик, как он там один среди этих пидоров...  

Смурфетта: Так, отставить ностальгию! Ворчун подал хорошую идею, кстати.  

Ворчун: Я?  

Смурфетта: Не дать Гаргамелю уничтожить деревню! Точнее надо подгадать момент, когда все смурфы будут дрыхнуть, обдышавшись гаргагазом. Тогда остаётся обезвредить самых упоротых, типа папы, а остальных на дыбу для перековки.  

Коля: А Гаргамель?  

Смурфетта: Ну, тут ничего не поделаешь, старика придётся валить, смогёшь, рыцарь глазастый?  

Коля: Да я...  

Смурфетта: (ржёт) Да шучу я, чего глаза опять выпучил! Понятно, что на кулачках мы с ним драться не будем, для этого смекалка нужна. Короче, вертаемся обратно в дом, есть у меня план...  

Ворчун: Обожаю эту девушку!  

* * *  

Коля: Это, что, воздушный шар?!  

Смурфетта: Батя называет его гаргалёт. План такой, мы прячемся на ём, а когда Гаргамель потравит Смурфидол, выкидываем его за борт!  

Ворчун: Гениально!  

Коля: В смысле «выкидываем» у меня хоть и суперсила, но он-то человек! Да он наступит на меня и не заметит!  

Смурфетта: Не бзди, Колян, всё ништяк!  

Коля: (сердито) Вот именно после этих слов все неприятности обычно и случаются...  

Смурфетта: Короче, все на борт, кажись, батя сюда топает...  

Коля: Чё ты его всё «батей» кличешь, он же тебя на опыты хотел пустить.  

Смурфетта: (пожав плечами) Ну а кто он мне, батя и есть, отцов не выбирают.  

 

Продолжение следует  

 

(с) сказки от Darkland’a  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:33 09.05.2022

Комментарии

Книги автора

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.