FB2

Как Коля поневоле стал участником государственного переворота у смурфов

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Смурф"
Объем: 0.259 а.л.

Коля: Идиоты, нет, ну какие же они все тут идиоты!  

Ворчун: Пс! Пс! Да тут я, в кустах!  

Коля: Ворчун?! Ты?!  

Ворчун: Да-да, скорей пока никого нет! Ну, ты, парень даёшь! Всех раком тут нагнул!  

Коля: Я, надеюсь, ты это в переносном смысле?  

Ворчун: В переносном, не ссы! Уж ты-то точно не пидор, видел я, что ты со Смурфеттой вытворял!  

Коля: В смысле видел?! Где?! Когда?!  

Ворчун: По телеку, а что?  

Коля: Не понял, Репортёр говорил, что у вас телевидение в зачаточном состоянии! И как я мог попасть в телевизор?!  

Ворчун: (стукнув себя по лбу) Чёрт, ты же ничего не знаешь! Эти пидоры тебя же использовали как распоследнюю шалаву, и даже не поцеловали на прощанье!  

Коля: Надеюсь это тоже метафора?  

Ворчун: Уже не уверен. Значит так, брат, айда ко мне, нужно тебе кое-что узнать об этом месте и смурфах что тут живут, а особенно об этом папе-гее!  

* * *  

Коля: А мы разве не в деревню идём?  

Ворчун: Ты дурак?! Чтобы нас там натянули по самые помидоры?! И упреждая твой вопрос, это ни фига не метафора! Парень, ты чем меня слушал всё это время?! Это же Педострана! Педовселенная! А во главе папа-гей!  

Коля: Хм... Ну, мне, если честно, так не показалось, я, кхм, достаточно плотно пообщался с некоторыми смурфами, и только Красавчик...  

Ворчун: (ржёт) Красавчик?! Ты серьёзно! Да он же нашего полку!  

Коля: Не понял...  

Ворчун: Он 100% натурал!  

Коля: Но он же сам говорил...  

Ворчун: (отмахнувшись) Это он наговаривает на себя, чтобы отвести подозрения папы-гея и остальных...  

Коля: Да что, чёрт побери, у вас тут творится?!  

Ворчун: (усмехнувшись) Что, очко жим-жим? И не зря! Мы уже пришли, кстати! Вот тут моё тайное логово натурала! Натурал-лэнд я его прозвал! Только здесь можно безбоязненно поворачиваться друг к другу спиной, брат!  

Коля: Это же просто выворотень, а под ним нора!  

Ворчун: Ну, извини, у меня только пара рук, да Красавчик иногда помогает, если бы не он, меня бы давно уже тут нашли и оприходовали во все щели! Заходь, будь как дома, брат-натурал!  

* * *  

Коля: А здесь уютно, почти как в грибе, только окон нет...  

Ворчун: Конспирация, брат!  

Коля: Ого, у тебя тут телевизор есть?! И свет?! Но как?!  

Ворчун: Ну, ты меня тоже за дикаря не держи! Я же не Робинзон какой, хоть и живу в лесу. И должен быть в курсе последних новостей в Смурфидоле.  

Коля: Я в том смысле как у тебя тут всё работает без электричества?! Или это магия?  

Ворчун: Ага, она! Да и фиг с ней, работает и работает, не о том хочу говорить с тобой брат. Давай перекусим, чем смурф послал...  

* * *  

Коля: А откуда у тебе свежие кексы? Сластёна их при мне пёк, но мне падла позавчерашними кормил...  

Ворчун: Это всё Красавчик, чистая душа! Без него я бы тут точно на подножном корме сторчался! Настоящий мужик!  

Коля: Кхм, ладно это ваши дела. Меня интересует когда, и как меня показывали по ТВ.  

Ворчун: Да вчера в вечернем блоге, для тех, кому за 100. Я и случайно узнал про то, когда ТВ программу листал перед сном.  

Коля: Про наш, кхм, со Смурфеттой напечатали в ТВ Программе?! Но как?! Никто про это не мог знать, не видеть, только...  

Ворчун: Ага, смекаешь?! Тоже, нашли, где теребонькаться, в доме у папы-гея!  

Коля: Ладно, допустим, но ведь тогда получается он заранее знал, что у нас со Смурфеттой это будет и значит, кто-то должен был заранее отпечатать в программе... кстати, где она, может ты меня разыгрываешь?!  

Ворчун: Сам смотри, как раз между прогнозом погоды и вечерними новостями...  

Коля: (читает) Сенсация! Даст или не даст Смурфетта новому смурфу? Смотрите только у нас, ровно в полночь! Принимаются ставки... Чертовщина, какая-то!  

Ворчун: Эх, жаль я ставку не сделал, озолотился бы! Я-то всегда верил, что ты отпердолишь эту недотрогу! Ты же у нас мужик!  

Коля: Так, стоп! У вас же нет денег! Какие ставки?!  

Ворчун: Да любые! На те же спецталоны, они ведь не только на еду! Да хрен с ним. Брат, так дальше жить нельзя, надо спасать смурфов!  

Коля: Но меня выгнали из деревни! Папа Смурф и выгнал, даже пнул на прощание в дверях, я конечно увернулся, тогда-то он и повредил ногу о косяк, что не добавило мне, как ты понимаешь, популярности.  

Ворчун: Отличная новость! Значит пока пап-гей выведен из строя мы и устроим переворот в Смурфидоле!  

Коля: (скептически) Переворот? Вдвоём?  

Ворчун: Нас трое, братишка!  

Коля: (уныло) А, ну да, Красавчик...  

Ворчун: И есть ещё кое-кто, сочувствующий нашему делу...  

Знайка: Ты что тут делаешь?!  

Коля: (подпрыгнув) Ты?!  

Знайка: Ворчун, какого чёрта этот недосмурф делает в штабе смурфиного восстания!  

Ворчун: Это Натурал-лэнд!  

Знайка: Да пофиг! А если он засланный казачок от папы?! Хотя вряд ли, этот старый пердун мне бы сказал.  

Коля: Так ты значит тоже против папы...  

Знайка: Что значит тоже?! Я всегда ненавидел этого сатрапа, деспота и душителя свобод!  

Ворчун: Ну, всё, щас его не заткнуть будет, я до ветру схожу...  

Коля: Так ты ж его помощник! Я сам видел как ты ему жопу лижешь!  

Знайка: А раз видел, что выделываешься?! Думаешь мне нравится каждый раз уничижаться перед этим маразматиком?! Да я его уже сто раз хотел отравить!  

Коля: И?  

Знайка: Не берут его яды...  

Коля: Магия?  

Знайка: Какая, нахрен, магия! Ты из какой дыры вылез? А ещё школу окончил! Это наука, смурф!  

Коля: Так, стоп, у вас, что, нет никакой магии?  

Знайка: Хорошо бы, но нет. Папа у нас алхимик...  

Коля: Так алхимия лженаука!  

Знайка: Ну, вот хоть в чём-то у нас с тобой понимание, смурф. Я постоянно говорю этим двум дебилам Ворчуну и Красавчику, что долой эти пережитки прошлого! Всё разрушим до основанья и начнём с чистого листа!  

Коля: (в сторону) Что-то мне это напоминает...  

Знайка: Слушай, а ты оказывается не такой уж и дебил...  

Коля: (схватив того за шкирку) Я ведь и ударить могу!  

Знайка: И сильный... Слушай, Николай, да мы с тобой тут таких дел наворотим! Такое светлое будущее забабахаем, в отдельной взятой деревне, аж дух захватывает!  

Коля: Я на это не подписывался!  

Знайка: А куда ты денешься?  

Коля: В смысле?  

Знайка: Думаешь, зачем тебя папа из деревни выставил? Что бы ты в ловушки Гаргамеля попал. Объяснить, что дальше будет?  

Коля: Не надо... Да, блин, чего он так на меня взъелся?  

Знайка: (хохотнув) Так ты его многоходовочку поломал, а папа, ох как этого не любит!  

Коля: Я?! Но как?  

Знайка: Ну, во-первых, Смурфетта, по его плану, должна была выйти за него замуж...  

Коля: Опа... Но ведь она подстава от Гаргамеля... И вообще разве папа... кхм... не гей?  

Знайка: (усмехнувшись) Ох уж этот Ворчун... Если бы этот старый пидор ещё был бы и в самом деле пидором... Но, слава смурфу, он не такой, уж я бы знал.  

Коля: Странно, Смурфетта, когда общалась с Гаргамелем, говорила, что ей не удалось соблазнить папу Смурфа...  

Знайка: Ну, тут всё... сложно... Папа у нас смурф старой закваски, хочет, чтобы было всё как встарь, с цветами, с долгими прогулками под Луной, чтением стихов под балконом... Романтика, тить её... А эта дура ничего умнее не придумала, как ночью, пьяная, завалилась к нему домой, прыгнула в постель и хохоча схватила его за... ну сам понимаешь... Папа и осерчал... Короче, отдал он Смурфетту смурфам на «перевоспитание». А у тех одно на уме, увидали пьяную, голую бабу ну и...  

Коля: Ну и?  

Знайка: Ну, ты как маленький, Николай.  

Коля: Но ведь ничего не было, она их просто всех побила!  

Зайка: (вздыхая) Вот именно... ничего... Кто знал, что Гаргамель в ней что-то нахимичил, и она стала сильнее Силача... Так что пришлось папе с этим смириться и придумывать новую многоходовку.  

Коля: С Рыцарем и Девой?  

Знайка: Да. Только Рыцарем должен быть стать он! И тут появляешься ты и сходу присовываешь Смурфетте, да ещё и на кровати папы, ох он и злой был!  

Коля: Хм, понимаю... Но там немного не так было со Смурфеттой...  

Знайка: (отмахнувшись) Да видел я, как там было. Все видели.  

Ворчун: Всё трындите? А у нас гость!  

Красавчик: Приветики парнишки!  

Ворчун: Ну, вот все в сборе, можно начинать...  

* * *  

Знайка: Товарищи, я собрал вас, чтобы сообщить...  

Коля: (нервно хихикнув) Пренеприятное известие?  

Знайка: Отнюдь! Наша тайная борьба с тираном, деспотом и...  

Ворчун: (перебив) И педерастом!  

Знайка: Ну, пусть педерастом, вышла на финишную прямую! Сегодня ночью мы покончим с этим режимом...  

Ворчун: Педерастическим!  

Знайка: Ворчун! К сожалению, за эти годы нам не удалось привлечь на свою сторону большинство смурфов... Режим...  

Ворчун: Педерастический!  

Знайка: Папа Смурф долгие годы промывал им мозги и промыл настолько, что они забыли эти святые для каждого смурфа слова – Свобода, Равенство и Братство!  

Красавчик: (аплодирует) Браво, Знайчоныш, ты настоявший лидер! У меня аж привстал!  

Ворчун: (ржёт) Ох уж этот Красавчик, меня всегда смешили его шутки.  

Коля: Кажется, он вовсе не шутит... У меня вопрос!  

Знайка: Прошу, Николай...  

Коля: И как вы втроём собираетесь отобрать власть у папы Смурфа?  

Знайка: (Ворчуну) Ты, что, ему не сказал?!  

Ворчун: Ну, я вообще-то думал это будешь ты...  

Знайка: Видишь ли, Николай, ты, вроде как, наша силовая поддержка...  

Коля: А ну постойте! Это, типа, я должен сотню смурфов одолеть? С какой, блин, радости!  

Знайка: Да хотя бы из благодарности к нам, твоим спасителям, неблагодарная ты скотина! Если бы не мы, ты бы сейчас уже сидел в клетке у Гаргамеля и неизвестно что этот колдун с тобой бы сделал, когда узнал бы про Смурфетту! А он узнает, поверь!  

Коля: Кхм, ну я, как бы, благодарен вам, но я не хочу снова калечить смурфов!  

Знайка: Революцию в белых перчатках не делают, Коля! Ради общего благо смерть несколько десятков смурфов я переживу! Так ведь, товарищи?  

Красавчик: Ах, мне всё равно, я за любой кипиш, лишь бы у нашего нового лидера была харизма и крепкий ху...  

Ворчун: (ржёт) Ну Красавчик, ну хохмач! Ну, я думаю, до этого не дойдёт, в смысле до смертей, все в курсе про суперсилу Коляна, так что нам надо всего лишь изолировать папу-гея и выступить по телевидению с воззванием.  

Знайка: Правильно, а если не поможет, то мы зальём кровью улицы Смурфидола, так что живые будут завидовать мёртвым! (зловеще хохочет)  

Ворчун: Завязывай, Знайка, а то даже мне не по себе!  

Знайка: (смутившись) Ну я это образно, конечно, ты не подумай чего, Николай. Просто смурфы слепы в своём обожании папы, и могут неправильно понять его отстранении от власти. Тогда нам и потребуется силовая поддержка в твоём лице.  

Коля: (уныло) Так вот и я о чём, как бы это лицо мне не начистили... опять...  

* * *  

Продолжение следует  

 

(с) сказки от Darkland’a  

| 109 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:24 08.05.2022

Комментарии

Книги автора

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.