FB2

ЕСЛИ ПО БИБЛИИ

Эссэ / История, Проза, Религия, Философия, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

 

 

Если по Библии – то это может продолжаться так.  

С появлением христианства распалась, рухнула римская империя. И наступило средневековье, с войнами и инквизициями. С распадом культуры и потерей знаний…  

В современном мире может произойти почти то же самое, с поправкой на современное оружие, и война всех против всех. Практически культура уже потеряна, а развитием знаний занята очень маленькая группа людей. (Истинных знаний, а не специфических). А религией – множество.  

Основное-то человечество уже купается в безграмотности и занимается менеджерством, то есть не работой, а хитрой добычей денег из ничего. Или от кого-то.  

Несколько ранее группа стран, умных и культурных, но заражённых фашизмом напала на другую группу стран, не менее культурных, то есть эти фашисты развязали войну. И произошла 2-я Мировая.  

(Фашизм – если кратко, -- это провозглашаемое превосходство одной нации над другими, и где разрешалось низшие нации уничтожать. )  

По существу, почти каждая нация, или страна, чувствует своё превосходство над соседними нациями или странами, но это не всегда возгорается под пеплом антагонизма. Человек остаётся человеком. Но иногда, (или часто? ) – общества сбиваются в стаи. По типу собачьих, или волчьих.  

Один умный человек сказал, что это от языка, от знания речи.  

Человеческая речь может быть и ласковая, и обманная, и злобная… Где собака от чужого собачьего лая может поджать хвост и убежать, или оскалить зубы. То от вожака человечьей стаи можно услышать предложение, от которого невозможно отказаться, или точно такую же угрозу, от которой тоже невозможно отказаться. (И зубной оскал не поможет). И вот так и сбивается «собачья» стая человеков, и вспыхивает смрадное пламя фашизма. (Вспомните, как Абама давил Анжелу Меркель, и додавил ведь)  

Ещё один умный человек сказал, что придёт время – и правду назовут ложью, а ложь правдой. Вот и пришло такое время, и родилась Империя Лжи. И навербовала себе два десятка … собачьих стай. Вернее, вожаков стай. Именно вожаков задаривают и запугивают «предложениями, от которых невозможно отказаться». И в этом наша надежда...  

А полубезумный старикашка вот-вот начнёт размахивать Бомбой.  

Такое время сейчас, когда фашистскую страну, с оболваненным и офашизменным населением называют чуть ли не передовой демократией… И всё больше среди министров, и военных тоже, назначаются женщины, или кто-то их назначает. ( С умыслом). И если и среди мужиков довольно придурков, то уж среди баб таких… И вдобавок капризных… Подрыгает своими ножками перед президентом… и обижается…На что?  

* * *  

Озабоченная дамочка из англосаксонского мира проклинает русских солдат (на Украине), что они насилуют всех женщин… на улицах города… и днём..  

Если рассматривать эти вопли с позиции Фрейда, то это зависть к изнасилованным. Если же с позиции русской пословицы: «У кого что болит – тот о том и говорит», то смысл тот же самый – зависть. Быть может – это её (дамочки) голубая мечта: быть изнасилованной, на главной улице города, ясным днём, и под восторженные, и завистливые (от женщин) возгласы прохожих…Ну что поделаешь, если её лорды, пэры, и прочие джентльмены бессильны?  

 

| 126 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:48 07.05.2022

Комментарии

Gennadybadin15:20 10.05.2022
"безупречно"-- это как Бог, когда устроил Всемирный потоп?
Novimir0070019:26 08.05.2022
Бог все видит, и в свое время вмешается и будет суд, и каждому придется держать ответ за себя: ⁠"Поступающий безупречно спасётся от беды⁠,
А того, кто ведёт себя нечестно, внезапно постигнет гибель⁠."
  (Притчи 28:18)

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.