FB2

Тоже мне — Коза!

Рассказ / Байка, История, Проза, События, Философия, Другое
Казалось бы, обычные животные
Объем: 0.07 а.л.

Казалось бы, обычные животные, ничо уж такого примечательного в них нету. Ну дают они молоко, и чё? Корова тоже даёт. А они мало того, что с характером, да ящё и вредность свою всегда на показ выставляют. Вот коза моя значит, Муськой кличут, вредная и это как сказать ящо какая. Точно ужо и не вспомню, когда я это подметил, а может просто раньше не обращал на то вниманья, не знаю. Да вот перестала она ходить с пастьбы домой. Вывожу яё на верёвке, иду впереди, а она ясно дело сзади, она же коза, а я то человек всё же. Все козы как козы, а она как упрётся и ни в какую. Я остановлюсь постою с ней и снова идти, ведь путь-то не близкий, а она мало того, чо стоит, да ящё и назад тянет, сопротивляется значит. Уж подумал гены в ней взыграли, вели кого-то из её сородичей так в одиночку под нож, вот она и сопротивляется, али видела чё когда была ещё младой козочкой, тут уж у неё не спросишь, хотя я пробовал, но она не ответила. Тащу, а чё делать, домой-то хочется. Я тащу, она упирается, я тащу, а она упирается… и так всю дорогу, устал аж с ног валюсь, а ящё дел полно… а ей хоть бы хны, легла себе в козлятнике, отвернулась в сторону и это значит, пережёвывает.  

На следующий день ящё лучше, пастись не идёть, по глазам вижу хочет жрать-то, а также тянет, не идёт и всё, хоть тресни. Я и словом ласковым с ней говорил и объяснял, чё кушать идём, она смотрит, вроде как понимает, но как только я шаг сделаю, начинает тянуть назад и всё. Опять тяну яё, теперь уже пастись. Вечером таже история, домой тащу. Утром тащу и вечером тащу. Чё случилось ума не приложу. Как-то раз припустил яё вперёд, а она как поскачет аки кобыла, чо я за ней и яли поспявал. И понял я, боится она сзади ходить, вот боится и всё тут, ничо и не поделаешь. Стал я её так и водить, день два, теперь она меня тянет, как-будто меня на верёвке пастись ведёт. Надоело мне это, чё я коза какая или ящё лучше козёл, во дожил, а? Не бывать этому, чтобы меня какая-то Муська водила на поводке. Всё завтра же буду яё водить также как и раньше сзади. И вот настал день и я хотел ужо как обычно яё вести, да как-то так получилось, кто яво знае как это обычно получается, пошла она рядом со мной, идёт себе рядом, только сдерживаю яё чуть-чуть. Походили так несколько дней, а потом всё по старой началось, так не хочу, эдак не могу всё говорю Муся спета твоя песенка, продаю я тебя. Она ушки так сразу навострила, но ничего не сказала, завёл яё в козлятник и пошёл дальше ворчать, зачем мне такая коза, пастись не идёт, домой не бежит, ей там лучше будет. Да рази будет кто с ней аки я нянчится? Отправят на мясо сразу и буде знать и вспоминать меня ящо.  

Наутро козу как подменила. Она спокойно шла сзади и никуда не тянула. И туда, и обратно. Вот так и живём ужо 3 года скорой буде. И вы живите, да лихом не поминайте.  

 

13. 08. 2019 0:13

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:30 05.05.2022

Комментарии

Kometamir08:15 04.10.2022
liusin55, Спасибо!
Liusin5519:06 03.10.2022
У животных тоже есть характер, а особенно у коз. Веселое произведение.
Kometamir13:06 06.05.2022
elver622017, Эльвер благодарю. Я, кстати, ваш рассказ "И только дождь" себе сохранил и уже даже перечитывал, очень понравился.
Elver62201712:48 06.05.2022
Я, с удовольствием, читаю ВАШИ проникновенные и трогательные произведения! Всё хорошо, душевно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.