FB2

Триалог

Рассказ / Абсурд, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

В замочную скважину был виден чей-то глаз. По тому, как его обрамляли размашистые ресницы, густо выкрашенные тёмной, смолянистой тушью, можно было предположить, что это девушка.  

– Ну же, откройте дверь! – из-за двери доносился голос обладателя глаза. По его немного писклявому звучанию стало понятно, что глаз всё же женский.  

– Открывать эту дверь не следует, леди. Если вам нужна услуга, тут вам её не окажут, если же вам скучно, то вы слишком скучны для меня. Уходите.  

– Но как же я уйду, я же… Я же… Чёрт!  

– Вы Чёрт? Вы стали чуть менее скучны, чем минутой ранее…  

– Ну, я скорее не Чёрт, я… Скажем так, я знакома с Чёртом.  

– Хм… Хорошо вы можете войти. Только вы должны рассказать про своего знакомого Чёрта.  

– Как скажете.  

Глаз перестал быть виден в замочную скважину, а дверь отворилась и пропустила стоящую за ней девушку. Девушка была невысокого роста, таких ещё кое-кто называет миниатюрными. Фигура была стройной, лицо было ухоженным, косметика была огромной. Все её лицо было покрыто всеми видами косметики: тушь для ресниц, тушь для бровей, помада, пудра, тени, румяна, блеск для губ и карандаш для губ. Даже человек, который не знал бы ни одного вида декоративной косметики, с лёгкостью бы увидел и назвал их все, так сильно они покрывали лицо девушки. Вся эта косметика походила на маску или шлем, и видимо имела немалый вес, ибо голова девушки достаточно сильна была накренена вперёд.  

– За дверью вы выглядели лучше.  

– За дверью лучше выглядела я! – возразила девушка.  

– Хм. Пусть каждый останется при своём мнении. Так какую услуг вы хотите? Может расческу? Вам бы она никогда не пригодилась.  

– Нет, что вы, вряд ли в книжном магазине есть ненужные расчески. Я пришла за книгой. Но если возможно, под книгой тоже сойдёт.  

– Не люблю каламбуры. Они портят серьёзность книг. Как тех, что пишутся, так и тех, что читаются. А, так же, тех, что чешутся. Извините.  

– Ничего страшного. Здесь и так уже много каламбуров, как написанных, так и прочитанных. Давайте вернёмся к книге.  

– Да-да, я помню. Так какую вы хотели бы книгу? Если вы опишите свои желания, я могу вам что-нибудь порекомендовать, или вы желаете прогуляться вдоль полок?  

– Эм… Предложите что-нибудь по своему вкусу, будьте любезны.  

– Дайте подумать… Любезен… Так – так… Ну допустим вот… Ох черт, в этой темноте совершенно ничего не разберёшь… Будьте добры присядьте вон в то кресло пока я ищу нужную книгу. Только смотрите под ноги, пока идете до кресла.  

– Приемного благодарна. Но постойте, здесь всегда было так темно? Описания комнаты ведь не было…  

– О, не беспокойтесь, здесь всегда такой мрак. Он был описан ранее. Вы, кстати тоже были описаны ранее. Но что было описано ранее: вы или темнота, этого я сказать не могу, ибо сам не знаю.  

– Забавно… Но почему ваш голос всё глуше и глуше?  

– О, всё просто, я удаляюсь к книжным полкам, а вы отдаляетесь к креслу.  

– Фух, спасибо за пояснение. Простоя забыла об этой темноте и запуталась.  

– Ничего страшного, впервые в темноте ешё и не так путаются…  

Молчание.  

Пауза.  

Примерно минута.  

– Вот и книга, держите.  

–Чёрт! Вы напугали меня! Откуда вы выскочили?  

– Из темноты, со стороны книжных полок.  

– Это, я знаю, я вас всё таки вижу, как никак, просто не заметила вас.  

– Хм. А вы наблюдательны. Особенно для того кто так слеп...  

– На что вы намекаете? Неужели на мою близорукость? Это возмутительно! Некрасиво указывать людям на их недостатки, это может их страшно оскорбить, прямо как меня, например!

| 68 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:29 02.05.2022

Комментарии

Sarkam00:40 09.05.2022
...

Книги автора

На шесть минут в прошлое. 1 глава.
Автор: Lord69
Роман / Мистика Реализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
15:57 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вы – художник. Вы – кисточка. 18+
Автор: Lord69
Рассказ / Абсурд Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
00:40 18.03.2023 | оценок нет

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.