FB2

Вы – художник. Вы – кисточка.

Рассказ / Абсурд, Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.

Летний теплый вечер, всегда считался одним из самых приятных моментов жизни для большинства людей. Главное, что бы на небе не было ни единого облачка, и солнце медленно заходило за горизонт, окрашивая улицы и деревья в алые и оранжевые оттенки. Все это, и есть идеальный летний вечер.  

Люди неторопливо бредут по площади, гуляют, наслаждаются этим моментом. Где то могут играть и веселиться дети, приносить брошенные палки собаки, или пожилая пара может кормить уток в местном небольшом пруду.  

Центральная площадь городка хоть и не большая, но может вместить приличную группу людей, если вдруг в наступает праздник, и люди захотят потанцевать и поводить хороводы.  

Но на ваше счастье, сегодня никаких праздников не предвиделось, и площадь была свободна, если не считать гуляющие по ней одинокие парочки.  

Докурив сигарету, вы потушили её о стену дома, на которую облокотились 10 минут назад. Выкину бычок за спину, вы подхватили под мышку небольшой раскладной стол, стоящий у ваших ног, и пошли в центр площади. Разложив стол, вы вернулись к стене дома, и взяли небольшой раскладной стул, и поставили его рядом со столом. Оба элемента мебели были деревянные, сделанные вручную, специально по вашему заказу.  

Вы сели за стол, достали из кармана пепельницу, и снова закурили. Время до полного заката солнце еще было, вы успевали сделать то, что сделаете.  

Пока вы курили к вам подошел курье – благо вы дали ему хороший ориентир – и передал вам пакет с одеждой.  

Приняв его, вы потушили сигарету в пепельницу и начали переодеваться, прямо на площади, абсолютно не стесняясь людей, которые начали заинтересованно на вас поглядывать, еще с тех пор как вы установили на площади стол.  

Переодевшись в белый, строгий костюм, сделанный вручную, специально по вашему заказу, вы отдали пакет со старой одеждой курьеру, который дожидался вас.  

Как только курьер, распрощавшись с вами ушел, к вам на самокате подъехал курьер, который доставил хорошо прожаренный стейк с гарниром из ризотто, и бутылку вина, которые вы заказали.  

Поставив блюдо на раскладной стол, вы налили вино, и сели ужинать.  

На площади собралось уже прилично народу, который наблюдал за вами, и вашим необычным поведением.  

Вы же наслаждались едой, запивая её вином.  

Легкий летний ветерок обдувал вас, растрепывая волосы, и подергивая ворот от рубашки, с расстегнутой верхней пуговицей.  

Отрезая по кусочку от стейка, и кладя его в рот, вы буквально жмурились от удовольствия, наслаждаясь вкусом этого нежного куска мяса, его мясным соком, и специями, в которых он был замаринован.  

Закончив есть, вы отодвинули тарелку и пустой бокал, который забрал курьер, терпеливо ждущий пока вы доедите.  

Забрав посуду, он передал вам белую скатерть, и удалился, оставив вас в компании сигареты, и заинтересованной толпы народа неподалеку от вас.  

Расстелив скатерть на столе, вы спокойно курили.  

Солнце почти село, освещая ваш стол, алыми лучами, которые идеально лежали на вашей белоснежной скатерти. Она была настолько идеальной, белой и чистой, будто светящейся изнутри, приковывая взгляд, и в купе с солнечными лучами, создавала поистине волшебное зрелище.  

Выдох  

Дым сигареты витал над вашим столом, дополняя ваш загадочный образ.  

Вы сидели на стуле свободно, немного откинувшись назад, наслаждаясь моментом.  

Вдох.  

Выстрел.  

Солнце село.  

Площадь потеряла краски, погрузившись в сумерки.  

Потемнела земля, дети, собаки, палки, утки и старые пары тоже потемнели.  

Лишь ваша белоснежная скатерть не изменила цвета, оставаясь все такой же лилово красной.  

Над столом вился дым от сигареты, которой вы затянулись секунду назад.  

Площадь повисла в оглушающем молчании.  

Ваши руки повисли вдоль тела, туловище завалилось вперед, голова...  

Отсутствовала.  

Вы стали кисточкой.  

Ваше тело – ручка кисти.  

Ваша шея – волосяной пучок.  

Ваша кровь – краски.  

Белая скатерть – холст.  

Вы – художник.  

А рисовали вы – солнце.  

Я поздравляю, у вас получился хороший пейзаж.

| 30 | оценок нет 00:40 18.03.2023

Комментарии

Книги автора

На шесть минут в прошлое. 1 глава.
Автор: Lord69
Роман / Мистика Реализм Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
15:57 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
22:46 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гранитный камень
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
12:13 13.11.2022 | оценок нет

Художница
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Драматургия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
01:36 04.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Помоги мне выйти
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:03 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Лунный Кристал
Автор: Lord69
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:58 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ты - звезда
Автор: Lord69
Стихотворение / Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
02:07 24.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.