FB2

Почему Ассоль на самом деле звали Фёкла

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Сказка, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ассоль"
Объем: 0.118 а.л.

 

Гангрен: Это было 10 лет назад, я как раз вернулся из последнего своего плавания, стар я стал для этих дел, во всех смыслах, решил пришвартоваться на вечный прикол в тихую гавань. И место такое у меня было, родственник дом оставил в этих местах. Ну, вот значит прихожу я в этом дом, пред этим справив документы у старосты, всё чин-чинарём, а дом оказался занят! Живёт какая-то малолетка лет восьми. И вот что делать, не выгонять же было тебя на улицу, оказалась, что ты круглая сирота, а вдвоём даже веселее было! Ты мне заместо дочки стала, по хозяйству помогала, ну там в огороде чего прополоть или за бутылкой в трактир сбегать... Так и жили, душа в душу, пока однажды с тобой не случился рецидив...  

(10 лет назад)  

Гангрен: Фёкла, всё хочу тебя спросить, а почему ты не моешься никогда? Я не то чтобы против, сам не любитель, да и на корабле к крепкому запаху немытой матросни быстро привыкаешь. Но раз в недельку-то можно в бане искупнуться? А то я слышал от соседки тебя местная ребятня за это чмырит..  

Фёкла: Ха, ну было дело, по-первой чмырили, но ты же знаешь, дядя Гангрен...  

Гангрен: Не называй меня так, сколько просил! И вообще это тайна, зови, как меня местные зовут Лонгрен!  

Фёкла: Да язык сломаешь, я уж лучше по старинке, да и кто нас тут видит. Так вот эти чепушилы мелкие, действительно на меня пасть по-первой разевали, но ты же знаешь я умею с молодежью работать  

Гангрен: Да знаю... Приходили на тебя жаловаться...  

Фёкла: Так что всё чики-пики, бать! А мыться я с детства не люблю. Находит на меня после купания... Да, собственно, могу показать, щас вон тот чугунок на себя вылью, готов?  

Гангрен: (Коле) Я и слова не успел сказать, как ты уже опрокинула на себя кастрюлю ухи и...  

Фёкла: Это что (принюхиваясь) суп, что ли?! А это что ПЛАТЬЕ?! Почему я в платье?!  

Гангрен: Так это... ты всегда в платье...  

Фёкла: (отпрыгнув) А вы кто, товарищ?!  

Гангрен: Ты это, Фёкла, не дуркуй! Это ж я, Гангрен, батька твой!  

Фёкла: Какая Фёкла, какая Гангрена?! Где я, кто я?! Товарищ  

мне срочно нужно зеркало! Что?! Я девочка?! Товарищ у меня к вам три вопроса: где я нахожусь, какой сейчас год, и, чёрт побери, почему я девочка?!  

Гангрен: И так тебя плющило до тех пор, пока платье не высохло.  

Вот тогда ты и поведал мне в первый раз свою историю что тебя зовут Коля и какой-то профессор засунул тебя в пробирку и издевался над тобой, а сам ты дескать попал в тело Фёклы случайно, когда сидел на унитазе, и типа мы с тобой в каком кино сейчас «Красные паруса», вроде...  

Коля: (машинально) Алые... Но тогда, товарищ, получается, что когда я просохну, то... Ассоль опять вернётся?  

Гангрен: Ну, так по крайней мере и было до этого раза, а сейчас ты практически сухой а тебя всё не отпускает...  

Коля: А почему меня, ну то есть её, зовут Фёкла?  

Гангрен: Это не ко мне, ты так сама представилась, а позже, когда я тебя удочерил, то дал свою фамилию...  

Коля: У меня ещё и фамилия есть?! Ну и какая?  

Гангрен: (пожав плечами) Ассоль...  

Коля: Я Фёкла Лонгреновна Ассоль?!  

Гангрен: Так и есть...  

Коля: (прикрыв лицо) Великолепно, просто великолепно!  

* * *  

Гангрен: (осторожно) Фёкла...  

Коля: (раздраженно) Коля я!  

Гангрен: Слушай, Николай, ты так и собираешься дальше в зеркало пялиться и трогать себя, кхм, за... выпуклости, я не ханжа, не подумай чего, просто это... странно со стороны выглядит...  

Коля: (вздыхая) Правы вы, товарищ, сидя ровно на жопе (на такой красивой, ладной жопе) из этого идиотского кино не сбежать... (резко встаёт, оправляется)  

Гангрен: (заволновавшись) Э, Коля, ты чего удумал, куда сбежать?! Она мне дочь, хоть и приёмная, но всё же! Привык я к ней!  

Коля: Спокойно, товарищ Гангрен, когда меня выбросит из этого тела, ваша дочь вернётся уже навсегда!  

Гангрен: Побожись!  

Коля: Гадом буду!  

Гангрен: Ладно, верю...  

Коля: Но чтобы это скорее произошло, вы должны мне рассказать о себе, об окружающем мире, да хотя бы какой год сейчас и число.  

Гангрен: Ну это просто, год сейчас 1922-ой, а число...  

Коля: 9 мая...  

Гангрен: Точно!  

Коля: А что за место?  

Гангрен: Гринладндия...  

Коля: Как-как?! Гренландия?! Это же остров!  

Гангрен: Нет, Коля, не ГрЕнландия а ГрИнландия... Я был в Гренландии, если что, наш корабль тогда... впрочем, это неважно...  

Коля: Ну и где находится эта Гринландия?  

Гангрен: Недалеко от Крыма...  

Коля: Логично. Где умер этот, который про паруса и написал... Ладно, с этим разобрались. Насколько я помню, по фильму, у вас был какой-то конфликт с местным... трактирщиком, что ли?  

Гангрен: Хм, ты и про это знаешь, а я ведь Фёкле об этом не рассказывал... Ну чего уж теперь скрывать, было дело. Я тогда только-только сюда приехал и как говорится с корабля на бал, сразу в местный кабак зашёл, а там значит этот сидит...  

 

продолжение следует

| 76 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:56 02.05.2022

Комментарии

Книги автора

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.