FB2

Немного о том, как душа ищет комфорт

Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

 

Наверное, много кто задавался когда-то этим вопросам, но мало кто смог ответить на него сам. Когда смотришь фильмы и читаешь книги про любовь, можно обратить внимание на множество деталей. Любовь бывает разная: мягкая, грубая, страстная, спокойная, ждущая, вечная... И вид её проявления бывает разный, что и не перечислить даже. Но знаете, как я вижу любовь? Для меня — это чашка горячего какао, которое ты пьёшь сидя на подоконнике, обмотанный в плед. Вокруг холод, а то самое какао согревает изнутри, делая тем самым комфортным моё пребывания на этом самом подоконнике. Тогда вы, наверное, спросите: "А зачем тогда ты там сидишь, раз тебе холодно? " Мой ответ не заставит себя долго ждать: я сижу там, потому что мне нравится вид из окна, который там находится, я наслаждаюсь им. Тогда, у вас, должно быть, возникает следующий вопрос: причём здесь подоконник и какао? Но сложного тут ничего нет. Это все метафоры, чтобы передать то, как я вижу это самую любовь. Для меня комфортно сидеть на холодном подоконнике укутанной в плед попивая горячие какао. Так же и в любви: если мне комфортно рядом с человеком, если я могу поделиться с ним самым откровенным, если я могу сделать какую-то глупость и при этом быть понятной, то это мой человек, с котом охота прожить всю жизнь.  

 

Вы же знаете выражения: "любовь живёт три года, а после уже привычка. " Так вот, даже если любовь и живёт три года, я хочу, чтобы мне было комфортно хоть в любви, хоть в "привычке". Хочу, чтобы, смотря на него, я думала: "неужели он мой? " или идя по улице и смотря на других, не возникала мысль о том, что: " может есть кто-то лучше? Может, сейчас я теряю время? "  

 

Знаете, у меня сейчас такой возраст, когда уже, в принципе, времени на временные отношения не хватает, как бы не звучало это предложение. Да, отношения можно заводить и в двадцать один, и в тридцать один, сорок один, каждый раз пробуя что-то новое. Ведь, в итоге, можно найти именно своего человека, с которым вам и будет комфортно. Но вот я... Я раньше не боялась ошибиться в выборе партнёра. Мне хватало того, что мне просто нравился человек, но, в итоге, интерес просто угасал. Сейчас, когда я немного выросла, то поняла, что этого мало. Комфорт — тоже, бывало, редко, только иногда, только на какое-то мгновение.  

 

Как бы странно не звучало, но мне комфортно и уютно, может быть, с котом. Так может, где-то, на этой большой планете найдёт именно тот человек, с которым я буду чувствовать себя так же. Когда кота нет рядом со мной, я скучаю по нему, начинаю искать его и видеть в тех предметах, где его нет. Когда он рядом, я смотрю на него, как он спит и умиляюсь, а ещё радуюсь, что это именно мой кот. "Интересное" сравнение кота и человека, но так лучше передать всю суть и чувства.  

 

Что я хотела сказать всеми этими словами? Я хотела сказать, что для меня любовь — это комфорт. И не важно, где бы я находилась, я чувствовала себя с этим человеком, как дома, потому что он и был бы тем сам приютом моего одинокого и раненого сердечка.

| 78 | 5 / 5 (голосов: 3) | 00:38 27.04.2022

Комментарии

Книги автора

Девушка в автобусе
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
23:11 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Парень с книгой
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:09 25.01.2024 | оценок нет

Бесстрашие затмевает разум 18+
Автор: Mira_toms
Роман / Боевик Детектив Любовный роман Проза
Я не хотел такой жизни, но, знаете, она просто так не отпустит: «Предлагаю работу. В деньгах вы не будете нуждаться». Не только мне удалось втянуться в этот мир, ещё я утянул за собой двух лучших д ... (открыть аннотацию)рузей: «Мне было ужасно страшно, но до последнего я оставался с тобой». С такой жизнью я и не пытался думать об отношениях, но сердце не спрашивает нас, когда любить: «А ведь когда мы первый раз встретились, я даже представить не мог, что ты станешь настолько важным для меня человеком». После всего того, что мне приходилось делать, не уверен, что знаю, какой на самом деле я человек: «Ты думаешь, что можно становиться сильнее и при этом оставаться для всех хорошим?» Смогу ли я справиться с этой новой жизнь? Или она растопчет меня и оставит умирать? А может, приму решение, которое перевернёт всю мою жизнь в тот же момент? Содержит нецензурную брань.
Объем: 1.107 а.л.
00:13 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Природа
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:51 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Яркая луна
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:47 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Привет. Прости
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
18:15 17.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дождь в душе
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:13 07.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.