FB2 Режим чтения

Бесстрашие затмевает разум

Роман / Боевик, Детектив, Любовный роман, Проза
Я не хотел такой жизни, но, знаете, она просто так не отпустит: «Предлагаю работу. В деньгах вы не будете нуждаться». Не только мне удалось втянуться в этот мир, ещё я утянул за собой двух лучших друзей: «Мне было ужасно страшно, но до последнего я оставался с тобой». С такой жизнью я и не пытался думать об отношениях, но сердце не спрашивает нас, когда любить: «А ведь когда мы первый раз встретились, я даже представить не мог, что ты станешь настолько важным для меня человеком». После всего того, что мне приходилось делать, не уверен, что знаю, какой на самом деле я человек: «Ты думаешь, что можно становиться сильнее и при этом оставаться для всех хорошим?» Смогу ли я справиться с этой новой жизнь? Или она растопчет меня и оставит умирать? А может, приму решение, которое перевернёт всю мою жизнь в тот же момент? Содержит нецензурную брань.
Объем: 1.107 а.л.

Глава 1. «Начало»

Кажется… Я умираю.  

(Задолго до этого)  

Где этот чертов телефон гудит?! Может, я его под кровать уронил, когда вертелся? Я протянул руку за кровать и да, нашёл! Что ему от меня надо? Зачем он мне фотографии, какие-то, шлёт. Я открыл сообщения и шокировался.  

– Что?! Это что за чёрт?! – вырвалось в слух.  

В телефонной книге начал искать номер.  

– Так…Зла, Злата, нашёл.  

Гудки тянулись…  

– Алло! – раздался голос на том конце провода.  

– О, Злат, привет!  

– Привет, Дима.  

– Ты чем сейчас занята? – поинтересовался я у своей, ещё пока, девушки.  

– Ничем особенным, с подружками гуляю.  

– Мы можем с тобой сейчас встретиться? – нервно произнёс я.  

– Эмм… Ну, давай попозже, мы только вышли, я им уже обещала погулять.  

– Попозже – это когда?  

– Ну, через два – три часа, я не знаю, сколько мы будем гулять.  

– Злата, мне надо с тобой поговорить.  

– Чёрт, подождать никак? Я, правда, обещала, – уже нервозно отвечала она.  

– Злата.  

– Да?  

– Что это за фотографии в постели с тобой и Кириллом из волейбольной команды?! Почему вы в одной постели?  

– Что? Какие?! – слышал я удивление в её голосе.  

– Ты мне, – несколько секунд мне было сложно сказать это слово, но я решился, – изменила?  

– Дима, что за глупость? – она рассмеялась.  

– Глупости? Он мне, только что, прислал фотографии? – уже более агрессивно говорил я.  

– Дима, не неси чепухи. Все, ладно, я пошла.  

– Ты слышишь, что я тебе говорю?! Мне прислали фотографии, который вы сделали в постели. Два года, как пустота для тебя…  

– Стой…  

Сбросив трубку телефона и кинув его на кровать, я был не готов сейчас разбираться по телефону. Сам рухнул на пол и разложился, как звезда, снова уснув.  

Проснулся спустя минут тридцать и снова от надоедливой вибрации телефона.  

– Да? – со злостью уже отвечал я, даже не посмотрев, кто звонит.  

– Димон, почему трубку не берёшь?  

Это всего лишь мой лучший друг Серёга Волков мне звонил.  

– Я спал.  

– Где ты?  

– Где могу находиться, если я спал?  

– Нам надо срочно увидеться, я сейчас подскачу к тебе.  

– Зачем?  

Что сегодня за повышенное внимание ко мне?  

– Я тут такое узнал! – сказал он протянуто.  

– По телефону не можешь сказать? Я не в настроении сейчас с кем-то видеться.  

– Я пришёл на тренировку, а в раздевалке Кирилл рассказывает всем, что он переспал со Златой! Она тебе, похоже, изменила!  

– Знаю, разговаривал с ней какое-то время назад и обсуждать это не хочу  

Этот Кирилл ещё и хватается перед всеми ходит, вот это достижение.  

– Ого, – протянул Серёга, видимо, больше слов найти он не мог.  

– Это все, что ты хотел сказать?  

– Ну да.  

– Тогда увидимся завтра в школе.  

Теперь мне каждый считает нужным это сообщить?! За время, что я спал, уже несколько человек мне об этом написали. Что со мной снова не так, что мне решают изменить? Почему это должно было случиться со мной? Настолько ужасный парень из меня?  

(На следующий день в школе)  

– Ты как, братан?  

Ко мне подошёл парень, немного ниже меня ростом, с короткой стрижкой, но виднелся тёмно-каштановый цвет волос, а его цвет глаз сочетался с его волосами. Это был Серега. Сейчас завалит вопросами.  

– Да нормально. Просто, я так надеялся, что это все закончится вместе с мои переводом эту гимназию. Ездил в Америку, Алан мне так упорно помогал измениться внутренне, внешне. Я делал всё, что она хотела, а ей и этого было мало, она выбрала того, кто ездит на охоту и бежит при виде зайца.  

– Ладно, забей на неё, лучше будет без неё! А летом нас ждёт лагерь футбольный, о ней даже не вспомнишь.  

– Да, Серёг, на счёт этого, мне на лето надо будет улететь в другой город  

На самом деле, мне никуда не надо было так срочно, но я хотел развеяться.  

– Но как? Мы же договорились, что в лагерь этот поедем.  

– Да, я помню, извини, но это срочно.  

– Хорошо… Поеду с Деном. Пошли на урок. Надо наслаждаться нашими последними уроками, мы же выпускники! – радостно воскликнул он и закинул свою руку на меня.  

(Спустя время, после экзаменов)  

Вот и минул последний экзамен, через пару дней выпускной, и я уеду в город, о котором думал полгода после слов родителей. Приеду в конце месяца обратно и буду поступать в спортивный университет в Москве. Если бы жил в другом городе, визжал бы от радости, а так, я уже устал от неё, но пока меня никуда не тянет, и не знаю, чего вообще хочу ещё от жизни.  

Когда закончу учёбу в университете у меня, вряд ли, получится работать по профессии, раз мой отец бизнесмен, он передаст мне свой бизнес. По окончанию школы, я хотел жениться на Злате, потому что считал, что она самая искренняя девушка, с которую я когда-либо видел. Дело было в том, что она была моей первой девушкой. До восьмого класса, я был посмешищем в школе, но после первой поездки в Америку, мой друг, которым у меня там появился, мне помог со всем этим, даже подтянул мой уровень английского. После чего я ушёл из этой школы и перешёл в гимназию, забрал с собой своего друга Серёгу. Не хотелось мне быть там одному, да и оставлять его не хотел. В гимназии мой отец договорился, чтобы Серёга экстерном перешёл в один класс со мной, я помог ему подготовиться к экзамену и вот, мы оказались в одном классе, что было довольно непривычно для нас двоих.  

Почти сразу мы с Серегой попали в футбольную команду, так как капитаном там был наш друг детства – Денис, который учился на два класс старше нас, но потом он переехал и перешёл в ту, же гимназию, в которой теперь и мы. Благодаря клубу, мы с ним снова начали общаться и вот, спустя время мы трио, которое сложно разлучить.  

(Через два дня после последнего выпускного)  

– Документы взял?  

– Да, мам, я все взял, не переживай. Люблю. Пока  

– И я тебя, пока, – проговорила моя мама уже в закрывающуюся дверь.  

Как это утомительно, собирать сумки, в какую-то поездку и свои мысли тоже.  

(Четыре часа спустя)  

В иллюминаторе самолёта был уже виден город, скоро будут объявлять посадку. Даже не знаю, чем займу себя, хоть я и сказал Серёге, что у меня дела, но просто хотелось развеяться. И поэтому, было решено слетать на родину мамы, в город, где свою любовь нашёл мой отец. Может, и я найду? Кто знает.  

Посадка прошла успешно, сейчас приеду в квартиру и рухну спать. В итоге я вышел погулять, осмотреться. Город не такой большой, как Москва, но своё детство, я здесь тоже проводил, когда мама ездила к своим родителям. Вечером здесь не так уж и плохо всё. Фонари красиво светили на улицах, на главной площади.  

– Может, познакомимся? – какой-то парень начал липнуть к девушке.  

– Не знакомлюсь, простите, – вежливо ответила девушка.  

– Да ладно, давай.  

– Отстаньте от меня, я же попросила!  

– У тебя проблемы?  

Я понял, что что-то неладное и решил вмешаться, чтобы помочь девушке.  

– Прости, что задержался, пробки были. Ты свободен! – обратился я к тому парню.  

Он, молча, развернулся и ушёл, даже ответить не смог, а с таким энтузиазмом хотел познакомиться.  

– Спасибо, что помог, я думала, он не отвяжется от меня.  

– Не за что. Тебе повезло, что я мимо проходил, так бы тебе пришлось с ним познакомиться, – с ёрничал я.  

– Возможно, но он не подумал, что я могла и не общаться с ним после этого, – она так мило улыбнулась, что мне стало как-то легче на душе.  

– А что ты так поздно делаешь на улице? Сейчас я тебя спас, но за «потом» не отвечаю.  

– Я гуляла с подругой и собиралась пойти на остановку, но тот парень преградил мне путь.  

– Могу тебя проводить, если хочешь?  

После моих слов она с подозрением посмотрела на меня.  

– Что? Я не собираюсь приставать к тебе, – тут же опередил её.  

– Ладно, пошли, а то мало ли, догонит меня, украдёт, – она засмеялась.  

– Это возможно, особенно, если ты ему сильно понравилась, – с насмешкой сказал я. – Скажешь своё имя?  

– Станислава, но называют Стейси.  

– Станислава, красивое имя.  

– Ну да, а тебя как величали? – тихо посмеялась она.  

– Меня величали Дмитрием, – с, почти, серьёзным лицом сказал я, но в итоге не удержался и засмеялся. – Такими темпами, я вернусь в девятнадцатый век, а не в Москву.  

– Ты приехал сюда из Москвы?  

Не стоило ей это говорить. Раньше, когда я ездил по другим города и говорил, что из Москвы, то девушки тут же начинали знакомиться, хотя мне было не совсем понятно, чем их так привлекают парни из столицы.  

– Да, на лето, дела есть здесь незаконченные, – соврал ещё одному человеку я.  

– А я здесь буду учиться. Не скоро ещё, правда.  

– Может, как-нибудь расскажешь о себе? Мне кажешься ты очень интересной личностью.  

Тут я поймал себя на мысли, что сам сейчас веду себя, как этот парень.  

– Теперь ты решил заменить того парня и познакомиться со мной?  

– Я даже не подумал, что со стороны выгляжу, как он, – конечно подумал. – Но нет, не решил его заменить, я здесь никого не знаю, а так хоть будешь ты.  

– Но я даже не из этого мета и сейчас собираюсь поехать домой за несколько километров отсюда.  

– Ничего страшного, я это переживу. Так что, дашь свой номер? – уже нескромно спросил я.  

– Так быстро, – она посмотрела на меня с удивлением. – Но ничего не случится, если я его тебе дам.  

Я смог урвать номер, не совсем за два года отношений со Златой, я разучился знакомиться. Стейси дала свой номер, мы попрощались, и она села в свой автобус.

| 245 | 5 / 5 (голосов: 7) | 00:13 27.04.2022

Комментарии

Matveykonovalov23:57 30.04.2022
Интересно конечно очень,жаль что нет возможности полную версию купить.
Annamagasumova10:04 27.04.2022
С интересом начала читать ваш роман

Книги автора

Девушка в автобусе
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
23:11 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Парень с книгой
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
23:09 25.01.2024 | оценок нет

Немного о том, как душа ищет комфорт
Автор: Mira_toms
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:38 27.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Природа
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
01:51 28.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Яркая луна
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
00:47 26.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Привет. Прости
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
18:15 17.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 8)

Дождь в душе
Автор: Mira_toms
Стихотворение / Лирика Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:13 07.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.