Бесконечная дорога извилистой змеей уходит в бескрайнюю степь, отклоняясь то вправо, то влево. Нам же оставалось мчать вперёд, повторяя движения этой змеи.
Степь. Огромные площади высушенного солончака, сквозь который пробиваются разные низкорослые травы, местами сгоревшие и засохшие до желтизны, образуя бесконечное море, переливающихся от изумрудного зелёного, проходя через все оттенки этого цвета, до почти бесцветного жёлтого.
Крым…
Всё такой же, как и в прошлый раз: бескрайняя пустошь. Всё те же бесконечные линии электропередач, ведущие из ниоткуда в никуда, несущие неизвестно что в бесконечном количестве.
Волны желто-зеленого степного моря ходят то вверх, то вниз, образуя холмы, пригорки и низины. Кустарники наполовину мёртвые и сухие, словно отдыхающие на Чёрном море в разгар туристического сезона, рассыпаны тут и там.
Прекрасное голубое небо казалось одновременно низким и бесконечно высоким, а солнце жгло своими лучами всё, что попадалось. И только дикий степной ветер приносит хоть какое-то ощущение свежести, прохлады и… свободы, что ли?
Да, свободы… Свободы от чего-то, неизвестно чего, но чего-то важного, чего-то, что отягощало и тянуло вниз…
А вдалеке, на горизонте, своей синевой красовались вечные горы, подпирающие собой небо, как Атлант, поражающие своим спокойствием и своей красотой.
И именно туда мы и держим свой курс. Именно там и скрывается пункт нашего назначения. Ялта…
Чем же ты ещё меня удивишь, вечный Крым? Что же ждёт меня впереди?
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.