FB2 Режим чтения

Крым. Поездка первая

Рассказ / Мемуар, Реализм
Никогда не знаешь, что увидишь в очередной поездке, что тебя будет раздражать, что будет донимать, а что останется с тобой навсегда... Какой ты, загадочный Крым?
Объем: 0.164 а.л.

День первый

Крым…  

 

Прошёл час, как мы въехали в эту Богом забытую местность. Что я испытал, когда мы пересекли черту, за которой начинается Крым? Надежду, наверное… Желание увидеть что-то новое. А что я чувствую теперь? Разочарование.  

 

Степи, местами граничащие с пустынями, холмы — всё, что мы видели в первый час. Пошёл дождь, который окончательно испортил настроение.  

 

Приморский — первый населённый пункт, который мы пересекли. Посёлок, который застрял в девяностых: серые здания, обшарпанный рынок и пустынный берег.  

 

Следом был посёлок Береговое, который отличался лишь наличием полуразбитого аквапарка.  

 

Полуразрушенные здания, заброшенные поля — всё подсказывало, что это «яблоко раздора» находилось в девяностых и, судя по всему, выходить не собиралось. А вот и остановка на заправке.  

 

Дождь утих, но не ветер. Серые тучи давили на глаза, и, образуя «потолок», создавали ощущение замкнутости, несмотря на бескрайние равнины. Впереди виднелся город — Феодосия — пункт назначения.  

 

Этот город выглядел исключением из двух его пригородов: яркие здания, люди на улицах — но были и схожие черты: серость, заброшенность, разруха.  

 

Мы заселились в гостиницу на берегу залива. Бескрайняя, волнующаяся серая гладь бушевала. Она казалась монстром, пожирающем всё на своём пути. Солёный прохладный воздух ударил в нос, щипал в пазухах, проникал повсюду.  

 

Серость, которая поглощает в себя все цвета, разруха, оставшаяся здесь с девяностых, отсутствие связи — вот, что случилось со мной в этот день. А что дальше?

| 73 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:44 26.04.2022

Комментарии

Lyrnist19:06 26.04.2022
Интересный подход проведен автором красной нитью сквозь очерк. Это не рассказ, а скорее очерк, потому что значительная часть повествования тут опирается на документалистику, но можно, конечно, называть и рассказом. Мне понравились идеи автора.

Книги автора

Эгейское море
Автор: Markses
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
07:30 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нерезиновая
Автор: Markses
Очерк / Приключения Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.669 а.л.
07:28 02.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бог
Автор: Markses
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
18:23 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Объект 103
Автор: Markses
Рассказ / Альтернатива Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.475 а.л.
19:30 01.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Отражение в зеркале
Автор: Markses
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.065 а.л.
19:27 01.05.2022 | оценок нет

Круиз
Автор: Markses
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
19:27 01.05.2022 | оценок нет

Последняя ночь в лагере
Автор: Markses
Рассказ / Мемуар Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.163 а.л.
19:25 01.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.