FB2

Как доктор Ватсон сбежал от беременной жены

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №4 "Во всём виновата горошница"
Объем: 0.138 а.л.

Ватсон: Холмс...  

Холмс: Идите к чёрту, Ватсон!  

Ватсон: Но дружище...  

Холмс: Уже и дружище?! А вы помните, доктор, что вы сказали две недели назад, когда съезжали с Бейкер-стрит? Что ноги вашей не будет в этом общественном сортире! И ещё уходя, плюнули на входную дверь! (Вот, кстати, след до сих пор остался) И мало этого, срали под дверь каждую ночь в течение этих двух недель!  

Ватсон: Это не я! Точнее остальные разы не я...  

Холмс: Допустим... И вот не прошло и двух недель как вы снова стоите на нашем, с миссис Хадсон, пороге и канючите, что, дескать, снова мечтаете здесь жить, в этом, по вашему же выражению «общественном сортире»?!  

Ватсон: Но Холмс, войдите в моё положение, моя жена...  

Холмс: О, кстати, как там мисс Мэри?  

Ватсон: Спасибо, хорошо, передавала вам привет и чтобы вы шли... сейчас я вспомню точную цитату: «На хуй, в пизду и к ебене матери»  

Холмс: (хохотнув) Узнаю, вашу жену, передавайте ей от меня тоже и туда же!  

Ватсон: Так вот, собственно из-за моей жены я и не могу больше находиться в нашей новой квартире... Мэри на сносях...  

Холмс: О, поздравляю, дружище! Вы всё-таки не пидор, а ведь я до последнего... мда... С такой-то жопой...  

Ватсон: Оставьте в покое мою жопу! Холмс, можно я у вас поживу с недельку месячишко, а?! Пока жена не перебесится? Я согласен даже есть горошницу миссис Хадсон, и даже готов оказать помощь в расследование очередного идиотского дела, которое вам обязательно подсунет ваш молчаливый братец-техничка...  

Холмс: Не делайте мне одолжение дружище! Просто скажите, что и вы скучаете по тем временам, когда мы, два молодых и беспечных холостяка, в костюме лошади, распугивая редких прохожих, бороздили ночные улицы Лондона...  

Ватсон: Ну, есть немного... Вы кстати читали мою новую книгу?  

Холмс: «19 век не заканчивается»? Ну что, вполне в вашем духе, дружище. В этот раз вы упомянули слова жопа всего 35 раз и это против прежних 122-ух! Что это, регресс?  

Ватсон: Это цензура, Холмс. Редакция ввела лимит на упоминание слова «жопа» а так же на матерные выражения.  

Холмс: Это что и слова «блядь» теперь не скажи, зацензурируют?!  

Ватсон: Увы...  

Холмс: Бл*дь...  

Хадсон: Дорогой, кто там?  

Холмс: Никого, дорогая! Мальчишки со звонком балуются! Ну что ж Ватсон, был рад снова вас увидеть, ребёночек родится, приглашайте на смотрины, всего хорошего... (пытается закрыть дверь)  

Ватсон: (не даёт закрыть) Холмс, какого чёрта с вами опять творится?! То вы в меня как клещ вцепились, и ни в какую не хотите отпускать от себя, даже за большие деньги, а то вот так просто гоните с порога!  

Холмс: (пытаясь закрыть дверь) Просто?! Чёрт бы вас побрал, дружище! Я же вам жизнь спасаю, разве не понятно?! Где ваша дедукция, в конце концов, у вас же так хорошо получалось раньше! А намёков, как я вижу, вы не понимаете!  

Ватсон: Меня спасаете? От чего?!  

Холмс: (вздыхая) Проходите, что ж уж теперь... Дорогая, ты не поверишь, кто к нам зашел на пять минут в гости!  

* * *  

Холмс: (мрачно) Мормышкин...  

Ватсон: Простите, что? Я не рыбак...  

Холмс: (раздражено) Причем тут рыбалка! Профессор Мормышкин! Вот кого и чего вы должны опасаться, дружище! А вы тут орёте целый день белугой у меня под окнами и ломитесь в дверь! Естественно ему уже донесли, что наша троица снова в деле, а ему это как серпом по яйцам!  

Ватсон: Совершенно не понимаю о чём вы. А почему троица?  

Холмс: Ватсон, хоть в этом не тупите! Вспомните, как называются серия ваших рассказов: «Следствие ведут ХолмВатХолм»  

Ватсон: ХолмВатХад, Последнее «Хад», Миссис Хадсон...  

Холмс: А причем тут моя жена?! Вы сдурели?! А ну где эти книги... Действительно ХолмВатХад... Ватсон, вы идиот! Теперь и моя жена под угрозой! Эх, Ринушка Зелёненькая ты моя, тебе бы жить да жить...  

Ватсон: Прекратите истерику, Холмс! Вы что серьёзно не замечали все эти месяцы как называются рассказы про вас?!  

Холмс: Нет! Я так и думал, что следствие ведут Холмс, вы и мой брат! Причем тут миссис Хадсон?! Ну сами подумайте? Она вообще в эпизодах только и мелькает!  

Ватсон: (косясь на палец с обручальным кольцом) Зато каких... Слушайте, Холмс, а кто этот профессор, я про такого ни разу не слышал...  

Холмс: Ха, естественно! Это же охламон преступного мира!  

Ватсон: Может Наполеон?  

Холмс: И это тоже! О-о, это страшный человек дружище! И если он что-то замыслил, то всё, пиши пропало, концерт для гроба с оркестром и никто не узнает где могилка моя...  

Ватсон: Но причём тут я?  

Холмс: А вот почитайте, какое послание мы обнаружили вчера рядом с кучей кала, которая мистическим образом появлялась каждую ночь у наших дверей. Ведь до этого мы с миссис Хадсон думали, что это вы так осерчали на нас и не обращались в полицию. И, слава богу! Видимо профессор этого и ждал! Я же говорю, гений! Но вот терпение его кончилось, и он написал письмо, читайте! Только руки потом вымойте...  

Ватсон: (читает) «Тiкай з городу, тобi пiзда! » И что это значит?  

Холмс: А я откуда знаю?! Но я почему-то сразу подумал, что вам, дружище нужно немедленно покинуть Лондон... Дедукция, Ватсон, дедукция!  

Ватсон: Какого черта, Холмс?! Какой-то идиот серит вам под дверь, потом пишет письмо с угрозами на украинском, и почему то это всё как-то должно касаться меня?!  

Холмс: Молодец, дружище, вы не забыли, как пользоваться методом дедукции! Действительно, из этого письма следует, что вам угрожает смертельная опасность, поэтому, сегодня ночью вы тайно покидаете Лондон!  

Ватсон: (скептически) В костюме лошади?  

Холмс: Вы меня теперь этой лошадью всю жизнь попрекать будете?! Поездом, обычным поездом! Ту-ту, чух-чух!  

 

см. продолжение

| 36 | оценок нет 08:43 26.04.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.