FB2

Доктор Ватсон и клуб «Диоген»

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №3 «XIX век не заканчивается»
Объем: 0.131 а.л.

Ватсон: А что это за клуб, Холмс? Я ни разу о нём не слышал.  

Холмс: И не мудрено, мало о нём кто знает. Потому что первое, оно же единственное правило клуба: никому не рассказывать о существовании клуба...  

Ватсон: Странно, как же о нём узнают другие?  

Холмс: А я откуда знаю, я же не член клуба! Спросите у брата...  

Ватсон: Он же не говорит!  

Холмс: С чего вы взяли? Мой брат ещё тот болтун, похлеще чем я! Так всё, тихо Ватсон! Я забыл упоминать о втором правиле клуба.  

Ватсон: Так вы только что сказали, что правило одно!  

Холмс: Правило то одно, но если вы нарушите второе правило, вас так отметелят канделябрами, что вы и про первое забудете... Короче, в этом клубе нельзя разговаривать вслух!  

Ватсон: И как они здесь общаются? Жестами что ли?  

Холмс: Слушайте, я же сказал, откуда мне знать! Я здесь был только раз, и полслова не успел сказать, как меня так отлупили подсвечниками... Поэтому молчите если не хотите месяц ходить под себя... (стучит)  

* * *  

Ватсон: Какого чёрта, Холмс?!  

Холмс: Что, дружище?  

Ватсон: Почему нас всё-таки побили?! Мы и слова не сказали, только постучали!  

Холмс: Видите ли дружище я забыл про третье правило клуба, никогда не ломиться через входную дверь... Это мы ещё легко отделались. Пошли через чёрный ход, туда можно...  

* * *  

Холмс: Здорово, братюнь! (тот показывает средний палец) И я рад тебя видеть!  

Ватсон: Холмс! Тише!  

Холмс: Не беспокойтесь дружище в туалете клуба можно разговаривать. Четвёртое правило клуба...  

Ватсон: Да сколько же их ещё?! Холмс, ваш брат снова мне показал средний палец! А я его предупреждал во втором деле, что будет, если он ещё раз это сделает!  

Холмс: Ватсон, это он вас рад видеть! У этого жеста очень много вариаций, но вы почему то всё время думаете что вас хотят оскорбить...  

Ватсон: Он опять это сделал! Да вы на его лицо посмотрите, он же реально издевается надо мной, падла такая!  

Холмс: И в мыслях не было, брат очень серьезный человек, его служба не позволяет шутить и развлекаться! Майкрофт, собственно нам и, правда не до шуток, не бесите доктора, он и так ночь не спал и весь на нервах. Брат, нам тут один клиент проблемный привалил, хотим узнать твоё мнение насчёт него...  

Ватсон: Он опять показал палец, сука! (драка)  

* * *  

Холмс: (сердито) Ну что, теперь довольны?! Вы его обидели!  

Ватсон: Я его обидел?! Он мне мало того что навалял так ещё и засунул палец в жопу! МОЙ палец в МОЮ жопу! И после этого вы еще скажете, что он надо мной не издевался всё это время...  

Холмс: Ну разве что чуть-чуть... Собственно той информации, что предоставил нам брат нам вполне достаточно, чтобы мы уже точно взялись за это дело и раскрыли его!  

Ватсон: В смысле?! Он же ничего вам не сказал, только показал два средних пальца!  

Холмс: Ватсон, я же вам уже говорил что, у этого жеста очень много значений, это специальный шифр разработанный моим братом для быстрой передачи информации! Он назвал его «Фак –ю шифр». Шифр сейчас вовсю тестируется, и отзывы самые положительные! Да если хотите знать, мой брат получил награду из рук самой королевы Виктории за этот пальцевый метод... Правда та его перед этим побила... ну сами понимаете, форс мажора никто не отменял... Вы вот тоже... ведёте себя неадекватно, дружище... Вымойте кстати руки, тщательнее. Нам всё-таки предстоит общаться с дамой какое-то время...  

Ватсон: Так что вам, кхм, сказал брат?  

* * *  

Мэри: (пьяным голосом) О, мальчики! Штрафную!  

Холмс: Миссис Хадсон, как это понимать?  

Хадсон: (заплетающимся языком) Шурик, дело молодое... (падает под стол)  

Эллен: Я требую продолжения банкета! (падает под стол)  

Мэри: Деревня надралась... А вы где вообще были? Бросили, понимаешь, лядей, ни здрасти ни пардон! А мы тут вас от мусаров прикрываем, а они шатаются где-то! Права была Ленка все мужики сволочи! Вздрогнули!  

Ватсон: Здесь была полиция?! Мы пропали!  

Мэри: Не бзди, док! Мы с Ленкой вам такое алиби забабахали, не придраться! Конфетка, а не алиби!  

Ватсон: А Ленка это кто, простите?  

Мэри: Так эта вон под столом. Нормальная, кстати, девка оказалась, тоже сирота. И, кстати, мальчики, что за хуйня?! Вы почему её дело недораследовали? Она мне тут час в жилетку жалилась, что вы её даже не выслушали, а сразу зачем-то засунули в жопу верблюда, оседлали и в кабак потащили! Так дела не делаются, джентльмены!  

Ватсон: Всё было совершенно не так!  

Холмс: Да ладно вам, дружище, всё так и было. А какое, простите, алиби вы нам сделали?  

Мэри: Ну значит квасим мы с девчатами, а тут хоп, мусорок, да вы его знаете Лейстред, в дверь ломится, пришлось сказать что вы очень заняты, чпокоете друг дружку... Вроде прокатило...  

Ватсон: Позвольте, вы что сказали что мы... о, боже! Мало мне было моей испорченной врачебной репутации, теперь ещё и это...  

Холмс: Да будет вам, дружище! Один раз не пидарас!  

Мэри: Звучит как тост! Эх всё бухло выжрали... Так, джентльмены, так чо за дела, где вы были?!  

Холмс: Мы, между прочим, расследуем ваше дело мисс, если вы забыли!  

Мэри: Нахуя?  

Холмс: То есть?!  

Мэри: Нехуй там расследовать, айда братанов валить!  

Ватсон: Мисс, вы в некотором роде нетрезвы...  

Мэри: Это да, вот что ребяты, мне чёто резко поплохело, зря я виски с кофе мешала, вы это пока Ленкино дело дораследуйте, а я вздремну с полсуточек. Окейна? (падает под стол)  

 

см продолжение

| 68 | оценок нет 09:30 25.04.2022

Комментарии

Книги автора

Вот не романтик ты, Герасимов! Не романтик! 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
10:21 16.05.2024 | оценок нет

Тонкости тибетских интимных отношений 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.088 а.л.
11:21 14.05.2024 | оценок нет

Выводы 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.055 а.л.
22:38 13.05.2024 | оценок нет

Разборки тибетские 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.117 а.л.
08:02 13.05.2024 | оценок нет

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.