FB2

Как доктор Ватсон и Шерлок Холмс в казино собирались или дело о Пёстрой ленте

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №3 «XIX век не заканчивается»
Объем: 0.219 а.л.

Холмс: Ватсон...  

Ватсон: Идите к чёрту Холмс!  

Холмс: Но доктор...  

Ватсон: Как же я вас ненавижу, Холмс! Вы мне всю жизнь сломали!  

Холмс: Ну будет вам, дружище! Сигару?  

Ватсон: Издеваетесь? После того дела с собакой я бросил курить!  

Холмс: По вам заметно, вы весь на нервах, дружище...  

Ватсон: Я вам не друг, сколько можно повторять, мы всего лишь соседи по дому! И когда кончится мой домашний арест, ноги моей больше не будет в этом вонючем клоповнике!  

Холмс: Ну это вы зря, доктор, миссис Хадсон как может борется с насекомыми...  

Ватсон: Готовя вам еду из бобовых? Весь дом провонял вашими газами, а клопы так никуда и не делись... У меня чесотка, в конце концов!  

Холмс: Это на нервной почве, дружище. Может поиграем в шахматы?  

Ватсон: С хера ли?! Мы ни разу не играли! Вы вообще умеете играть в шахматы?  

Холмс: Признаться, не силён, я больше по картам... Может сходим в казино?  

Ватсон: А вы не забыли, что и вы тоже под домашним арестом? И дом под ежесуточной охраной, пускают только моих клиентов и журналистов к вам... Уж не знаю, что вы там рассказываете, ведь дело с собакой вы провалили...  

Холмс: Я?! Да это вы его расследовали, дружище! Еще и книгу потом написали...  

Ватсон: Ну а что мне было делать в четырёх стенах, а тут, какое никакое занятие...  

Холмс: А насчёт казино идея неплохая...  

Ватсон: Признаться, эта изоляция меня тоже весьма угнетает...  

Холмс: О вижу знакомый блеск в ваших глазах, решено, сегодня же ночью мы выходим в свет!  

Ватсон: И как вы это себе представляете? Костюм лошади у вас, между прочим, тоже арестовали...  

Холмс: Не думаете же вы, дружище, что у меня только один костюм?! Одно время я расследовал дело двух карликов эксбиционистов. Каких-то два клоуна с дурацкими кличками Бим-Бом и Бом-Бим бегали по городу в плащах на голое тело и пугали женщин... Ну там реально можно было испугаться, у них там до колен было, у карликов это обычное дело. Короче после их поимки со мной расплатились списанным цирковым реквизитом, вот он и пригодился. Айдате, дружище в мои лицедейские закрома...  

* * *  

Ватсон: То есть вы предлагаете в «этом» выйти в высший свет?  

Холмс: А что вас смущает? К тому же в этом мы незаметно можем добраться до места, а там просто переодеться в нашу обычную одежду.  

Ватсон: Ну, допустим, но если нас захотят проверить та же полиция, дома ли мы?  

Холмс: А миссис Хадсон на что? Старуха надёжна как сейф, не раз меня прикрывала. У меня же это не первый домашний арест.  

Ватсон: Ну не знаю, если честно хочется развеяться, посмотреть на лица молодых девушек, да и просто на лица людей, а не на то, на что я смотрю каждый день...  

Холмс: Вот зря вы так про миссис Хадсон...  

* * *  

Хадсон: Мистер Холмс к вам дама...  

Холмс: С камелиями?  

Хадсон: Нет, со слезами на глазах...  

Холмс: Ну, тоже пойдёт, ну вот, дружище, а жизнь-то налаживается!  

Эллен: Мистер Холмс вы моя единственная надежда! (рыдает)  

Холмс: (резко поскучнев) Ненавижу такое начало... Что у вас случилось, мэм? И пожалуйста, не рыдайте над скрипкой! Она и так расстроена.  

Эллен: Она расстроена?! А как же я?! Нет вы скажите, скажите, как быть мне?! (рыдает и заламывает руки)  

Ватсон: Я пожалуй пойду, почитаю... про жопы...  

Эллен: А у меня в жизни случилась полная жопа, мистер Ватсон! Моя жизнь это одна огромная ЖОПИЩЕЕЕ!!! (рыдает)  

Холмс: Слышали, Ватсон, это и по вашей врачебной части...  

Ватсон: Идите к чёрту, мне хватает своих больных на голову клиентов, с вашими разбирайтесь сами! Мэм... (откланивается и хочет по-тихому улизнуть)  

Эллен: Прошу вас доктор, останьтесь, это вопрос жизни и смерти!  

Ватсон: (вздыхая, садится обратно в кресло) Ну и что у вас случилось, мисс?  

* * *  

Эллен: Меня зовут Эллен...  

Холмс: И ребята...  

Эллен: Что?  

Холмс: Да нет, просто вспомнилось... Вы продолжайте, продолжайте... (мурлычет под нос музыкальную тему из т\с)  

Эллен: Я начну издалека, что бы вы поняли весь трагизм моей ситуации! Мой отец служил в Индии генерал-майором артиллерии...  

Ватсон: Кхм, может быть наоборот, вы начнёте с конца? Сэкономите и свое, и наше время...  

Эллен: Можно и с конца, у меня трагически погибла сестра и мне нужна ваша помощь мистер Холмс и доктор Вастон...  

Ватсон: С хера ли?  

Эллен: Не поняла?  

Холмс: Мой друг не точно выразился. Поэтому я уточню: С хуя ли нам это надо?  

Эллен: Так я заплачу!  

Холмс: Вот с этого и нужно было начинать, вот теперь, мэм, мы вас внимательно с доктором слушаем.  

Эллен: Мой отец служил в Индии генерал-майором артиллерии. Он умер, оставив приличное состояние. Когда мне и моей сестре-близнецу Джулии было два года, мать вышла замуж за...  

Холмс: Короче, Склифосовский! Мы поняли что у вас дохера денег, а вот с логикой вы не дружите, иначе бы не обратились к нам.  

Ватсон: Как это не противно, но в этот раз я согласен с Холмсом, почему мисс вы обратились именно к нам? Холмс хоть и весьма популярная персона, но как сыщик полный ноль...  

Холмс: А вот сейчас было обидно, дружище!  

Ватсон: Я же вообще... ну чего уж теперь скрывать, практикующий проктолог...  

Эллен: Я всё это знаю, доктор, но, к сожалению, ко всем к кому я обращалась до этого, выслушав мою историю, отказывали мне, а вас мне посоветовал ваш брат, мистер Холмс...  

Холмс: Опа... так вы от Майкрофта?! Что ж вы раньше не сказали, это полностью меняет дело! Во-первых, для вас скидка в 50% и, во-вторых, Ватсон берёт вас в жены вот на этом камине!  

Ватсон: ЧЕГО?! Какого чёрта, Холмс?!  

Эллен: (смущенно) А я не против...  

Ватсон: Так, какая у вас проблема, мэм, может и мы тоже не сможем её решить, да, скорее всего и не сможем, мы, в некотором роде, сейчас ограничены в передвижении...  

Холмс: Да ни хера не ограничены! Подумаешь, вместо казино расследуем очередное пустяковое дело, я и название уже придумал: Лёстрая Пента!  

Ватсон: (закипая) То есть, вы ещё даже не зная, что вы будете расследовать, придумали название делу?  

Холмс: Ага!  

Ватсон: Холмс, вы дебил!  

Холмс: А вот и не поссоримся! Как умерла ваша сестра, мисс Эллен и ребята, в смысле, просто Мария... Эллен?  

Эллен: Ах, это было ужасно, я начну с...  

Холмс: (перебив) Если можно с конца, как сказал бы мой нетерпеливый и озабоченный вашими прелестями друг, хе-хе...  

Ватсон: Холмс, я вас побью!  

Эллен: (пожав плечами) Можно и с конца. Последние её слова были... Сейчас я воспроизведу точно то, что произошло в ту трагическую ночь. У нас с сестрой очень похож голос и я на театральном два года училась, поэтому должно получится очень достоверно! Значит так, мизансцена: она лежит, я наклоняюсь над ней, у неё выпучены глаза и прерывистое дыхание, я её спрашиваю: «Что с тобой, сестра?! Ну же, не молчи! » а она мне отвечает (говорит сиплым мужским голосом) «Убери ногу с яиц, дура! » Вот собственно и всё...  

Ватсон: (осторожно) Кхм, а вы мисс точно уверены, что у вас сестра, а не брат?  

Эллен: Как вы можете такое говорить, доктор?! Мы же близнецы! Однояйцевые!  

Ватсон: Холмс... Холмс!  

Холмс: (мурлычет под нос музыкальную тему из т\с) А? Что? Я отвлёкся, дружище! Не, ну классный сериал!  

Ватсон: Вы что не слушали?  

Холмс: С чего вы взяли? Мисс Эллен наступила своей ножищей 49 размера на яйца сестры, та и умерла от шока. Дело раскрыто с вас 10 тыщ фунтов, со скидкой – пять, чек отдадите мисс Хадсон. Приятно было иметь с вами дело Эллен и ребята.  

Ватсон: Ты дурак?!  

Холмс: Ну вот вы опять... А что не так-то? По-моему всё логично! У вас какой размер ноги, мэм? Разве не 49?  

Эллен: 37-ой...  

Холмс: Хм... что-то сегодня моя дедукция сбоит, вот что значит вынужденная самоизоляция... ТАК, СТОП! У ВАШЕЙ СЕСТРЫ БЫЛИ ЯЙЦА?!  

Ватсон: (закрыв лицо) Господи, с кем я связался...  

Эллен: Моя сестра была... странная. Но дело не в этом...  

Холмс: Не в этом?!  

Эллен: Я боюсь, мистер Холмс, что и меня постигнет подобная участь!  

Холмс: А вот тут можете быть совершенно спокойны, мэм, у вас яйца уже не вырастут! (шёпотом Ватсону) Ведь не вырастут, дружище? А то я по медицинской части сами знаете...  

Ватсон: (по-прежнему прикрыв лицо) Когда это кончится...  

Холмс: Видимо всё-таки придётся выслушать вашу историю сначала... Вы уж извините, дружище, не сработал ваш план сэкономить время.  

Ватсон: (отмахнувшись) Делайте, как знаете...  

* * *  

Эллен: Мой отец служил в Индии...  

Холмс: (перебивая) Слушайте, а давайте рванём в казино!  

Эллен: (хлопая в ладоши) Ах, казино, я сто лет там не была!  

Холмс: Дружище?  

Ватсон: Собственно, что я теряю, но как быть с мисс Эллен?  

Холмс: Так и её захватим! Костюм это позволяет!  

Эллен: Ах, это было бы замечательно!  

Холмс: Решайтесь дружище, вы же сами хотели развеяться, пощупать баб за вымя!  

Ватсон: Холмс!  

Холмс: Ну шучу, шучу. Мисс Эллен, прошу в наше тайное, с доктором, логово!  

Эллен: (хлопая в ладоши) Ах, как в комиксах! Вы мистер Ватсон наверняка Бэтмен, а вы мистер Холмс...  

Холмс: (перебивая) Ну да, я Железный человек!  

* * *  

см. продолжение

| 129 | оценок нет 08:44 24.04.2022

Комментарии

Книги автора

Кто последний тот и папа 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.097 а.л.
07:57 09.05.2024 | оценок нет

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.