FB2

Доктор Ватсон и родовое проклятие

Сценарий / Абсурд, Байка, Детектив, Приключения, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №: 2 «Собака Бабай-Скервили»
Объем: 0.107 а.л.

Ватсон: Бабай, что, алкоголик? Зачем вы вообще притащили этого чукучу в Англию?  

Мортимер: Мы к этому подходим, доктор. У нас С Чарльзом была давняя договоренность что после его смерти Скервиль-Холл будет переоборудован, часть дома будет отдана под музей жоп, а часть для академии Жопологических наук. Ну всё это конечно на словах, мой друг вовсе не собирался умирать... Но случилось страшное... Древнее проклятие рода Скервилей, которого мой друг очень боялся. Его за жопу укусила собака...  

Ватсон: И?  

Мортимер: И Чарльз Скервиль умер...  

Ватсон: А причём тут проклятие? Со всяким может такое случится...  

Мортимер: Нет, сэр, это именно проклятие рода. Все предки Чарльза по мужской линии умерли от укуса собаки в жопу... Причём не обычной собаки, а именно Собаки Скервилей! Этот огромный пёс, как призрак появляется за несколько дней до смерти очередного лорда в окрестностях Скервиль-Холла и своим страшным воем наводит ужас на живых. Я лично был свидетелем этого и чуть сам не обосрался! А уж что говорить о Чарльзе, он заперся в туалете в личном кабинете и никого туда не пускал кроме дворецкого... На толчке его и нашли, совершенно поседевшего, с застывшем от ужаса лицом и следами укуса на жопе... Причем дверь туалета была заперта изнутри...  

Ватсон: Хм...  

Мортимер: Как вы понимаете, все наши устные договоренности насчет дома его родственникам были неинтересны, а уж этих родственничков набежал полный дом со всех уголков земного шара, буквально яблоку некуда было упасть. Я совершенно отчаялся, но однажды на болотах вновь прозвучал вой... (вой) Сэр Генри какого чёрта, вы нас до смерти напугали!  

Бабай: Драматический момент, мало-мало...  

Мортимер: А на следующее утро все потомки Чарльза были найдены мертвыми...  

Ватсон: С укусами на жопе?!  

Мортимер: Да...  

Ватсон: (задумчиво) Запутанное дело...  

Мортимер: Это случилось год назад. Так как родственников у Чарльза больше не осталось, дом вот-вот пустят с молотка, но я нашёл последнего Скервиля...  

Бабай: (салютуя бутылкой пива) К вашим услугам, сэра!  

Мортимер: Мы с ним договорились за бутылку виски и зеркальце, что он отпишет дом нашему сообществу.  

Ватсон: Вы не находите это несправедливым?  

Мортимер: Вы правы, виски были лишним, хватило бы и зеркальца, а то он уже три ящика вытрескал, а во владение так и не вступил ещё. Ладно хоть английский выучил, мало-мало.  

Ватсон: Так от меня что вам надо?  

Мортимер: Я хочу чтобы вы расследовали это дело!  

Ватсон: Я?! С хера ли?! Я врач! Расследование это скорее по части Холмса, пусть он в этом и ни черта не понимает. Но я-то в этом не понимаю вообще ничего!  

Мортимер: Я вам заплачу! Вот!  

Ватсон: Что это?  

Мортимер: Зеркальце...  

Ватсон: Вы серьёзно?! А-а, так вот почему вас отшил Холмс...  

Мортимер: Вообще-то я ему предложил еще и бусики...  

Ватсон: Что ж, каюсь, что я несправедлив был к Холмсу! Вы, мистер жополог, заслужили быть отлупленным вашей же тростью, всего вам доброго и вам мистер Бабай, береги жопу, алеут!  

Бабай: Сам ты жопа!  

Ватсон: Ты жопа!  

Бабай: Ты жопа!  

Ватсон: Ты жопа!  

Бабай: Ты жопа!  

Ватсон: Ты жопа!  

Бабай: Ты жопа!  

 

(пауза)  

 

Ватсон: Ты жопа!  

Бабай: Ты жопа!  

Мортимер: Заткнитесь оба! Хорошо, какие ваши условия?  

Ватсон: 500 фунтов за каждый день расследование, бесплатное проживание в Скервиль-холле с трёхразовым питанием и чтобы эту немытую жопу я больше не видел!  

Бабай: Сам ты жопа!  

Ватсон: Ты жопа!  

Бабай: Ты жопа!  

Ватсон: Ты жопа!  

Мортимер: ХОРОШО! ХОРОШО, ЧЁРТ ВАС ПОДЕРИ ОБЕИХ, Я СОГЛАСЕН! ТОЛЬКО ЗАТКНИТЕСЬ!!!! Но тогда и у меня тоже будут условия, мистер! Вы должны найти и предъявить собаку Бабай-Скервили нашему сообществу, хотя бы задницу оной! И вы всё это время будете приглядывать за сэром Генри, пока я улаживаю дела с наследством! Это и в ваших интересах тоже!  

Бабай: Да я с этим в одной тундра бы не сел какать!  

Мортимер: Сэр Генри, если вы будете слушаться мистера Ватсона, каждый день будете получать бутылку огненной воды.  

Бабай: Чукча не дурак, чукча всё понял, Ватсана давай жить дружно, мало-мало! Хинди руси бхай бхай!  

Ватсон: Я ещё не вижу своих 500 фунтов?  

Мортимер: И деньги вы получите только после расследования!  

Ватсон: Нужно это всё как то оформить, юридически... А то как бы вы со мной бусами не расплатились...  

Бабай: Этот может... Падла, мало-мало  

 

см. продолжение  

| 42 | оценок нет 13:20 22.04.2022

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.