FB2 Режим чтения

Жизнь и смерть, любовь и глупость.

Рассказ / Лирика, Любовный роман, Мистика, Психология, Фантастика, Философия
Это произведение пришло в мою голову одним из окутанных апатией вечеров. В нём я хотел передать и вылить, накопившиеся за многие года переживания и мысли о жизни, людях и смерти. Каждый герой моего рассказа-вымышленный, но некоторые из них имеют аналоги из реальной жизни, которые я подчеркнул не очень ярко, но всё же заметно. Данное произведение - мое первое полноценное, как положено, со своим началом и концом. Дорогой читатель, надеюсь, читая мой рассказ, ты проведешь время с интересом. Хорошего времяпровожения!
Объем: 0.819 а.л.

Глава 1.

В то время, как ссора двух влюбленных всё больше разрасталась, подкладывая в очаг, один за другим, топливо из оскорблений, эмоциональных выпадов и страстно-кипящих изливаний, за окном начинало смеркаться. Вдоль дорог, по порядку, зажигались фонарные столбы, у остановок из автобусов выходили люди после рабочей смены, со стремлением поскорее вернуться домой, в тепло и уют, посему – жизнь за окном угасала. Тишина и покой охватывали район за районом, совершенно позабыв о квартире под номером двадцать восемь.  

«Бах! Бум! » – раздался шум в пятиэтажной хрущёвке.  

–Я как обычно не прав, да?! – уворачиваясь от летящей тарелки, кричал парень. – Хорошо, хорошо, блять, я всегда виноват! Хех… Даже уже привык, знаешь?  

–А кто еще?! – нащупывая, чем бы кинуть в любимого, наперекор кричала девушка. – Не я бездельница в отношениях! Это не я не слежу за собой, не веду себя, как грязная свинья в общении! Ах, ты решил похихикать? Прибью, гад!  

После этих слов, глаза девушки налились ненавистью, окрасив их красной краской. В следствие, подозвав на помощь тело, кипевшее неистовой яростью и гневом, она кинулась на парня, желая рвать и метать. Молодой человек же, понимая, что поднимать руку на девушку, тем более – любимую, не взирая на эмоции – просто не допустимо. Стараясь уходить от ударов, блокировать их, и в то же время успокаивать девушку, парень, не выдержав – сорвался.  

–Хватит! – успел он схватит ее за руки, на время остановив схватку. – Я не хочу этого больше терпеть!  

– Вот и хорошо! – девушка резко вскинула руки, тем самым высвободившись из хватки. – Убирайся! Я не хочу тебя больше видеть, никогда!  

Услышав это, в сердцах обоих что-то прокатилось тленной волной. В виски ударила пульсирующая боль, а тело на секунду обмякло.  

– Лен… Как… – парень начал заикаться. – Ты… Ты уверена в своих словах?  

–Более чем! – скрестив руки на груди, сказала Лена. – Вали отсюда, конченый!  

Ничего, кроме как, развернуться и уйти, сквозь горькое огорчение и боль, Толе не оставалось. От головы до пяток ревела гроза, разрывая нервные окончания, заставляя тело дергаться, а зубы стиснуться. Толя, как и Лена, к сожалению, были правы в себе на сто процентов и не хотели идти ни на какой компромисс, даже при прекрасном понимании того, что результатом такого глупого и эмоционального поведения является далекого не благополучный результат.  

| 265 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:20 19.04.2022

Комментарии

Nick24licilive17:42 19.04.2022
arki, Благодарю)
Arki17:18 19.04.2022
Мне понравился рассказ. Очень ярко описаны сюжеты и герои рассказа. Продолжайте, у вас хорошо получается.
Nick24licilive16:21 19.04.2022
lina5, Спасибо большое за отзыв, очень приятно слышать)
Lina515:56 19.04.2022
Замечательное произведение!!! Заставляет о многом задуматься, покопаться в себе... Читается на одном дыхании)
Мне очень понравились Ваш слог, подача мыслей, задумка со смертью тоже интересная. Вобщем, 5!

Книги автора

Заботливый брат
Автор: Nick24licilive
Рассказ / Байка Драматургия Мистика Сказка Фантастика Фэнтези
Этот рассказ-скорее сказка, небольшая, которую можно прочитать чисто из любопытства, не сильно углубляясь, не напрягая мозги. Её написал ещё в году шестнадцатом, сильно вдохновившись русскими народным ... (открыть аннотацию)и сказками, которые и сейчас можно легко найти. "Заботливый брат" - это история о любви, трагедии, приправленная чуточкой страха. Приятного чтения!
Объем: 0.317 а.л.
23:39 23.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Семь миллиардов душ
Автор: Nick24licilive
Стихотворение / Поэзия Альтернатива Публицистика Философия
Здравствуй, друг! Это стихотворение походит я писал для песни, и вот, первую его часть, хотел бы опубликовать. Текст несет за собой мотивационный характер, призывающий человека бороться и стремиться к ... (открыть аннотацию) лучшему, никогда не сдаваясь. Приятного чтения.
Объем: 0.021 а.л.
21:31 29.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.