FB2

Как доктор Ватсон познакомился С Шерлоком Холмсом

Сценарий / Байка, Детектив, Приключения, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Следствие ведут ХолмВатХад \ Дело №1: «Этюд в серо-буро-малиновых штанах»
Объем: 0.103 а.л.

Стэмфорд: Кого я вижу, Ватсон, старина! А мы тебя поминали с друзьями на днях, ты ж вроде погиб?  

Ватсон: Не дождётесь! Всего лишь ранение в жо.... короче ранен я был под Кандагаром. Комиссовали... Решил вот в столицу податься на заработки, я же неплохой врач... Ищу съёмную квартиру...  

Стэмфорд: (ржёт) Да помню, помню, какой ты врач, вот свезло столичным хлыщам! Как я понимаю с деньгами у тебя не ахти?  

Ватсон: Ну дак как и у всех «афганцев»...  

Стэмфорд: Дружище, тебе сказочно повезло я как раз практикуюсь в больничке, в морге и у нас там новенький, он как раз снял квартиру у какой то спятившей старухи, но та ни в какую не хочет проживать одна в доме с незнакомым мужчиной а вот с двумя незнакомыми мужчинами запросто (ржёт) Хочешь познакомлю с ним?  

Ватсон: Это было бы замечательно, дружище!  

Стэмфорд: Только сразу хочу предупредить, Холмс не от мира сего.  

Ватсон: В смысле?  

Стэмфорд: Ну странный он, тут словами не объяснить надо видеть. Ты уж его сразу не бей, когда увидишь, так-то он нормальный мужик... просто... просто... со странностями...  

Ватсон: Не понимаю...  

Стэмфорд: Короче, сам увидишь! Кэб!  

* * *  

Холмс: (орёт радостно) Привет, пидарюга!  

Ватсон: Вы это мне, сэр?  

Холмс: Ага!  

Ватсон: Сэр, меня конечно предупредили что бы я вас сразу не бил, но судя по вашему лицу это кто-то уже сделал до меня...  

Холмс: (ржёт) Стэмфорд, где ты достал это чудо? (трясёт руку) Сработаемся! Да чего ты у порога трёшься, проходи, чувствуй себя как дома!  

Ватсон: В мертвецкую?  

Холмс: (строго) Холмс сказал в морг, значит в морг! Держи палку!  

Ватсон: Зачем?!...  

Холмс: А теперь лупи со всей дури по этому жмуру! Ну чего застыл? Ему уже больно не будет, я проверял (ржёт)  

Ватсон: (отбрасывает палку) Послушайте, как вас там, вы меня наверно с кем-то спутали, меня зовут Ватсон...  

Холмс: Да насрать мне как тебя там зовут, тебе, что, деньги не нужны?! Вот и отрабатывай, лупи жмура, сказал или выметайся! (в сторону) Опять Стэмфорд какого-то студента неженку притащил, ну не сблеванул и на том спасибо (Ватсону) Ну что вылупился, петушара?! Ой!  

Ватсон: Меня предупреждали, конечно, что вы... оригинал и всё такое, но я повторяю, что я здесь ищу некого Холмса..  

Холмс: Ну вот я, чего меня искать! Ты зачем пидор мне в печень пробил, ой...  

Ватосн: Во первых я не пидор!  

Холмс: Ой!  

Ватсон: Во вторых Стэмфорд сказал что вы ищите компаньона для проживания в съемной квартире...  

Холмс: А-а-а, звиняюсь сэр, я вообще-то ждал ученика патологоанатома... Ну, Стэмфорд, ну прохвост, всё-таки отомстил мне за ту шутку. Пройдёмте в прозекторскую.  

* * *  

Холмс: Медицинский спирт пьёте?  

Ватсон: Под Кандагаром, чего я только не пил...  

Холмс: Сработаемся! Вы меня звиняйте Ватсон, что я вот так с порога вас пидором... Просто я до сих пор обкатываю свой метод логического мышления, я его называю дедукцией, вот и бывают периодически сбои и форс мажоры...  

Ватсон: Ну я это понял когда только увидел ваше опухшее лицо и синяки под глазами. Но почему вы решили что я... хм, гомосексуалист?  

Холмс: Элементарно, дружище! Не замечали, что когда вы идёте то извините ваша попа вызывающе вихляет, такая походка сейчас очень модна в высших кругах, (ну не мне вам объяснять что за люди у нас там обитают), поэтому я и сделал вывод что вы – предпочитаете мужчин...  

Ватсон: А не логичнее было предположить, что я воевал, был ранен, поэтому у меня такая походка?  

Холмс: Ни хрена не логичнее! И вообще это не наш метод! Логичнее было предположить, что ты тупо пидор, ой! Опять в печень... А зачем тогда вы приставали к мальчику?  

Ватсон: Какому мальчику?! Это был продавец газет!  

Холмс: Чёрт, извините, опять промашка. Но я вас уверяю, этот метод ещё себя покажет! По второй?  

* * *  

Ватсон: (заплетающимся языком) Но, чёрт возьми, как?!  

Холмс: Элементарно, Ватсон ваш фирменный удар в печень!  

Ватсон: Ну что ж может и есть смысл в этой вашей, пердукции..  

Холмс: Не сомневайтесь, дружище!  

Ватсон: Но почему вы бьёте трупы?  

Холмс: Да поверяю одну тут версию, да собственно это уже и не важно, пойдёмте, познакомлю вас с хозяйкой, знойная женщина, мечта поэта!  

 

см. продолжение  

 

(c) Darkland  

| 65 | оценок нет 07:12 19.04.2022

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.