FB2

Ночь на кладбище

Рассказ / Мистика, Хоррор
Были ли вы на кладбище? А ночью? А если это Хеллоунская ночь? В эту особенную ночь реальность переплетается с другими мирами. А нечисть становиться явью. Читайте об этом в рассказе «Ночь на кладбище». Если, конечно, вас не страшат мистическая атмосфера и кровь. В соавторстве с Ангелина Ярошук
Объем: 0.655 а.л.

– Классная ночь, – улыбнулся Андрей и отпил из бутылки пива.  

– Эй, – стукнула его в плечо Вика. – Походу, последняя бутылка пива была лишней.  

– Не-а, – хмыкнул Андрей и сделал очередной глоток. – Ночь-то классная, но эта парочка, – махнул он бутылкой на Пашу и Таню, слившихся в поцелуе, сидя на лавочке, – портит всю атмосферу. Вы что, за день друг другу не надоели?  

– Господи, Андрей, ты невыносим. Ты в курсе? – засмущалась Таня, слезая с колен своего парня.  

– Зато я пиздатый, – расплылся в довольной улыбке Андрей.  

– И скромный, – закатила глаза Вика.  

– Скромность для дураков, – парировал Андрей.  

– А ты знаешь значение этого слова? – засмеялся Паша, подкуривая сигарету.  

– А ты чего молчишь, Юра? – спросил Андрей парня, качающегося на качели, проигнорировав Пашу. – Уснул, что ли?  

– Наслаждаюсь вечером с друзьями, – ответил Юра, глотнул пива и улыбнулся.  

– Так сказал, словно мы раз в год собираемся, а не каждые выходные, – засмеялась Вика.  

В этот момент у Юры выпала бутылка пива из рук, заливая песок алкоголем.  

– Ебучий карась, – выругался Юра, пытаясь побыстрее подхватить бутылку, чуть не свалившись с качели при этом. – Почти полная была же.  

Юра поболтал остатки пива в бутылке и разочарованно вздохнул. Затем он стал хихикать, сдерживая смех. Но уже через несколько секунд начал смеяться вовсю. Остальные подхватили смех, смеясь так, что слёзы у некоторых выступили.  

– Вот кому не стоило курить, – вытирая слёзы, произнёс Андрей. – Ты же и так безрукий.  

– Не, это называется по-другому, – довольно улыбнулся Паша. – Руки из жопы.  

– А вообще, – Вика швырнула пустую бутылку в песочницу, – сегодня же Хэллоуин. Пойдёмте на кладбище.  

– Солнце, ты у меня такая умная, – улыбнулся Андрей, по-приятельски закидывая руку Вике на плечи. – Может, сразу подружку Юре найдём.  

– На кладбище? – Юра поперхнулся пивом.  

– Вызовем Кровавую Мэри, – захихикала Таня.  

– А что, хорошая идея, – с довольной улыбкой задумалась Вика. – Это, между прочим, не шутки. Вот знакомые моей одногруппницы вызывали Кровавую Мэри.  

– И что? – не выдержал Юра, когда Вика замолчала.  

– Как что? – ухмыльнулась Вика. – Все умерли в течение месяца. Кого внезапно появившаяся болезнь забрала. Кто в автокатастрофе погиб. А последняя выпрыгнула в окно. С двадцать четвёртого этажа.  

– Тогда, может, ну её эту Кровавую Мэри? – тихо спросил Юра.  

– Да шучу я, – засмеялась Вика.  

– Малая, а ты знаешь, как её вызывать? – с нескрываемым предвкушением спросил Андрей.  

– А интернет на что? По дороге прогуглю.  

 

Кладбище встретило ребят открытыми железными воротами и зловещей тишиной. И полумраком. Доносился лишь приглушённый шум машин где-то из далека.  

– Я думал, на ночь ворота закрывают, – нахмурился Юра.  

– Может, и закрывают, – захихикала Таня. – А вдруг, нас сегодня тут ждут?  

– Кто? – фыркнул Андрей. – Голодные зомби? Или упыри?  

– Ну и шутки у тебя, – засмеялся Паша, первым проходя через ворота.  

Ровные ряды могил, памятники, кресты и скульптуры ангелов. В ночном сумраке казались зловещими. Словно вот-вот кто-то выглянет или, что хуже, выскочит из-за очередной могилы. Несомненно, царство мёртвых не стоило бы тревожить ночной порой. Ночь принадлежит мёртвым и нечисти. Живым здесь делать нечего.  

– Так, – достала Вика из сумочки маленькое зеркальце. – Зеркало есть. Нужна свеча.  

Андрей огляделся и взял огарок свечи с соседней могилы.  

– Вот. – С довольным видом протянул он свечу Вике.  

– Подожги и отдай Юре, – велела она.  

Андрей исполнил просьбу и протянул горящую свечу другу. Юра, однако, не торопился её брать.  

– Может, не стоит? – спросил он.  

– Струсил что ли? – засмеялся Андрей.  

– Нет. – Юра взял свечу. – Что делать?  

– Смотри в зеркало. – Вика подняла зеркальце на против лица Юры. – Скажи три раза: «Кровавая Мэри». И оборачивайся на триста шестьдесят градусов после каждого раза.  

Юра вздохнул и выполнил указания Вики. После третьего оборота он вскрикнул и чуть не выронил свечу. От резкого движения она потухла. Ему показалось, что он заметил чьё-то лицо в зеркале. Юра обернулся и увидел Андрея, еле сдерживающего смех.  

– Решил посоперничать с Кровавой Мэри за меня? – попытался пошутить Юра, переводя дыхание после испуга.  

– Ну, это того стоило, – нагло улыбнулся Андрей. – Визжишь ты как девчонка.  

– Посмотрел бы я на тебя. – Юра швырнул свечу в сторону.  

– Смирись. Даже потусторонние девы не ведутся на тебя. – Андрей сочувственно похлопал Юру по плечу.  

– Отвали, – отмахнулся Юра. – Мне и одному неплохо.  

– Моя лучшая подруга – правая рука, – пропел Андрей, отбегая подальше от Юры.  

– А я думал, тебе Вики хватает, – пожал плечами Юра.  

– Эй, – возмутилась Вика. – Раз уж мы здесь, то пошли дальше, что ли?  

– Как пожелаешь, принцесса, – довольно улыбнулся Андрей и пошёл вдоль могил.  

Остальные последовали за ним.  

– Ненавижу кладбище, – пробормотала Таня. – Особенно ночью.  

– Ой, – фыркнул Андрей. – Все мы тут будем.  

– Но лучше попозже, – возразил Паша.  

– Ну, это как повезёт, – пожала плечами Вика.  

– Видите? – вдруг спросила Таня, показывая куда-то вперёд.  

Там виднелись силуэты людей и доносился смех.  

– Не мы одни решили посетить кладбище в Хэллоуинскую ночь, – улыбнулся Паша. – Поздороваемся?  

– Конечно, – с улыбкой кивнул Андрей.  

Они подошли ближе и рассмотрели компанию из пяти женщин и пяти мужчин. Все в Хэллоуинских костюмах. Женщины – ведьмы. Рыжеволосые, но с разным оттенком. Выглядели они страшно: длинные кривые носы, бородавки и большие чёрные ногти на руках. И невозможно сказать что-то об их возрасте. Непонятно. Женщины казались молодыми, но в то же время вполне могли оказаться и сорокалетними.  

Мужчины походили на вурдалаков. Все, как один, имели нескладные тела, словно покрытые обвисшей кожей. Болезненного, желтоватого оттенка лица с разной степени длины всколоченными бородами. Волосы, до плеч, будто никогда не знали расчёски.  

Ведьма и вурдалак, сидя прямо на земле, играли в карты. Остальные стояли вокруг, иногда вставляя комментарии и смеясь. Они раскуривали трубку с чашей в форме черепа, провалы глаз, которого светились алым. Трубка ходила по кругу, передаваемая из рук в руки.  

– Офигенные костюмы, – шепнул Андрей.  

– Ага, – кивнул Юра. – Как настоящие. Аж мурашки по коже.  

Ведьма, сидящая на земле, недовольно зарычала. Вурдалака, сидящий на против, выхватил трубку у стоящего рядом приятеля, затянулся и со смехом, выпустил дым прямо ведьме в лицо.  

Видимо, её это очень взбесило. Она бросилась на вурдалака, повалила его на землю и несколько раз вонзила когти в живот. Вурдалака издал хриплый стон и перестал шевелиться. Под ним начала расползаться красная лужа.  

Ведьма же поднялась на ноги и медленно вытерла окровавленную руку о подол поношенного платья. Затем она подняла выпавшую с рук вурдалака трубку и сильно затянулась. Остальные засмеялись, словно ничего необычного не произошло.  

– Охринеть! – воскликнул Паша, подходя к ведьме. – Вот это костюмы! Вот так представление! Вы профессиональные актёры?  

– Чего тебе, жалкий? – с презрением взглянула на парня ведьма.  

Ведьмы и вурдалаки, наконец заметив незваных зрителей, стали с интересом рассматривать их. Один вурдалака что-то шепнул на ухо другому, и тот кивнул, предвкушающе улыбнувшись.  

– До конца не выходите из образов? – Паша потыкал пальцем в плечо ведьмы.  

Она склонила голову набок, не отрывая, полного гнева и презрения взгляда от Паши. В глазах полыхнул красный отблеск. И ведьма полоснула когтями Пашу по животу. А потом ещё раз и ещё. Нанося резкие точные удары как ножом. Таня вскрикнула и зажала рот ладошкой, испугавшись.  

Паша схватился за живот. От курточки остались лишь изодранные лохмотья, тут же пропитавшиеся чем-то красным и липким. В руки выпало нечто очень похожее на кишки. В глазах Паши отразился настоящий ужас. Он не мог произнести и слова. Паша рухнул сначала на колени, а затем лицом в землю.  

– Паша? – неуверенно позвал Андрей. – Эй, почему не сказал, что ты их знаешь? Вставай. Розыгрыш удался.  

Вурдалаки и ведьмы молча, с неприятными улыбками, наблюдали за ребятами. Андрей склонился над Пашей и перевернул его на спину.  

– Бля, как настоящие. – Андрей потрогал кишки.  

Затем он посмотрел на лицо Паши и замер. Остекленевшие глаза безразлично взирали на небо. Андрей коснулся дрожащей рукой шеи Паши, пытаясь найти пульс. Но его не было.  

Андрей с ужасом взглянул на свои руки. Испачканные кровью друга. Он шарахнулся назад, упал. Вскочил на ноги и начал пятиться, не сводя испуганного взгляда с ведьм и вурдалаков. А они вдруг начали громко смеяться. И от этого зловещего смеха будто резко кровь похолодела в жилах. Стало страшно.  

– Что?.. – запнулся Юра, начиная осознавать происходящее.  

– Паша! – закричала Таня и хотела броситься к нему, но Юра вовремя удержал её.  

– Уходим, – тихо произнёс Андрей, хватая Вику за руку.  

– А как же Паша? – всхлипнула Таня, пытаясь вырваться из хватки Юры.  

– Куда-то собрались? – притворно ласково поинтересовался один из вурдалаков. – Не торопитесь. Поиграйте с нами.  

– Бежим! – закричал Андрей, и ребята бросились бежать. Юре пришлось тянуть Таню за руку чуть ли не силой.  

– Что за чертовщина, блядь? – выругался Юра, пытаясь привести дыхание в норму.  

– Не имею ни малейшего понятия, – ответил Андрей, выглядывая из-за склепа, за которым они укрылись.  

С дерева сорвалась птица. Андрей резко дёрнулся в сторону и, потеряв равновесие, упал.  

– Не знаю, что здесь происходит, и кто те люди, – произнёс Андрей, вставая, – но мне это всё, пиздец, как не нравится.  

– И что ты предлагаешь? – спросила Вика, струшивая грязь с его куртки.  

– Нам нужно уходить.  

– Нет, – заплакала Таня. – Как же Паша? Мы что же, бросим его здесь?  

– А ты предлагаешь вернуться к тем психам? – громче, чем следовало, спросила Вика.  

– Танюша. – Андрей положил руки девушке на плечи. – Паша он... он мёртв. Мы не можем ему помочь.  

– Да иди ты! – закричала Таня, шарахаясь от Андрея. – Тебе же плевать! Разве ты знаешь, что такое настоящая дружба? Тебе бы только поунижать и постебаться. Главное, чтобы нашему принцу Андрею было хорошо.  

Таня всхлипнула, закрыла лицо ладонями и села на землю. Плечи сотрясали беззвучные рыдания.  

– Не мели чепухи, – полушёпотом, но жёстко произнёс Андрей. Слова подруги здорово задели. – Да, может, иногда я и перегибаю палку. Но вы же мои друзья. Я же не всерьёз. Если бы я знал, что Пашу можно спасти, то я бы вернулся. И те чокнутые в костюмах меня бы не остановили.  

– Мы знаем, Андрюха, – хлопнул друга по плечу Юра.  

– Паша не мог умереть, – рыдала Таня.  

– Так. Вставай. – Вика дёрнула её за руку, заставляя подняться на ноги. – Приди в себя. Мне тоже больно. Паша был хорошим другом.  

– А вдруг, это розыгрыш? – глаза Тани вспыхнули безумием. Она с силой вцепилась в руки Вики. – Вдруг, он жив?  

Вика с трудом освободила руку и отвесила подруге сильную пощёчину.  

– Прости, – спохватилась Вика. – Но сейчас не время для истерик. Нужно выбираться.  

Таня кивнула. В эту секунду ребята застыли. Откуда-то доносился непонятный звук. Шаркающие шаги. Словно кто-то медленно шёл, волоча ноги по осенней листве. И всё это сопровождал жуткий хрип. Будто старик или тяжелобольной пытался идти из последних сил.  

– Что за чёрт? – испуганно прошептал Юра.  

И тут они увидели человека. Жуткого. Если это был человек вообще. Мужчина непонятного возраста в поношенной одежде медленно приближался к ним. Он шёл хромающей походкой, ведь левая нога изогнулась под странным углом, явно сломана в щиколотке. Но боль ему очевидно не причиняла никакого дискомфорта.  

Когда до ребят оставалось несколько шагов, странный человек протянул руку. Грязную, всю в земле, словно он выбрался из могилы, руками процарапывая путь на свободу. Несколько пальцев со сорванными ногтями изогнулись под неестественным углом.  

Мужчина издал ужасающий хрипящий звук. Челюсть отвалилась, повиснув на тонкой коже, показав полусгнивший страшный язык. Но хуже всего, наверное, казались глаза. Поддёрнутые трупной пеленой. Безразлично, слепо смотрящие вперёд. Словно мертвец восстал из могилы. Зомби, не иначе.  

– Бежим! – закричал Андрей.  

Ребята понеслись, не различая дороги в полумраке ночи. Вокруг мелькали однотипные зловещие могилы с памятниками и крестами.  

– Стойте! – закричала Вика. – Где Таня?  

Ребята остановились и огляделись. Тани не было с ними. Они остались втроём.  

– Нужно вернуться, – озвучил общую мысль Юра.  

Они побежали обратно, надеясь, что Таня просто отстала и с ней всё хорошо. Но, добежав до склепа, до слуха донёсся страшный чавкающий звук. Вика в ужасе прикрыла рот ладошкой, увидев источник звука.  

Таня неподвижно лежала на земле. Над ней сидел зомби. Он отрывал кусочки плоти от мёртвого тела и пропихивал себе в рот. Что со сломанной челюстью было не так уж и просто сделать.  

Их подруга мёртвым куском мяса валялась у ног зомби. Залитая собственной кровью, на щеке отсутствовал кусок, обнажая часть зубов. Зомби воткнул палец ей в глаз, вырывая его. Вика не сдержала вскрика, когда зомби стал запихивать глаз себе в глотку.  

Зомби перевёл пустой пугающий взгляд на ребят. Юра с Андреем, не сговариваясь, схватили Вику за руки, и кинулись бежать со всех ног.  

Они остановились перевести дух возле каково-то склепа. Небольшого, но вход в него, словно сторожевые псы, охраняли две чёрные статуи ангелов. Ночью походившие скорее на демонов.  

– Где мы? – испуганно спросила Вика. – Где долбаный выход? Что вы стоите? Нужно искать выход. Мы же все подохнем здесь!  

Вика в панике заламывала руки, её состояние близилось к истерике.  

– А то я не знаю, – огрызнулся Андрей. – Точно подохнем, если не успеем выбраться. Хрен его знает, какие ещё психи тут обитают. Я ебу, где этот чёртов выход.  

– А что ты, блин, знаешь? – не унималась Вика.  

– Можно подумать, это моя вина, что мы здесь.  

– Да пошёл ты! – закричала Вика. – Да, давай меня обвинять. Главное, что ты белый и пушистый.  

– Хватит, – устало произнёс Юра. – Нашли время для ссор. Никто не мог знать, что мы наткнёмся на маньяков.  

Не в первый раз эти двое ссорились. Но как быстро они заводились, так же быстро и остывали. Все уже привыкли.  

– Юра прав, – вздохнул Андрей, пытаясь успокоиться. – Прости, малая.  

Андрей обнял Вику. Она прижалась к нему и заплакала.  

– И ты меня, – прошептала Вика. – Просто в голове не укладывается всё это.  

– У меня тоже, – качнул головой Андрей. – Я люблю тебя. Больше жизни.  

– Я тоже тебя люблю. – Вика поцеловала Андрея в губы.  

– Нам нужно искать выход, – напомнил Юра. – У кого-то есть хоть малейшее представление, в какую сторону двигаться?  

Воцарилось молчание. Никто не знал, куда идти. И в тишине они вдруг услышали смех. Жутковатый и потусторонний. Будто демоны выбрались из ада и радуются свободе в предвкушении страшных деяний.  

Осторожно обойдя склеп, ребята увидели пляшущих на могилах чертей. Около метра ростом, чёрные, как могильная земля под их копытцами. С тонкими хвостами, с мерзкими рожами, заканчивающимися свиными пятачками и козлиными бородками. На головах красовались небольшие рожки, а глаза светились красным огнём.  

Ребята оцепенели от увиденной картины. Но когда черти стали показывать на них пальцами и смеяться, хватаясь за животы, нашли силы, чтобы бежать в противоположную сторону от нечисти.  

Преодолев всего лишь пару десятков метров, они резко остановились. В нескольких шагах от них стояла девушка в белом свадебном платье. Молодая и красивая.  

– Любимый, – протянула она нежным голосом, протягивая руки к Андрею.  

– Охренела? – возмутилась Вика. – Он мой!  

Красивые черты лица невесты резко преобразились. Она стала походить на мертвеца с бледной тонкой кожей и тёмно-синими кругами под глазами. Невеста зло оскалилась, обнажая грязные кривые зубы. Руки словно вытянулись, а ногти превратились в чёрные когти.  

Ребята инстинктивно попятились от неё. Невеста стремительным движением оказалась прямо перед ними. Схватила Андрея за руку. Её когти прорезали рукав куртки, впиваясь в кожу. Андрей чувствовал, как из ран заструилась тёплая кровь. Но и с места не мог сдвинуться, словно парализованный.  

Юра растерялся, не зная, как помочь. А Вика схватила кусок мрамора с полуразрушенной могилы и со всей силы ударила им незнакомку в висок. От удара та упала, выпустив Андрея из мёртвой хватки.  

Невеста раздражённо закричала. От этого визга захотелось зажать уши руками. Но ребятам было не до того. Они живо уносили ноги.  

Остановились лишь через несколько минут под старым деревом. Ночь словно стала ещё страшнее. Заставляя шарахаться от малейшего шороха. Выхода не было. Кладбище превратилось в лабиринт. Лабиринт крестов, памятников и нескончаемых могил.  

– Мы обязательно выберемся, – прошептал Юра, глядя в тёмное небо. – Господи, я обещаю бросить пить и курить. Буду учиться. Только спаси нас.  

– Мы должны выбраться, – неуверенно подтвердила Вика. – Обязательно. Как же иначе?  

– Выберемся, – кивнул Андрей, целуя её в лоб. – Нужно понять хоть примерно, где мы.  

Юра кивнул, и они с Андреем вышли из-под дерева, оглядываясь по сторонам. Всё вокруг казалось одинаковым. Одни могилы. И что угодно могло скрываться за любой из них. И непонятно, в какую сторону нужно двигаться.  

Внезапно Вика почувствовала, как кто-то обнял её сзади. Она видела Андрея и Юру, стоящих к ней спиной. Вика онемела от ужаса. Её всю затрясло и невозможно было сделать даже вдох. Коленки стали подкашиваться. И она бы точно упала, обездвижена страхом, если бы не крепкие холодные руки, держащие её.  

Вика медленно обернулась, пытаясь вдохнуть хоть каплю воздуха в отказывающиеся работать лёгкие. Она увидела белое мужское лицо с красными глазами. Тонкие губы скривились в предвкушающей ухмылке, обнажая клыки.  

«Упырь», – пронеслось в мыслях Вики.  

Она уже плохо соображала от страха. Казалось, ещё немного, и она упадёт в обморок.  

Но вместо этого Вика почувствовала жгучую боль в шее от укуса. И мир потерялся во тьме.  

– Вика! – полный боли и отчаяния голос Андрея разрезал тишину кладбища.  

Он рвался к любимой, но Юра держал крепко, не позволяя. Упырь оторвался от шеи обмякшей в его руках девушки, и взглянул на парней. Он мерзко улыбнулся. Из уголка рта струилась свежая кровь.  

– Идём. – Юра начал тянуть друга прочь. В его голосе отчётливо слышались панические нотки. – Давай, идём.  

Андрей поддался. Он не различал дороги из-за тумана слёз. Не мог сказать, сколько они уже шли. Время словно исчезло. Исчезло вместе с жизнью Вики. Грудную клетку будто рвала тварь тупыми, но горячими когтями. Тварь под названием боль. Как теперь дышать? Когда у него отобрали его кислород. Без Вики Андрей не видел своей жизни.  

– Андрей, смотри, – чуть не заплакал от счастья Юра, показывая на выход из этого проклятого кладбища.  

Но тут внезапно появились четверо вурдалаков, окружая ребят и отрезая путь к спасению. Юре захотелось упасть на колени и взвыть от безысходности. Выход же так близко.  

– Вот мы вас и нашли, – довольно улыбнулся один из вурдалаков, покуривая трубку.  

– Отпустите нас, – взмолился Юра.  

– Ну уж нет, – засмеялся вурдалака. – Так просто вы не уйдёте, раз уж сами явились к нам в такую ночь.  

– Но мы же не знали. – Юра уже чуть ли не плакал.  

– И что? – фыркнул вурдалака. – Незнание не даёт вам никаких привилегий.  

– Чего вы от нас хотите? – зло выплюнул Андрей. – Убить? Так чего тяните?  

– Так же не интересно, – предвкушающе оскалился вурдалака. – Выживет только один из вас. А чтобы определить кто, вы сыграете в карты.  

Другой вурдалака показал колоду карт в руках. При этом мерзкая наглая улыбка не сходила с его лица. Никто из ребят не поверил, что эти психи отпустят кого-то из них.  

– Мы не будем играть в ваши игры, – заявил Андрей.  

– Вот как? – притворные нотки разочарования скользнули в голосе вурдалака.  

Он передал трубку другому вурдалаку и медленно приблизился к Юре. Тот в ужасе попятился, но наткнулся спиной на другого вурдалака.  

– Не трогайте нас, – предупредил Андрей, пытаясь что-то придумать, но ничего стоящего на ум не шло.  

– А то что? – с издёвкой в голосе спросил вурдалака, не сводя маниакального взгляда с трясущегося Юры.  

Он схватил Юру за левую руку. Когти больно оцарапали запястье парня. А затем вурдалака резко сомкнул челюсти на безымянном пальце Юры и откусил его одним движением.  

Юра закричал от боли, пытаясь зажать рану здоровой рукой. Его замутило от боли. Спина тут же взмокла от холодного пота, а перед глазами залетали чёрные круги. А вурдалака блаженно простонал, смакуя человеческую плоть, словно деликатес какой-то.  

– Стойте! – Андрей поднял руки в примирительном жесте. – Мы сыграем в вашу игру.  

– Конечно, сыграете, – довольно заулыбался вурдалака, стирая кровь с бороды грязным рукавом.  

Андрей взял карты. Они с Юрой сели на землю друг напротив друга.  

– Темно же, – слабо произнёс Юра.  

– Ничего, – ехидно протянул вурдалака. – Карты-то особенные.  

Андрей взглянул на карты. Они светились фосфорицыдным светом в темноте. А вместо обычных картинок, на них были изображены демоны, скелеты, черти и всякая нечисть.  

– Играйте в двадцать одно до трёх побед, – приказал вурдалака.  

Андрей потасовал колоду и протянул Юре. Тот сбил. Андрей раздал по две карты и отложил колоду в сторону. Затем он отрицательно качнул головой и взглянул на друга. Юра взял карту с колоды. Андрей видел, насколько сложно Юре. Малейшее движение отдавалось сильной болью в раненной руке.  

– Вскрываемся, – кивнул Юра, показывая девятку, короля и даму.  

Андрей положил на землю два туза.  

– О, наш победитель, – довольно всплеснул руками вурдалака. – Золотое очко. – Он достал нож из-за пояса и протянул Андрею рукоятью вперёд.  

– Что?.. – неуверенно начал Андрей, беря нож. Нехорошее предчувствие начало закрадываться в сознание.  

– Как что? – притворно удивился вурдалака. – Ты победил, поэтому можешь воткнуть нож проигравшему в любую часть тела.  

– Я не стану этого делать.  

– Хочешь, чтобы я сам? – злорадно поинтересовался вурдалака.  

– Нет, – сквозь зубы процедил Андрей, вставая.  

Юра не сводил не верящего и испуганного взгляда с друга. Андрей закатал ему левый рукав куртки.  

– Лучше уж ты, чем они, – панически хихикнул Юра. – Сейчас бы выпить чего-то покрепче.  

– Ну, простите, – издевательски протянул вурдалака и помахал трубкой. – В наличии только ладан. Но для вас, людишек, от него не будет толку. Приступай, – кивнул он Андрею. – А то могу помочь.  

– Прости, – прошептал Андрей и полоснул Юру ножом по руке. Из небольшого разреза выступила кровь.  

– Нет, так не пойдёт, – разочарованно протянул вурдалака и, схватившись за нож поверх руки Андрея, углубил порез. Кровь закапала на землю.  

Юра не сдержал крика. Вурдалаки зашлись довольным смехом. Они явно ловили кайф от происходящего. От боли и страха жертв.  

– Продолжайте играть, – скомандовал вурдалака.  

Андрей вновь раздал. Он понимал, что тянуть время не имеет смысла. Юра же просто истечёт кровью. А ещё он осознал, что вдвоём им никак не выбраться отсюда. Андрей взял три карты. Больше двадцати одного. У Юры – семнадцать.  

– Теперь можешь отомстить, – зловеще улыбнулся вурдалака, вкладывая нож в правую руку Юры.  

Другой вурдалака схватил Андрея за левую руку и прижал ладонью вверх к земле.  

– Насквозь, – с наслаждением приказал вурдалака.  

Юра испуганно покачал головой. Рука с ножом сильно тряслась. Андрей кивнул ему и попытался улыбнуться. Вышло плохо. Юра сильно побледнел. По щекам струились слёзы.  

– Давай уже, – поторопил Андрей. – Что ты ломаешься как девка?  

Юра подошёл ближе. Андрей всегда знал, как и что сказать, чтобы Юра сделал, что нужно. Но не сейчас. Сейчас происходящее было слишком серьёзным. Их жизни на кону.  

– Ты мой друг, – прошептал Юра.  

– До конца, – тихо добавил Андрей.  

Юра вонзил нож другу в ладонь. Андрей застонал и зажмурился на миг. Больно. Но терпимо. Боль от потери Вики намного сильнее жгла в груди.  

– Ой, как мило, – издевательски протянул вурдалака. – Друзья? Серьёзно? Да вы просто идиоты. Вы должны переживать только за свои жизни. Как всегда людишки поступают перед лицом смерти. И любой из вас пожертвовал бы другом ради спасения своей шкуры.  

– Ты удивишься, – ухмыльнулся Андрей, бросив из-под лба полный ненависти взгляд на своего мучителя.  

– Вряд ли, – отмахнулся вурдалака. – Все людишки одинаковы. Вы просто ещё не поняли серьёзность ситуации до конца. Играйте.  

Пошёл третий раунд. Юра трясущейся рукой положил карты на землю. Шестнадцать очков. Андрей взглянул на свои карты в руках. Снова перебор.  

На этот раз вурдалака не спешил давать нож Юре. Он сам подошёл к Андрею, небрежно поигрывая ножом. Андрей встал и с вызовом взглянул в глаза противнику. На лице вурдалака отразилось удивление, смешанное с предвкушением. Он довольно оскалился и вплотную приблизился к Андрею.  

– Куда бы мне воткнуть его? – медленно протянул он, неторопливо проводя холодным лезвием по лицу Андрея.  

Рука вурдалака дёрнулась, и на щеке парня остался порез. Затем вурдалака резко всадил нож по самую рукоять в левое предплечье Андрея. Тот вскрикнул от неожиданности и жгучей боли. Вурдалака медленно вынул нож и с наслаждением слизал кровь с лезвия.  

– Отлично, – улыбнулся вурдалака. – Следующий раунд. Который вполне может стать последним.  

В этот раз Андрей с трудом перетасовал колоду. Мешала боль в раненной руке. Юру уже прям колотило от страха.  

Андрей набрал три карты. Но ему был не важен результат. Он уже всё решил.  

– Юра, – взглянул он на друга. – Позаботься о моей маме. И, главное, выживи.  

Брови Юры недоумённо поползли вверх. Вурдалаки нахмурились. Что-то в тоне Андрея им явно не понравилось.  

В следующую секунду Андрей швырнул карты в вурдалака и ударил кулаком в лицо другого. Вурдалаки разозлились и вчетвером бросились на наглеца. За несколько секунд они буквально разорвали парня на куски. Забрызгав кровью всё вокруг и себя в том числе.  

Но Юра уже этого не видел. Он не знал, откуда у него взялись силы. Но так быстро Юра ещё не бегал в своей жизни. Он почувствовал облегчение, оставив кладбище позади. Ноги несли куда-то вперёд.  

Юра слабо помнил, как встретил кого-то. Как оказался в больнице. Но воспоминания мёртвых изуродованных друзей будут преследовать его до конца жизни.  

 

***  

Юра писал реферат по истории, сидя за ноутбуком. Он больше не притрагивался к алкоголю и сигаретам. На стене висела вырезка из газеты с фотографиями его друзей с пометкой: «Пропали без вести».  

О событиях той страшной ночи напоминали ночные кошмары и отсутствие безымянного пальца на левой руке. Шрам от ножа на руке – ничто, по сравнению со шрамами на сердце.  

| 72 | 5 / 5 (голосов: 3) | 19:02 12.04.2022

Комментарии

Книги автора

Израда 18+
Автор: Yuliana_yaroshuk
Рассказ / Хоррор
В соавторстве с Ангелина Ярошук Чужое сознание – это непроходимые чащи; болото в тумане, в котором нет ориентиров. Никогда не знаешь, чего можно ожидать от другого человека. Никто из окружения В ... (открыть аннотацию)асилия даже не мог и подумать, что он способен совершить такое, застав жену с лучшим другом. Автора ни в коем случае не оправдывают насилие и, тем более, не призывают к нему.
Объем: 0.457 а.л.
19:09 12.04.2022 | оценок нет

Души 18+
Автор: Yuliana_yaroshuk
Рассказ / Мистика
Что есть наиценнейшее у каждого из нас? Правильно – душа. Готовы ли вы обменять её на 10 лет счастливой и богатой жизни? Нет? А если бы узнали, что жить осталось считанные часы? Всё равно нет? Или же ... (открыть аннотацию) вы просто не верите в душу и готовы рискнуть, заключив договор с демонами из ада? В соавторстве с Ангелина Ярошук Как поступят Денис, Катя, Дмитрий и Максим читайте в мистическом рассказе "Души".
Объем: 0.525 а.л.
19:58 11.04.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.