FB2

Ихтиандр и тайна золотого клада

Сценарий / Абсурд, Байка, Пародия, Приключения, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Ихтиандр"
Объем: 0.167 а.л.

Диего: Эй, трактирщик, три корочки хлеба!  

Трактирщик: (с кислым видом) С каждым разом это шутка звучит всё смешнее, сеньор Диего... Здравствуйте сеньор Ихтиандр, вам как всегда?  

Коля: Э-э, ну да... бред, какой-то... Ну, если тут ещё и лиса с котом будут завтракать, тогда я вообще не понимаю, где я очутился...  

Диего: Чего ты там бубнишь, Их?  

Коля: (сердито) Николай я!  

Диего: (примирительно) Да всё ништяк, мужик, мне, собственно, пофиг кем ты себя сейчас считаешь, лишь бы дело делал. Никола говоришь? Добре! Знал я одно семейство, всех там звали Николами...  

Коля: Молча жри!  

* * *  

Коля: Значит так Диего ты вроде пацан смышлёный, я тебе расскажу всю правду кто я такой, но сначала ответь на пару вопросов, сегодня у нас 9 мая?  

Диего: Вообще-то 10-е...  

Коля: Ах, ну да, 9-е вчера было... А год какой?  

Диего: 1927-ой...  

Коля: КАКОЙ?! Блин, вот я встрял! А Буэнос-Аэйрос в какой стране находится?  

Диего: Аргентина... вроде. Зачем это тебе?  

Коля: Диего, я тебе расскажу одну историю, только она... необычная и очень длинная...  

Диего: Уже интригует, валяй! Не зря я попкорн с колой заказал...  

Коля: Началась эта история с того как мой друг Фима увидел на проспекте женщину без нижнего белья...  

* * *  

Диего: Она что, серьезно, не носила трусов и лифчика?  

Коля: И тебя только это заинтересовала во всей этой истории?!  

Диего: (смутившись) Ну, нет, почему, но остальное... мудрёно очень...  

Коля: Но суть ты понял?  

Диего: Ну, я же не тупой! Ты как-то попал в тело Ихтиандра и хочешь вернуться домой.  

Коля: Ну, хоть что-то... кстати, а с чего это мы друзья. Я-то по фильму взрослый мужик, а ты... а тебя вообще в фильме не было...  

Диего: (надувшись) Ну спасибо тебе, Их! А ничего что я тебе жизнь спас?  

(два года назад)  

 

Диего: Э, чё за кипиш в заливе?  

Пацан: Пацаны морского пидараса загоняют, айда, Диего!  

Диего: Да нафиг надо, своя жопа дороже!  

Пацан: Ну как знаешь! Не забывай, что за него награда назначена!  

Диего: Да нафиг надо, я же говорю, жопа не казённая!  

Пацан: Ну и дурак! Э, подождите меня!  

Диего: Идиоты, сколько лет его ловят, а так и не поняли что это не человек, а морской дьявол, мне в приюте священник про него рассказывал, пойду-ка я лучше, от греха вон в ту лагуну сполоснусь, уж там наверняка этого чёрта нет...  

* * *  

Диего: Уф, хороша водичка! Ай, ты кто (мычание) Ты морской дьявол?! (удивленное мычание) Так это тебя все ищут?! (утвердительное мычание) А знаешь если с тебя снять этот дурацкий чехол от старой машины и колпак, то ты похож на обычного мужика, значит никакой ты и не чёрт! (утвердительное мычание, что-то ему протягивает) Это, что, мне? Ого, жемчужина, никогда таких огромных не видел! Это типа чтобы я тебе помог? (утвердительное мычание) Понял! Ну-ка, ховайся в кусты!  

Пацан: Диего никого тут не видел?  

Диего: Не-а, вроде вон там что-то булькнуло...  

Пацан: Пацаны, он там! Вот свезло, так свезло!  

* * *  

Диего: Вот так мы с тобой и познакомились, Их...  

Коля: Не называй меня так, я же просил! Ну, вот что мне теперь делать, я ведь даже никого из своих не могу найти, раз тут только двадцатые годы... Приехали...  

Диего: Обожди, э-э, Никола, кажется? Так значит, накрылась наша затея с яхтой?  

Коля: Какой ещё яхтой?  

Диего: Ты и это не помнишь?  

Коля: Да блин, сколько раз тебе повторять я же совершенно посторонний человек, просто в теле этого мужика! Естественно я ничего не помню, чем он занимался до вчерашнего дня! Эй, гарсон, ещё парочку! Так, стоп, я же непьющий!  

Диего: (хохотнув) А говоришь, не помнишь!  

Коля: Это наверно эти, рефлексы! Он что алкоголик был?  

Диего: Ха, а ты поныряй пару часов, а из сугреву только трофейный ром! Вот и пристрастился ты... ну то есть он к бухлу.  

Коля: Так, всё с этого дня у нас сухой закон на яхте! Тьфу, то есть просто сухой закон! Вздрогнули! (пьёт) Чёрт я же не хотел пить, рука сама! Что там про яхту? Нахрена она ему? Не было в кино ничего про яхту....  

Диего: Чтобы в международной парусной регате участвовать!  

Коля: Что-то это мне напоминает... Так, стоп, и откуда у нас деньги? Что-то не похожи мы с тобой на миллионеров...  

Диего: Так ты ж затопленный пиратский корабль нашёл, вот оттуда потихоньку и таскаем золотишко, ну, то есть ты, конечно, таскаешь, а я на шухере в основном... да ром тебе на костерке подогреваю...  

Коля: Я же сказал, никакого больше бухла! Вздрогнули! Черт, гарсон, убери спиртное! И где это всё богатство храните? Чего замолк?  

Диего: (замявшись) Ну, вроде как ты посторонний человек теперь...  

Коля: (схватив за шкирку, зло) Ты это что, гнида, моё золото хочешь закрысить?! Знаешь, что у нас на зоне с такими делают?! Ой, извини это машинально, не знаю, что на меня нашло... не больно?  

Диего: (потирая шею) Всё-таки это ты Их, узнаю твои приёмчики. Только зачем-то дурака валяешь, прикидываясь другим... Меня что ли проверял на вшивость? И зря, мы же друзья! Ладно, пошли...  

* * *  

Коля: (присвистнув) Это я удачно зашёл! Да тут не то что на яхту, тут на флот уже хватит!  

Диего: Думаешь? Я вот тоже Ихтиандру говорил, а он ни в какую, И, вообще, я так думаю, ему просто нравился сам процесс...  

Коля: Слушай, Диего, а что Ихтиандр, правда, долго мог находиться под водой? У него что, жабры были?  

Диего: Ага, как, этот, дельфин! Но жабр у него точно нет, я бы заметил...  

Коля: Ну, допустим, золото у нас есть и как его обналичить? Что мы скажем? Нашли за гаражами?  

Диего: Вот это был самый слабый момент в нашем плане. Есть два варианта и оба стрёмные. Первое, отдать в мэрию, те, какие-никакие, деньги нам должны выплатить, просто там ворьё ещё то, как бы самим должным не остаться, были случаи...  

Коля: А второй?  

Диего: Контрабандисты. А вот тут как повезёт, Никола... Что им стоит просто отобрать золото, а нас бритвой по горлу и в колодец...  

Коля: Как ты сказал?  

Диего: А чё?  

Коля: Проехали... Как насчёт третьего варианта?  

Диего: В смысле?  

Коля: Напрямую обменять золото на яхту?  

Диего: Никола, ты голова! И я даже знаю того кто нам в этом поможет! Так, надо взять пару кругляшей для примеру, а то не поверит, падла...  

Коля: Ты, это, пока вход замаскируй, а я, это, искупнусь, чего-то меня в воду потянуло со страшной силой...  

Диего: Только ты, Никола, костюм не забудь надеть!  

Коля: Нахрена? Ты забыл, что я больше не Ихтиандр и никого ни за что больше дёргать не собираюсь...  

* * *  

Коля: А что, своя яхта это что мне сейчас надо, опыт у меня есть, сплаваю в Одессу, узнаю про Срунгеля и Лома. Если есть там такие, значит, у меня всё по новой и я каким-то образом опять угодил в пробирку... А может и не вылезал из неё... Так, а что это я делаю, нахрена я этот чехол опять на себя напялил... Блин, надо что-то делать с этими рефлексами... Ну, не снимать же теперь, а так даже... привычнее...  

* * *  

| 32 | оценок нет 06:39 10.04.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.