Меж двух мало приметных улиц расположилось милое кафе. Посетители приходили не слишком часто, но все оставались в восторге от кофе и выпечки. Работники за кассой одаривали каждого искренней улыбкой, с радостью рисуя на кофейной пенке сердечки или цветы.
Над дверью прозвенел колокольчик, оповещая о новом клиенте.
— Добро пожаловать, — послышалось от кассира. Молодая девушка перекинула через плечо свою длинную косу и убрала выбившуюся прядь за ухо. Перед покупателями она старалась выглядеть опрятно и доброжелательно.
Мужчина, только что вошедший в кафе, ответил лишь кивком головы. Капюшон от черной толстовки и надетая на голову кепка закрывали почти всё его лицо. Не сделав заказ, он отправился к дальнему столику и сел спиной к продавцу.
«Он кого-то ждёт», — подумала девушка. Затем последовал ещё один звон колокольчика и она, с всё той же улыбкой, встретила группу подростков.
***
Прошло несколько часов. Девушку стал беспокоить безмолвный одинокий клиент.
Она пыталась не торопить никого из посетителей, предоставляя им столько времени, сколько потребуется для принятия наиболее понравившегося решения.
Когда девушке подумалось, что к нему кто-то должен явиться на встречу, этого не произошло. К мужчине так никто и не пришёл. Заказа не поступало. И, казалось, даже позы своей он не менял.
«Может ему плохо? — испугалась девушка. — А я не заметила? »
В кафе в данный момент находились около десяти человек, которые были заняты разговорами. И лишь тот мужчина в капюшоне сидел в молчании.
С кассы нельзя разглядеть, чем именно он занимается, спина закрывает весь обзор. Девушка не уверенна, что тот не сидит сейчас в телефоне, забывшись во времени. Тогда все подозрения кажутся бессмысленными.
Она набралась смелости и отправилась в сторону столика с покупателем, на ходу придумывая возможную отговорку.
— Прошу прощения, с вами всё в порядке? Принести стакан воды?
«Ваш баланс десять минут», — раздался холодный механический голос с браслета на запястье мужчины.
— Из…вините? — запнулась на полуслове девушка, инстинктивно делая шаг назад.
— Это мне стоило произнести подобное, — ответил мужчина. Он молниеносно вынул из кармана необычный механизм, формой похожий на пистолет и направил на лоб продавца.
Раздалось негромкое пиликанье. Девушка рухнула на пол.
«Ваш баланс тридцать дней», — снова повторил голос из браслета.
— Чёрт, у неё на счету было так мало?! — выругался незнакомец, бросил взгляд на застывших в испуге посетителей. — Ребятки, придётся разобраться со всеми вами без исключения, — с неким раздражением обратился он к людям.
Кроме мужчины в чёрной толстовке из кафе больше не вышла ни одна живая душа.
«Ваш баланс двадцать семь месяцев…»
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.