FB2

Радужная рыбка

Рассказ / Детская, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.243 а.л.

Когда злая ведьма несла отправленное яблоко, она случайно его уронила. Яблоко упало и покатилось.. Скатываясь со склона, его приметил орел. Он поймал яблоко и понес в гнездо. Но пролетая над заливом, яблоко стало обжигать птицу и он бросил его. Яблоко упало в залив.. Опуская на дно, оно задело волшебную радужную рыбку – Лолу!  

Лол испугавшись, решила резво уплыть и не заметила как её волшебная чешуйка осталась в яблоке. Чешуйка исцелила яблоко от яда и придала ему волшебное свойство..  

Но какое?  

Яблоко опустилось на риф возле глубокой пропасти и разломилось на половинки.. Одна осталась на поверхности рифа, вторая упала в глубокую пропасть..  

Яблоко лежало, озаряясь лучами солнца сквозь толщу воды.. И постепенно стало давать корни... Корни, росток... Лола плыла играясь и заметила тот самый росток..  

Что это!? Я такого раньше не видела..  

И тогда Лола вспомнила как на неё что то упало...  

Неужели это ты на меня упал?  

И тогда Лола стала приплывать к ростку каждый день..  

Деревце росло и было уже размером с небольшой кустик. Рыбка с интересом наблюдала, что же будет дальше!?  

И вот деревце было уже размером с вишневое дерево...  

Что это! Воскликнула Лола и с интересом стала разглядывать странную коробочку что росла прям на деревце.  

Время шло, деревце росло.. И коробочек стало больше.. Лола с нетерпением ждала когда они раскроются...  

Когда в очередной раз радужная рыбка приплыла играть, к уже полюбившемуся деревцу, она увидела что коробочки раскрыты..  

Что?! Но как! Возмутилась Лола.  

Рыбка стала искать глазами, что же было внутри?!  

И тут она заметила что неподалёку за ней наблюдают. Маленькие глазки прятались за высоким камнем и боялись Лолу не меньше чем она их..  

Эээй! Выходите! Не бойтесь я вас не обижу..  

Маленькие глазки направились к Лоле.. Рыбка с интересом наблюдала за существом что к ней приближалось.  

Это были цвета чистого неба глаза, длинные тёмные волосы, тело человека и хвост как у рыбки..  

Кто это?! Русалка? Но я слышала о них только в сказках.  

Привет! воскликнуло непонятное существо.  

Я, Рози! А как тебя зовут?  

Лола, не скрывая удивления ответила рыбка.  

Непонятные существа окружили рыбку и с интересом её разглядывали. Лоле было непривычно столько внимания и она начала расспрос..  

Кто вы? Откуда?  

Рози как старшая отвечала: мы не знаем, но здесь точно не обошлось без волшебства..  

И тогда радужная рыбка вспомнила, что то на неё упало.. Она поняла что именно тогда её чешуйка помогла появиться им на свет.. Они все творения её собственной невнимательности..  

Кто же вы?!  

Наверное вы русалки, я слышала о вас в морских легендах.  

Хорошо! Не возражая ответила Рози.  

Значит мы русалки.  

Пойдем за мной, я отведу вас к себе домой..  

В пути Лола не переставала с интересом разглядывать необычных существ.. Они были не большого роста, не больше полу метра.. И у них были небесные глаза. Они были очень красивы..  

Вот мы и приплыли! Оповестила Лола..  

Это мой дом, проходите!  

Русалки оказались на пороге большой пещеры..  

Проплывая во внутрь, они с интересом разглядывали обстановку.. На стенах висели необычной формы ракушки... В дали был небольшой столик и кровать из мягких водорослей.  

Будьте тут! Приказала рыбка гостям и куда то уплыла..  

Вернувшись она принесла с собой целую кучу мягких водорослей...  

Из этого мы сделаем вам кровать.. Рози одобрительно кивнула, и помогла рыбке соорудить кровать.  

Ну на первое время подойдёт, одобряюще заговорила Рози..  

Их было пятеро.. Рози была старшая, раз она все решала.. Но как зовут остальных?!  

Давайте с вами может по знакомимся?  

Я, Лола! Волшебная радужная рыбка!  

Я Рози и по возрастанию.. Яна, Катя, Анна и Аля... Как мы выяснили мы русалки.  

Хорошо, будите жить пока у меня, пока не поймём что с вами делать.. И новые друзья легли спать перекусив салатом из морской капусты...  

Они ещё не знают что там, на дне пропости из второй половинки тоже выросло деревце..  

Деревце было грустное ведь к нему не попадало солнце... Там так же появились русалки. Но они отличались от Рози и её родных.. У этих были светлые волосы, серые глаза и почти прозрачная кожа.. Выглядели устрашающи.. Существа решили всплыть на поверхность и по смотреть как там?!  

Прошло немного времени.. Лола привыкла к своим жильцам и решила проверить не появились ли на деревце ещё коробочки? И рыбка решила сплавать по смотреть. Подплывая к рифу, она обратила внимание что все как то изменилось...  

Раньше тут были цветы, расписные кораллы и вкусные зелёные водоросли.. А теперь ничего.. От кораллов остались пеньки, а место где были цветы и водоросли превратилось в пустырь.  

Но что же здесь могло произойти?! Лола обратила внимания что деревце стало сбрасывать листву. Но почему?  

Она внимательно осмотрела дерево и увидела что кто то ест его корни.  

Так вот по чему ты погибаешь! Надо выяснить кто это делает.. И рыбка спряталась за тем самым камнем. за которым когда то пряталась Рози с сёстрами..  

Рыбке не пришлось долго ждать.. Она увидела как из пропасти поднимаются существа похожие на Рози.. Только они немного отличаются.. Лола решила с ними по знакомиться.  

Эй! Окликнула их рыбка.. Существа её заметили и направились к ней. Они с любопытством смотрели на рыбку.. Схватить! Раздался чей то голос. В ту же секунду Лолу опутали канаты сплетенные из водорослей.. Я не могу выбраться подумала она.. И поняла что сопротивляться бесполезно.  

Подождите! Давайте поговорим, за чем вы это делаете?!  

Но разговоры были безсмысленны..  

Они плыли внутри пропасти, Лола никогда не спускалась так глубоко.. Вода становилась все холоднее и холодней.  

Не удивительно что существа такие бледные, тут холодно и совсем не попадает свет. Если б не странные светящиеся кристаллы, рыбка ничего не смогла бы разглядеть. Лолу заперли в клетке из кораллов, а она все так же разглядывала открывшейся для неё новый мир  

Хорошо осмотревшись она увидела деревце, такое же как у края пропасти. Только деревце было, блеклым, тонненьким и очень очень грустным..  

Тем временем Рози забеспокоилась..  

Почему Лолы так долго нет?? Может с ней что то произошло??  

Рози решила её по искать.. Она дала младшим наказ сидеть дома в пещере и ждать её. Они одобрительно кивнули и продолжили играть..  

Рози по плыла к деревцу..  

Тем временем Лола пыталась обратить на себя внимание..  

Ей! Я хочу поговорить! Кто здесь главный?  

О чем ты хочешь по говорить?  

Лола обернулась..  

Перед ней был русал..  

Он почти не отличался от её новых друзей...  

Вы здесь живёте? Почему тут а не со всеми наверху?  

Здесь наше деревце, оно дало нам жизнь.. Мы будем жить рядом с ним.  

А по чему я в клетке?  

Я ещё не решил что с тобой делать.  

Лола испугалась...  

Отпустите меня домой! Меня ждут друзья, они будут беспокоится.. Они такие же как вы.. Они появились из деревца у пропасти.  

Значит есть подобные нам.. Отлично..  

Сделаем их рабами, что бы с поверхности приносили нам еду ну или запрем в клетку как тебя, для развлечений.  

Рабами за чем? Почему вы такие злые?  

Злые? Что это?  

Если вы причиняете вред другим значит вы плохие.  

Мы плохие? По смотри какая ты: яркая, блестящая.. И мы.. Выщипать бы с тебя все цветные чешуйки..  

Но это позже, сначала нам надо разобраться с деревцем у поверхности.. И русал уплыл.  

Рози уже доплыла до деревца.. Она увидела других русалок.. Которые отличались от неё... Они ломали корни их деревца.. Про слежу подумала она...  

Она проследила за ними в глубь пропасти.  

Прятавшись за камнем Рози искала глазами Лолу..  

Нашла! Вон она.. И стала пробраться..  

К счастью странных русалок не много их всего 3..  

Лола! Это я.. Я освобожу тебя!  

Что? Рози! Как ты тут оказалась?  

Тебя долго не было, я забеспокоилась.. Подожди сейчас открою..  

Лола выскочила из клетки и они стали искать путь незаметно подняться на верх..  

Куда это вы собрались?  

Лола обернулась и увидела того самого русала.  

Домой! Воскликнула она..  

Пошли с нами! – заговорила Рози.  

С вами? Что мне там делать..  

Но о чем то призадумавшись он все же согласился.  

Они доплыли молча, без слов.. Своих двух братьев он оставил дома..  

Проходи.. Русал поплыл в пещеру.. В ней было уютно, красиво.. По падающий солнечный свет красиво играл на камнях, что украшали стены.. В центре сидели русалки и строили башни из разноцветных камней.. Они увидели гостя и подплыли по здороваться.  

Привет! Я, Аля, я Катя, я Яна, а это Анна.. А тебя как зовут?  

Я.. Я Миша..  

Пошли с нами играть! Девочки увлекли Мишу своей игрой.  

Лола и Рози стали замечать, что кожа гостя уже не была такой прозрачной и он все больше походил на девочек.  

Где то внутри у Миши что то екнуло, ему стало обидно что у них нет такого дома.. И решил уйти..  

Хватит! Я сохраню вам жизнь, но надеюсь мы больше не пересечемся.  

Но почему? Спросила Рози..  

Ведь мы такие же как вы!  

Нет мы разные! Девочки протянули гостю зеркало..  

Миша увидел что его кожа стала нежно розового цвета и они действительно похожи..  

Но как? По чему??  

Наверное.. стала рассуждать Лола..  

Ваше деревце выросло так же как и их. Но их было на поверхности, у солнца. А ваше росло в пропасти..  

Быть может мы вместе выкопаем ваше деревце и перенесём его на поверхность?  

Тогда мы сможем жить вместе, и вам не придётся возвращаться в пропасть.  

Миша согласился..  

Они все вместе спустились в пропасть и выкопали деревце.. Они посадили его не по далёкую от своей пещеры, где было много солнца.. Деревце сразу стало набирать больше сил и стало зеленеть. Свое деревце девочки тоже перенесли, по дальше от пропасти и посадили рядом..  

Прошло немного времени..  

Миша с братьями сильно изменились.. От девочек их отличал только цвет глаз.. Они остались такие же серые.. Деревце набрало зелёную крону и друг от друга ничем не отличались. На их деревьях стали зреть новые коробочки. И ребята с нетерпением ждали появления новых друзей.  

 

 

Простите за ошибки((

| 235 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:19 07.04.2022

Комментарии

Nymphaea16:52 08.04.2022
umika, спасибо, за ваш отзыв! Очень вдохновляет)
Umika10:22 08.04.2022
Очень круто пишешь!!! История действительно затягивает, хочется читать и читать. Прошу, продолжай в том же духе. Мне очень понравилась))

Книги автора

Первый класс окончен
Автор: Nymphaea
Стихотворение / Другое
Написано к окончанию 1 класса.
Объем: 0.01 а.л.
21:18 23.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пон и Пан
Автор: Nymphaea
Рассказ / Детская Приключения
Рассказ написан для детского конкурса "книжка-малышка"
Объем: 0.07 а.л.
19:47 16.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Неслучайная встреча
Автор: Nymphaea
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:23 15.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Котенок Кузя
Автор: Nymphaea
Рассказ / Детская
Проходя мимо бездомных животных, присмотрись.. Вдруг это чей-то потеряшка.
Объем: 0.14 а.л.
18:51 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приключение Кольки и Сашки
Автор: Nymphaea
Рассказ / Детская Приключения
История и все персонажи вымышленые.
Объем: 0.221 а.л.
15:54 12.04.2022 | оценок нет

Кораблик
Автор: Nymphaea
Стихотворение / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:33 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Инопланетянин
Автор: Nymphaea
Стихотворение / Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
21:06 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.