FB2

Сюрприз, ты в дет доме

Рассказ / Боевик, Мистика, Сюрреализм, Философия, Хоррор, Другое
Все мы ссорились с родителями, но многих ли от этого хотели сдать в дет дом? Герои рассказа - семейка из пяти человек, которые посажены на карантин и постепенно сходят с ума. Ситуация в которую они попали - практически безвыходная и лишь боги могут им помочь, но стоит ли?
Объем: 0.993 а.л.

Примечание от автора: Этот рассказ я начал писать ещё в октябре. Однако некоторые события не позволяли мне тогда напечатать её за несколько дней. И вот когда наступила зима следующего года – я всё же решил дописать то что так хотел выплеснуть на бумагу  

   

В грязном врачебном кабинете находились два врача работавших над лекарством. В кабинете стоял стол с микроскопом, за которым работала девушка-врач. Она была зеленоглазой блондинкой, чьи волосы отдавали рыжим оттенком. Одним глазом она наблюдала за реакцией бактерий, а вторым читала инструкцию к лекарству лежавшую рядом. Возле противоположной столу стены находился стул, на котором сидел коллега врача. Взгляд его был затуманенным и смотрел он в потолок. Он практически никак не помогал своей коллеге, и уже пятое лекарство девушка готовила одна. Однако это её никак не смущало, ведь она была знакома с его проблемами.  

Работа над лекарством кипит уже десятую минуту. Ингредиенты перемещены в специальную ёмкость, где с помощью механизма будет готово лекарство. Долгую и нагнетающую тишину решила прервать девушка.  

«Итак» – начала разговор девушка после длительного процесса работы, «К нам пришли двое, но лекарство просят на одного. Думаешь стоит всё же сделать на двоих? ». Парень не поменялся в глазах и проигнорировал вопрос. Ему было абсолютно всё равно на очередных пациентов, на коллегу, на работу и, казалось бы, на всё что происходит вокруг его жизни. Всё что его интересовало – было на потолке, а всё что там было кроме паутины и сигнализации – лампа излучающая свет. Девушку немного напрягал её молчаливый напарник, поэтому она приостановила свои наблюдения и подошла к нему. Легонько тронув его за плечо, она спросила: «Всё в порядке? Плохо себя чувствуешь? ». Парень продолжал смотреть в потолок, однако на этот раз не стал игнорировать собеседника. «А ты как будто так себя не чувствуешь» – загробным голосом сказал парень. «Чувствую, но ты сейчас выглядишь как зомби. Поговори хотя бы со мной» – обиженно произнесла девушка и вернулась к работе. «Мне всё равно на них, подумай о нас. Мы не доживём до рандеву» – сказал парень с явной грустью. «Не унывай, у нас всё получится» – возразила девушка и закончила приготовления лекарства. Она оставила в покое микроскоп, и взяв шприц – вышла из кабинета.  

Парень стал дожидаться её в кабинете, продолжая смотреть на потолок.  

И вот так проходил очередной день из жизни докторов города "Сухаревск" при эпидемии. Уже почти год жители этого города переживают самые худшие времена в истории мира. Люди сидят дома и не выходят наружу. Тотальная смена образа жизни кроется не в простой болезни, а в абсолютной ненависти к людям со стороны природы. Ненависть предозменовалось годами ранее, тогда, когда экологами было изучено ранее неизведанное растение – кровавый тысячелистник. Особенностями данного растения оказалась прекрасная заменяемость собой любого вида лекарств. Поначалу им лечили ожоги и лёгкие простуды, но уже спустя недели его стали выдвигать в качестве простейшего лекарства от рака. Кровавый тысячелистник рос как трава, поэтому радости политиков не было предела, ведь это огромный шаг в области медицины. Рады были и города области «Степная тайга» где и нашли данное растение. Стали там строить научные комплексы, что в свою очередь дало жителям возможность заработать хорошие деньги. Вот так многие города стали действительно походить на города. Инфраструктура ожила, от старых хрущёвок в тех местах избавлялись как могли. Однако и тут человечество нашло где ошибиться. Роковой ошибкой стало – массовая посадка кровавого тысячелистника в других регионах страны. Больше ста тысяч гектар земли, оснащённые перенесённым кровавым тысячелистником принадлежали области «Травяные поля», которые раньше действительно оправдывали своё название. Кровавый тысячелистник первые месяца радовал близ живущих жителей, однако с момента сноса старых домов – всё пошло по накатанной. Тогдашние дома были базой скопления комаров, которые непонятным образом появлялись там и удерживали их огромное количество от мирного населения. После сноса комарильников (Так назвали дома с огромным скоплением комаров) те стали искать себе новые места для продолжения рода, и кровавый тысячелистник им в этом помог. Неизвестно чем он так сильно им понравился, однако после его «принятия» они эволюционировали. Комары с тех пор стали быстрее, незаметнее и настолько кровожадными, что могли за один раз высосать из человека всю его кровь. Неделя за неделей и комары оккупировали территорию полей кровавого тысячелистника, а вместе с этим стали терроризировать близлежащие города. И вот когда один из городов потерял своего последнего жильца из-за комаров – власти зашевелились. Поначалу им не хотелось верить в истории про комаров-убийц, но как только те стали появляться на всех территориях где рос кровавый тысячелистник – стали вводить меры. С тех пор был организован отряд «Паучок» – нацеленный на борьбу с комарами. Принимались туда все желающие, и всё из-за того, что солдаты быстро умирали. Оно было не удивительным ведь комаров убить трудно, когда они быстры и практически невидимы, а люди сражаются с самими собой. Однако прогресс в битве с комарами появился, когда был обнаружен простой метод их убийства – сжигание. И вот когда «Паучок» смог поравняться силой с комарами и те смогли выгнать их из городов на поля – правительство поставило свою финальную точку в этой войне и крест на жизни людей. «Паучок» умоляло их позволить уничтожить поля кровавого тысячелистника, но правительство видело в этом невыгодное действие. Поэтому отряду «Паучок» была поручена обязанность, которую нужно было выполнять всем до конца своих времён – сдерживать комаров на полях. Солдаты были недовольны, поэтому некоторые поля всё же пострадали от огня, но это ситуацию лучше не сделало, ведь комары просто перелетали на другие территории. И вот область «Травяные поля» вместе с другими многочисленными областями и вместе с ними городами – посажены на карантин. Продукты не везут, денег нет, нет шансов выжить, как и спастись. Комары оккупировали город «Сухаревск» и мало по малу – съедают людей, спрятавшихся в зданиях. Как им удаётся проникать в защищённые места – неизвестно. Также неизвестно то как люди умудряются месяцами выживать в закрытых помещениях. Однако на все вопросы находятся свои ответы. Исключение разве что вопрос: «Почему все поварихи в общепитах жирные как американские бургеры? ». На этот вопрос думаю ни у кого ответа нет.  

В обычную советскую квартиру ворвались два человека хорошо знакомые друг с другом. Они были родственниками, поэтому соответственно заботились друг о друге и встретили «конец времён» вместе. Оба они возвращались с прогулки по дому в свою квартиру. Такие прогулки были созданы между жильцами, чтобы люди меньше сходили с ума и риск возникновения клаустрофобии был ниже. Войдя в квартиру, они закрыли за собой тяжёлую железную дверь и стали раздеваться.  

Один из них был обычным работягой, который после нахождения кровавого тысячелистника – прогорел на работе. Он не был экологом и военным, зато имел чудесные навыки по изготовлению оружия. К сожалению работа в данной сфере оставила ему несколько неприятных шрамов, первый – чувство одиночества, а второй – жестокость. По утрам он работал, а вечерами любил пострелять по голубям сидящих на соседских крышах. Ему шёл уже второй десяток и на тот момент он одинок, страдает от своего жестокого и буйного нрава, а также совершенно не знает, как себя реализовать в этой жизни.  

Второй же человек являлся матерью мастера по оружию. Мать была не особа схожа со своим сыном, в отличие от него она знала в какую сторону нужно идти и что для этого нужно. Однако у неё был серьёзный недостаток – лень. В её руках было всё что нужно для того чтобы стать знаменитым человеком: изюминка, тяга к творчеству и своеобразное чувство юмора, но она эту возможность упустила. К сожалению, ей всегда приходилось принимать ту судьбу, которую предлагают. Сначала она поступала, как и вся молодёжь – жрала, бухала, блевала и крала чужие вещи. Счастье с ней случилось, когда бог наградил её особой ношей – человеческой жизнью под сердцем. Став счастливой матерью, она проживала свою жизнь в городе «Сухаревск» вместе со своим супругом.  

Впрочем, у всех всегда были свои несчастные полосы в жизни, такая была и у этой семьи. Дело было даже не совсем в том, что скоро им всем настанет конец, а то что старший брат мастера по оружию – завербовался в отряд «Паучок» и с самого начала его службы, от него не было ни единой вести. Семья гадала что могло случиться обдумали все варианты, но точного подтверждения они получить не смогли. Вероятно, это и к лучшему, ведь гадать в неведении намного приятнее, чем знать горькую правду.  

«Мы вернулись» – крикнул мастер. В соседней комнате была гостиная, где в старом дырявом кресле перед выключенным телевизором – сидел пенсионер в поглаженном зелёном пиджаке. С его груди свисали награды за военные заслуги.  

Этот пенсионер являлся отцом мастера по оружию, и с самого детства привил сыну любовь к оружию, слушая рассказы о войне или показывая ему фотографии с горячих точек. Старик попал на войну молодым юношей с джентльменскими привычками, а вернулся старым дедом с морщинами и депрессией. Как только сыну исполнилось четырнадцать лет – отец перестал принимать участие в развитие сына, и даже хоть как-то радовать присутствием свою жену. Дошло до того что он всё время смотрел по телевизору записи с Чечни. А когда в один момент электричество в доме пропало – замер. Он спал сидя на кресле, ел на нём, отказывался принимать ванну и будто парализованный смотрел в выключенный телевизор. Жену возмущало лишь отсутствие внимания с его стороны, а на то что ему нужна была серьёзная психологическая помощь – всё равно. Несмотря на это, она продолжала о нём заботиться, веря в то что всё пройдёт.  

«Всё ещё надеешься что-то увидеть? » – сказал мастер, войдя в гостиную, «Нас давно отключили от электросети, можешь чуть-чуть пройтись». В комнату резко зашла мать, явно недовольная толи шумом, толи ещё чем. «Ты когда-нибудь отстанешь от отца? » – возмутилась она, «Не видишь разве, что он не хочет с тобой разговаривать? ». «А ты разве не видишь, что я не хочу с тобой разговаривать» – ответил мастер, выделяя слово «Я» в предложении. Эти двое стали часто ссориться после комариной угрозы. Поначалу их ссоры были небольшими, однако со временем всё менялось. Они ссорились из-за каждой мелочи, и, казалось бы, ненавидят друг друга за одно лишь существование.  

«Вы посмотрите на него, уже с родной матерью не хочет поговорить» – начала говорить мать со злостью, «Я значит тебе всё свое время уделяла, кормила, воспитывала, а ты значит так? ». На глазах женщины появились слёзы. Её очень задели слова собственного сына, и она не могла продолжать его терпеть. «Мой сынок там на войне людей защищает и рискует жизнью, пока ты, неблагодарный, тут сидишь и свою же маму оскорбляешь» – сказала она и прикрыла глаза рукой, дабы скрыть наступающие слёзы. «Началось в колхозе утро» – сказал мастер, слышавший истории о брате уже тысячу раз, после паузы он продолжил «Брат мой, наверное, был бы счастлив умереть на полях, лишь бы не слушать твои бредни. Готов поспорить что именно это было его мотивом». Женщина убрала руку и сквозь слёзы посмотрела на сына, слова о неблагодарном брате очень задели её. Она ударила его по плечу. «Подонок, весь в отца, да как ты смеешь даже такое говорить и вообще…» – женщина металась из стороны в сторону, пытаясь чем-то уколоть мастера. К её сожалению ничего не нашлось и тогда она применила самое последнее что пришло в голову. «Ты можешь ему вообще что-нибудь сказать? » – сказала женщина ветерану тряхнув того за плечо. Ветеран открыл глаза и закряхтел, после чего зевнул и сказал: «О, вы вернулись». «Так ты что ли всё это время спал? » – удивлённо сказал мастер. Женщина тоже была очень удивлённой услышав от супруга слова за долгое время. «Всё, идите нахер, цирк тут устроили, ей богу» – впечатлено сказал парень и ушёл в другую комнату, оставив немолодую парочку наедине. «Как долго ты спал? » – спросила женщина у старика с всё ещё удивлённой гримасой. «Хер его знает» – разочарованно сказал старик, но позже добавил «Ты давай водку неси, а то пить охота». После этих слов женщина спешно покинула гостиную и отправилась на кухню по приказу супруга.  

Тем временем мастер, покинув родителей – зашёл к себе в спальню. Пол в ней был засорён разным мусором. Где-то были пачки из-под чипсов, где-то листки бумаги, а по углам обычно лежали всякие коробки. Тем не менее были места, которые всегда находились в порядке: «верстак, рабочий стол и кровать с прикроватным местом». На верстаке и рабочем столе он мастерил оружия, поэтому соответственно место всегда находилось в чистоте после работы. Кровать же была в чистоте не только потому что он там спал, но и из-за соседа. Соседом по кровати, комнате и другом по жизни был плюшевый медведь. Это один из немногих с кем он любил общаться, другие же: автомат Калашникова и патроны к нему.  

Зайдя в комнату, он прошёлся по мусору и сел на свою кровать крепко обняв плюшевого медведя. «Скучала по мне, Плюшкина? » – спросил он у своей игрушки, после чего сам же и ответил «Я вот да, ведь сегодня мне снова приходилось общаться с подобием человека». Мастер развернул мишку лицом к себе и заговорил печальным голосом. «Вот так оно приходиться. Работаешь на начальство, которому на тебя плевать, и продолжаешь на него работать пока тебя силой не выкидывают оттуда» – сказал мастер, «Говорил же я им, что от той травы будут одни беды, но меня как всегда не слушали». Обессиленный работяга прилёг на кровать положив рядом мишку. «Видимо их всех в пробирке выращивают, лишь только нормальные люди как я – рождаются» – пошутил мастер и повернулся лицом к мишке ожидая что та посмеётся над шуткой. Увы, но шутка оказалась не оценённой, впрочем, это никак не расстраивало мастера. «Только ты меня на всём белом свете понимаешь меня» – сказал мастер и потянулся к мишке чтобы поцеловать её. Простым поцелуем он не обошёлся, а продолжил целовать игрушку в подобие рта. Остановиться мастеру пришлось, когда услышал, как его зовут фразой «Чай готов». Услышав это, он поднялся с кровати и вышел из комнаты направляясь на кухню.  

Придя на кухню, он сел за стол, пока его мать поставила на стол кружку чая. Женщина, приготовив чай стала мыть посуду и не спешила заводить разговор с сыном. «Итак, раньше ты мне подсыпала в чай снотворное, но что теперь такого может там быть, если больше никакого лекарства нет? » – спросил мастер свою мать и отодвинул от себя кружку чая. «Это просто чай, тот который ты пил всегда» – ответила женщина. «Вот теперь из меня дурака делать не надо. Я всегда пил и буду пить чёрный чай фирмы «Мамбара», а этот красный и отдаёт отдушину не родных полей» – сказал парень недовольный приготовленным чаем. «Ты погляди на него, чаеман профессионал. Всю жизнь пьёшь одно и то же, никакого разнообразия» – сказала женщина, после недолгого молчания она всё же выдала свои карты «Ничего я туда не подсыпала, это чай сделанный из кровавого тысячелистника». Глаза мастера округлились больше обычного, он был бы скорее рад яду в чае, чем то что ему приготовили. «Да ты с дуба рухнула что ли? » – сказал парень, «Эта зараза нас заперла с улицы, теперь ты хочешь, чтобы я эту хрень принимал внутрь? ». Женщина бросила мытьё посуды и повернулась к сыну. «Ну ты понимаешь, что у нас нету такого чая, что ты такой привередливый? » – сказала женщина. «Тогда не трави меня другим чаем» – сказал парень и встав из-за стола, вышел из кухни.  

По дороге в свою комнату он решил навестить своего отца, который перестал быть парализованным и пил водку продолжая сидеть перед телевизором. Подойдя к креслу отца, он начал разговор словами: «Бать, расскажи что-нибудь интересное». «Что тебе рассказать? » – спросил ветеран после того как допил бутылку. «Если честно, то мне хотелось кое-что знать о тебе» – начал мастер собираться с мыслями, «Вот ты очки свои носишь с самого детства, однако на фотографиях тебя в них нет. У тебя вообще близорукость или дальнозоркость? ». Старик улыбнулся и посмотрел на полку где лежали его старые очки. «Это ты хорошо заметил, сынок» – старик улыбнулся и весёлым тоном стал вспоминать свою невесёлую историю, «Со зрением у меня всё хорошо, эти очки – мои счастливые, уёбищные очки». Ветеран трясущимися руками взял их с полки и стал осматривать, вспоминая молодость. «В детстве моя морда походила на младенческую, поэтому я купил их» – начал старик, «В них мне продавали пиво в магазинах, а бесстыдные девушки предлагали свои услуги, не видя моё лицо школьника». Прозвучал внезапный хруст – это оказались ломающиеся очки под крепкими солдатскими руками. «Ублюдские очки, блядские стёклышки, ссаная оправа. В них я был похож на слепого деда» – говорил дед продолжая ломать очки. Как только те были полностью согнуты пополам, дед – кинул их в телевизор и продолжил, улыбаясь сидеть и смотреть в него. «Как интересно» – сказал мастер и ушёл обратно в свою комнату.  

Открыв дверь он вместо своей комнаты оказался в каком-то болоте. Пол комнаты напоминал траву с кое-где растущим камышом. Стены комнаты вместе с потолком были измазаны в чем-то чёрном. Мебель же стояла на месте в нетронутом состоянии. Главным же изменением комнаты оказались новые гости. На кровати сидел плюшевый медведь, а на верстаке антропоморфная плюшевая лягушка. Оба индивида могли дышать, и издавали непонятные звуки по своеобразному ритму.  

Мастер, шокированный зашёл в комнату и осмотревшись подошёл к гостям. «Кто вы такие и что вы тут натворили? » – спросил он у гостей. «Я – лягушка» – ответила лягушка. «А я медвежонок» – добавил плюшевый медведь. Несмотря на понятные ответы, мастера всё ещё волновало происходящее. На минуту он потерял дал речи и переглядывался взглядом с гостями. «Как вы сюда попали? Кто всё это сделал? Что тут вообще происходит? » – спросил мастер у гостей. «Я – лягушка» – ответила лягушка. «А я медвежонок» – добавил плюшевый медведь. Повторяющийся ответ не устроил мастера. Он ущипнул себя за руку дабы проверить своё состояние. Несмотря на это комната оставалась прежней, а гости никуда не исчезли. «Как вы говорить можете? Я уснул? Вами кто-то управляет? » – снова спросил мастер гостей. «Я – лягушка» – ответила лягушка. На этот раз плюшевый медведь не выдержал и подняв голову сказал: «Блять, ну ты даун что ли? Тебе сколько раз повторить надо чтобы ты понял? Я медвежонок, а не попугай». Резкий ответ плюшевого медведя – отрезвил разум мастера.  

«Мама! » – позвал мастер свою маму. «Рано звать мамочку, ещё не настало время» – начала лягушка, «Мы предвестники надежды и спасения, помогающие людям в непростых ситуациях. Меня ты явно не знаешь, но я большая любительница пожирать насекомых». Лягушка слезла с верстака и начала языком ловить летающую по комнате мошкару. «Меня же ты знаешь лучше всего» – присоединился к разговору плюшевый медведь «Это же я – Плюшкина. Та которая тебя утешала в непростые времена, а тёмными-тёмными ночами». Последние слова Плюшкина произносила с явным смущением и озабоченными вздохами, она встала и обняла мастера за ногу. «Боюсь у нас мало времени и слишком много клиентов» – сказала лягушка, «Дело в том, что вам нужно как можно скорее забаррикадировать двери и начать рыть туннели на другие этажи». «Что? Я совсем не понимаю вас двоих» – сказал мастер. «Со временем узнаешь. Чтобы не случилось – не смей покидать пределы квартиры, скоро вас спасут и лишний риск ни к чему» – сказала лягушка. «Можешь не вдаваться в подробности, тем более скоро он уйдёт, и мы останемся вдвоём» – ласковым тоном сказала Плюшкина. Не успел мастер ничего сказать, как лягушка прыжком исчезла, сказав на прощание: «Позаботься о нём».  

С исчезновением лягушки – спальня оружейника тоже постепенно возвращалась в оригинальный вид, и вот спустя мгновения комната стала такой какой была. Оружейник тем не менее не стал менее шокированным, и сказать он что-то смог только когда обратил внимание на Плюшкину. Плюшевый медвежонок отпустил мастера и спросила: «Ну что ты рад? Скоро вас спасут, а мы вдвоём сможем сыграть прекрасную свадьбу, любимый». Слова о свадьбе пошатнули мастера и тот снова закричал. «Мама! Призывайте бога, я сошёл с ума! Дьявол во мне! » – кричал мастер. «Думаешь самое время для знакомства с родителями? » – спросила Плюшкина, и не дождавшись ответа взяла мастера за руку и потащила к выходу из комнаты.  

Открыв дверь и переступив порог спальни, молодая пара оказалась в гостиной где в данный момент мама мастера кормила отца супом. «Наконец-то ты меня мамой назвал. Чего ты там разорался? » – сказала женщина продолжая кормить супруга с ложечки. Повернув голову в сторону сына и увидев живого плюшевого медведя, женщина закричала от страха. «Дима, кто это? » – спросила женщина сына о его медведе. «Так тебя Димой зовут? » – спросила Плюшкина мастера, «Я-то думала ты мастер по оружию, но видимо ты не он». «Как оно может говорить? Как оно может существовать? » – кричала женщина. У неё начиналась истерика и она, казалось бы, скоро выпрыгнет из окна от страха. «А эта кричащая женщина значит твоя мама» – приятно удивилась Плюшкина, «В принципе адекватная реакция, не волнуйтесь дорогая свекровь, я – будущая жена вашего сына». «Будущая жена? » – переспросила женщина. Её страх поменялся крайним удивлением, и отнюдь не позитивным. Она взяла полотенце и подойдя к сыну стала того им пороть. «Ты извращенец переросток, совсем уже страх потерял перед матерью? » – кричала женщина от гнева. Мастер не стал терпеть побоев и выхватил полотенце у матери. «Да ты совсем с ума сошла, ведьма старая? Нахрена ты бьёшь меня? » – в гневе спросил мастер свою мать. «Господи, да ты посмотри на свою избранницу. На свете много красивых девушек, а ты выбрал плюшевую игрушку» – продолжала кричать женщина, «Ты вообще видел её? Ты видишь как она выглядит? Задумывался над тем как будут выглядеть ваши дети если они вообще будут? ». «Прошу прощения» – в диалог ворвалась Плюшкина, «Я из рода плюшевых игрушек без батареек, а этот род считается самым красивым из игрушечных». «Боюсь тогда увидеть насколько уродливые другие виды смотря на тебя» – сдерзила женщина, «Дорогой, ты посмотри только кого твой сын привёл к нам домой». Ветеран посмотрел на Плюшкину обернувшись через кресло. «У неё неплохая фигура, не удивлён что сын её выбрал» – сказал старик, впечатлённый плюшевым животом Плюшкиной. «Ой, ну вы меня смущаете» – смущённо сказала Плюшкина после комплимента старика. «Я вообще-то в серьёз ещё не думал о свадьбе, мне может погулять хочется» – сказал мастер, наконец-то подключившись к разговору. «Можешь не смущаться, Димочка» – сказала Плюшкина, «Я помню, как ты клялся мне в любви по ночам. Я согласна прожить свою жизнь вместе с тобой». «Боже, а я ещё называла девушек твоего брата страшными» – сказала женщина, «Они хотя бы были людьми, а эта не то из берлоги, не то с фабрики вышла». «Я также помню все твои слова о твоей матери» – сказала Плюшкина недружелюбным тоном, «Ты был прав, она – тупая сука». «Кого ты назвала тупой сукой, медоедка штампованная? » – начала кричать женщина от гнева, «Да тебя на фабрике шило людей сто». «Ах, как вы посмели такое сказать» – возмутилась Плюшкина, «И вообще, мы с Димочкой скоро съедем в квартиру в центре столицы». «Да хоть сейчас съезжайте, сил уже вас терпеть нет» – сказала женщина. «К вашему и моему сожалению это невозможно» – спокойно сказала Плюшкина, «Ближайшие несколько месяцев нам нужно будет жить с вами вместе с вашими огромными морщинами. В которых при желании можно копать картошку». Женщина больше не могла терпеть свою невестку, и взяла её подняв над полом. «Мать, отпусти Плюшкину на землю, сейчас же» – сказал мастер. «Без проблем, щенок. Если тебе плюшевая игрушка дороже, то уйду я» – сказала женщина и положила Плюшкину на землю. Как только она собралась покинуть комнату, дабы в последствии покинуть квартиру её остановила Плюшкина перегородив входную дверь. «Опасно покидать квартиру» – молвила Плюшкину. «Да ладно тебе, пускай идёт, ничего с ней не случится» – сказал мастер, равнодушно относящийся к судьбе матери. «Случится, посмотрите в окно, и вы всё поймёте». Семейка не стала спорить с Плюшкиной и всё же решила последовать совету.  

Выйдя в кухню и заглянув в окно, семейка увидела пустую улицу с кучей комаров которые во всю летали по округе и выискивали жертву. Внимание семейки привлёк силуэт человека, стоящий возле подъезда. Этот силуэт принадлежал врачу, к которому семья ходила в этот день. Врач смотрел пустым взглядом в окно семьи, при этом злобно улыбаясь и махая им рукой словно робот. «Это же тот врач, но что он задумал? » – спросил мастер. Ждать ответа им не пришлось, через секунду врач поднял с земли кирпич и кинул его в подъездное стекло, тем самым разбив его и пустив комаров в подъезд. «Вот же ублюдок» – сказала мать. «Именно поэтому следует оставаться здесь» – сказала Плюшкина наблюдая за ситуацией. «Он же…» – потерял дар речи мастер, видя превращение врача в комара-переростка. Рот врача трансформировался в гигантский хоботок, глаза обрели сетчатый вид, а из спины вылезли гигантские махалки представляющие из себя крылья. Очевидно, что план врача ещё не заканчивался, другая его часть – добыть кровь из семейки влетев со всей скорости в их окно и достать оттуда кровь. К счастью его план сорвался благодаря вовремя подоспевшему предвестнику спасения и надежды – лягушке. Появившись возле комара, та запрыгнула к нему на спину и с особой жестокостью оторвала крыло комара-переростка с корнем из его спины. Мутировавший врач был не готов к такому повороту событий, поэтому, когда боль стихла, он повернулся к лягушке и проткнул его своим хоботком на сквозь. Лягушка не показывала явные признаки боли, и в связи с ситуацией взяла хоботок комара и вырвала его из головы владельца. Комар был на грани смерти и пятился назад от боли, но всё же решил сделать последний рывок. Ловким движением он подобрался в плотную к лягушке и выдавил ей глаза, но на этом он не остановился. Из его пальцев вылезли гигантские металлические пластины, которыми комар проткнул туловище лягушки и стал раскрывать наружу. В итоге туловище лягушки стало похоже на бублик, за тем исключением что из него торчали органы живого человека. После продолжительной битвы – оба бойца свалились на землю истощёнными и мёртвыми.  

«Он умер? » – спросил мастер. «К сожалению, да. Предвестники спасения и надежды не бессмертные, и к возрождению не допустимы» – ответила Плюшкина с явной грустью в словах. Ей было грустно и обидно от того что её напарник умер. Плюшкина обняла мастера за руку и хотела заплакать, но увы таким как она – плакать нечем. «Окно подъезда сломано и если он умер, то…» – говорила мать не желая заканчивать мысль. «Да, мы все сидим фактически в комарильнике, с ещё меньшим шансом на выживание чем прежде». Женщина отвернулась от окна и опустила взгляд на пол, лишь в этот момент она поняла, что не выживет. «Не волнуйтесь» – решительно сказала Плюшкина, «Его смерть не означает что нам конец, ведь осталась я. Я смогу и обещаю вытащить вас отсюда». «Мне всё равно, делайте что хотите» – тихо произнесла женщина и удалилась из кухни. За окном тем временем темнело и видя это – Плюшкина засуетилась. «Нужно хорошо выспаться чтобы завтра быть свежими как огурчики» – произнесла Плюшкина, взяла мастера за руку и потащила того в его спальню.  

Пройдя гостиную и зайдя в спальню – Плюшкина захлопнула за собой дверь. «Ты правда знаешь, как нам спастись? » – спросил её мастер. «Знаю, но без тебя мне не справиться» – ответила Плюшкина, «Ты должен мне помочь в реализации одной вещи». «Что нужно сделать? » – спросил мастер. «Дело к сожалению, очень непростое в плане реализации» – начала Плюшкина и тяжело вздохнула, «Думаю ты видел, как из моего напарника вылезали органы. Это всё конечно печально, но мы – предвестники спасения и надежды не имеем главного органа – сердца». «Я вообще удивлён что они у вас есть. Для чего они вам? » – спросил мастер. «Мы околокультисткие создания призваны в этот мир спасать людей, попавших в, казалось бы, безвыходные ситуации. Течение времени на нас не действует, однако культ «Жанаву» благодаря которому мы появились – распался в пятнадцатом веке. Оставшиеся в этом мире предвестники – способны к размножению благодаря органам что ты видел. Они не человеческие, а всего лишь их подобие» – объяснила Плюшкина. «Понятнее если честно не стало, но зачем вам сердца и что в них такого? » – спросил мастер. «Люди способны творить чудеса, благодаря тому, что скрыто в ваших сердцах. К сожалению этот мир не может понять этот материал, поэтому просто никак не реализовывает его» – ответила Плюшкина. «И ты хочешь, чтобы я отдал своё сердце? » – спросил мастер. «Нет» – категорично ответила Плюшкина и схватила его за руки, «Пойми, я была создана чтобы спасать людей. Ты мой клиент, которого ещё можно спасти и мне всего лишь нужно связать свою судьбу с твоей и выйти из этого дома». «Если не я, то кто? » – спросил мастер. «Твоя мать» – ответила Плюшкина жутким тоном, «Я не вижу, что её спасение будет целесообразным. Она никогда не будет счастливой в жизни, поэтому нам нужно избавится от неё и вырезать её сердце». Наступило неловкое молчание. Мастер очень хотел выбраться из дома, но убивать хоть кого-то было слишком для него. «Я понимаю, что это очень серьёзные слова» – убеждала Плюшкина мастера, «Но и вы тоже явно не в детской ситуации. Всех не спасёшь, кем-нибудь нужно пожертвовать». Мастер сел на кровать вместе с Плюшкиной и стал вспоминать самые яркие моменты своей жизни.  

«Я был отвратительным человеком» – вспоминал мастер, «Я грубил, хамил, оскорблял, унижал. Достоин ли я счастья и буду ли после такого действия? ». «Все осознавшие свою беспомощность – достойны счастья» – стала утешать его Плюшкина, «Миром правят собаки, а вы всего лишь их игрушки. Поэтому не держись за прошлое, с ним в будущее не перейдёшь. В конце концов вспомни что ты сегодня чуть не умер из-за неё». Эти слова заставили мастера вспомнить все события сегодняшнего дня. Его мать отводила в больницу в доме на принудительную вакцинацию, дабы в будущем можно было спокойно от него избавиться. Врачи оказались мутировавшими комарами, и высасывали кровь из тех, кто к ним приходил. Спастись удалось благодаря спичкам мастера и огромной удаче. Мастер облокотился на стену, слова Плюшкиной всё же убедили его, хотя отвращения он испытывать не перестал. «Без неё тебе будет намного лучше, дело времени, когда фраза «Сюрприз, ты в дет доме» будет тобой услышана от какого-то воспитателя». Плюшкина обняла мастера и механическим голосом сказала: «I love you». Мастер улыбнулся и взяв на руки Плюшкину стал страстно целовать её. Спустя долгий поцелуй они слились вместе и до тёмной ночи стали доказывать друг другу истинность своих чувств.  

Как только наступила ночь – парочка решила сделать перерыв. Плюшкина лежала на кровати и крепко спала, укутавшись в одеяле. Мастер же не спал и готовился к совершению вынужденного убийства. Взяв кухонный нож, он вышел из комнаты и зашёл в гостиную где спали старик и женщина. Он с трясущимися руками подошёл к ней и поднял нож над своей головой и готовился всадить его той в горло, после чего жестоким образом вырезать сердце матери. Глаза мастера были полны решительности и ненависти ко всему живому, но что-то его останавливало. Этим что-то оказалась банальная совесть и вопросы «А действительно ли это поможет? ». В конце концов его мучало сомнение, ведь предвестник умоляет его убить человека при этом говоря, что создан им помогать. Мастер окончательно запутался в том, кто ему друг, а кто враг. Он опустил нож и сел коленями на пол. «И всё же безвыходных ситуаций совсем не бывает, а враги те, кого ты меньше всего подозреваешь» – произнёс мастер, «Все мрази, успех заключается в популярности среди них. В таком случае идите все нахер, я – мизантроп». Внезапно мастера охватил истеричный смех. «Судьба людей – сдохнуть. Меня понимают лишь только игрушки. Живым просто не понять, что я хочу сказать, в таком случае мне просто стоит уйти из жизни» – стал истерично кричать мастер и водить ножом по руке.  

Закончил он только тогда, когда увидел краем глаза, стоящий силуэт отца. Он повернул голову, и осознал, что разбудил его. Удивительно, но его мать продолжала спать как ни в чём не бывало. Старик смотрел на него укоризненным взглядом, однако ничего ему не сказал и тяжело вздохнул, подходя к деревянному шкафу. «Куда ты идёшь, старик? » – спросил мастер, после чего добавил, «Куда ты идёшь? ». Старик не стал ему ничего отвечать, только стал искать на полках свои фотографии с войны. «Ты не можешь спать, ты почти не ешь, слишком много пьёшь» – сказал мастер старику. Тот снова обделил его ответом и продолжил искать фотографии. Найдя их, он широко улыбнулся, а по его щеке стала спускаться слеза. Он взял рамку с фотографией где он выжидал врагов за стеной. «Эти снимки врут, старик, это стена вокзала» – разочаровал его мастер, «Ты на войне не был, лишь дома сидел и друзей не терял». Старик ужаснулся данной новостью и стал пересматривать свои фотографии. К сожалению мастер был прав, а горькая правда задевала сердце ветерана. Он поковылял к своему креслу, пока мастер продолжал ему рассказывать правду. «Все твои друзья скончались от пьянства, и твои медали подделка» – сказал мастер. Старик повернулся к мастеру и захохотал. «Мне казалось я чью-то жизнь изменил, но на самом деле я их лишь губил» – сказал старик после чего стал повторять «Я – дебил». Старик встал на кресло и сняв с себя галстук стал заматывать его узлом на своей шее. «Я пол жизни прогулял, а остальную пропил» – сказал старик и продолжил повторять «Я – дебил». Старик завязал второй конец галстука на потолке, и положив одну ногу на спинку кресла – готовился повеситься, при этом повторяя фразу «Я – дебил». Резким движением он перенёс вес на другую ногу заставив кресло упасть, и спустя мгновение тело старика весело подвешенным за галстук. Мастер потерял дар речи и молча смотрел на то как его отец совершил самоубийство.  

Тишины же не случилось, от упавшего кресла проснулась мать и увидев своего мёртвого мужа – закричала. «Дебил! » – кричала женщина умершему, «Зачем меня оставлять в этом проклятом мире? ». Она подбежала к ногам своего супруга и стала плакать. Мастер встал с колен и вернулся в свою комнату, где лёг рядом с Плюшкиной и уснул под плач и крики матери.  

На следующий день Мастер проснулся из-за топота Плюшкиной. Она ходила из стороны в сторону по комнате и пыталась что-то придумать. «Доброе утро» – поприветствовал её мастер. «Я знаю, что случилось прошлой ночью» – сказала Плюшкина, «План не сработает, я не могу заполучить сердце старика. Твоя мать мне мешает». «Может тогда следует придумать другой план? » – спросил её мастер. «Какой? » – спросила Плюшкина, «Всё было бы замечательно, если бы ты убил свою мать. Ты разочаровал меня, Дима». Мастер встал с кровати, ему было не приятно слышать такое от своей невесты. Он взял Плюшкину на руки и посадил её на кровать. «Я – мастер по оружию, следовательно, нужно воспользоваться тем что я могу сделать» – сказал мастер и достав инструменты из-под кровати – сел за стол и стал мастерить оружие. «Если у тебя было из чего делать оружие, то почему сразу же его не сделал? » – спросила Плюшкина. «Боезапас не бесконечен, зато с ним можно очистить подъезд, а комаров на улице привлечёт труп моего отца» – ответил мастер.  

Повисло молчания в то время как мастер стал делать оружие. Он помнил, что враг всех комаров – огонь. Поэтому он вял зажигалку и присоединил ту скотчем к дезодоранту, тем самым сделав простейший огнемёт. Одним огнемётом он не обошёлся, взяв водку он примотал на её крышку тряпку соединил их, таким образом получив эдакий коктейль Молотова. «Вот и всё, дело мастера боится» – сказал он, закончив работу. Услышав это, Плюшкина поднялась и забрала себе оружие. «Я обещала вам что спасу вас, и я это сделаю» – сказала Плюшкина. «Ты ведь понимаешь, что это очень опасное задание и ты можешь не выжить» – сказал мастер. «Знаю, но обещание надо держать. Когда-нибудь мы вместе с этим посмеёмся на нашей свадьбе». Мастер улыбнулся и взяв Плюшкину за руку повёл ту к выходу  

«Я зачищу подъезд, а вы пока сломайте окна в доме» – сказала Плюшкина и вышла в подъезд. В подъезде был настоящий комарийный ад. Пищание комаров давило по ушам как жужжание тысячи мух. Тем не менее Плюшкина включила зажигалку и нажав на кнопку дезодоранта – стала сжигать самодельным огнемётом полчище комаров. Комары массово окружили её, но та не теряла сил и спускаясь по этажам продолжала сжигать насекомых, летающих по воздуху. Некоторые комары, осознав серьёзность событий стали улетать прочь, однако оставшиеся продолжили активно умирать. И вот дойдя до последнего этажа комаров практически не осталось, исключением были те что вмёртвую впились в Плюшкину и пытались высосать её кровь. Плюшкиной повезло что она её не имеет. Однако комары запросто могли переключится с неё на вышедших мастера и его мать, поэтому нужно было придумать как избавиться от последних.  

Пока Плюшкина пыталась придумать как избавиться от последних – мастер пытался вытащить свою мать из квартиры и впустить в их квартиру комаров. Мать не могла оставить своего супруга и отказывалась уходить. Мастер долго припираться не смог и сломал окно в гостиной уходя в подъезд. Данные действия заставили мать мастера одуматься, и увидев комаров – та скоропостижно покинула квартиру. Выбежав из квартиры, семейка заперла дверь и очень удивилась отсутствием комаров в подъезде. «Предатель» – вскрикнула мать, «Ты мало того, что убил своего отца, так ещё и использовал его труп чтобы спокойно убежать». «Да ты можешь хотя бы на секунду закрыть свой поганый рот, идиотина тупорылая? » – замученно спросил мастер, «Я вообще-то думаю, как спасти всех нас». «Твой брат думал, как спасти всех нас уйдя на войну» – сказала женщина. «Поэтому он самый главный дебил в моей жизни, а теперь закрой хлеборезку, нам нужно бежать». Под возмущения женщины они стали спускаться вниз по лестнице подъезда. Спустившись на первый этаж, мастер увидел то что очень сильно опечалило – догорающую Плюшкину.  

Чтобы избавиться от комаров на теле – той пришлось облиться водкой и поджечь себя. Та лежала на полу подъезда и ещё могла говорить. «Плюшкина» – сказал мастер не желая верить в увиденное. «Дима, я никогда не забуду дни, проведённые с тобой» – с болью говорила Плюшкина, «Помнишь ту ночь когда мы отдались плотскому греху? В ту ночь ты стал отцом, который к сожалению, горит сейчас вместе со мной». Мастер с грустью и слезами смотрел на неё. «Шлюха» – резко сказал он, «Я – бесплоден». Плюшкина молча сгорела, превратившись в кучу пепла.  

«Думаю следует идти дальше» – сказала мать. «Готов поспорить что, увидев моего брата, ты тоже бы хотела оплакивать его» – сказал мастер, уходя из подъезда вместе с матерью. Впрочем, ответ не заставил себя долго ждать, ведь прямо возле подъездной двери лежал труп его брата. До места проведения боевых действий он не дошёл, комары убили его в подъезде. Мать улыбнулась, после чего улыбнулся мастер. Улыбки переросли в тихий хохот и уже спустя мгновение они в открытую стали потешаться над трупом солдата-неудачника. «Вот же лох» – сквозь смех сказал мастер, «Он умер, даже не повоевав». «Умирать – типичная ошибка человека, но он умер с таким треском что я не могу» – сказала мать постепенно успокоившись. Мать и сын после этого перестали друг друга ненавидеть. Они обнялись и открыли дверь подъезда, тем самым попав на улицу к желанной свободе.  

К их удивлению на улице их встретила куча комаров, которые, не дав им спастись моментально закусали их. Умерли они без улыбки, ведь единственный кто улыбался в данной ситуации – старик с петлёй на шее и махавший маленькими крыльями за спиной

| 131 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:22 07.04.2022

Комментарии

Книги автора

Выживание в условиях зимней войны 18+
Автор: Temnaya_tema
Роман / Боевик Чёрный юмор Юмор Другое
Наступившая война между Россией и Украиной - стали негативно влиять на экономику обоих, из-за чего те стали создавать тяжёлые условия для своих граждан. Хорошо стали жить лишь олигархи и солдаты, посл ... (открыть аннотацию)едние из которых стремительно умирают на фронте. Тем временем в городе Веджиндотер - появляется преступная группировка недовольная своим положением
Объем: 0.657 а.л.
15:12 22.07.2022 | оценок нет

Огнепровокатор 18+
Автор: Temnaya_tema
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Приключения Философия
Второй рассказ написанный Тёмной темой, где будут представлены люди с магическими способностями на почве огня. Так называемые "огнепровокаторы". Главный герой - пожарный, который ведёт охоту на подобн ... (открыть аннотацию)ых людей. В один момент когда те решили воспользоваться своими силами в дурных целях - пожарный решил с ними не церемониться и отправить их за решётку
Объем: 0.504 а.л.
16:56 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гниение 18+
Автор: Temnaya_tema
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия Другое
Комната с зелёными стенами давит на всех попадающих в неё. Раньше подобное использовалось для казни, а теперь для сохранения человеческого рода. Самый первый рассказ написанный Тёмной темой
Объем: 0.45 а.л.
10:53 01.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.