FB2 Режим чтения

Выживание в условиях зимней войны

Роман / Боевик, Чёрный юмор, Юмор, Другое
Наступившая война между Россией и Украиной - стали негативно влиять на экономику обоих, из-за чего те стали создавать тяжёлые условия для своих граждан. Хорошо стали жить лишь олигархи и солдаты, последние из которых стремительно умирают на фронте. Тем временем в городе Веджиндотер - появляется преступная группировка недовольная своим положением
Объем: 0.657 а.л.
незавершенное произведение

Когда ты страдаешь мизогинией

Исподлобья со зловещей улыбкой, я смотрел на желтые в белую полоску обои, приклеенные к стене, и думал над тем, чем можно было заняться в этот вечер. Рядом со мной на оставшемся рулоне обоев сидели два моих верных приятеля: Борис по прозвищу "Шрам" и Артём с кликухой "Маска". Меня же звали и зовут Валентином, или же как любят называть другие – валентинка. Я родился и вырос в городе Веджиндотер, хотя его в укороченном варианте называют – Веджин. Это самый северный, холодный и жестокий город на территории России. Люди что тут живут значительно отличаются от других. Например, своей твердолобостью и полной тягой к саморазрушению. Когда мне исполнилось восемнадцать – я хотел покинуть эту дыру и уехать в какую-нибудь тёплую страну, но наступившая война между Россией и Украиной – вдребезги разрушила мою мечту. Единственный способ покинуть город – надеть на себя военную каску и в обнимку с автоматом улететь на юг защищать родину. На войну я не хотел, поэтому пришлось остаться и дальше гнить в этом городе. Впрочем, в нём гораздо больший шанс того что ты замёрзнешь, чем сгниёшь. Благо ни то, ни другое я не успел сделать. Помогли мне в этом мои вышеупомянутые приятели. Борис – мой друг детства. Я вместе с ним вырос в одном дворе, учился в одной школе, даже в одной квартире пришлось жить, вот настолько мы близки. С Артёмом же ситуация другая, познакомился я с ним относительно недавно. Зато ещё со дня знакомства я убедился, что он не из тех, кто вонзит мне нож в спину. А вот как мы познакомились – история долгая, поэтому слушайте внимательней. Эта история не только о начале крепкой дружбы, но и о том, как в Веджиндотере образовалась одна из самых опаснейших бандитских группировок. Одним из предводителей которой являлся – я. За всё недолгое время её существования – я с ребятами успел пережить не мало трудностей. Однако обо всём по порядку.  

Эта история началась на одной из вечеринок в чьей-то квартире. На улице бушевал мороз, люди продолжали быть в шоковом состоянии от войны, самое то устроить вечеринку чтобы хоть немного приподнять настроение. Таких вечеринок в Веджиндотере проводилось куча и почти ежедневно. Качество подобных мероприятий зависело лишь от тех, у кого была квартира. Выпивка, еда, музыка – всё это тоже зависело от организатора, поэтому нужно было знать к кому идти. Мне было всё равно куда приходить, лишь бы убить время до окончания войны. Тем более от гостей как правило требовалось всего лишь хорошее настроение. Я был завсегдатаем вечеринок, и последняя моя вечеринка была довольно жаркой. Та вечеринка происходила в тесноватой комнате, но с довольно роскошным ремонтом, учитывая стандартные квартиры в Веджине. Белые обои, красный натяжной потолок, серый паркет – одно лишь это давало понять, что хозяин квартиры богач. Про шикарную деревянную мебель я промолчу хотя, по моему мнению, мрамор гораздо лучше вписывается в тематику. Да и это было бы ещё одним незаметным сообщением типа: «Я богач, а вы челядь». Я не знал кто владеет этой собственностью, однако у меня было чувство что это какой-то полицейский-взяточник, весящий под тонну. Обычные работяги вряд ли бы накопили на такую роскошь, вспоминая цены, зарплаты и факт войны. Впрочем, тогда мне не очень хотелось видеть морду владельца, я хотел лишь успокоиться и насладиться ещё одним вечером дожидаясь окончания войны. Я стоял у стены и пил пиво смотря на то как толпа танцуют под песню группы «Электроклуб» и их коней в яблоках.  

Стоял я на месте почти всю вечеринку, пока ко мне не подошёл высокий, крепко сложенный и с растрёпанными волосами брюнет в оранжевом пуховике. Его бандитскую рожу я узнаю издалека в любой ситуации, это ведь Борис, мой хороший друг. Подойдя ко мне, он широко улыбнулся, показав свой золотой зуб и протянул мне свою здоровенную лапу для рукопожатия.  

"Здорова, валентинка" – поприветствовал меня Борис, "не ожидал тебя здесь увидеть".  

Тогда я не придал значению его словам и не понимал к чему он это сказал, ведь он знал, что я почти всегда нахожусь в таких местах. Однако мне не хотелось его допрашивать, поэтому продолжил разговор на приятной ноте.  

"И тебе привет, Боря. Как поживаешь? " – спросил я и пожал его руку.  

"Валя, у меня всё в шоколаде. Мы же на тусе с кучей выпивки и глупыми школьницами. Как думаешь, после какой из них меня жигалом обзовут? " – ответил он и ехидно засмеялся. Благо его смех закончился при первом же приступе кашля и нам не пришлось ловить взгляды недоумевающих дам.  

Для меня его слова были правдивыми лишь на половину. Безусловно, выпивка – это то что может радовать человека любого возраста и мировоззрения, однако меня всегда напрягала его чрезмерная любовь к девушкам. В конце концов это хитрые и скользкие создания, которые могут разрушить жизнь любого мужика по щелчку пальца, а потом ещё и ныть говоря, что «не такие» и вообще мы «всё придумываем». Обидно становиться, когда осознаёшь то, что многие парни им верят и поддакивают. Хотя я мог ненароком присоединиться к таким людям, но благо этого мне не позволила одна поистине омерзительная девушка. Увы, но она со своей «профилактикой» перестаралась и теперь я не могу нормально смотреть на всех представителей женского пола. Впрочем, не только на них, последствия выходки той суки были слишком далекоидущими. Больше девушек я ненавижу так называемых "баборабов" или же проще "аленей". Эти люди в любом случае, будут защищать и подчиняться даже незнакомой девушке, абсолютно не вникая в вопрос конфликта. Борис не был таким человеком, он был единственным человеком, который не смеялся над моей проблемой и даже поддерживал меня. Это чуть-чуть радовало меня, но грустно было от того, что он фактически мой единственный друг. Я ненадолго потерялся в своих мыслях и как всегда ко мне на помощь пришёл Борис, выведя меня из раздумий своим вопросом.  

"Чего кстати ты тут один стоишь? " – поинтересовался Борис и позже добавил "Всё ещё боишься с кем-то знакомиться? ".  

Я немного растерялся и не знал, что ему ответить. Однако взяв себя в руки, я выдал – "Хотел познакомиться с кем-то во время медленного танца".  

"Ничего себе" – удивился он, "Мой мальчик наконец-то вырос и готов к таким взрослым развлечениям". Его слова звучали довольно обидно для меня.  

"Да пошёл ты" – огрызнулся я.  

"Ну хватит тебе, я и вправду горд тобой" – продолжал Борис, "А особенно я буду горд – когда ты сегодня же найдёшь себе невесту, наплодишь мне племянников и слезешь с моей шеи".  

"Кончай хуйню нести" – взбесился я.  

"Боже, Валя, ну я пьяный человек" – начал он оправдываться, "Давай хотя бы на такое сделаем скидку".  

"С каких это пор ты стал пьянеть от нескольких банок пива? " – удивился я, "Я-то помню, как мы на той неделе в день по ящику пива пили. Мы ж тогда через день перестали пьянеть".  

Он злобно улыбнулся и ответил – "А вот знать надо, кто и где наливают крепче". Борис повернул голову к толпе и помахал кому-то в ней. Кому именно это было адресовано – я не понял. После этого он снова повернулся ко мне и сказал – "Ну ты запомни, валентинка, что я поймал тебя на слове. Сегодня ты уйдёшь минимум с засосом на шее", после чего опять засмеялся и ушёл в толпу гостей. Ответить и даже попрощаться – я не успел, хотя оно, наверное, и к лучшему.  

Я продолжал стоять возле стены и пить пиво. Обычно медленные танцы проводились под конец вечеринок, поэтому надо было уже начинать искать себе пару. Залпом я допил банку пива и предварительно закинув её за комод, потирая ладони рук – начал выискивать себе «одинокую мадмуазель». Таких на удивление оказалось не мало. Девушки разной степени красоты стояли возле стен и дожидались, когда их кто-нибудь пригласит. Мне не очень хотелось кому-то что-то предлагать, однако обещание было дано, и я уже ничего сделать не мог. Мой взгляд остановился на одной девушке возле журнального столика с бокалом красного вина. Довольно роскошный напиток для наших времён, видимо тут и вправду есть качественные напитки. После танца обязательно найду того человека, а пока попробую придумать как пригласить девушку. На её голове была серая шапка, поэтому я посчитал что у неё такой же характер, серенький. Лишь бы я был прав и снова не нашёл повод разочаровался в людях.  

Спустя десять минут ди-джей приостановил музыку на своём ноутбуке, для того чтобы хозяин объявил медленный танец. Наконец-то я увижу душегуба своими собственными глазами. На моё удивление хозяин вместо упитанного гаишника, оказался девушкой в красном, блестящем платье, лицо которой мне было очень сильно знакомо. Он передал этой девушке микрофон, и та приготовилась к речи.  

"Дамы и господа, минуточку внимания" – заявила хозяйка, уверенно держа в руках микрофон, "Сейчас кавалеры приглашают дам для медленного танца". После этих слов – хозяйка вернула микрофон владельцу, а тупой ди-джей поставил вместо медленного танца – "зимний сад". Впрочем, эта «тупость» на самом деле оказалось обычной альтернативой медленному танцу, с одной стороны не самое плохое решение.  

И вот когда мне оставалось всего лишь подойти к девушке и пригласить её на танец – планы поменялись в совсем не лучшую сторону. Лицо хозяйки, как и её злобный голос, пытающийся казаться невинным, был раскрыт. В моей голове пузырьком всплыла вся информация, которую я знал о ней. Её имя, лицо, возраст, характер. Хозяйкой оказалась та змея что разрушила мою жизнь, и стала виновной в моей ненависти ко всему живому.  

Меня охватил гнев, и я громко закричал: "Что эта шкура тут делает? ". Внезапно для меня, мой крик услышала вся квартира и музыка остановилась. В толпе начался гул с непониманием происходящего. Казалось бы, лучше оставить обиды в прошлом, но я отступать не хотел и направился к хозяйке квартиры крича по дороге: "Ты что, сука, тут делаешь? ".  

Спустя мгновение я уже стоял на расстоянии вытянутой руки к своему давнему обидчику. Она выглядела впечатлённой моей дерзостью, но не удивлённой моим приходом. Видимо она ни на секунду не забывала обо мне, впрочем, и я также.  

«Валентин, как ты сюда попал? » – издал её противный голос, «Я вроде просила людей на входе чтобы бомжей не впускали».  

Это оскорбление меня разозлило ещё сильнее, куда больше. Как будто подорвавшийся, я взял её рукой за шею и откинул к стене. Она ударилась головой об стену и села на пол, обхватив место ушиба рукой.  

«Ты что шалава совсем нюх потеряла? » – громко крикнул я.  

С глаз девушки стали сыпаться слёзы, а изо рта летели различные оскорбления и мольбы о помощи. Толпа же не решила рисковать и выходить останавливать меня, все они были шокированы от текущих событий.  

Я давно хотел найти эту девушку и заставить её ответить за всю ту хрень что случилось со мной, из-за неё. Однако поиски затянулись, и я думал, что она успела покинуть город до начала войны, рад что оказался не прав.  

Мне хотелось придушить её прямо на месте, но, как и в тот раз – мне помешал свершить судьбу суки, какой-то выродок, но на этот раз только один. Передо мной появился осмелившийся ди-джей и оттолкнул меня от себя. Выглядел он как самый настоящий репер новой школы: мешковые штаны которые смотрелись так будто он в них насрал, кепка на макушке, тёмные очки специально для тёмного помещения и лицо без единого волосика, лишь он из всего стада вышел чтобы успокоить меня, вернее он думал, что успокаивает. Вместо успокоения он лишь подливал масло в огонь не то что своим присутствием, а существованием. Он стоял передо мной закрыв собой девушку, и выпятив грудь колесом, попытался со мной завести разговор.  

"Эй, мужик, усохни" – проговорил он угрожающим тоном.  

Я помню, как однажды со мной пытались завести мирный разговор. Когда я и ещё один кретин были полностью в крови, он сказал почти подобную фразу. Это усыпило мою бдительность, что дало ему прекрасный шанс быстро расправился со мной, чем он и воспользовался. Подобный случай закалил мой характер, и я пообещал себе, что во-второй поступлю по-другому.  

Тихо, но злобно я засмеялся и спросил его – "А ты чё типо её новый хахаль? ".  

Парень почувствовал надвигающуюся опасность и заметно поубавил пыл. Было видно как за его тёмными очками поменялся взгляд. Выглядел он так, будто увидел перед собой дьявола воплоти.  

"Ну тогда сегодня ночью, вместо неё, ублажать меня будешь ты" – злобно продолжил я.  

Мои слова, а скорее то как я из произнёс, знатно напугали парня. В итоге он смог из себя выдавить оставшиеся капли словарного запаса, и преобразовал их в предложение – "Давай тихо-мирно разойдёмся, не будем другим портить вечер остальным". Произнёс он, и тут же получил от меня кулаком в нос.  

От неожиданного удара парень потерял равновесие и упал к стене, где его тут же подобрала ранее ударенная мною шалава, и уложила на свои колени гладя его по голове. Действие было глупым, ведь следовало заткнуть дырки его носа своим платьем, так как я определённо его сломал.  

"Опоздал, бабораб. Пизда теперь тебе" – закричал я раненому зоозащитнику. В толпе уже началась откровенная паника. Люди просили кого-то позвонить в полицию, либо просто остановить драку. Ни того ни другого, в должной мере не смогли осуществить. Все попросту боялись вступать в бой с сумасшедшим, а телефонная связь была заглушена очень давно.  

События в квартире не утихали и не переходили в мирное русло, ведь внезапно на защиту одного бабораба, вышел другой. Прыщавый и очкастый дрыщ, которого кажется ветром сдует – проявил сообразительность и вооружился ножом.  

"Валя, берегись" – крикнул мне Борис и закрыл меня собой. Секунды десять я не мог понять, что произошло, но всё оказалось просто – дрыщ пытаясь меня прирезать как собаку в итоге полоснул ножом Бориса по лицу. Горе-защитник женщин явно не хотел, чтобы кто-то от него пострадал, а меня он вероятно просто хотел напугать, поэтому бросил нож на пол и попытался извиниться перед Борисом, который к тому времени закрыл лицо рукой. Щадить «мастера-фехтовальщика» я не хотел, поэтому взяв нож я проткнул им глаз дрыща, пробив его очки. Дрыщ закрыл глаз и громко закричал, после чего скорчившись упал на пол и в позе эмбриона стал по нему кататься. Люди от увиденного потеряли рассудок и готовы были начать прыгать из окон. Это было странно, ведь я никого не хотел убивать из мирных людей.  

Единственное что меня тогда волновало кроме смерти губительницы счастливых жизней – состояние моего друга, который героически спас меня.  

"Боря, мужик, ты как? " – спросил я у своего телохранителя.  

Убрав его руку, я – смог оценить нанесённый ущерб. Рана на его лице была не глубокой, но длинной, ведь проходила от левой щеки до правой брови.  

"Валя, ну ты и долбоёб" – ответил мне Борис, который оказался не доволен моим осмотром.  

Я был уверен, что с ним всё будет в порядке, поэтому не стал на него сразу вешаться с благодарностями.  

Под крики дрыща из толпы вышел ещё один парень, однако он не намечался быть ещё одним «героем» и держал руки перед собой.  

"Слушайте, сейчас сюда прибудет полиция. Пожалуйста, уйдите" – сказал он дрожащим голосом.  

Вероятно, он больше всех хотел, чтобы мы ушли, наверное, был пацифистом. Его я не хотел убивать в отличие от другой яркой личности – хозяйки квартиры, благодаря которой состоялась эта вечеринка.  

Как только я повернулся к ней чтобы оборвать её никчёмную жизнь, Борис ответил миротворцу – "Хорошо, мы уходим" и положил ладонь на моё плечо. После этого он повернулся ко мне и сказав – "Нужно уходить валентинка, незачем продолжать кровопролитие", повёл меня к выходу.  

"Погоди, здоровяк, мне нужно убить ту курву" – пытался я его убедить, но к моему сожалению это оказалось бесполезно.  

Уйти то мы всегда успеем, а вот свести счёты лучше сейчас. Этого он не понимал, поэтому продолжил уводить меня от неприятной парочки.  

Переступив порог квартиры, мы очутились в тёмном, зелёном подъезде. К счастью мне не пришлось слишком долго его осматривать так как мы быстро спустились по лестнице вниз и вышли прочь из него. Выход на улицу встретил нас приятной картиной, и не менее приятным холодным ветром, ударившим в лицо. Открыв тяжёлую дверь подъезда, мы попали в белоснежную, ночную улицу. С неба сыпались в небольшом количестве снежинки, а снег под ногами приятно хрустел при ходьбе по нему. Деревья тут никогда не цвели, зато сейчас складывалось ощущения что под всем тем снегом что лежит на их ветках – зелёные листья. Свидетелями этой красоты были лишь я и Борис, который обнимал меня рукой за плечо и медленно вёл в направлении своего дома. Дом мой было трудно отличить от других, ведь они в этом городе выглядели одинаково. С одной стороны, я понимаю архитекторов, ведь зачем менять то, что итак хорошо работает, да и по отдельности старые добрые хрущёвки смотрятся хорошо. Только проблема в том, что так думали ещё во времена СССР, мне поистине стыдно, что в новое время я живу в подобном муравейнике.  

Тем временем Борис, видя моё недовольное лицо, нарушил молчаливую ходьбу своим вопросом – "Ты ведь не знал к кому на вечеринку зашёл? ".  

"Ну а ты думал, что я просто так решил погром устроить? " – ответил ему я.  

"Да кто тебя знает" – разочарованно сказал Борис, "Я тебя давно перестал узнавать, что с тобой, Валя? ".  

Я выдохнул, собрался с мыслями и ответил ему – "Я же тебе сто раз рассказывал историю про то как я начал страдать мизогинией. Я готов терпеть кого угодно, но ту шлюху я никогда и ни за что не прощу".  

"Я не про историю хотел знать" – сказал Борис, "А про то с каких пор ты стал грёбанным маньяком. Ты же человеку глаз выколол прямо через очки. Да тебе лечиться нужно".  

"До свадьбы заживёт" – ответил я.  

"Самое отвратительное, что из всех людей на вечеринке, не пострадал только ты" – сказал он.  

"Тебя никто не просил меня прикрывать, ты сам решил защитить своего друга" – ответил я.  

"Да захотел" – сказал Борис на высоком тоне, "Но я не хотел, чтобы ты парня сделал похожим на Джека Воробья".  

"Капитана Джека Воробья" – пошутил я.  

"Заткнись уже. Нас в этом городе знает каждая собака. Сегодня утром мы проснёмся и наряд ментов с буковками на спине будет выжидать нас возле двери. Мы же тогда на войну отправимся где сдохнем в первые секунды" – протараторил Борис.  

Было видно, что он пытается скрыть панику, к сожалению, он наслышан о том, что на войне делают, как режут головы солдатам, и как люди борются с самими собой из-за тупых причин начальства. Это было его слабым местом с тех времён, когда увидел записи чеченских боевиков во времена войны. Может мы с ним поладили потому что оба с приветом к одной теме. Я попытался его успокоить так хорошо, как только умел.  

"Успокойся ты, нас не найдут если мы будем делать всё правильно" – произнёс я своему запаниковавшему другу.  

Я не имел опыта с прятками от полиции, зато с сопротивлениями ей – да. Однако ему вероятно такой ответ не понравился, потому что после этого тот стал твердить о том, как губительно война сказывается на жизни человека.  

Спорили и ссорились бы мы так почти всю дорогу домой. С одной стороны, я был обижен на друга за то, что не дал расправиться с сукой, но с другой был очень благодарен ему за помощь на вечеринке, да и не враг он мне. Глобальной ссоры не произошло не только потому что мы прекрасно ладили друг с другом, но и потому что мы услышали звук битого стекла за железным забором рынка, мимо которого мы тогда проходили. До наступления войны рынок всегда закрывался ночью, но, когда наступила война – он закрылся насовсем. Учитывая все эти факты можно было сделать простой вывод: один из ларьков сейчас грабят, а грабители полные дебилы или новички.  

"Это интересно кто таким умным оказался? " – поинтересовался я у Бориса.  

"Да хрен его знает" – ответил Борис, "Наверняка очередной пьяница увидел в ларьке водку и решил украсть её, попутно забыв, что её можно купить".  

Мы посмеялись над этой шуткой. Нам всегда было смешно узнавать всякие глупые истории про смекалку наших людей. Однако наш смех был коротким, так как нас резко осенило.  

Мы резко остановились, посмотрели друг на друга и одновременно сказали: "Водка", после чего сорвались с места, забежали на рынок и побежали к источнику шума  

Добежав до нужного нам ларька, мы с Борисом стали свидетелями необычной сцены: Низкорослый парень в утеплённой чёрной толстовке и балаклаве, пытался пролезть в ларёк через разбитое стекло. Его ноги были уже в ларьке, а вот остальное тело пыталось впихнуться в заданные рамки.  

"Не может быть" – разочарованно сказал я, "Я замок этого ларька ковырял две недели, а он взял и разбил стекло".  

"Всё потому что ты слишком умный, надо проще к жизни относиться" – сказал мне Борис и позже крикнул парню, "Эй, бог-помощь пришла".  

Парень отозвался на голос – "А? ".  

"Бэ" – сдерзил я, "Чем помочь тебе? ".  

"А ты что не видишь? " – сказал раздражённо парень, "Сломайте это ёбанное стекло, оно не хочет принимать моё стройное тело".  

"Да без б" – сказал Борис и побежал от ларька в другую сторону.  

"Куда? Я тебе чё руками должен его ломать? " – поинтересовался я у грабителя.  

"Нет, там бита в снегу. Ей разбей" – ответил парень.  

Я принялся ногой очищать землю от снега чтобы найти биту, впрочем, это было необязательно так как через секунду к ларьку снова подбежал Борис, держа в руке кирпич.  

"Сейчас сломаю" – крикнул он и запустил его в окно.  

Стекло звонко сломалось от кирпича, а его осколки посыпались на меня и горе-вора.  

"Твою мать, Борис, ты с дуба рухнул? " – спросил я у своего гениального друга.  

"Да ладно тебе, стекло ведь сломано" – начал успокаивать меня Борис.  

Он был прав, никакого стекла не было на ларьке, как и воришки.  

"А где эта пьянь? " – спросил я.  

"Ты кого там пьянью назвал? " – ответил мне бухой голос из ларька.  

Мы с Борисом подошли к ларьку и посмотрели внутрь, там лежал наш знакомый вор, который жадно опустошал бутылки водки.  

"То, что я люблю водку – не делает меня пьянью, тварь" – сказал он, допивая содержимое бутылки.  

"Мы тебе помогли, поэтому часть водки наша" – возразил Борис.  

"Ну тогда залезайте ко мне, чё стоите? " – сказал парень и жестом позвал нас к себе.  

Мы перелезли через ограду и легли рядом с парнем на пол ларька, взяв по бутылке.  

Парень лежал между нами, поэтому, как только мы перелезли – он обнял нас руками и спросил: "Ну что ребята, как вас звать то? " – спросил парень.  

"Меня зовут Валентином, а тот мудак что сломал стекло кирпичом – Борис" – ответил я ему.  

«Ты сегодня побыл мудаком, дай теперь мне побыть» – ответил мне Борис.  

"Видать вы лучшие друзья, а я – Артём, местная шишка в оружейном мире" – представился парень, "Так что если хотите быть на районе самыми главными, то вам ко мне".  

"Может выпьем за знакомство? " – предложил Борис.  

"Поддерживаю" – ответил я и мы начали напиваться с нашим новым другом.  

Вот так мы и познакомились с Артёмом, однако тогда в ларьке – я ещё не думал о создании бандитской группировки. Её мы решили создать после нескольких событий случившийся с нами в ту ночь. После того как мы втроём, мирно разговаривали о своих будущих планах и накидывали за воротник, до нас дошли тревожные звуки.  

"Вы слышали это? " – спросил я.  

Сперва звук был похож на скрип, как будто железные ворота рынка – открылись. Дальше был многочисленный хруст снега, слышащийся всё лучше и лучше, громче и громче.  

"Видимо полицейские, надо драпать отсюда" – подхватился Борис и попытался встать, но Ньютон со своей силой притяжения отправил его обратно лежать на твёрдой земле.  

Артём не испытывал никакой паники, удивительно, но это было не из-за водки.  

"Да успокойтесь пацаны. Все менты в этом городе куплены, они нас не тронут" – стал успокаивать нас Артём.  

Увы, но он ошибался. Через секунду нами была услышана чеченская речь, которая очень напугала Артёма.  

"Твою мать, это же чеченцы" – закричал от страха Артём.  

Борис попытался заглушить его закрыв ему рот рукой, но было поздно, они уже узнали где мы. Чеченцы начали медленно подходить к нам и напевать переделанную песню Юры Хоя «Мент», единственный русский куплет в нём был таким:  

 

"Мы не турки. Мы не немцы"  

"Не хохлы, не голландцЫ"  

"Мы простые и опасные"  

"Чеченские бойцы"  

"Мы палим по всем уродам, и в воров, и в пидорОв"  

Хоть имеем кучу баб, но всё же любим баранОв"  

"Эй, кто в ларьке там? Выходите к нам по одному"  

 

"Сука, чё нам делать, пацы? " – продолжил паниковать Артём, не смотря на то как бы мы не старались его заткнуть.  

Я старался сохранять здравомыслие, ведь чеченцы не менты – их убийство не принципиально. Вся ситуация нас подталкивала к одному единственному решению – драться.  

"Артём, ты же говорил, что спец по оружию? " – спросил я паникующего оружейника.  

"Да, но это же чеченцы" – успокоившись сказал Артём, "Они же во время боя будут размножаться".  

«Кажется ты их перепутал с китайцами» – сказал я.  

"Да похер чё они там делать будут, один раз они уже забрали территорию и просрали её. Веджин я им взять не позволю" – воинственно сказал Борис.  

Артём бегал глазами из стороны в сторону, но задумавшись над словами Бориса – решил рискнуть.  

"Хорошо, подождите чуть-чуть" – сказал Артём и быстро стал хлопать по всем своим карманам, после чего засунул руки в карманы толстовки и достал оттуда два старых, ржавых ТТ.  

«Не знаю умеете ли вы ими пользоваться, но надеюсь не убьёте друг друга» – с этими словами Артём протянул мне и Борису пистолеты.  

"Вечер обещает быть весёлым" – сказал я и выхватив ТТ, высунул голову с пистолетом из-под ограды и начал выискивать чеченцев. Также поступил мой напарник, однако искал он в противоположной стороне. Последние слова Бориса перед боем были – "Уже два часа как ночь"  

| 56 | оценок нет 15:12 22.07.2022

Комментарии

Книги автора

Огнепровокатор 18+
Автор: Temnaya_tema
Рассказ / Детектив Мистика Оккультизм Приключения Философия
Второй рассказ написанный Тёмной темой, где будут представлены люди с магическими способностями на почве огня. Так называемые "огнепровокаторы". Главный герой - пожарный, который ведёт охоту на подобн ... (открыть аннотацию)ых людей. В один момент когда те решили воспользоваться своими силами в дурных целях - пожарный решил с ними не церемониться и отправить их за решётку
Объем: 0.504 а.л.
16:56 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гниение 18+
Автор: Temnaya_tema
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия Другое
Комната с зелёными стенами давит на всех попадающих в неё. Раньше подобное использовалось для казни, а теперь для сохранения человеческого рода. Самый первый рассказ написанный Тёмной темой
Объем: 0.45 а.л.
10:53 01.05.2022 | оценок нет

Сюрприз, ты в дет доме 18+
Автор: Temnaya_tema
Рассказ / Боевик Мистика Сюрреализм Философия Хоррор Другое
Все мы ссорились с родителями, но многих ли от этого хотели сдать в дет дом? Герои рассказа - семейка из пяти человек, которые посажены на карантин и постепенно сходят с ума. Ситуация в которую они по ... (открыть аннотацию)пали - практически безвыходная и лишь боги могут им помочь, но стоит ли?
Объем: 0.993 а.л.
19:22 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.