FB2

Тайна Елены

Другое / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.

Она шла одна (как ей казалось) по длинном, узкому коридору. Он показался ей бесконечным, а когда впереди замаячила тупиковая металлическая дверь, ощущение продуманности происходящего усилилось. И когда дверь вдруг открылась, Лену охватила настоящая паника. Она даже не сразу поняла, что перед ней находится комната, в которую ее заманили. Но когда до нее дошел ее смысл, она по-настоящему испугалась. Там был свет. Вернее, не столько свет, сколько его отсутствие. Только что ничего, кроме бесконечного коридора, впереди не было, а в следующий миг на него как бы наползла плотная стена темноты, отчего он и показался бесконечным. В памяти всплыло воспоминание о карте загадочных залов, которую показывал ей учитель. Подсказать мог только термин. коридор стал казаться еще уже. Потом стена начала медленно рассасываться, и Лене показалось, что она видит контуры стены и пола. мрак сделался почти осязаем. В нем угадывалось нечто жуткое и живое, и Лена вдруг с удивительной ясностью поняла, что в комнате не одна. окружающее стало еще страшнее. По инерции Лена сделала еще шаг вперед, но тело, поддерживаемое порывом странного ветра, остановилось. В то же время источник ее сил словно бы исчез, и все, что происходило с ней до этого, вдруг показалось далеким и несущественным. Лене стало страшно. Она сделала еще несколько шагов, а потом темнота внезапно сгустилась, и Лена испуганно вскрикнула. Раздался пронзительный смех. Она ощутила какую-то липкую тягучую гущу и посмотрела вниз. Это была ее одежда, аккуратно разложенная на полу. Страх в одно мгновение превратился в ужас. Страх заставил ее закрыть глаза и сжаться в комок. Свет погас. Все опять погрузилось во мрак. Но там, в темноте, кто-то ждал. И теперь уже ждать ей не пришлось. Из непроницаемой темноты возникли две огромные лапы. Они словно приблизились, и Лена почувствовала, как чьи-то холодные пальцы коснулись ее затылка. В коридоре раздалось шушуканье, из которого постепенно стали складываться слова: «Мы знаем, что ты боишься, Лена. Лена вздрогнула, приходя в себя, открыла глаза и замерла. Прямо перед ее лицом качалось что-то огромное и темное. Она почувствовала, что в ее тело вошло что-то очень холодное, влажное и живое. Внезапно стало светло, и сразу же настала тишина. Лене показалось, что она оглохла. Лена начала терять сознание. Но совсем не от страха. Это произошло уже давно. Ей было холодно и страшно. Лена вдруг поняла, что умирает. Она знала, что это за тьма, и знала, кто ее вызвал. Это была тайна, о которой все забыли. Она ждала, когда умрет Лена, и когда это случилось, опять засмеялась. И сейчас она стояла на пороге. Но в ее сознании не было страха. Но что за беда, если ее жизнь прервется в один прекрасный момент? Все, кроме нее. Теперь на ее плечи упала невыносимая тяжесть, и кто-то хотел сказать ей страшную правду. Тайна и страх. Лена почувствовала, как во рту у нее появляется горечь. Она закрыла глаза и принялась глубоко дышать. Когда дверь закрылась, она перестала сопротивляться, и свет залил ее разум. Свет погас. Невидимые руки подняли ее с пола. Голова кружилась. Забыли, потому что больше не было ее, тайны. А теперь она пришла к ним. Теперь она может говорить все, что угодно.

| 33 | оценок нет 08:52 02.04.2022

Комментарии

Книги автора

Пипе-девушка с длинными волосами
Автор: Demon777
Другое / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.
08:52 02.04.2022 | оценок нет

Темный повелитель моих снов 18+
Автор: Demon777
Другое / Абсурд Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
08:51 02.04.2022 | оценок нет

Любовь и бог
Автор: Demon777
Другое / Альтернатива
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:40 01.04.2022 | оценок нет

Фетиш Екатерины
Автор: Demon777
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.283 а.л.
16:55 30.01.2017 | оценок нет

Вдохновение
Автор: Demon777
Рассказ / Проза
Он- сотрудник правоохранительных органов, она-представительница"жревнейшей профессии", казалось бы любовь не возможна, но так ли уж это может ли любить проститутка?
Объем: 0.33 а.л.
18:46 06.09.2016 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.