FB2

В мире розовых пони.

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.

В мире розовых пони всегда был праздник. Играла музыка, в небо запускали воздушные шарики, клоуны продавали сахарную вату, а маленькие лошадки катали маленьких детей.  

Агния любила мир розовых пони, который она сама придумала и, закрыв уши подушкой и зажмурив глаза мгновенно в нём оказывалась. А в это время на кухне скандалил папа.  

 

Агния была долгожданным ребёнком в семье и единственным. Девочка родилась, когда маме уже было за сорок.  

Папа, работавший старшим научным сотрудником, был на седьмом небе от счастья.  

– Мы назовем её в честь моей матери.  

Мама Агнии не возражала, хотя со свекровью были сложные отношения. Но какая теперь разница, если у неё есть дочь.  

 

Всё было хорошо примерно до шести лет жизни девочки. Агния росла в неге и заботе. Мама уволилась из библиотеки, в которой она, по словам папы, только юбку протирала, и каждую минуту посвящала дочери. А папа каждый день приходил с работы с гостинцами: то шоколадку принесёт, то апельсин, то маленькую фигурку пони.  

 

У Агнии уже была целая коллекция этих лошадок, для которых они с мамой сделали домик из картонной коробки от телевизора.  

– Зачем ты занимаешься ерундой? — спрашивал папа, когда они с мамой раскрашивали домик и вешали занавески на вырезанных окнах. Он всегда скептически относился к вещам сделанным руками из ничего. Считал это тратой времени, ведь сейчас можно купить что угодно.  

– Ты ничего не понимаешь. Этот дом мы с Агнией сделали сами и вложили в него сердце, — улыбаясь отвечала мама, которая в любое дело вкладывала частичку своего сердца.  

 

А вечером они с мамой играли в мир розовых пони, где всегда был праздник и веселье. Мама придумывала разные истории, а Агния с восторгом слушала, смеялась, и очень хотела попасть туда, где всегда светит солнце и все счастливы.  

 

Беда пришла неожиданно, впрочем, как и все беды, которые приходят тогда, когда их не ждёшь.  

Агния пошла в первый класс и очень этим гордилась. Ведь это означало, что она стала уже взрослой и скоро узнает много интересного. По крайней мере мама всегда говорила, что школа, это то место, где человеку даются знания. И знания Агнии давались легко. Что нельзя было сказать о событиях, происходящих в доме.  

 

Папа всё чаще стал приходить с работы сердитым.  

– А что ты мне сегодня принёс? — подбегала к нему Агния и, обнимая, прижималась к его животу.  

– Ничего, — раздраженно отвечал папа, стараясь высвободится из объятий дочери.  

А на следующий день он приносил апельсин и виновато заглядывал ей в глаза. Агния его прощала и, забираясь к нему на колени, радостно щебетала, рассказывая о том, что нового она сегодня узнала в школе.  

 

Только вот мама была грустной и часто отказывалась играть в мир розовых пони.  

– Доченька, ты уже большая девочка и можешь поиграть сама, — говорила она, печально улыбаясь и тихо выходя из комнаты дочери.  

И Агния играла в свой мир, хоть и не очень было весело это делать без мамы.  

 

Сердитый папа был уже всегда.  

– Не обращай внимания, доченька, — шёпотом говорила мама, целуя Агнию в макушку. – У папы проблемы на работе.  

 

Когда папа первый раз ударил маму Агния стояла в темной прихожей и ждала, когда он прекратит кричать. Ей очень хотелось, чтобы папа замолчал. Она бы подошла к нему и сказала, что у неё от его крика болит голова. Но он ударил маму. Кулаком в лицо. Громко. Звонко. Так показалось Агнии. У девочки потемнело в глазах и она упала в обморок. А когда открыла глаза, то увидела над собой испуганное лицо папы и заплаканные глаза мамы, на щеке которой было красное пятно.  

 

Потом был месяц тишины и счастья, но Агния уже верила в то, что в мире розовых пони лучше. И ей действительно было там лучше. Там была ещё веселая мама, рассказывающая сказки, и папа, приносящий с работы гостиницы.  

 

Папа опять кричал и гремел посудой. Он бросал ложку в раковину, и это было очень громко. Потом послышались удары. Два звонких хлопка. После наступила тишина. Она продлится не долго, недели две, не больше. Ровно до того момента, когда синяк на лице мамы не нужно будет маскировать пудрой.  

 

Агния посильнее закрыла уши руками, чтобы не слышать тихие всхлипывания мамы и бормотание папы, просящего у неё прощения. Она изо всех сил старалась уйти в мир розовых пони, чтобы остаться там навсегда.

| 87 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:34 01.04.2022

Комментарии

Elver62201711:18 01.04.2022
Да! Действительно, иногда, очень хочется, уйти в мир розовых пони! Хорошо, правдиво и жизненно написано! Приятно было читать! СПАСИБО ВАМ!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.