FB2

Как хоббит Фродо и Горлум с паучихой Шелоб чаи гоняли

Сценарий / Абсурд, Байка, Приключения, Фэнтези, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Хоббит"
Объем: 0.109 а.л.

Желудь: Разрешите представиться, Мадам Желудь...  

Коля: Почему жёлудь?  

Горлум: Почему мадам... В прошлый раз вы вроде были мадмуазель?  

Желудь: Ая-яй, молодой человек, неприлично напоминать леди о её возрасте. В прошлый раз, говоришь? А ведь я тебя помню, хоббит. Самуил кажется?  

Горлум: Точно, тётенька, вот память у вас!  

Желудь: Кажется, что-то ещё припоминаю связанное с тобой, что-то... крайне неприятное.  

Горлум: (поспешно) Да будет вам, тетенька, дело прошлое, а мы к вам с другом на чай заскочили, я ему много рассказывал про вас!  

Коля: (поспешно) Ну, не так чтобы много...  

Желудь: И это хорошо, не люблю, когда информация обо мне доходит через вторые руки, она обычно уже искажена до неузнаваемости, вы наверно слышали эти ужасные слухи о пауке который обитает на перевале Курил-Монгол, глубоко в пещерах над крепостью Минас-Тирит, ведь слышали?  

Коля: Да-да, кончено, Панас-Пердит...  

Желудь: Обывательские байки, молодой человек, ну, посмотрите на меня, разве я похожа на паука?  

Горлум: Ни в коем случае, тётенька, да вы вылитая эльфийка! Королева красоты! Я хоть щас с вами в ЗАГС!  

Желудь: Ах, льстец, но я совершенно забыла про чай, никуда не уходите, я скоро...  

Коля: (шепотом) Что здесь происходит, Горлум, она ведь реально говорящая паучиха, у меня мороз по кожи с неё!  

Горлум: А что я тебе говорил, стрёмное местечко, не вздумай пить её «чай» впрочем, сам всё поймёшь...  

Желудь: Я же говорила что быстро. А что вы стоите, садитесь за стол... В ногах правды нет.  

Коля: (оглядываясь) А где тут стол, паутина одна... да трупы... ТРУПЫ?!  

Горлум: (шепотом) Садись на пол, дурак!  

Желудь: Вы хоббиты кажется любите пить сушки с чаем? Так я принесу...  

Горлум: Не стоит себя утруждать, тётенька, мы привыкли так...  

Желудь: Ну, как знаете... Ну-с, с какими новостями пожаловали, у меня редко бывают гости, увы, этим гнусным слухам всё ещё верят...  

Горлум: Ну, новостей немного. Саурон возродился...  

Желудь: Как, малыш Сау воскрес?! Вот негодник! Я же его вот таким помню... Маленький всё игрался в этих пещерах со своей армией. Всё шутил что натянет мне мои 12 глаз, пардон, на филейную часть. Озорник. Насколько я помню, в итоге натянули его око. (Он, почему-то, свои глаза называл очами. ) Хороший мальчик...  

Горлум: Мы, вот, собственно, к нему идём...  

Желудь: И всё таки мне не даёт покоя мысль, что с тобой Самуил у меня связаны какие-то неприятные воспоминания. Очень неприятные...  

Горлум: Ошибаетесь, тётенька, я в тот раз тоже в гости к дяде Саурону шёл, а тут вы...  

Желудь: (задумчиво) А тут я... Сука! Ты спиздил мою прелесть! Загрызу!  

Горлум: Тикаем, Колян! Загрызёт!  

* * *  

Коля: (на бегу) Причём тут кольцо, она же кольцо имела в виду? Так вроде ты рассказывал, что у своего полюбовника его увёл?  

Горлум: (на бегу) Да, кольцо, но другое кольцо, обручальное!  

Коля: В смысле?  

Горлум: Я был женат на этой ведьме!  

Коля: На пауке?! Но ты ведь гей!  

Горлум: Вот именно! Теперь понимаешь через что мне пришлось пройти, хорошо что до первой брачной ночи не дошло, тогда у меня уже было кольцо всевластия, вот мы и обменялись кольцами, точнее она так думала, я оба спёр.  

Желудь: Самуил отдай кольцо, я всё прощу!  

Горлум: Вот далось ей это кольцо, оно даже не золотое! Да ты его видел, обычная обманка. О, кажись выход, скорее, она боится солнечного света!  

* * *  

Коля: Никогда не думал, что мы всё-таки доберёмся до горы... С нашим-то везением...  

Горлум: Вот именно, Колян, везение на нашей стороне, мы же на Гэндальфа пашем! А колдун всегда в выгоде! Вон кажется в той стороне вход в гору, если ничего не поменялась, мы за полдня управимся!  

Коля: Хорошо бы... Устал я.  

Горлум: Всё ништяк, Колян! Пиво хочешь с таранькой? (шарится в жопе)  

Коля: Да у тебя там склад, что ли?!  

* * *  

Горлум: Вздрогнули!  

Коля: Вздрогнули! (пьют) Постой, а ты же вроде в завязке?  

Горлум: Ну ты знаешь, мне тоже иногда стресс надо снять! Да и что тут пить... так, ладно, продолжаем разговор. Почти наверняка наверху нас ждёт засада. Если я правильно понял правила игры, то Гэндальф обязан информировать Саурона о наших шагах, а уж он каким бы дураком не был, любыми способами должен помешать нам добраться до входа в гору. Не удивлюсь если и входа давно уже нет и орков там как грязи.  

Коля: Так у нас вообще тогда нет никаких шансов!  

Горлум: Не бздеть! Не забывай, что мы играем в команде колдуна, на этот случай у него всегда есть запасной ход.  

| 56 | оценок нет 14:11 01.04.2022

Комментарии

Книги автора

Тупость наказуема 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.112 а.л.
08:26 27.04.2024 | оценок нет

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.