FB2

Как волшебник Гэндэльф вызволил из эльфийского плена хоббита Фродо И Горлума

Сценарий / Байка, Приключения, Фэнтези, Чёрный юмор, Эпос, Юмор
отрывок из сценария "Я-Хоббит"
Объем: 0.313 а.л.

Гэндальф: Здраве будь, Владыка...  

Владыка: И тебе не хворать, Метрострой...  

Гэндальф: Я же просил так меня не называть!  

Владыка: Что, правда глаза режет? Ну и как мне тебя звать? Гномогрэс, Эльфомаш, КривоРожОркСталь? Это только те про которые я знаю, наверняка таких липовых ЗАО десятки по всему Средиземью разбросаны.  

Гэндальф: Мы утрясли эту проблему с твоим отцом, покойным владыкой Посралэлем.  

Владыка: (орёт) А знаешь почему он покойный! Да его паралич разбил, когда он узнал, на какие бабки попал после твоей афёры с постройкой метро под лесом! Как вообще можно было додуматься до того чтобы строить метро под вечным лесом! Нахрена?!  

Гэндальф: Ну это уже не ко мне... Я здесь, вообще-то, по другому вопросу, мне тут одна навозная муха нашептала, что у тебя в плену двое моих курьеров.  

Владыка: И чё? Их поймали на территории эльфов! Это моя добыча! Пусть теперь отрабатывают свой долг в угольной шахте. Там постоянная текучка кадров. Надо же было додуматься ещё и уголь в лесу добывать! Нахрена эльфам вообще уголь? Солить нам его что ли?!  

Гэндальф: Владыка, я настойчиво прошу отпустить этих двух хоббитов, у них важнейшая миссия! От неё зависит результат войны! Чёрт побери, ты же сам сражался с Сауроном!  

Владыка: (отмахнувшись) Молод был, горяч. А щас у меня дочка на выданье, а так же недостроенное метро и огромный угольный разрез! Так что некогда мне ерундой заниматься. А своих хоббитов ты получишь только когда заплатишь все мои издержки, счёт тебе сейчас принесут. Вочкоэль!  

* * *  

Коля: Я вот что подумал, Самуил. А нафига ты со мной возишься? Нет, подставляешь ты меня регулярно, но и выручаешь так же. Вот ни за что не поверю, что ты Гэндальфа боишься прогневить. Это скорее он тебя должен бояться. Самуил? Горлум! Ты меня слышишь вообще?  

Горлум: А? Прости задремал, который час?  

Коля: Ты что спал?! В пыточной?! Ну и нервы у тебя...  

Горлум: Чё хотел-то?  

Коля: Да ничего, так, мысли вслух. Как же ты от назгула сбежал?  

Горлум: Стандартно, палец в жопу и тикать. Правда та сволочь на слух в меня клинок бросил, ну одним шрамом больше одним меньше. Ты бы тоже, что ли, поспал.  

Коля: А ничего что нас щас обесрачивать будут?  

Горлум: Ах ты не в курсе, там за нами кажись Гэндальф прилетел. Я орла переростка видел.  

Коля: И ты молчал?! Я тут с жизнью прощаюсь...  

Горлум: Ну извини. Ща они с владыкой перетрут и нас отпустят.  

Коля: Вот так просто? Этот владыка поди с него компенсацию потребует за наше спасение, шутка ли, два раз кран туда сюда гонять.  

Горлум: Ты просто не знаешь Гэндальфа, это аферист международного масштаба, и нас задарма вытащит, ещё и в выгоде останется.  

* * *  

Гэндальф: 3 миллиона? Это несерьёзно, владыка. Во всём Средиземье не наберётся такой суммы.  

Владыка: Твои предложения?  

Гэндальф: Бартер. Я тебе рассказываю рабочую схему по сравнительно честному отъему денег у населения, ты мне хоббитов.  

Владыка: Пока не убедил.  

Гэндальф: Схема реально рабочая! Я назвал её финансовая пирамида. Весь прикол в том, что тебе и делать то ничего особо не надо, народ сам валом к тебе валить будет и требовать, чтобы ты от них денег принял. За месяц отобьешь миллион с лёгкостью  

Владыка: Если схема рабочая, что ж ты сам ей не воспользуешься.  

Гэндальф: Я тут другую тему замутил, более долгосрочную. А пирамида штука хоть и выгодная, но одноразовая, дураки быстро кончаются.  

Владыка: Только меня не держи за дурака, я тебе не папа. Хорошо, можешь забирать этих двух полудурков, и если я ещё раз их увижу на своих землях... Короче, рисуй схему пирамиды, пошагово.  

Гэндальф: Обижаешь, владыка, всё давно готово, я же знал к кому летел...  

* * *  

Гэндальф: Вечер в хату...  

Горлум: Чёт ты долго, начальник.  

Гэндальф: Кум, у вас упёртый, пришлось за вас рабочей схемкой расплачиваться, так что, голодранцы, вы мне три лимона должны на двоих. Ну чего глаза пучите на свободу с чистой совестью!  

Коля: Нас хоть покормят на дорожку?  

Гэндальф: Ну, ты наглец...  

* * *  

Гэндальф: Да жуй-жуй, никто у тебя не отбирает. Побросала вас жизнь, а вроде и месяца не прошло...  

Коля: Сэр, можно вопрос?  

Гэндальф: Можно.  

Коля: Можно мне от миссии отписаться? Боюсь, не сдюжу я, если меня ещё раз вот так за сраку возьмут, во всех смыслах.  

Гэндальф: А вот это извини, Коля, слишком большие силы и деньги замешаны, чтобы ты мог, вот так, просто, соскочить на полпути. Ты по-прежнему Хранитель Кольца Всежопной Власти. И уже всё Средиземье об этом в курсе.  

Горлум: И «сам»?  

Гэндальф: Саурон-то? Ему-то я первому о тебе рассказал, так что берегись черных всадников, собственно, всех теперь берегись, дорога в города, посёлки теперь вам заказана, да дальше их и не будет, по суровым землям вы, оба-два, пойдёте.  

Горлум: Да всё ништяк, начальник! А вы на Коляна не смотрите что у него глаза на мокром месте. Парень себя уже не раз показал в деле! Справимся!  

Гэндальф: Я в вас не сомневался, но должок в три лимона с вас сниму только когда кольцо в вулкан скинете.  

Коля: Да нахрена тебе это надо?! Почему мы? Почему пешком?! Зачем выдавать меня за хранителя?! ПОЧЕМУ?!  

Гэндальф: Каскад вопросов! Не психуй! На то есть причины. Поели? Ну и дуйте отсюда, пока владыка не поменял своё решение насчёт вас, почему-то злой он на вас, всё какой-то кран поминал.  

Коля: Может нам хотя бы ишаков взад вернут?  

Гэндальф: Даже лучше. Я вас лично даже подброшу на орле до болота, сроки поджимают, а дальше сами.  

Горлум: Меня укачивает на орле, может мы уж по старинке пешкодралом?  

Коля: Нет! Лучше плохо лететь, чем хорошо идти!  

Горлум: Да ты прямо кладезь эльфийской мудрости!  

* * *  

Горлум: Так, мужики, это в последний раз, когда я вам помог, дальше рассчитывайте только на свой опыт и везение.  

Коля: (хмуро) И на том спасибо...  

Горлум: Всё ништяк, начальник!  

Гэндальф: Николай, по-прежнему во всём слушайся Самуила, только так у тебя есть шанс добраться до вулкана живым. И не забывай, что ты по-прежнему обманка, а значит, меня вполне устроит, если Самуил прибудет на гору без тебя. Просто вдвоём солиднее, хочу посмотреть на глаз Саурона в этот момент.  

Коля: Не дурак, догадался... А если меня выбросит по дороге из Фродо?  

Гэндальф: Не выбросит, я заблокировал в тебе эту способность. Всё, удачи...  

Коля: Стой, что значит «заблокировал»?! Я что мог уже давно покинуть это тело?  

Гэндальф: (усмехаясь) Конечно! Да только кто тебе это даст! Пока ты не исполнишь свою миссию, никуда ты отсюда не денешься! И не надейся просто умереть. Это волшебный мир, дружище, а это значит и мёртвым ты будешь вечно тут ошиваться! Всё, бывайте! Орлик, взлетаем!  

Коля: (во след) Сука-а-а-а!  

Горлум: (пожав плечами) Ну а что ты хотел, волшебник, тить его.  

* * *  

Коля: А я-то думаю что за фигня, почему я до сих пор в этом дебиле Фродо... Но ведь этого не может быть, ведь это кино, фантазия, выдумка! Не мог Гэндальф вмешаться и контролировать мой сон, будь он хоть трижды колдун! Да и нет никакой магии, это я ещё по прошлому кино выяснил... Чёртов профессор, что же он такого наизобретал что я вообще никак не могу контролировать свой сон и самостоятельно из него выйти! Да и сон ли это вообще...  

Горлум: Чё ты там бормочешь, Колян?  

Коля: Отстань и так тошно... Кстати где мы?  

Горлум: Сранная топь, тут орки торф добывали веками.  

Коля: А почему сранная? Хотя, понял...  

Горлум: Ну да, усрато тут всё за века, эти твари гадят где приспичит, так что осторожнее... Чёрт, тоже вляпался, а нет, уже окаменело... Короче, Колян, Гэндальф прав, теперь нам разделяться никак нельзя, потеряешься, пиши пропало, тут много охотников до твоей жопы найдутся.  

Коля: В каком смысле?  

Горлум: Во всех смыслах! Поэтому, береги жопу, Коля!  

Коля: Сука, кольцо же у тебя!  

Горлум: Чё ты разорался, дебил! Торф тут конечно давно уже не добывают, но на дикого орка можно наткнуться запросто!  

Коля: Кстати, почему нам не дали никакого оружия? Если придется драться, мне, что, открывашкой от пива отмахиваться? И кстати где само пиво?! Что за полумеры?!  

Горлум: Ты же трезвенник!  

Коля: Иди в жопу! Стресс мне надо снять!  

Горлум: Ну, это святое, щас, погодь (шарится в жопе) На, держи, только, извини, тёплое...  

Коля: Ты таскаешь в заднице ещё и бутылку пива? Зачем?!  

Горлум: Вот как раз на такой случай, стресс снять! Или ты чем-то недоволен?  

Коля: Нет, почему, просто... у тебя там рыбки нет, на закусь?  

Горлум: А не побрезгуешь?  

Коля: Отбило у меня ваше поганое Средиземье всю брезгливость!  

Горлум: Мужик! Лови тараньку, сам солил!  

Коля: Да как?!  

Горлум: Тебе весь процесс описать, начиная с ловли?  

Коля: Я в том смысле как у тебя там всё помещается? Или тоже колдовство?  

Горлум: Вот попадешь на дыбу к Срулю и у тебя «там» такое же «колдовство» будет, а может и поболее и с эхом. Дуй пиво, студент!  

* * *  

Горлум: Ну, поднял настроение?  

Коля: Спасибо за пиво и закусь. Но я по-прежнему тебя ненавижу!  

Горлум: Вот ты гад двуличный. Нам тут-то и осталось идти чутка. Орков всех в армию загребли, местные гоблины тут зачуханные, не ровня морийским, даже ты их легко расшугаешь... вот только...  

Коля: Только?  

Горлум: Сруль!  

Коля: Где?!  

Горлум: Не туда смотришь! Наверх!  

Коля: Это что за мутант? Дракон что ли? У вас тут драконы летают?  

Горлум: Чего тут у нас только не летает. Успевай только от каках уворачиваться. Уф, кажись, пронесло. Вот гадом буду это Гэндальф ему наводку дал, где нас искать, чтобы мы на месте не топтались.  

Коля: Но зачем?! В чём логика?!  

Горлум: Ты ищешь логику у самого богатого человека Средиземья, который экономит каждую копейку, бегает в плаще на голое тело, создаёт финансовые пирамиды и водит дружбы с очкоглазым?  

Коля: Это ты про Саурона? Тогда зачем он хочет его кольцо уничтожить?  

Горлум: Слушай, я тебе рассказал факты, анализируй их сам, я не подписывался в психиатры к колдуну. Хрен его знает, что у него в башке за эти прожитые тыщи лет творится. Но вот тебе ещё один фактик в копилку. Гэндальф всегда в прибыли! То есть вся эта затея с кольцом наверняка одна из его мутных схем, чтобы отжать деньги.  

Коля: У кого?  

Горлум: (хлопнув по плечу) Анализируй, дружище, анализируй! Не кочегары мы не плотники...  

* * *  

Горлум: Ну вот мы и в Мордоре! Та-дам! Не понял, это что за калитка?! В прошлый раз её не было, гадом буду!  

Коля: А ну, постой, ты, что, повёл нас через главные ворота Мордора!  

Горлум: Да не было этой хрени когда я в прошлый раз здесь проходил! Ну, стоял какой-то шлагбаум, пара бухих орков мне подсрачник дали и всё! Даже документов не спросили! Это ж сколько времени я тут не был...  

Коля: Завязывай с воспоминаниями, делать-то нам чего?! Только не говори что мы щас опять прикинемся каликами...  

Горлум: Ты дебил? Твоя рожа и точное описания на каждом углу весит, а уж в Мордоре наверняка! Может вся эта хрень ради тебя и выстроена!  

Коля: Но кольцо-то у тебя!  

Горлум: Ты запарил мне это каждый раз напоминать... Ладно, вариант «б». Оставил на крайний случай, уж очень я то место не люблю, стрёмное.  

Коля: Да тут везде стрёмно! И везде почему-то насрано! Что за мода срать где попало?  

Горлум: А это, друг мой ситный, называется расизм! Уважай чужую культуру! Они у себя дома и вольны делать что угодно.  

Коля: Да иди ты нахрен! Лекции он мне тут будет читать. Ты что делаешь?!  

Горлум: (стучит ногой в дверь) Эй, у вас продаётся славянский шкаф?! Бежим!  

* * *  

Коля: (запыхавшись) Горлум, тебе кольцо окончательно мозги вскипятило?! Нахрена было так делать, хорошо ещё что эта дверь неповоротливая и мы успели убежать! И откуда ты знаешь этот пароль?  

Горлум: А это пароль? С этими словами Гэндальф всегда к Бильбо в дом врывался. Без стука, заметь. Того это тоже бесило до жути. Ладно, пошутили, и будет. Вон видишь нора нам туда...  

Коля: А что там?  

Горлум: Вообще-то это древний общественный туалет для орков.  

Коля: Чего ж тогда вокруг всё усрато.  

Горлум: А то уже позднее поколение орков постаралось. Саурон- то тоже не выносил что всё кругом загажено и как мог приручал орков гадить в положенном месте, но как его товой, те снова стали гадить где придётся.  

Коля: Если тут всё засрато, то там поди вообще по шею?  

Горлум: Не парься, там как раз чисто, там другая напасть, похуже орков. Вот почему я не хотел этим путём идти, но что делать...  

* * *  

Коля: Действительно, чисто. По-моему, даже здесь убираются регулярно, тут кто-то живёт?  

Горлум: Живёт, живёт, не шуми только, я здесь последний раз лет 200 назад проходил, как только жив остался, не знаю... Может она сдохла уже... Хорошо бы...  

Некто: Добрый вечер!  

Коля: Начинается...  

Некто: Ну что ж вы гости дорогие топчетесь у порога, проходите в дом, здесь всегда рады гостям!  

Горлум: (обреченно) Нам пиздец, Колян...  

* * *  

| 88 | оценок нет 18:53 31.03.2022

Комментарии

Книги автора

Хроники Абрамыча 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.154 а.л.
07:17 26.04.2024 | оценок нет

Как Адольф Гитлер попал на фронт и встретил своего тёзку 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.162 а.л.
07:06 25.04.2024 | оценок нет

Имидж ничто — жажда всё 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.053 а.л.
08:10 24.04.2024 | оценок нет

Вы, надеюсь, поняли общий принцип вашей миссии? 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.135 а.л.
08:33 23.04.2024 | оценок нет

В любой непонятной ситуации –.... 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.137 а.л.
05:56 22.04.2024 | оценок нет

Тибетский узник совести 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.148 а.л.
08:01 21.04.2024 | оценок нет

Кое-что про классиков 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.134 а.л.
07:36 20.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.