FB2

Последний закат

Рассказ / Лирика, Драматургия, Любовный роман
Одиночество не кажется нам ужасным, пока одинок тот, кого мы любим.
Объем: 0.369 а.л.

Наш старенький школьный спортзал, кажется, мне раем, ведь сейчас я играю на поле в своей баскетбольной команде, а ты сидишь в первом ряду и звонко выкрикиваешь моё имя.  

– Гарри, ты лучший!  

Эти слова эхом звучат в моей голове на протяжение всей игры. Они придают мне уверенность, заставляют быть для тебя лучшим, вырываться вперёд во чтобы то не стало и побеждать. Твой голос звучит так звонко и уверенно, что я слышу его даже сквозь сотни разных голосов. Он является особенным для меня и таким родным. Твоя вера в меня помогает мне, и я врываюсь вперед, становясь лучшим из лучших игроков на протяжение всей средней школы. После матчей ты подбегаешь ко мне и нежно обнимаешь, а я забываю обо всё в твоих объятиях и мечтаю остановить время хотя бы на мгновение. Время – удивительная единица. Его всегда почему-то мало, когда ты находишься рядом со мной, обнимаешь, держишь за руку и ласково шепчешь, что я молодец. Но так же, когда мы прощаемся, оно будто бы останавливается, и каждая новая секунда мучительно тянется в вечности.  

Вот уже десять лет, начиная с четвертого класса, ты говоришь мне ту самую фразу: «Гарри, ты лучший! », и в этот миг я чувствую себя живым, а после тихо умираю в своей маленькой комнате, представляя тебя в объятиях другого. Можно подумать, что эта история – история счастливой любви, которая родилась в стенах нашей пошарканной школы. Быть честным, я бы отдал всё на свете, чтобы это оказалось правдой. Но правда, слишком жесткое слово, которое невыносимо бьёт по моему влюбленному сердцу уже десять лет. Ты считаешь меня лучшим во всем в том числе и в дружбе, а я пытаюсь сделать всё, чтобы ты была счастлива, даже если твоё счастье – это засыпать в иных объятиях.  

Не хочу просыпаться утром, мне снится сон, где мы счастливы вместе. Неохотно открываю глаза от раздражающего звука будильника. Подтягиваюсь и собираюсь в школу. Нужно успеть выполнить несколько поручений учителя до вечера, а так же забрать документы для поступления. Сегодня знаменательный и долгожданный день для многих ребят, ведь школьный выпускной бывает лишь раз в жизни. Вряд ли существуют люди, которые огорчены данным событием так же, как и я. Терзающая мысль о том, что мы больше не сможем видеться каждый день, как раньше, не покидает меня всё утро.  

Завтракаю, забрасываю нужные бумажки в рюкзак и вылетаю из дома, дабы по скорее освободиться и прийти на выпускной до его начала, чтобы поговорить с тобой.  

Выйдя на улицу, где стоит невозможная жара, направляюсь к школе через площадку, на которой однажды я признался тебе в своих чувствах. Тогда ты лишь смогла перевести всё в шутки, и мы долго смеялись, но сейчас мне уже давно не до смеха. Здесь изменилось всё, кроме той самой лавочки, на которой сейчас резвятся ребята лет десяти. Они звонко смеются с шуток друг друга, перекидываются разными фразами и строят рожицы. Где-то позади них гуляют мамочки с колясками, поют птицы, резвятся дети помладше, а я, отстранившись от реальности, продолжаю свой путь, размышляя о том, как скажу тебе сегодня то, что пытался сказать все десять лет.  

Прейдя в школу, первым делом прохожу мимо спортзала, который раньше был моим любимым местом в этом учреждении. Сейчас же, когда я уже как два года забросил баскетбол, это место вызывает слишком много воспоминаний. В мыслях сразу же всплывают те моменты, когда я был поистине счастлив. Их кажется слишком много, поэтому попусту выбросить дурные мысли из головы получается не сразу. На это уходит несколько минут, и только затем я прохожу мимо.  

– Эй, Гарри. – Окликает меня кто-то со спины. Поворачиваюсь и узнаю в незнакомце своего одноклассника.  

– Что тебе нужно, Мэт?  

– Слышал уже, что твоя вертихвостка замуж собралась.  

– Что? – Резко меняюсь в лице. Сморщиваю лоб и поочередно разминаю пальцы. – О ком ты?  

– Ой, будто бы ты не знаешь. Не включай дурачка.  

Мэт усмехается и делает шаг назад. Внутри всё начинает бушевать от злости. Мне так и хочется врезать ему, но я пытаюсь сдерживаться. Скалюсь и через минуту, пытаясь успокоиться, произношу:  

– Если ты про Амелию, то это не твоё дело, трусишка. Можешь и дальше отстраняться. Я не бью слабых. – Договорив, я поворачиваюсь спиной к лицу Мэта и собираюсь продолжить свой путь к кабинету учителя. Делаю пару широких шагов вперёд и оставляю неприятеля позади.  

– Как ты меня назвал? – Слышится уже где-то вдали. Не обращаю на это внимание и иду дальше.  

«Неужели она и вправду выходит замуж? » – то и дело проносится в моих мыслях. Я не хочу доверять какому-то кретину, поэтому спрошу сегодня всё сам лично.  

Выполняю все поручения учителя, забираю документы и в спешке возвращаюсь домой. Закрываю дверь в комнату, и тут же меня окутывает тоска. Медленно сползаю по двери и оказываюсь на полу. Хватаюсь за голову руками, тереблю свои светло русые волосы, пытаясь не выдрать клок со злости. В сердце сейчас будто бы вонзили тысячи иголок, и оно то безжалостно болит, прося о помощи, то не чувствует совершенно ничего, вызывая во мне агрессию ко всему миру. Я сижу на полу, как маленький мальчик, который закрылся от проблем в своём единственном безопасном месте, и задаюсь кучей вопросов, не понимая, как она могла так поступить и почему не сказала правду мне в лицо. Ненависть заполоняет моё нутро. Каждой клеточкой тела я начинаю ненавидеть, но почему-то не её, а себя. Чувствую, как становится сложно дышать, жить и верить в завтрашний день. Моё лицо незаметно даже для меня становится влажным от капель, которые интенсивно стремятся покинуть мои глаза и сделать меня слабым. Поддаюсь эмоция, выпуская накопившуюся за десять лет боль.  

Выпустив свои слабости, я встаю и разрушаю всё, что попадется мне на пути. Бью стакан, срываю со стен картины, заряжаю кулаком в стену так сильно, что из костяшек начинает течь кровь. Наконец-то добираюсь до фотографии, которая стоит на моём столе уже который год. Внимательно рассматриваю её. На ней мы были счастливы. Тогда я ещё не сдался, не считал себя слабым, не бросил заниматься тем, в чем поистине мне не было равных. После же моя жизнь потерпела полный крах. Я потерял себя. Потерял веру. Обходил темы про баскетбол настолько, что даже родители так и не смогли узнать, почему я решился на этот шаг. Во мне не осталось ни капельки веры в себя, но всегда была вера в тебя. Я всегда был готов отдать тебе всё в жизни, но ты лишь с гордо поднятой головой проходило мимо, будто бы не замечая весь тот мир, который я пытался подарить тебе. Но сегодня во мне случилось страшное. У меня больше не было веры в тебя и в наше счастливое завтра. Я со злостью скорее поспешил вытащить фотографию из рамки и разорвал её на мельчайшие кусочки. За дверью послышался голос мамы:  

– Гарри, ты помнишь, что сегодня выпускной? Я привезла тебе новый костюм. Иди сюда!  

Внутри всё сжалось. Я вспомнил, как делал всё для человека, которому было не нужно ничего, и забывал о всех, кто так нуждался во мне. Я все эти годы замыкался в себе, ненавидел мать, которая пытался мне помочь, отталкивал друзей и был очень глуп.  

Выхожу из комнаты и спешу к маме. Мне так стыдно, что я являлся не тем, кем она пыталась меня воспитать. Подхожу к ней и вижу в её руках красивый новый черный костюм, о котором я мечтал. У нас было не так много денег, но она всё же смогла купить его ради меня, отказав себе во многом. Всхлипываю носом и обнимаю её.  

– Мам, прости меня.. Я не хотел причинять тебе боль своими поступками, ты была права во всем. – Глаза снова становятся мокрыми.  

– Сынок, на это я и твоя мама, чтобы понимать всё. Все мы в молодости делаем кучу ошибок, но именно это и делает нас нами.  

Смотрю в ее глаза, которые тоже вот-вот окажутся мокрыми. Сейчас они выглядят такими светлыми, добрыми и понимающими.  

– Держи! – Говорит она, протягивая мне костюм. – Мне пора на работу. Повеселись там на славу. – Забираю у мамы вещи и провожаю её.  

До начала выпускного остается пару часов, но я не хочу собираться и куда-то идти, поэтому решаюсь просто одеться в новый костюм, чтобы не разочаровывать маму снова и встретиться с Амелией до начала. Мне всё же хочется узнать эту правду от неё, чтобы навсегда заставить себя забыть этого человека.  

Иду по аллеи, которая ведёт к дворцу, где будет проходить вся торжественная часть мероприятия. Ловлю на себе десятки взглядом от мимо проходящих девушек. Мой внешний вид сегодня творит чудеса. Я все же решил немного нарядиться и сделать прическу, зализав волосы назад, как когда-то любила Ами. С собой у меня лишь небольшой рюкзак, который хорошо дополняет мой образ. Я беру его с собой часто, чтобы всегда иметь под рукой свой блокнот, в котором я периодически пишу на берегу моря.  

За потоком мыслей не замечаю, как подхожу к месту назначения. Оглядываюсь и вижу вдалеке знакомый силуэт. Это была Амелия. Сегодня она выглядела ещё более потрясающей, чем обычно. Она замечает меня, машет рукой и направляется в мою сторону. Пока она идёт я рассматриваю её со всех сторон. На ней красивое нежное платье в пол фиолетового цвета, которое очень удачно подчёркивает её прекрасную фигуру. Волосы накручены и собранны в высокий хвост, что делает её эффектнее и старше. На шее красуется новое ожерелье, которое то и дело переливается на солнце, что ещё не успело сесть.  

– Привет, Гарри! – Произносит Амелия, вырывая меня из своих фантазий. – Ты чего так смотришь? – Хихикает она.  

– Потрясно выглядишь!  

– Спасибо, ты тоже. – Ами обнимает меня и я снова растворяюсь в её нежных и теплых объятиях, но сегодня они приносят не ту неземную радость, а какую-то неизведанную боль. – Я думала, что ты уже не придёшь. Мы же договаривались встретиться раньше!  

– Прости, был занят. – Вру я. На самом деле я и вправду не хотел приходить.  

– Ладно, ничего страшного, я заняла тебе место, пойдем туда.  

Уже чуть ли было не собираюсь отправиться в след за ней, как вспоминаю, что хотел поговорить. Одергиваю себя и произношу:  

– Подожди. Нам нужно поговорить.  

– Что сейчас? – Возмущенно произносит она и хмурит своё прекрасное лицо.  

– Да, сейчас.  

– Ну ладноооо. Говори. – Она делает глубокий вздох и собирает руки на груди.  

– Давай отойдем.  

Эта девушка всегда была с характером, и я уже привык к её недовольству, поэтому, не обращая на это внимание, я направляюсь к обратной стороне здания и зову её пройти со мной.  

– Это правда? – Мои глаза сейчас полны надежды, а душа отчаяния. Я никогда не давил на неё, не требовал чего-то, что она не хотела делать. Но сегодня был иной день, и мне следует узнать правду, чтобы наконец-то выбрать себя.  

– Что правда? Не понимаю..  

– Ты выходишь замуж? – Мой голос становится грубым.  

– А, ты про это. Да, выхожу. На днях Кристофер сделал мне предложение, и я согласилась. Прикинь! – Радостно произносит Амелия, убивая моё сердце в эту минуту. Она будто бы притворяется глупой. Но я же знаю, что это не так.  

– Ух ты! – Подыгрываю я подруге. – А мне почему не сказала?  

Я вижу, как она начинает мяться, пытаясь не отвечать на этот вопрос. Её руки то и делаю разлетаются из стороны в сторону, пока она придумывает что-то в своё оправдание.  

– Гарри.. Прости меня. Я не знала, как сообщить тебе эту новость. Ты же знаешь, что я его люблю. – Ее тон становится ниже, а глаза бегают от неловкости.  

– А я..– Начинаю говорить, как тут же сдерживаю себя, вспоминая, что сейчас моё признание не уместно и вряд ли принесёт кому-то из нас счастье. – Я знаю, но мне бы хотелось узнать об этом от тебя, а не от каких-то других людей. – Она не знает куда себя деть, и я решаюсь, что пора заканчивать этот цирк.  

Смотрю ей в глаза в последний раз. Нежно обнимаю и через силу говорю, пытаясь держать улыбку на лице:  

– Будь счастлива, малышка.  

Отпускаю её из своих объятий. Разбиваюсь вдребезги где-то внутри и направляюсь в сторону, которая уводит меня от дворца.  

– Эй, ты куда? – Пытаясь остановить меня, вскрикивает она. – А как же выпускной?  

– Мне пора. – Уже холодно отвечаю я и отдаляюсь ещё дальше.  

Наступает время заката. Я сижу на берегу моря и держу в руке блокнот, в котором хранятся все мои чувства к ней. Смотрю вдаль, сжимаю ручку в руке и открываю последнюю пустую страницу. Начинаю писать:  

«Ты прости, что покинул тебя.  

Я знаю, что ты никогда не прочтёшь этого письма, как и всех предыдущих. Я оставляю тебя, так внезапно и резко, но только это поможет мне сейчас спасти себя. Я не хочу всех этих слов о прощание, о нашей дружбе, о моей любви, потому что иначе не смогу уйти.  

Я ухожу, но я, правда, любил тебя. Пусть мы с тобой никогда и не сможем быть вместе, но минуты, которые мы провели рядом – были для меня особенными. Ты заменяла мне солнце в пасмурный день. Ты давала мне веру, но всегда оставалась чем-то далёким и недосягаемым. Я любил тебя, от чего посвятил тебе сотни, а то и тысячи слов. Я любил тебя, от чего забывал любить себя и всё вокруг. Ты заменяла мне всех, но сегодня я должен уйти навсегда. Ты и вправду была особенной, не такой, как все, наверное, потому, что не хотела казаться кем-то. Ты была всегда собой, той беззаботной, капризной девочкой, на которую я не мог наглядеться. Твои глаза, наши моменты и объятия – это было всё то, чего я не мог отыскать в других. Я погибал рядом с тобой, но пытался сделать всё, чтобы ты улыбалась. А сейчас, когда я ухожу, я не знаю, кто я, не знаю, как дальше я буду жить, но знаю только одно, дальше мне нужно без тебя.  

Я ушёл, не потому, что ты была плохой. Не потому, что наше общение было не дорого мне. Я ушёл лишь по одной причине – я потерял смысл во всем. Смысла больше не было, а значит и не было причины оставаться. Я безнадежно влюблен в тебя, моя принцесса. Я искренне, на протяжении десяти лет отдавал тебе всего себя без остатка, но сейчас мне больше нечего дать тебе, у меня ничего не осталось. Все девушки на фоне тебя, кажутся, такими обычными, ненужными и пустыми. Именно ты стала той, которая покорила моё сердце. Я искренне верил, что наши жизни слишком длинные, чтобы успеть нашим губам соприкоснуться, но все оказалось иначе, и времени больше нет. Сегодня я покидаю тебя, оставляю здесь и желаю счастья. Я становлюсь свободным и прощаюсь с любовь к тебе, которая всё равно останется навсегда в моём сердце. Я постараюсь не вспоминать тебя и прошу не грусти. Я попусту стал заложникам своей любви, которая не стоила для тебя ничего.  

Прости, что сейчас я покидаю тебя и убиваю в себе последние чувства.  

Я не смог вынести своего одиночества рядом с тобой.  

Прощай и будь счастлива. »  

Дописав последнее предложение, мои слезы вырываются наружу. Я сижу на огромном камне, сжимаю в руках свой блокнот и навсегда прощаюсь с ним и с тобой. Этой мой последний закат в этом городе. На рассвете я начинаю всё с нуля и отправляюсь в далекие города и страны. Удалив тебя из сердца, я отправляюсь на поиски себя и новой любви.  

| 111 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:14 29.03.2022

Комментарии

Stasya_mafl15:13 01.04.2022
angel1515, спасибо!
Angel151500:32 01.04.2022
Этот рассказ затронул мое сердечко...

Книги автора

Прощай..
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
20:54 07.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

«Навсегда»
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
10:39 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

На сердце для тебя всегда зима
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:17 03.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Молчание
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
11:47 14.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Фотокарточка из прошлого
Автор: Stasya_mafl
Рассказ / Лирика Драматургия Психология
Единственный человек, который может сделать тебя счастливым - ты сам.
Объем: 0.173 а.л.
17:26 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представляешь, я выбираю себя
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:50 12.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мой родной, но чужой человек..
Автор: Stasya_mafl
Стихотворение / Лирика Драматургия Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:01 02.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.