FB2 Режим чтения

Леди джаза

Повесть / Проза, Психология
Бежавшая в Москву от личной трагедии, она нашла своё призвание в преступном мире
Объем: 0.179 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 6

Глава 6  

Франция – страна буржуазии, страна роскоши, страна европейского шарма. Красивая Елена в своей белой и роскошной шубе, в красных сапогах и кожаных перчатках, в меховой шапке и с завитыми кудрявыми волосами, с блистательной улыбкой висела на всех афишах Парижа. Она выступала в ведущих концертных залах. Особенно любила «Олимпию», Филармонию на Эльбе. Жили они на Елисейских полях в больших роскошных апартаментах. Стены были отделаны золотом, была своя гардеробная, огромный зал и балкон с видом на Эйфелевою башню. Каждое утро они сидели за завтраком с открытыми окнами и наблюдали её, а вечером, танцую под классику или джазовые композиции любовались её вечерними огнями. Между Еленой и Семёном отношения наладились. Между ними перестали происходить конфликты. Пока Лена выступала, он замышлял свои тёмные дела, захотел вспомнить старые времена, вернуться в криминал. Познакомился с местными мафиози, бандитами, стал с ними ходить на разные встречи, втянулся в преступный мир. Она знала всё, знала и терпела. Прощала ему всё, на многое закрывала глаза. Лишь только говорила: «Может тебе найти более мирную и безопасную работу? » Он ей всегда отвечал: «Люблю азарт я, люблю экстрим». На этом их разговор заканчивался, он уходил грабить, хотя они ни в чём не нуждались, она, как обычно, махала рукой, включала телевизор и смотрела какую-либо программу. Как-то он и его банда решили ограбить ювелирный магазин «Mauboussin». Они тщательно спланировали свои действия, тёмной ночью пробрались вовнутрь. Среди них был специалист по сигнализации, поэтому её они быстро обезвредили. Набрали огромное количество украшений и тихо ушли. Это ограбление вызвало резонанс в обществе, такое тихое и аккуратное, что всем становилось не по себе. Когда Елена увидела цепочки и бриллианты, она словно перенеслась в другой мир. Стала на себя всё примерять, смотреться в зеркало. Говорила: «Ещё, ещё, ещё! ». Следующее ограбление они спланировали на следующей неделе. Целью стал элитный салон «Stone Paris». В этом деле принимала участие сама Елена. После своего очередного вечернего выступления она и её банда отправились на место. Они также спокойно вошли, стали брать украшения. Лене сразу стала примерять на себя золотые и серебряные цепочки, красивые колье и бриллианты, и тут ей неожиданно бросился в взгляде прелестный рубин, издалека отливающий своим нежным розовым цветом. Она разбила витрину, забрала его. Через пол часа они покинули ограбленный магазин. Утром полиция завела масштабное дело. Каждый вечер патрульные машины разъезжали по всему Парижу, осматривали подозрительных лиц, дежурили у магазинов. Елена не боялась ничего, её наоборот увлекло это занятие, она почувствовала азарт, её нравилось брать то, что её хочется, при этом ничего не платить. Прелестный рубин «The Sunrise», который является самым дорогим в мире, стал принадлежать ей, да ещё так просто. Она была не в себе от счастья. Лена долгое время уговаривала Семёна пойти на новое дело, но тот отказывался, понимал нынешнюю обстановку и опасность. Как-то Елену пригласили выступить в самом знаменитом кабаре мира – Мулен Руж. Её привезли на белом лимузине, она была одета в чёрное вечернее платье с блёстками, на красивых и ровных каблуках, в чёрных вуалевых перчатках, с дорогими бриллиантовыми серьгами, с ярким жемчужным колье на шее. Это была мисс. К ней никто не осмеливался обращаться по – другому.  

–Мисс Елена! Можно, пожалуйста, ваш автограф?  

–Леди, автограф! Пожалуйста, всего один!  

Её ослепляли вспышки камер фотоаппаратов, она раздавала автографы, шла по красной ковровой лестнице – это был словно сон. Вместе с весёлым кордебалетом она провела своё джазовое шоу, затем стал выступать знаменитый французский канкан. Она вышла на улицу, там её встретил Семён.  

–Лена. Может пойдём домой?  

–Да, я тоже так думаю. Устала я что-то.  

Они шли по Елисейским полям, любовались Эйфелевой башней, красивой звёздной ночью. Этот вечере был праздничным, программа Мулен Ружа была блистательной, море позитива.  

–Может вернёмся домой? Как думаешь?  

–Да, сейчас ещё кружок и домой.  

–Нет, я имею в виду в Россию.  

–Не знаю. А что там в России? Думаешь нас там ждут?  

–Почему бы и нет. Это наша родина. Лично я уже устал мататься из страны в страну. Хочется уже о постоянстве подумать.  

–О каком постоянстве?  

–О простой повседневности, когда ты знаешь, что тебя ждёт завтра.  

–Нет, спасибо. Я так всю свою прошлую жизнь жила. Мне не нужна бытовая жизнь. Я не хочу ничего менять.  

–Значит, ты хочешь остаться здесь?  

–Нет, не знаю. Порой мне кажется, что я это не я. В моей жизни очень многое поменялось за последние десять лет. Я уже не знаю, где мой дом, где моё место. Я словно оторвана от жизни. Вроде живу, а вроде играю чью – то роль. Это сложно, ты меня не поймёшь.  

–Дак расскажи, не таи в себе.  

–Я сама не знаю, что должна рассказать. Раньше я думала о славе, мечтала о ней. Сейчас стала от неё уставать, захотелось чего-то другого, а чего именно не знаю, это меня и настораживает.  

–Мы просто устали. Давай вернёмся домой. Ты всё же как никак заслуженная артистка России. Имеешь право.  

–Имею, посмотрим.  

Ночью её приснился страшный сон. Она – выпускница колледжа идёт по тёмной улице и сзади неё крадётся маньяк. Он её резко хватает, рвёт на ней одежду, тащит её в кусты, она кричит, сопротивляется, не знает, что делать. Потом тёмная улица сменяется пустой комнатой, где она раньше жила, там стоит её мать, смотрит на неё равнодушными глазами, с её рук стекала кровь. Следом раздался резкий крик. Кто кричит?  

–Мама, я прошу тебя, прости меня. Мама... Мамочка, я очень тебя прошу, отпусти меня, отпусти.  

–Лена! Лена, проснись!  

–Что? Что такое?  

–Тебе кошмар приснился. Ты вся сырая и кричала во сне.  

–Господи...  

–С тобой всё хорошо? Может сегодня дома посидишь? Отдохнёшь?  

–Некогда отдыхать. Мне надо готовиться.  

Перед вечерним выступлением она стала одевать платье кровавого цвета. В зеркале её виделись стекающие капли крови, а в зале сидел он – маньяк.  

–Нет, не может быть! Нет!  

–Леди, ваша очередь скоро. Вы готовы?  

–А? Да, я готова.  

Она заглянула ещё раз в зал, маньяка уже там не было.  

–Господи. Да когда же всё это прекратится?  

Буквально через несколько дней по всему Парижу стали ходить слухи об ограблениях в магазине. Полиция дала этому серьёзный ход. Елена и Семён решили уехать, не играть с огнём, стали собирать свои вещи, благо к концу подошёл контракт, его продлять она не собиралась. Через две недели они улетели из Парижа. Это было возвращение на родину. Они летели средь белых душистых облаков, расплываясь в дали синего безграничного неба. Высадились в аэропорту «Внуково» и поехали к себе домой. За пять лет заграничной жизни в Москве мало что поменялось. Елена сразу всё узнала, ей не пришлось заново привыкать. На следующий день она созвонилась с Лилей Андерсен, узнала о вакансиях. Её вновь устроили в тот ресторан, где она и начала свою карьеру. Семён нашёл своих старых товарищей, снова стал заманивать наивных проституток, проводить аферы. Елену сразу узнали все её старые поклонники, её вновь стали приглашать на разные мероприятия, она продолжала раздавать автографы – всё было как прежде. Будто и не было тех лет заграничной жизни.  

| 59 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:26 27.03.2022

Комментарии

Книги автора

Хороший человек 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.276 а.л.
01:07 30.03.2024 | оценок нет

Пустое золото 18+
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.236 а.л.
23:59 22.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кривое зеркало
Автор: Artemtih
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
15:52 17.02.2024 | оценок нет

Человек и закон 18+
Автор: Artemtih
Повесть / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.406 а.л.
03:13 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Желтые нарциссы
Автор: Artemtih
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
01:34 09.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Житейские размышления
Автор: Artemtih
Другое / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
02:00 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек трудящийся
Автор: Artemtih
Эссэ / Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.104 а.л.
01:21 26.11.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.