FB2

Любовь в 16. Том 2

Роман / Лирика, Драматургия, Любовный роман, Пародия, Проза, Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.278 а.л.

Проснулся же наш герой от того, что что-то гремело за стеной его комнаты. Спал он довольно плохо. Ночью он часто просыпался и думал о Кареглазке. Наконец, он встал и решил посмотреть, что там гремит. Выходя из комнаты, он увидел маму, которая сидела на кресле и читала журнал.  

– Доброе утро, – сказал Чак.  

– Доброе, – ответила мать.  

– Что это гремит?  

– Это отец в своём подвале опять что-то творит, негодяй.  

Чак оделся, вышел на улицу и пошёл в подвал. Войдя в подвал, он почувствовал запах гнили. Чак чуть не потерял сознание. Он думал: как же отец здесь находиться при таком запахе. Чак увидел отца, который что-то собирал.  

– Привет, пап – поздоровался Чак.  

– Привет! – ответил Артурчик.  

Чак увидел какие-то детали, трубки и инструменты. Он спросил отца:  

– Что ты делаешь?  

Тот ответил ему:  

– Собираю самогонный аппарат!  

Чак очень удивился. Он не знал, что это такое (как он мог знать, если ему 12? Хотя в наше время и не такие вещи знают в более раннем возрасте, но да ладно).  

Наш герой хотел помочь отцу, но Артурчик сказал, что справится сам.  

– Лучше иди матери помоги, – посоветовал отец.  

Чак вышел из подвала и направился к своему дому. Мать в это время готовила оладушки.  

– О, сынок! Я как раз приготовила твои любимые оладушки – сказала мать. Чак ничего на это не ответил, мать была разочарована.  

Наш герой отправился в ванну, ведь первым делом, когда встают, что делают? Правильно! Умываются и чистят зубы. Так и поступил наш герой. Он взял щетку и начал водить её по зубам. Затем умылся. Во время умывания, у него завибрировал телефон (он был у него в кармане). Наш герой взял телефон и увидел, что Марик прислал ему смс. Вот что в нем было:  

«Привет, друже! Шо, как, идёшь сегодня гулять? Если что, встретимся сегодня в полпервого возле церкви! »  

Наш герой обрадовался, что Марик не забыл про него. Он сразу повеселел. Чак вышел из ванны и направился на кухню. Он взял оладушек, попробовал его и сказал:  

– Мама, это очень вкусно, я таких вкусных оладушков ещё никогда не ел!  

Мать сразу прибодрилась, она уже не была обижена на нашего героя. Он отправился в свою комнату. Идя туда, он думал, почему отец до сих пор не пьёт, неужели он решил измениться. Эти мысли дали надежду нашему герою. Придя в комнату, он сел на свою кровать. Кровать, к слову, у него была довольно неплохая, поручни были обтянуты гуттаперчевым слоем, основу составлял матрац, может быть, это был поролон, но нельзя не отметить, что матрац этот был очень мягок, на нем приятно было лежать. Когда ты ложишься на него, то чувствуешь, как пропадёт напряжение, сразу наступает состояние спокойствия, что ли.  

Наш герой сел на кровать и стал думать о Кареглазке. Мысли о ней не выходили из его головы. Он подумал: «Может, стоит позвать её прогуляться». Он уже было хотел позвонить ей, но вспомнил, что у него запланирована встреча с Мариком, ведь нельзя же вот так бросать друга. Наш герой придумал так: сегодня он прогуляется с Мариком, а завтра с ней. Чак был очень рад оттого, как гениально он все придумал. Он лёг на кровать и стал размышлять, чтобы ему поделать, ведь до полпервого оставалось ещё целых два часа. Он вспомнил, что когда-то давно, года 2 или 3 назад, он хотел научиться играть в шахматы. Наш герой решил реализовать эту идею. Он установил себе на телефон шахматы и стал учиться играть в них. Спустя час, он уже играл как батюшка, он мог обыграть бота на лёгком уровне сложности, но остальные уровни сложности ему были пока что не по силам. Вот наступил тот самый момент, часы пробили 12.  

Наш герой решил выйти заранее, чтобы точно успеть, ведь ему нужно было дойти до церкви, а это 20 минут пути. Он начал одеваться. Он помнил, что на улице стоял апрель, в этот месяц погода непредсказуема. Он надел ботинки (ботинки эти были больше рабочие, но, в принципе, смотрелись они на нем очень стильно). На верх он решил надеть тряпочную курточку. И, наконец, свою фирменную шляпу. Эта шляпа была прямо копиркой из фильмов 90-х годов про дикий запад. Шляпа смотрелась на нем козырно; в этот момент Чак почувствовал себя хачом. Он вышел на улицу и решил зайти к отцу в подвал. Войдя туда, он заметил, что отец собрал свою установку и уже был готов её применить. В этот момент что-то бахнуло. Видимо, Артурка неправильно собрал установку. С расстроенным лицом тот пробормотал:  

–Вот холера...  

Нашему герою было жаль отца, но ему нужно было идти к церкви. Он предупредил отца и отправился в свой долгий путь. Он шёл и напевал шансон в полголоса. Идя, он увидел такую картину: сидела сорока на дереве и каркала, вдруг, прилетела другая сорока и тоже начала каркать. После непродолжительного карканья, они улетели на соседнюю крышу. Там они начали "нежиться". Глав герою стало тошно от этого, он больше не смотрел в их сторону. В какой – то момент он сравнил этих двух сорок с собой и Кареглазкой (может это произошло после того момента, как они стали "нежиться" друг с другом, кто его знает). Он продолжил идти, вдалеке уже виднелись купола. Ему сразу же вспомнилась строчка из песни: «Золотые купола душу мою радуют..». Он услышал звон колоколов, ему стало как-то спокойно от этого. Наконец, он пришёл. Было уже полпервого, но Марика ещё не было. Рядом с церковью стояла скамейка. Наш герой сел на неё и стал ждать Марика. Церковь же была довольно красива: на её стенах, снаружи, виднелись фрески с изображением Божией матери. Также рядом с церковью были качели и пара горок для детей. Качели эти, как и все постройки, были довольно старые. Каждый год, подручные батюшки закрашивали гнилые доски, чтобы граждане ничего не увидели. Обратим внимание, что возле входа в церковь стоял небольшой фонтанчик. Летом оттуда лилась небольшая струйка воды. Недалеко от фонтана находилась самая большая горка в округе. Зимой её заливали водой. Летом на ней было невозможно кататься, так как по дереву в принципе сложно скользить, так ещё и наклон у горки был такой, что человек просто физически не мог съехать с неё, поэтому дети катались с неё только зимой. Внутри церковь состояла из двух этажей. На первом этаже было четыре комнаты. Первая – это главный зал. В нем может было поставить свечи, помолиться богу. Также, сюда приходили верующие во время постов или просто на ночную службу. Вторая – это минимагазин. В нем можно было купить крестики, календари, свечи. Третья – это каморка. И, наконец, четвёртая комната. Не знаю даже, как назвать её. Интересный факт: в неё пускали только мальчиков во время крещения. Наш же герой был некрещеный, он также не верил в бога. На втором этаже церкви находились колокола. Ударить в них могли любые желающие.  

Вдалеке наш герой увидел Марика. Он уже обрадовался и хотел даже пойти ему навстречу, но вдруг он заметил рядом с ним девушку. Издалека он не мог разглядеть её, поэтому не понимал, Кареглазка ли это или нет. Он начал наблюдать за ними. Марик обнял эту девушку и пошёл в сторону церкви. Чак сделал вид, что смотрит в телефон и не видит Марика. Наш герой слышит вдали крик:  

–Эй, друже! Поди сюда!  

Наш герой видел Марика: это был юноша лет 13, довольно крупный, на правой руке у него была татуировка (что это была за татуировка – неизвестно), он также немого картавил, но это было практически незаметно, только его лучший друг – Чак – знал это. Можно отметить, что Марика взяли из детского дома. Когда он родился, от него отказались родители (кажется, Марик тоже оказался случайным ребёнком). В детдоме его научили милосердию, преданности и уважению. Эти три качества он унёс с собой в жизнь. Наш герой подошёл к нему и поздоровался. Он сразу же спросил, что за девушка была рядом с Мариком. Марик сказал, что это была его одноклассница. Наш герой не поверил в это. Он построил теорию у себя в голове, что Марик и Кареглазка его обманывают, хотят скрыть от него что – то (Чак думал, что они пара). Наш герой позвал Марика в церковь. Марику эта идея не понравилась, но он все же пошёл за другом (интересно, почему Чак решил позвать Марика в церковь, ведь он же не верит в бога, что он пытался этим сказать? ). Зайдя в церковь, Марик помолился, он нейтрально относился к богу. В церкви также стояли лавочки. Наш герой присел на одну из них, Марик последовал его примеру. Чего Чак хотел добиться – неизвестно. Просидев на лавочке ровно восемь минут, он встал и направился в выходу. Марик пошёл за другом, он не понимал, что происходит с Чаком, ему стало страшно. Выйдя за пределы церковного двора, наш герой предложил Марику отправиться на фест. Марик, конечно же, согласился, но и предупредил Чака, что ему разрешили гулять только до 3-х часов. На тот момент было уже два часа. Дойти до площади составляло 15 минут. Наш герой передумали идти на площадь и предложил Марику пойти в кабак. Марику эта идея очень понравилась. Придя в кабак, они заказали по бокалу вина. Их обслуживала прекраснейшая официантка – Алёна. Марику она приглянулась. Марик начал спрашивать у нашего героя, как бы ему подкатить к Алёне. Все волнения Чака пропали. Он был спокоен за то, что Марик говорил ему правду, что, когда Чак сидел и ждал его, то Марик обнимал одноклассницу, а не Кареглазку. Сомнения нашего героя пропали, он по-настоящему расслабился. Он начал давать советы. Один из советов был: залезть на стол и спеть имперский марш. Марику понравилась эта идея (конечно, ведь после очередного бокала вина и не такое понравится). Как предложил наш герой, Марик залез на стол и стал напевать имперский марш. После его выступления все аплодировали стоя. На часах уже был шестой час...  

К 9 часам в баре началась аквадискотека. Марик был заводным мальчиком на танцполе (удивительно, как после 15 бокалов вина ему это удавалось). Наш герой же выпил только два бокала и смотрел на весь этот зверинец. Подкат Марика Алёна засчитала успешным, ведь он ещё и позвал её на медленный танец. К половине 11 все уже расходились по домам. Марик вызвался проводить Алёну (интересно, что ей было около 40 лет), она согласилась.  

Наш герой же пошёл домой в одиночестве. Он шёл и думал, как ужасен мир. В этот момент ему не нравилось всё. Его словно ножницами отрезали от этого мира на пару минут. Он шёл всё под теми же горбатыми звездами. Кругом была тишина. Ему предстояло пройти через кладбище – это был самый короткий путь (он не хотел идти длинным путем). По пути он думал о завтрашней встрече с Кареглазкой. Страх задевал его за живое. Он не знал, как ему быть, как ему с ней заговорить. Он понимал, что с таким подходом он ничего не добьётся. Ему нужно было собрать волю в кулак и перебороть свой страх. Проходя мимо могил, ему вдруг почудилось, что там происходит какое-то движение. Он думал, что это его страхи пришли за ним. Он ускорился, стал идти чуть ли не бегом. Ему стало страшно. Вдруг, он увидел знакомый переулок. Чак был очень рад видеть свой дом. Зайдя туда, он отправился в свою комнату. Мать же уже спала. Отца нигде не было. Наш герой решил спуститься в подвал. Там он обнаружил отца, но это уже был не его отец, это было пьяное животное. Чак посмотрел на него и вышел из подвала. Зайдя в дом, он отправился к себе в комнату, закрыл дверь на ключ и лёг на кровать. Он думал о Марике, о том, что у него за отношения с Кареглазкой. Страх измотал его, заставил заснуть...  

 

| 71 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 14:47 22.03.2022

Комментарии

Hesej11:33 24.03.2022
sasha228, Вы теги смотрели? Среди них, между прочим, есть такие, как "юмор" и "пародия".
Лично мне так кажется, что данное сочинение - это не типичный роман "про любовь", а весьма остроумная пародия на такие романы. В частности, на толстовщину и Л. Толстого, с его описаниями дубов на полторы страницы. Это к вопросу о церкви и матраце. То же самое - деление на тома, ведь, учитывая объём, их вернее называть главами. Часто используется преувеличение, преуменьшение и прочее. Общий романтический настрой постоянно сбивается разными нелепыми ситуациями.
Может быть, по части стиля и есть какие-то неровности, но с замыслом всё очень здорово. Будем следить за дальнейшим развитием романа.
Sasha22814:48 23.03.2022
1 том был интересен, а сейчас начинает какая-то дичь развиваться. Для чего вообще описывать церковь, если зрительного восприятия нету, ещё и описана она ужасно, не хватает плавности перехода от диалога к описанию или от действия к описанию. Видно, что писатель любительщина, поэтому научись грамотно описывать окружающие предметы обстановки. И для чего все эти зонавские слова по типу "имперский марш" и "хачь", это немного портит впечатление, нельзя было придумать что-нибудь по-оригинальнее и актуальнее? Также, много предложений было уделено описанию матраца, и вопрос, зачем? В общем определённо второй том в два или три раза хуже первого, посмотрим что будет дальше, если, конечно, произведение выдержит конккренции, так бы поставил оценку "2", но из-за низкого рейтинга придётся ставить "4",хотя этот том явно не заслуживает такой оценки

Книги автора

Любовь в 16. Эпилог
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.077 а.л.
14:36 25.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь в 16. Том 4
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.338 а.л.
11:58 24.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь в 16. Том 3
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.238 а.л.
10:10 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Любовь в 16. Том 1
Автор: Esde
Роман / Лирика Драматургия Любовный роман Пародия Проза Юмор
Книга рассчитана на думающего человека.
Объем: 0.214 а.л.
14:54 21.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.