FB2

Как товарищ Горбачёв и Маргарет Тэтчер в 1981 году планировали развалить СССР

Сценарий / Байка, История, Политика, Чёрный юмор, Юмор
отрывок из сценария "Я-Гарри Поттер"
Объем: 0.189 а.л.

Тэтчер: Ах, Майкл, вы такой горячий, но как же ваша жена?  

Горбачёв: Раиска-то?! Да и хрен бы с ней! Марго, я твой навеки!  

Тэтчер: (отбиваясь) Ах, какой вы ловелас, оказывается, но нас могут увидеть! Я, всё-таки, премьер министр, да и вы Майкл не последний человек в вашем бюро находок...  

Горбачёв: Политбюро!  

Тэтчер: Я так и сказала. Что вы делаете?! Я не такая!  

Горбачёв: Но позвольте Марго, а ради чего вы меня пригласили на приём к королеве и делали всякие недвусмысленные намёки?  

Тэтчер: Это, какие, например?  

Горбачёв: Да вот же ваше последнее письмо, где вы черным по белому пишете, что отдадитесь мне!  

Тэтчер: Ах это! Это просто наш знаменитый английский юмор, не все его сразу понимают...  

Горбачев: Не понял... Это типа шутка была?  

Тэтчер: Ну, типа... Вообще-то я пригласила вас чтобы без свидетелей сообщить вам пренеприятнейшее известие, так кажется говорил ваш Гугл?  

Горбачёв: Гоголь! Но постойте, ревизия у нас проводилась на днях, у меня в министерстве комар носа не подточит, я на этом собаку съел!  

Тэтчер: Ревизия? Ах, я не про это, видишь ли, Майкл, кажется ваша КГБ узнала о нашей с тобой связи...  

Горбачёв: Да какой, блин, связи?! Ты мне и прислала только две записки, в одной признаешься, что де тайно в меня влюблена, а во второй приглашение в Букингемский дворец, где ты пишешь, что отдашься мне раком под бой Биг-Бэна! Это что за шутки такие, госпожа Тэтчер?!  

Тэтчер: Мистер Горбачёв, выбирайте выражения, я всё-таки леди! Про «Биг-Бэн» там ни слова не было!  

Горбачев: Но это, как бы, подразумевалось между строк!  

Тэтчер: Да вы кремлёвский фантазёр, Майкл!  

Горбачёв: (уныло) Что, даже ни на полшишечки?  

Тэтчер: (твёрдо) Нет!  

Горбачёв: (презрительно) Леди...  

Тэтчер: (гордо) Железная леди, Майкл, железная!  

* * *  

Рон: (восторженно) Гонишь!  

Хагрид: Во те крест, во всё пузо!  

Коля: А кто это ваще, Майкл, и эта, железная?  

Рон: Всё забываю, что ты из 1984-го. «Железная леди» это прозвище нашего премьер министра Маргарет Тэтчер. А «Майкл» это ваш президент Горбачёв, ну тогда, в 1981-ом, он ещё не был президентом, наверное...  

Коля: Хрена себе, президент Советского Союза... Звучит так же как мэр Москвы... Но пока я не вижу связки, причём тут я и этот, Грибачёв...  

Хагрид: Слушай дальше...  

* * *  

Горбачёв: Но зачем тогда это всё? Или вы хотите меня завербовать? Так для этого не нужно было так мудрить, просто предложили бы деньги. Вот прейскурант моих услуг по продаже Родины...  

Тэтчер: Упс...  

* * *  

Рон: Гонишь!  

Коля: Ты задрал, Рон! Хагрид, давай по делу!  

Хагрид: Можно и по делу...  

* * *  

Тэтчер: (присвистнув) Однако и расценки у вас, мистер Горбачёв...  

Горбачёв: А что вы хотели, я самый молодой и перспективный член политбюро! Меня сам Брежнев ценит! Кто знает, может через пару лет я возглавлю страну, тогда и расценки увеличатся в разы! Так что пользуйтесь случаем, мадам!  

Тэтчер: Между прочем мадмуаз..., а хотя чего уж там... убедили. Что ж, вы приятно меня удивили, Майкл, меня, право, тоже достали эти бесконечные многоходовки, которые придумывают мои спецслужбы, где меня периодически хотят поиметь, во всех смыслах, всякие извращенцы из банановых республик. Но то политика, как вы понимаете... А хорошему политику радеющему за свой народ приходится периодически становится раком перед более сильным... Вы меня понимаете?  

Горбачёв: Я понимаю, Марго... (потирая руки) Значит всё-таки на полшишечки?  

Тэтчер: А скидка будет?  

Горбачёв: Обижаете! Вот, пятый подпункт!  

Тэтчер: Хм, действительно. Так с этого и надо было начинать! (задумчиво) Говорите, под бой курантов... (раздаётся громкий пук)  

Хагрид: Упс...  

Горбачёв: (выхватывая пистолет) Здесь кто-то есть ещё?! Так дела не делаются, госпожа Тэтчер! Политика любит тишину! Фу, что за запах!  

Тэтчер: Поверьте, здесь никого не должно было быть, мои спецслужбы очистили весь этаж заранее, когда продумывали эту, мать её, многоходовку...  

Горбачёв: А ну выходи, сука! У меня пистолет, если что, стреляю через дверь на слух! Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!  

Хагрид: Не стреляйте, дяденька, я выхожу! Здрасте...  

Горбачёв: (грозно) Здравствуй, здравствуй, хуй мордастый! Ты вообще кто?! МИ-6?! МОССАД?! ЦРУ? Отвечай! Быстро!  

Хагрид: (жалобно) Ну, да, сру я тут, сру... не стреляйте дяденька! Я ещё и описался!  

Тэтчер: Это точно не из нашей службы... бомж какой-то левый...  

Горбачёв: Значит никто не хватится, если я его вальну? Давно мечтал эту штуку опробовать...  

Тэтчер: (пожав плечами) Да, пожалуйста, в счёт наших долгосрочных взаимовыгодных отношений...  

Хагрид: Звучит как тост! Ой, я не то хотел сказать! А-а-а... (выстрелы)  

* * *  

Хагрид: (вздыхая) Вот так меня и убили прямо на толчке в Букингемском дворце... Какая нелепая смерть...  

Коля: (после пазы) Ты что гонишь, борода! Вот же ты, здесь, живой!  

Хагрид: Упс... Шеф, вы бы прекращали курить, меня тоже уже кажется плющит...  

Дамблдор: (затягиваясь) А, по-моему, всё логично...  

Коля: Сука...  

* * *  

Тэтчер: Кхм, Майкл, вообще-то я пошутила...  

Горбачёв: Слушай, ты бы завязывала со своим английским юмором, видишь же что я нифига в него не въезжаю!  

Тэтчер: (пиная Хагрида ногой) Живой он хоть там?  

Горбачёв: (небрежно) А хрен ему сделается, оборсался чутка, я всегда плохо стрелял по срущим мишеням, еще со ставропольских времен, мне проще было комбайном проштрафившегося переехать... Это отец у меня... Э, ты чего там, записываешь, что ли за мной?! Это, между прочим, платная информация, леди! А своих денег я по-прежнему что-то не вижу!  

Тэтчер: (томно) Но, Майкл, мы же договорились что я отдаюсь вам...  

Горбачёв: (строго) Вы, госпожа Тэтчер, не путайте секс и денежные отношения! Я этот этап ещё с Райкой в институте проходил! Больше на этот прикол не поведусь! И вообще, вы что собрались, здесь, в общественном сортире мне отдаться?  

Тэтчер: А чем это место хуже других, причём, это не просто сортир, а королевский! Ах, если бы эти стены могли говорить, они такое могли бы поведать...  

Горбачёв: Всё это, конечно, очень интересно... Так стоп, тут кажется, ещё кто-то есть..(выхватывает пистолет) А ну оба-два! Да-да, вы которые за шторкой! Да это блин не туалет, а какой-то проходной двор! Я был лучшего мнения о вашей МИ-6...  

Тэтчер: И на старуху бывает проруха... Вы кто, господа, хотя судя по этому мешку из которого торчит корона британской империи и другие регалии нашей державы, банальные воры?  

Джеймс: (разводя руками) Ес, ай ду!  

Горбачёв: Не выпендривайся, говори по-русски! Орёл, ещё и бабу свою с грудным ребёнком сюда притащил! Ну и что мне с вами теперь делать?  

Джеймс: Сэр, может мы с вами поделимся честно наворованным и разойдёмся краями? Как я понял, вы деловой человек и с вами можно договориться...  

Горбачёв: Я всегда за консенсус! Показывай чего упёр... (шарится в мешке) Так это тебе, это мне, это опять тебе, это обратно тебе, это всё время тебе... Чё ты хапаешь, чё ты хапаешь! Не, я такой фасон не ношу... Так я себя не обделил? По честному?  

Тэтчер: Ну, Майкл, ну, вы, блин, даёте... Дороговато мне ваши услуги обходятся...  

Горбачёв: Считайте что это только аванс, леди, а вы пшли вон!  

Джеймс: Но сэр, вы же практически всё у нас забрали! Поимейте совесть, сэр!  

Горбачёв: Оно мне ещё тут про совесть будет втирать, а ну, брысь, расхититель капиталистической собственности и бабу свою упоротую не забудь с ребетёнком!  

Лили: Но мистер Горбачёв, оставьте хотя бы брошь, я хотела завещать её маленькому!  

Горбачёв: Ладно, что мы, звери, коммунист ребёнка не обидит, держи малец цацку! (журчание) Что он делает?! Да он ссыт на меня! А-а, прям в лицо! (отплёвываясь) Сука, он мне в рот попал! (выстрелы)  

* * *  

| 83 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:36 20.03.2022

Комментарии

Stanislaw15:57 21.03.2022
С 1986 года развал уже по сути получил свой старт. Встречи Горбачева с премьер-министром Великобритании и президентом США - это не являлось случайной встречей с целью переговоров. Всё получил в итоге Михаил Сергеевич, дав США выиграть холодную войну. В США об этом знают, там в учебниках пишут, что США -единственная сверхдержава на планете, а американцы - исключительный народ.
Stanislaw15:53 21.03.2022
Они тогда планировали развалить страну, но только начиная с 1985 года.

Книги автора

По старой схеме 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.246 а.л.
10:23 08.05.2024 | оценок нет

Как принцессу в мужской монастырь сослали 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.2 а.л.
07:52 07.05.2024 | оценок нет

Укрощение строптивой 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов"
Объем: 0.07 а.л.
07:22 06.05.2024 | оценок нет

Перед лицом своих товарищей торжественно клянусь 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.177 а.л.
07:30 05.05.2024 | оценок нет

Кое-что о женской логике 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.127 а.л.
11:19 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Повод для романтики 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.157 а.л.
07:21 03.05.2024 | оценок нет

Подстава 18+
Автор: Darkland
Сценарий / Байка Приключения Фантастика
отрывок из сценария "Я-Коля Герасимов" (книга третья)
Объем: 0.081 а.л.
06:18 02.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.