FB2

Небесные сёстры

Рассказ / История, Сказка, Фантастика
"В истории есть случай, как однажды в мире воцарился хаос, после которого наступила новая эра."
Объем: 0.066 а.л.

В небесном мире, в не изведанном царстве жили три сестры, именуемые миром. Каждая из сестёр обладала своей небесной силой.  

Джуна (араб. солнце), старшая выбранная предками раньше всех, обладала стихией солнца, каждый день она дарила всему миру свет и силу двигаться дальше. Джуна была яркой и веселой девушкой, глаза ее были ярко желтыми и горящими красным огнем в гневе. Волосы, блондинистые и длинные до бедер, любили и сестры, и дети земные. Часто сестра спускалась на землю поиграть с детьми, время еще не пришло, но через тысячелетие родится ее последователь и рождение его она хотела запечатлеть.  

Лусинария (мус. луна) обладала силой луны, она завершала день, даруя тьму в которой мир отдыхал. Средняя сестра очень отличалась от старшей. Тихая, уравновешенная и как будто бездушная. Дети любили всех сестер и ее в том числе. Только с ними девушка могла улыбаться. Волосы ее были не длинные и светлые, а коротки, черные и как будто с отливом синего.  

И наконец, Айрин (ирландск. мир) же в свою очередь уравновешивала стихии солнца и луны. Не давая сбиться мирному покою. Она отличалась от своих сестер, она была не спокойной а игривой и глупенькой, совсем как ребенок.  

По мнению мира, её сила была важнейшей. Но если старшие сёстры поссорятся, то Айрин не сможет поддерживать равновесию, потеряет силу свою, и воцарится хаос в мире, и уснёт равновесие.  

 

В истории есть случай, как однажды в мире воцарился хаос, после которого наступила новая эра.  

В день рождения мира, конфликт воцарился между Джуной и Лусинарией. Они обе покинули замок, оставив Айрин на погибель, и вечный сон. В мире воцарился хаос и разрушение. Впервые солнце и луна стояли рядом в небе.  

Прошло несколько лет. В замке Равновесия стояла кромешная тьма и устрашающая тишина. Только слуги время от времени бегали и следили за Айрин.  

А в замках же других сестер было не так тихо. В замке солнца огнеглазая злая принцесса гоняла своих подопечных.  

В замке же Лусинариии было тихо, но не спокойно. Слуги бегали и боялись хоть бы не разозлить небесную сестру.  

Однажды встретились сёстры по пути на Землю, им обоим было отослано из замка равновесия по письму, с просьбой явиться на Землю.  

На земле они встретили слугу из замка Равновесия, и он напомнил им, что их сестра спит уже несколько лет и скоро исчезнет.  

Сёстры одумались и вспомнили о сестре. Когда они приехали в замок и увидели спящую сестру, то ужасно разрыдались, не зная как можно было ей помочь. Тогда они решили наладить равновесие в память о сестре.  

Лусинария опустила луну, и воцарился новый день, новая эра.  

Айрин до сих пор спит, но, не умирая даёт силы идти дальше.  

| 483 | 4.8 / 5 (голосов: 5) | 14:28 21.05.2016

Комментарии

A-li20:58 30.06.2016
daria2203, спасибочки. Мне приятно.
Daria220320:46 03.06.2016
Мне нравится))Круто получилось
Fucknoname20:53 21.05.2016
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Приветствую. Приглашаю вас наш литературный портал http://perekrestki-mirov.bibliowiki.ru/ У нас тёплая атмосфера, адекватная администрация, удобный интерфейс, куча возможностей, а также конкурсы и акции с призами. Кстати, сайту меньше месяца, так что у вас будет реальная возможность побороться за место в топе и на главной странице.

Книги автора

Парень с холма
Автор: A-li
Рассказ / Любовный роман Реализм События
Принцеса влюбляется в незнакомого парня с холма, и когда приходит время ее женитьбы, она мирно соглашается, забывая о любви.
Объем: 0.219 а.л.
23:02 11.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.