FB2

Парень с холма

Рассказ / Любовный роман, Реализм, События
Принцеса влюбляется в незнакомого парня с холма, и когда приходит время ее женитьбы, она мирно соглашается, забывая о любви.
Объем: 0.219 а.л.

Королевство Солнца, где всегда жарко и душно, по неволи случая оказалось соседом королевства Дождя. На границе двух прекрасных мест на свете красовалась семицветная радуга, странное, но такое красивое явление, которое случалось из-за резкого перехода от солнца к дождю.  

Когда Элизабет была еще крохой, ее мать, Марья III, младшая из сестер Снежного королевства, любила водить ее к границе. Зрелище радуги было самым прекрасным в ее памяти.  

Девочка росла и ее надо было учить. Уроки занимали большинство ее времени и его уже не оставалось на походы к границе. Но этого так хотелось, что маленькая негодница одним учебным днем просто сбежала из лап надоедливых, противных преподавателей. Ее это пугало до дрожи в коленах и мурашках по спине, но так заводила эта пакость, что она просто продолжала скакать на белоснежном коне дальше к границе.  

Когда она уже прибыла на место, ноги так устали, что кроха Элизабет просто повалилась в мягкую, немного сырую траву. Там было все так же прекрасно, как и в те детские года. Девочке было уже тринадцать, но в тот момент она опять почувствовала теплоту маминых плеч, когда она так сильно за них хваталась, боясь чего-то странно красивого и нового.  

Вдруг из-за холма, ведущего в другую страну, послышался шелест. Девочка еще ни разу в жизни так не пугалась, но ее все же интересовал непонятный звук. Тогда она встала с земли и направилась в неизвестность, скорее к ней.  

Элизабет не ожидала, что объектом странных звуков окажется парень старше ее, казалось бы, на несколько лет. Он несомненно был красив, его шоколадного цвета удлиненные волосы были заплетены в небольшой низкий хвост, одет она был в синий костюм тех времен. Он стоял боком, рассматривая красоту дождя. Элизабет думала подойти ближе, окликнуть его, но, хрустнувшая под ее ногой, палка сделала это раньше ее.  

– Хей, Ты кто такая? – с небольшой злобой и насторожённостью окликнул ее парень.  

–Меня зовут Элизабет, – девушка положила на грудь свою руку, как бы еще раз напоминая, что говорит о себе, – Я принцесса королевства Солнца.  

–Принцесса, вам нельзя здесь находиться, седлайте коня и направляйтесь в город, здесь не безопасно!  

–Почему ты так говоришь? – девчонка уже неволей начала поднимать голос на незнакомого юнца, – Это владения моей семьи, и я имею право находиться здесь. Как вас зовут молодой человек, что вы позволяете себе говорить со мной в неподобающем тоне.  

– Прошу прощения, принцесса, мое имя Стефан, – парень наклонился, прижав правую руку к своему сердцу, и, вернувшись в обратное положение, продолжил, – ударением на букву а. Я из королевства Дождя и не хотел доставлять вам неудобства, но на границе есть недобрые люди и вам бы не стоило тут гулять.  

– Так ты из королевства Дождя? Интересно, расскажи мне о нем!  

Требования были в ее стиле. Элизабет привыкла, что за всю ее жизнь, ее лелеяли и опекали. Своим милым видом она могла замолить любого во дворце. Все восхищались ее красотой, особенно пепельно-белоснежными волосами, которые она унаследовала от матери, и темно карими, почти черными глазами, которые так странно противоречили ее волосам.  

– Нет, сударыня, мне пора возвращаться в город, да и вам стоило бы, – с искреннею заботой заметил парень.  

– Стой! Не уходи, мы могли бы встретиться завтра, и ты бы рассказал мне о своей стране.  

– Если вы так желаете, мы можем встретиться завтра в обед на этом холме, и я обещаю, что расскажу вам все, о чем вы захотите узнать.  

Они встретились на следующий день, и через день, и на следующей неделе. Они встречались два или три раза в неделю, особо прискорбно получалось, когда у них получалось встретиться только один раз. Каждый раз был на одном и том же месте в одно и то же время. Они каждый раз сидели до заката, и Элизабет не заметила, как влюбилась. Совершенно случайно и совершенно наивно. И это происходило из года в гот, до ее восемнадцатого года рождения.  

Тот день был особенным.  

– Стефан! – девушка окликнула друга радостно задирая руку к небесам и так спокойно махая ему, парень был весел как никак в тот день, и Элизабет это сильно интересовало, но и до ужаса волновало, – Мы чего такие веселые сегодня?  

– Я весел как всегда, принцесса, но возможно сегодня сильнее, тебе ведь уже восемнадцать, а это самое счастливое время.  

– Какое было твое восемнадцатилетние, – поинтересовалась девушка, аккуратно усаживаясь на все такую же, как и в тот самый день, сочную и влажную траву.  

– Я и не помню, Элизабет, это было три года назад, и я тогда не сильно волновался о своем дне рождении, именно в тот день мы так и не смогли встретиться.  

–Да, – девушка как будто мельком поникла, но мгновенно посмотрела в небо, – я помню… – секунда натянутого молчания прервалась так же быстро, как и началась, – Что у тебя нового в королевстве.  

– Да ничего такого. Король опять намеривался повенчать нашего принца, но тот отказал принцессе королевства Снега. Люди говорят, что она была весьма огорчена этими вестями.  

– К сожалению, сегодня пройдет ужин в моем королевстве, хотя я и не знаю с кем. Так что я не смогу долго быть с тобой, но я обещаю, что завтра мы встретимся, – девушка встала с земли отряхивая пыль.  

– Ну что ж, Элизабет, принцесса королевства Солнца, мы прощаемся на сегодня, парень торжественно поклонился, как в день их первой встречи, он делал так в первые после того раза и это навивало какую-то ностальгию, но вместе с тем и напрягало, что-то в сердце Элизабет было не спокойно.  

Девушка уже прибыла в замок и, к счастью, ее отсутствия в промежуток нескольких часов никто и не заметил. Направляясь в столовую, девушку не покидало беспокойство, она чувствовала, что что-то не так. Когда она зашла и увидела обедающих родителей, это чувство стало все сильнее.  

–Где вы были молодая леди? – сурово поинтересовался ее отец, и все же оказалось, что ее отсутствие кто-то, но заметил.  

–Я ходила гулять в город, папенька.  

–У нас с твоим отцом есть к тебе разговор, Элизабет, – спокойно и нежно начала ее мать, но чувство беспокойства все больше нарастало в ее груди, – Ты уже взрослая и твой отец решили, что так как ты наследница королевства, а мы не вечны, мы хотим отдать тебя замуж.  

– Ох, матушка. Я еще не готова к замужеству, – у девушки наворачивались слезы, но она не хотела показывать их своей любимой матушке, – матушка, я не хочу замужества. Прощу вас, папенька, – она невольно переключила свой взгляд, – не отдавайте меня замуж.  

– Элизабет, – матушка встала и подошла к печальной принцессе, – девочка моя. Я не знаю сколько мы будем еще на этом свете. Нам нужны наследники, понимаешь?  

– Нет! Не понимаю!  

– Элизабет, успокойся! – вскрикнул король солнца, – Это мое решение, и ты не можешь не повиноваться ему! Иди в свою комнату и готовься к приему!  

В комнату раздался стук.  

– Госпожа, Элизабет, – послышался голос из-за двери.  

–Марьяна?  

Марьяна была служанкой и одногодкой принцессы. Ее родители еще прислуживали родителям Элизабет, поэтому Марьяна, как единственный ребенок в замке, стала самой близкой подругой принцессе.  

Дверь приоткрылась и в нее зашла приятная девушка.  

– Принцесса, мне приказали поговорить с вами и собрать вас к приему короля, королевы и их наследника, – девушка непринужденно и с заботой положила свои руки на плечи принцессы.  

–О, Марьяна. Ты же знаешь, – глаза принцессы, такие печальные были устремлены в пол, -кому принадлежит мое сердце. Я люблю только Стефана, и мысль о замужестве для меня слишком печальна, я не хочу выходить за кого-нибуть кроме него.  

–Элизабет, прошу, успокойся, как бы не было плохо. – Марьяна приобняла принцессу, – Король с королевой уже слишком стары и их время скоро истечет. Прошу, сделай это для них, просто встань и мы подберем тебе что-нибудь. Пожалуйста.  

Большие двери в обеденный зал приотворились и в них вошла Элизабет в прекрасном бежевом платье. Ее грудь была приоткрыта в красивом вырезе платья, а пышная юбка волоклась за ней попятам.  

– Поприветствуйте принцессу королевства солнца.  

Принцесса не ожила первым делом увидеть прекрасного парня, старше ее, казалось бы, на несколько лет, чьи шоколадного цвета удлиненные волосы были заплетены в небольшой низкий хвост.  

– Стефан? – ее это удивило, казалось бы, куда больше чем его. Ведь его это совершенно не удивляло.  

– Так вы, значит, знаете друг друга, – удивилась холоднокровная королева Дождя, – Значит, представлять друг друга вам не нужно.  

Под вечер влюбленные дети сбежали на балкон разговаривая обо всем. Элизабет была интересна долгая ложь его любимого, но все же она была рада куда больше чем злилась.  

Их свадьба была прекрасной, на все два королевства. После чего они убежали на холм между двумя граничащими королевствами. Там была красивая семицветная яркая радуга, которая произошла от сильного дождя и жаркого солнца. Трава на том холму была сочно зеленого цвета и немного влажная.  

| 113 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:02 11.04.2019

Комментарии

Книги автора

Небесные сёстры
Автор: A-li
Рассказ / История Сказка Фантастика
"В истории есть случай, как однажды в мире воцарился хаос, после которого наступила новая эра."
Объем: 0.066 а.л.
14:28 21.05.2016 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.