FB2

Прогноз Ванги

Рассказ / Постапокалипсис, Психология, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.073 а.л.

 

Прогноз Ванги, переданный через журнал «Телесемь»  

«2023 – изменение орбиты Земли»  

 

Где-то около 1960 г. (точнее –21. 02. 1959г. ) мне приснился сон, настолько яркий, красочный и детальный, что я записал его в своей записной книжке. И вот совсем недавно сон этот мне снова вспомнился. И я записал его вот здесь, но не решился опубликовать: записал я его тогда (в прошлом) почти стенографически, без многих интересных деталей. (И решил, что это будет неинтересно. )  

И вот сейчас сопоставляю его с предсказанием Ванги.  

Конечно же, сочетание событий в моём сне сейчас совершенно невозможно, но вот подобные же видения являлись Ванге ежедневно, может быть и ежеминутно, и какой же кошмар постоянно обрушивался на её бедную голову, и как во всём этом было разбираться? – это же страшно. Если я – при одном очень редком таком кошмаре-- не спал после этого несколько дней.  

Орбита Земли по Ванге может измениться при столкновении с очень большим метеоритом, но, впрочем, земная ось постоянно гуляет --- на несколько миллиметров в день. Так что всё может ограничиться пшиком. Так что?... (Жаль, если я не увижу этого: возраст может не позволить).  

 

НАЧАЛО (СОН)  

 

Солнечная система была искромсана, растерзана, раскидана по Космосу проходящей мимо нас Звездой.  

Земля стала внешней планетой, остальные – исчезли: одни – навсегда, увлечённые Звездой,, другие настолько изменили свои орбиты, что в настоящее время о них не было никаких известий. У Земли своих хлопот было достаточно, чтобы заниматься мёртвыми планетами.  

Земная орбита сильно вытянулась и, по мере удаления от Солнца, становилось всё холоднее и холоднее.  

(Если во время катастрофы растаяли все ледники, причинив много бед Земле, то теперь на экваторе выпал снег. Всё покрылось льдом. )  

Вращение Земли ускорилось, притяжение уменьшилось. Плотность тел? тоже. Часть атмосферы улетучилась, часть – вымерзла. Люди находили убежища в герметически закрытых помещениях. Наружу можно было выходить только в спецкостюмах с кислородной маской.  

Часть людей погибла при столкновениях, часть погибла от удушья в разряжённой атмосфере. (Настоящего столкновения не было – был просто близкий проход обыкновенной звезды. )  

Но мысль человека работала – проводились опыты по определению нового положения Земли в Солнечной системе. Подсчитывались и уточнялись запасы энергии и топлива – ведь теперь вся Земля встречала долгую и многогодовую зиму.  

Луна исчезла. Вместо её вокруг Земли бешено носился какой-то обломок. Наблюдения над ним дали много интересных и нужных сведений. Данные были неутешительны: Земля не пригодна для жизни…  

Тогда-то родилась идея о переселении на планеты другой Звезды. (Но конечно же не той, что прошла мимо. Если у неё и существовала планетная система, то она тоже была разрушена).  

Звездолёты уже существовали, но на ближайших Звёздах не было пока найдено пригодных для жизни человека планет…  

Как происходило это переселение…  

| 117 | 5 / 5 (голосов: 6) | 10:08 12.03.2022

Комментарии

Dinkhen18:50 18.05.2022
Мне кажется, если орбита Земли изменится, то некому уже будет о переселении людей в другую звёздную систему)))
А идея для романа/рассказа и правда интересная...
Gennadybadin22:41 20.03.2022
Какой-то смысл в этом предсказании есть. Потому что именно сейчас Солнце со своей свитой проходит через основную плоскость нашей Галактики, где больше всего метеоритного мусора. Вот недавно был свердловский ? метеорит... А что касается романа -- берите эту идею, сочиняйте, а мне уже поздно, возраст-то какой...
Nazar-aga05:58 16.03.2022
Можно развить эту тему до полноценного романа. А по существу, надеюсь Ванга ошибалась

Книги автора

КОММЕНТАРИИ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Документация Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.
13:15 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Естествознание Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.115 а.л.
00:03 13.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

НИЧТО
Автор: Gennadybadin
Эссэ / Абсурд Альтернатива Фантастика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
00:01 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

В очень далёком тылу
Автор: Gennadybadin
Повесть / Детская Мемуар События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.083 а.л.
00:01 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одинокими...
Автор: Gennadybadin
Стихотворение / Лирика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:51 28.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Велосипедист
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Приключения Сюрреализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
00:00 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ЧЕРЁМУХА
Автор: Gennadybadin
Рассказ / Лирика Детская Юмор
Из переписки со старой радиопередачей
Объем: 0.108 а.л.
00:06 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.