FB2

Выгоревшая любовь

Эссэ / Психология, Реализм, Философия
Любовь- сложная штука. Не нужно ею разбрасываться где попало и нужно ценить её. Если ты это уже делаешь, то теперь её нужно просто найти, взаимную...
Объем: 0.051 а.л.
Группа: Любовь и жертва

Очередной день. Чёрно-белый, уже без красок чувств этих.  

Чувств захватывающих, как любовная стрела в сердце.  

На кого не поглядишь, все одинаковы. Люди, одинаковы... И как между ними выбирать? Как теперь понять, что это та самая, твоя половинка, как говорят и восхищаются другие, чуть ли не хвастаясь при этом.  

А может, если все люди одинаковы, то и любить нужно всех, одинаково?  

Неет, так не работает! Любовь- это когда ты разделяешь что-то с другим человеком  

Это когда ты двоеряешь ему, ценишь, и, боишься потерять.  

Все боятся потерять её, только вот, если теряют, то никогда не найдут снова, такую же, полноценную!  

А может, я ошибаюсь? И нужно достигать своей цели снова? Искать? А где? И как?  

Говорят, что она придёт к тебе сама, в любое время, неважно как именно...  

А может, кому-то найти её не предназначено? Может кто-то сверху, прописал сценарий твой, может ты сам выбрал свою судьбу и как-то раз прошёл мимо той самой, радости своей!  

Или мы все ошибаемся?  

А если не так, А как же ещё? Много людей всё время находят себе новых и новых половинок. Это получается, они сами половиной не считаются? Третью? Четвертью? Аа, нее, если они сами не половина, значит с другой половиной не сойдутся! И будут шляться по улицам, страдая, почему моя любовь ушла!  

Почти невозможно никого не любить, разве что можно не привязываться прочно к другим половинкам. Как будто, это не твой катализатор, как реакция в химии, чтобы кислород и водород соединились в едино!  

И вот, сижу, лежу и думаю об этом. А какого жить с одной плловиной? Отрастить себе вторую, синтетическую? А, это также, как натуральная? Без побочных эффектов? Никто не знает. Но, точно сказать можно, что времени, сил, будет у тебя больше, ведь ты их не делишь! Верно?  

Вот так и сидишь, лежишь, А иногда плачешь и тоскуешь по тем краскам, которые были до того момента. Момента икс, когда всё имеющиеся, стало отходом, как просроченная еда из консервной банки, которая вздулась!  

И всё же я буду плыть по своему течению, авось повезёт и жизнь даст свои краски, снова.  

| 160 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:16 07.03.2022

Комментарии

Hackvee22:20 02.09.2023
pafael, да, я порой сам удивляюсь как у меня такое получается. Мне всегда в школе даже говорили- "Чёртов философ! "
Pafael17:13 17.07.2023
Неплохо. Никогда не умел философско рассуждать, поэтому, завидую людям, кто это умеет делать
Hackvee11:08 18.04.2022
lina5, да. Эта проблема касается многих в современном мире...
Lina505:51 22.03.2022
Хорошие философские рассуждения. Было интересно читать, тем более что я тоже сейчас вынужденна задуматься над этой нелегкой проблемой.

Книги автора

Тёмная сторона любви
Автор: Hackvee
Рассказ / Проза
Рассказ, построенный на том, что в любовь не всегда бывает обретением счастья и она даёт травмы, которые вряд ли можно вылечить... Я написал этот рассказ, потому что я сам испытываю те тёмные чувства ... (открыть аннотацию), которая подарила мне любовь за жизнь...
Объем: 0.118 а.л.
12:01 14.07.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Стокгольмский синдром
Автор: Hackvee
Очерк / Проза Психология
В современном мире есть один феномен который характерен в отношениях именно у женщин- Стокгольмский синдром. С ним встречались все, но не осознавали его, либо не ещё не знали что это такое.
Объем: 0.052 а.л.
22:26 09.07.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Пётр
Автор: Hackvee
Рассказ / Проза
Был обычный одинокий студент , но что с ним стало?
Объем: 0.073 а.л.
12:06 28.11.2020 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.