FB2

Пётр

Рассказ / Проза
Был обычный одинокий студент , но что с ним стало?
Объем: 0.073 а.л.
Группа: Любовь и жертва

Одним декабрьским днём Пётр получил приглашение на праздник.  

 

Пётр явно не ожидал такого, ведь его никогда не приглашали, да и вообще он практически ни с кем не общался, ни со своими коллегами, ни с одногруппниками. А если ему давали какое-нибудь дело, то он сразу его делал безотказно.  

 

И вот настал тот день. Пётр оделся почти как обычно. Черные брюки, белая рубашка и бабочка, а из верхней одежды- серое пальто, черная шапка. Так как на улице было достаточно снега, что ступня легко углублялась в него, он надел ботинки вместо туфлей.  

 

На письме о приглашении был написан адрес и время прибытия. Хоть это было далеко от густонаселённого города, на его окраине рядом с лесом, Пётр пришёл точно в указанное время. Это был вроде и не маленький, и не большой дом снаружи, но просторный внутри, как отдельно поставленная столовая далеко от школы. Он зашёл в этот дом, все уже веселились, играла музыка, одному ему не было радостно, как будто его там нет вовсе.  

 

Настал вечер, темнота. Праздник близился к концу. Все вышли на улицу пускать фейерверки, зажигать бенгальские огни и гулять в лес. Один Пётр остался в здании, думая – "зачем я здесь? ", смотря в окно на радостные лица.  

 

Началась метель, все пошли в дом. Начали делать подсчёт всех кто пришёл. Одного человека не хватало. Организаторы, не растерявшись, выяснили кто пропал. Это была девушка, стройная с тонкими ногами и руками, среднего роста. Кто-то из толпы людей сказал, что она пошла за хворостом до начало метели. Все пошли её искать. Пётр тоже все услыхал и подумал- "хоть какая-то польза будет от меня... " Он не пошёл со всеми толпой, а свернул на другую дорогу, один.  

 

Ветер все веял свой холод, но ему было нипочём это, мог даже идти без своего пальто, в рубашке. Было темно, и разглядеть что-то с десяти метров было трудно. Вдруг он услышал чей-то, практически тихий голос. Это был тот голос, который был ему знаком. Пётр сразу побежал на этот голос сквозь бушевавший ветер, сквозь сугробы, и, с трудом нашёл её. Она сидела, уже потерявшая силы под бетонными плитами от когда-то существующего там дома. Была одета в теплую зимнюю куртку цветом хаки, шапка с бежевыми и голубыми полосками и помпоном, синие джинсы и черные кожаные сапоги. Пётр подбежав к ней, увидел, что у неё всё лицо было бледное, не живое, голос был хриплый и тонкий. Сказал- "можешь идти? ". В ответ ему было кивающее лицо, говорящее по языку жеста- "нет". Он не мог её оставить одну, и сел с ней, отдав пальто как одеяло, чтобы как-то согреться. Когда он сидел с ней под бетонными плитами, понял, что ветер дует напротив этих плит и часть холодного воздуха задувало туда. Ей становилось только хуже, лицо все больше бледнело и Пётр решил согреть её своими тёплыми руками, закрыв выход на улицу своей спиной. Тем самым попадало меньше ветра в эту нору. Со временем ей стало тепло от его рук и она обрадовалась тому, что их нашли, но Пётр радоваться уже не мог...  

 

 

| 272 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 12:06 28.11.2020

Комментарии

Pafael16:11 17.07.2023
Для такой истории, как по мне, необходимо больше деталей, больше их описания и объяснения логических моментов, почему так произошло и т.д. Так же хромает описание персонажей и их характеров. Например, для меня осталось очень большой загадкой, почему герой даже не попытался спасти девушку, а заодно и себя, попробовав потащить на себе, что-ли. И почему он выбрал именно тот путь который привел к ней? И т.д. Данный рассказ необходимо доработать, конечно, на это потребуется время, но это будет стоить того :)
Hackvee16:09 06.01.2022
Анонимный комментарий, спасибо. Учту.
Писал ведь по факту впервые)))
Hackvee16:08 06.01.2022
Анонимный комментарий, от переохлаждения. Как бы ты не старался, без нормальной одежды и без тепла от чего-нибудь ты как льдышка будешь. Притом, что он был повёрнут спиной, где намного меньше, скажем так, подкожного жира для согрева тела. А если температура тела падает, сами понимаете...
Гость03:52 01.06.2021
Сухой текст без проникновения в саму ситуацию и к героям, грустный сюжет, банальная ситуация, но светлое в этом рассказе это фантазия автора, хорошо закончил " по канону и со смыслом".
Гость19:52 13.02.2021
Вот он слабак, он не смог ее сам донести, хотя исходя из текста бабища была лёгкой. И хули он умер-то, он же смог ее согреть, значит кровяка циркулировла, и по факты он сдохнуть был не должен.
Lyrnist14:37 29.11.2020
hackvee, но всё равно мне осталось непонятным зачем вашему герою было умирать? Если тут не некий второй смысл.
Hackvee14:30 29.11.2020
rosalia, у каждого человека есть своя цель в жизни, если он даже не знает об этом.)
Hackvee14:30 29.11.2020
lyrnist, ну, я пишу впервые. Да, черновик был не ахти, но я что-то подправил и изменил.
Rosalia23:52 28.11.2020
Грустный рассказ, а парень поступил благородно. Возможно, в этом и был смысл его жизни - спасти другого человека...
Lyrnist20:09 28.11.2020
Грамотно вполне, но странная история, если говорить о содержании.

Книги автора

Тёмная сторона любви
Автор: Hackvee
Рассказ / Проза
Рассказ, построенный на том, что в любовь не всегда бывает обретением счастья и она даёт травмы, которые вряд ли можно вылечить... Я написал этот рассказ, потому что я сам испытываю те тёмные чувства ... (открыть аннотацию), которая подарила мне любовь за жизнь...
Объем: 0.118 а.л.
12:01 14.07.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Стокгольмский синдром
Автор: Hackvee
Очерк / Проза Психология
В современном мире есть один феномен который характерен в отношениях именно у женщин- Стокгольмский синдром. С ним встречались все, но не осознавали его, либо не ещё не знали что это такое.
Объем: 0.052 а.л.
22:26 09.07.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Выгоревшая любовь
Автор: Hackvee
Эссэ / Психология Реализм Философия
Любовь- сложная штука. Не нужно ею разбрасываться где попало и нужно ценить её. Если ты это уже делаешь, то теперь её нужно просто найти, взаимную...
Объем: 0.051 а.л.
19:16 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.