FB2

Новолуние

Другое / Любовный роман, Приключения, Фэнтези
Когда заканчивается бесконечность. Оказывается, когда парад планет начнется в новолуние.
Объем: 0.423 а.л.
Группа: Время

-------------------------------------------------------  

Когда призраки прошлого преследуют вас, дайте им волю напомнить вам, кем вы были. Так вы будете ценить себя сегодняшних.  

Libra  

–------------------------------------------------------  

Я вновь бежала за ним. Звуки тревожной арфы стали замещаться звоном будильника. В последний миг незнакомец повернулся и прошептал до боли знакомые слова: «Бесконечность когда-нибудь закончится». Я повторила за ним эти слова. Сон окончательно истаял. Эту фразу он говорил мне каждую ночь. Каждую ночь мне снился человек, который зачем-то говорил мне эти слова. На утро я не помнила ничего кроме этих слов. Где только я не искала значение этой фразы. Все было тщетно, но я верила, что когда-нибудь разгадаю эту тайну.  

 

Июньское утро уже давно началось. Сегодня должен состояться последний экзамен, и прощай, институт. Ежик темных волос торчал в разные стороны, а уже усталые глаза отчаянно искали кофе. Кто-то позвонил в домофон. Бросив взгляд на часы, где красовались четыре цифры: 0. 6. 1. 8., я поплелась к двери. На пороге стояла мама и какая-то девушка.  

 

– Моя дорогая девочка, Верочка, ты уже проснулась! А то Даша все толковала, что ты можешь еще спать. Но мамочка, конечно, знает, что ты ранняя пташка. – привычно затараторила мама.  

 

Оставался один вопрос. Кто такая Даша?. Девушка была чуть старше Веры. Волосы были уложены в аккуратную косу и всем своим видом она напоминала ту самую отличницу с первой парты.  

 

– Я – Даша. Твоя троюродная сестра. – девушка мило улыбнулась.  

 

А мне хотелось завыть от ужаса. Семья у меня огромная, и я не удивилась, что узнала еще об одной родственнице. Как я успела понять, мама хочет, чтобы Даша пару недель пожила у меня. Я не просто так съезжала от родителей, чтобы продолжать с кем-то делить квартиру. Мамина решимость пресекла на корню назревающий протест. Я сделала глубокий вдох и ушла на кухню заварить кофе. Мама начала свою любимую тираду насчет вреда кофеина. Даша скромно стояла в углу и не подавала никаких признаков жизни. С мамой договорились, что она поживет у меня две недели и что я не буду обижать старшую сестру.  

 

Сессия завершилась победоносной пятеркой в зачетке. Дальше получение красного диплома и завораживающая неизвестность. Домой не торопилась. Сидела в парке и смотрела в небо. Сколько я себя помню слова незнакомца всплывали, когда я была в одиночестве. Родители водили меня к психологам, психиатрам и даже бабкам-знахаркам. Я была здорова по всем фронтам. Но сейчас, сидя в тотальном одиночестве, я не ощущала той паники, что испытывала ранее, вспоминая слова. Солнце садилось за горизонт. Как ни печально признавать, пора домой.  

 

Новая соседка сидела на кухне и что-то печатала в компьютере. Мы перекинулись незначительными фразами, и я ушла спать. В детстве я отказывалась спать. Мне было страшно. Сейчас я уже смирилась.  

 

И я снова его увидела. Расплывчатое лицо произнесло традиционную фразу…но на этом не исчезло. Он продолжал на меня смотреть, будто ожидая ответа. «Парад планет начнется в новолуние. Ты ведь себе лжешь, потому что ложь звучит намного убедительнее правды? Мы скоро снова встретимся, королева…». И тут раздался крик полный ужаса, страха, тоски и отчаяния. Это был мой крик. Рядом сидела Даша и серьезно смотрела в мои глаза.  

 

– Вера, Вера, проснись! Это всего лишь сон. До жути реалистичный, но сон. Все хорошо. Ты дома. Я рядом.  

 

Сон повторялся снова и снова. Снова и снова. Каждую ночь я просыпалась с криком. Сестра всегда оказывалась рядом с чашкой сладкого мятного чая. Она будто знала точно время, когда я проснусь. Теплые голубые глаза смотрели с тревогой.  

 

Ночь за ночью. Я стала признавать, что идея подселить ко мне Дашу была толковой. Мы стали друзьями. По вечерам сестра всегда что-то печатала. На мои вопросы она отвечала, что пишет отчет по учебе.  

Проснулась я от звонка моей бывшей одногруппницы Алены. Она всегда звонила не вовремя. Вечно говорящая и назойливая девушка.  

 

– Вера, Верочка, у меня тут образовалось два билетика на выставку Альберта Линча. Ну знаешь, художник такой перуанский. Я тебе их за бесценок отдам, потому что сама не смогу пойти, а выставка интересная. Картины эти редко вывозят за пределы поместья его потомка. Жаль будет, если пропадут.  

 

Как тут отказаться, тем более люблю я живопись. Зайдя на кухню, увидела Дашу, которая спала за обеденным столом. Уснула она прям на тетради по истории, там же лежал учебник. Вообще у сестры была ненормальная любовь к истории. Аккуратно потрепав ее за плечо, я разбудила ее. Даша согласилась пойти со мной, но без особого энтузиазма. Мне даже показалось, что она хотела отказаться. Хотя наверное мне показалось и это было банальное недовольство из-за пробуждения за столом.  

 

Выставка была вечером. И судя по информации в интернете это было весьма закрытое и светское мероприятие. Единственное платье в моем шкафу висело еще с выпускного. Красивое шелковое изумрудное платье в пол прекрасно гармонировало с моими тогда еще длинными волосами. В размере я не изменилась, так что приняла решение надеть именно его. А сестра моя была одета в легкое белое платье, больше напоминающее облако.  

 

Зал был восхитительно украшен, огромное количество огоньков подсвечивало картины с портретами женщин. Они были словно живые. Если бы я не была увлечена этими картинами, то наверняка бы заметила, что сестре крайне некомфортно, но она стойко держится. Как я уже сказала, я была увлечена живописью. Краски перекрывали друг друга, создавая плавные переходы, напоминающие вечернее море.  

Один портрет меня заинтересовал. «Портрет молодой девушки». Юная девушка с чудесными голубыми глазами, воздушными русыми волосами и милой шляпкой. Кого-то она мне напоминала, но понимание ускользало.  

 

– Тебе она никого не напоминает?  

 

Я повернулась к сестре. Она смотрела на картину задумчивым, туманным взглядом, будто искала давно забытое воспоминание. И тут меня осенило. Еще раз посмотрела на картину. Ведь именно такие же голубые глаза утешали меня по ночам уже пару недель. Сходство было стопроцентным.  

 

– Даш, так она ж на тебя похожа как две капли воды…- я присмотрелась, – только на пару лет моложе она.  

–Да, вы правы, юная леди.  

 

Я повернулась голову и чуть не закричала. Это был ОН.  

 

– Действительно, очень похожи. – Даша улыбнулась, но глаза говорили, что ей не очень весело, наверное даже скучно, – Быть может это моя дальняя родственница.  

 

А я не могла повернуть в ее сторону голову. Это был он. Мужчина, который преследовал меня всю жизнь во сне. Но он меня будто не знал. Я хотела вцепиться мучителю в глотку. Вместо этого взяла сестру за руку и повела нас на выход.  

______________________________________________  

Когда болит истерзанная душа, хочется, чтобы ветер обнял и унес далеко. Пока он нес меня, гроза прошептала: Надень маску и не показывай своей надломленности…  

Libra  

_______________________________________  

Я проснулась. И в этот раз не от кошмара. Даша с кем-то спорила по телефону. Обычно милая и тихая девчонка говорила металлическим с оттенком ртути голосом. Строго, даже жестко, она доказывала собеседнику, что он не имеет влезать в ее дела. Она была в ярости. Бросив трубку, она посмотрела на меня, покачала головой и закрыла обессиленные глаза.  

 

Решив, что влезать в чужие дела, когда не просят, дурной тон, я отправилась на пробежку. Ветер нес меня вперед. Чистое небо напоминало зеркало. Свобода окрыляет. Вдруг все погасло. Зуд на затылке потихоньку сменялся другой картиной. Он стоял напротив. Один раз увидев его, я теперь могла его рассмотреть до мелочей. Зеленые глаза вкрадчиво смотрели с нескрываемой ненавистью.  

 

– Вы – королева хаоса. Он всегда будет в вашей жизни. Кем бы вы ни были, где бы вы ни были, когда бы вы ни были. Я все равно найду вас. В следующей жизни или в загробной, но найду.  

 

Мне хотелось узнать, что происходит, за что меня так ненавидят. Вместо этого моя рука сделала замах клинком и пронзила его сердце. Ледяные иголки страха и отчаяния пронизали меня до пят.  

 

– Прости меня, рыцарь звезд, но отомстить ты сможешь только тогда, когда закончится бесконечность. – произнесли мои губы, а голова повернулась в сторону Луны, – Парад планет начнется в новолуние, тогда и встретимся. Прощай, милый друг.  

 

Зуд вернулся. В нос ударил ужасный запах нашатырного спирта. Аккуратно стряхнув остатки бреда, я открыла глаза. Скорая помощь и мой очень хороший знакомый. Теперь зеленые глаза смотрели на меня с жалостью, смятением и тревогой.  

 

– Девушка, вы упали в обморок. Вы меня хорошо слышите? —обеспокоенно спросила врач.  

 

Поднявшись, я поблагодарила бригаду скорой, сказала, что чувствую себя сносно, и направилась в сторону ближайшей лавочки. Воспоминания из бреда я несла в своей памяти нежнее, чем мать носит свое дитя. «Знакомый» подсел рядом.  

 

– Вы как? Это же вы были вчера на выставке? Вы так стремительно убежали.  

А я молчала. Хотела разобраться, что происходит. Что-то явно происходило, но что, знала только судьба.  

– Да, все нормально. Извините за вчерашнее, я приняла вас за своего старого знакомого.  

– Надеюсь этот знакомый остался в прошлом. – улыбнувшись ответил парень, – Могу ли я вас проводить до дома?  

А мне было плевать. Я точно знаю, кем бы не был тот рыцарь, это не он.  

– Конечно. Я Вера.  

– А я Гавриил. Для вас просто Гога.  

 

Даши не было дома. Она молодая девчонка, наверняка, с друзьями. Я уснула, веря, что в этот раз все будет хорошо. И моя вера окупилась. Я спала как младенец. Ни одного сна, тотальное спокойствие. Проснувшись, я так же не застала сестру. Раздался звонок телефона.  

 

– Проснулась? – бодрый голос Гоги вырвался из динамика.  

Незаметно для себя, лицо накрыла огромная улыбка  

– Да, ты разбудил.  

–Уж прости, королева…  

Я замерла. Гога что-то говорил дальше. Откуда он узнал о моем видении. Он знает. Или вспомнил?  

– Вера, ты там обратно уснула? – обеспокоенным голосом спросил друг.  

–А, не, просто зависла немного.  

– Я говорю, не хотела бы ты сходить в кафе?  

 

Мы договорились встретить у моего подъезда в 17 часов. Я позвонила Даше. Она была вне доступа. Ну что ж. Я ей не мать, чтобы волноваться, хотя действительно начала немного нервничать.  

Мы сидели в уютной кофейне и ели слойки с сыром. Гога рассказал, что в 15 лет потерял память. Его нашли в обрыве. Ни о его родне, ни о доме, ни о нем самом никто ничего не знал. Тогда начались кошмары… И в этих кошмарах кто-то пронзал его сердце клинком. На этом этапе рассказа мурашки побежали по всему телу. Как он мог меня не узнать? Я же его узнала.  

Дальше мы пошли в парк, где старались больше не затрагивать такие серьезные и болезненные темы.  

– Знаешь, Вера, у меня такое ощущение, что я тебя знаю целую вечность.  

 

С того вечера мы стали гулять каждый день. Мы ходили в музеи, смеялись по вечерам за просмотром фильмов. С каждым днем я понимала, что он не просто друг. Я позвонила маме насчет Даши, та сказала, что сестру срочно отправили на стажировку в другую страну, поэтому она и не могла позвонить. Попахивало ложью, очень плохо состряпанной ложью. Через пару дней я отпустила обиду на сестру и бросилась в объятия счастья. Я буду лгать, если скажу, что не вздрагивала каждый раз, когда Гога называл ласково меня королевой. Но я лгала себе, ведь для меня сладкая ложь была лучше горькой правды.  

 

– Гога, а кем ты работаешь?  

Мы сидели в парке на лавочке и кормили голубей. Парень удивленно посмотрел на меня, но потом улыбнулся.  

– Я-то…. Я часовщик. Как-то в детстве бабушка рассказала мне о том, что души умерших могут перемещаться во времени, чтобы возродиться. Я тогда подумал, а почему бы людям не научиться делать так же. Потом поступил на часовых дел мастера, но машину времени я так и не придумал.  

 

Позвонив как-то вечером, Гога сказал, что к нему приехал брат и не буду ли я против, если он пойдет с нами в кино. Разочарование, конечно, было, но я была не против. Брата звали Петей, он был чуть старше Дашки. Серые глазки серьезно меня разглядывали, словно раздумывали, подхожу ли я его старшему брату. Так и повелось, что стали мы теперь ходить втроем. Как ни странно кошмары перестали сниться.  

 

Мы сидели в библиотеке. Петя раскопал, что в городской хранилище есть редчайшая книга, которая необходима ему для курсовой. Он учился на первом курсе Исторического факультета и писал работу по легендам и мифам неизвестного происхождения.  

– Представляете, тут говорится об одной затейливой легенде…Она о Королеве чудесной и процветающей страны. Ее звали Арлеттой…  

 

Легенда о безмолвии  

Молодая принцесса Арлетта была единственной дочерью принца Келеона. Девушка была замкнутой и своевольной. Однажды она пропала, сбежала. Лучшие рыцари Королевства пытались найти наследницу, но безуспешно. Тогда дед принцессы, Король Дапас, отправил на ее поиски таинственного сыщика. Он-то и нашел принцессу, по несчастью потерявшую память. По возвращении малышке памяти, принц Келеон объявил о женитьбе своей дочери с самым лучшим рыцарем Королевства. Узнав об этом, Сердце Короля не выдержало, и он покинул эту жизнь. Принцесса же окончательно утратила остатки человечности. В результате госпереворота был убит принц Келеон, а принцесса стала Королевой. Но рыцарь звезд, который должен был стать супругом принцессы, наложил на Арлетту проклятие тишины. Королева уснула вечным сном. Народ прозвал ее Королевой безмолвия. В стране началось смутное время, ровно до того момента, пока вечность не закончилась и ОНА не проснулась…  

 

 

 

 

Дверь библиотеки громко хлопнула. Раздались звуки ругани. Петя обеспокоенно приподнялся с кресла, а мы с Гогой переглянулись.  

– Ты, черт возьми, не имел на это право.  

В дверном проеме появилась Даша. Если раньше сестра была в образе скромной и тихой школьницы, сейчас она показала свое истинное лицо. Суровая, серьезная и… и взрослая. Брат Гоги мгновенно ощетинился и поднялся.  

–Дарья, успокойся!  

– Не смей меня успокаивать, когда я еще даже не начала орать.  

– Вы знакомы? – потрясенно спросил мой спутник.  

Даша на него даже не взглянула. Взяла за руку Петю и увела его… Мы молчали.  

– Гога…А куда моя сестра повела твоего брата?  

– Без понятия…  

 

Ни Даша, ни Петя не отвечали. Родители тоже ничего не знали.  

Посреди ночи зазвонил телефон.  

– Вера, я схожу с ума…  

Через час я сидела рядом с Гогой. Он весь дрожал от страха.  

– Вера, мне снова это снится. Мне снится, что клинок снова врезается в мое сердце. Только теперь это сделал не силуэт, а ты…  

Я вздрогнула. Он тоже узнал. Парень продолжил:  

– Я понимаю, что это звучит как бред, но это была ты. Ты вонзала мне клинок все эти года, когда я тебя еще даже не знал. Мне страшно, Вера. Я не хочу опять бояться засыпать, не хочу снова несколько лет подряд принимать лекарства, чтобы притупить сновидения. У тебя тоже были кошмары. Ты говорила. О чем они были? Как ты от них избавилась?  

 

А я молчала. А что говорить? В коридоре включился свет. В комнату вошла Даша и Петя. Они были в форме.  

– Пожалуй, вы все же должны кое-что узнать…  

 

– Легенда не совсем верна. Принца Келеона убила не Арлетта. Это сделал рыцарь звезд. Принцесса, узнав об этом, поклялась убить его, что и сделала. – Дарья все еще стояла в дверном проеме, – Новая Королева пронзила своего суженного клинком.  

В этот момент Гога встрепенулся. Страшно стало теперь и мне.  

– Но рыцарь успел проклясть Королеву. – продолжил Петр, – Он пообещал, что отомстит ей, но уже в другой жизни…  

– Меня послали приглядывать за вновь рожденной Королевой- мило и заботливо улыбнулась «сестра», – Я должна была ее защитить. Но мы не знали, как выглядит вновь рожденный рыцарь.  

– А меня послали приглядывать за тем самым рыцарем…- склонил голову «брат».  

– Мы не знали, что в это дело вмешаются наши коллеги из будущего, поэтому я так агрессивно отреагировала, когда увидела Петра.  

 

Моя голова ходила кругом. Гога молчал. Мы оба поняли.  

 

Мы больше не виделись. Я больше не встречала Гогу, которого в прошлой жизни я убила, в отместку за отца. В тот момент он встал и попросил нас уйти. Моя ошибка была в том, что я послушалась. Ведь он давно перестал быть другом, он и не был им никогда. В прошлой жизни он был моим врагом, а в этой возлюбленным.  

 

Дарья оказалась в действительности той самой девушкой с картины перуанского художника. Она родилась во Франции в 1862 году. В 1878 году она совершила свое первое путешествие, а через три года ей объявили о том, что она должна помочь бывшей Королеве Арлетте. Петр же был путешественником из будущего. Он был отправлен из 2998 года. С Дарьей он познакомился на первом задании, где они повздорили и больше не хотели пересекаться. Но судьба не лишена чувства юмора. Они снова встретились, но уже в 2023 году…  

 

Мне предложили отправиться в 2998 году и стать тоже путешественником. Я не верила в свой успех… Но мама все сделала правильно, когда дала мне мое имя. Я верила в судьбу.  

_______________________________  

Это была история сильной девушки, которой я восхищаюсь. Она не раз рассечет тьму клинком своей веры. В тот вечер было новолуние.  

Libra  

| 58 | оценок нет 16:27 20.03.2022

Комментарии

Книги автора

Другая история поэта
Автор: -libra-
Рассказ / История Приключения Фантастика
Великие люди тоже люди
Объем: 1.007 а.л.
20:33 07.02.2022 | оценок нет

Приключения Ладлены
Автор: -libra-
Сборник рассказов / Детская Приключения Сказка
Истории из детства маленькой ведьмы Ладлены
Объем: 0.133 а.л.
13:29 23.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Было утро
Автор: -libra-
Рассказ / Другое
Я под водой, а она пишет новую главу жизни ( не судите строго, это лишь мое подсознание)
Объем: 0.025 а.л.
11:17 23.12.2021 | оценок нет

Мороз и Солнце, дочь чудесна 18+
Автор: -libra-
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Приключения Сказка Фэнтези
История трех подруг или Как уничтожить врагов самой смерти... Это третья часть из серии книг про Ведьм
Объем: 1.083 а.л.
20:07 10.12.2021 | оценок нет

Нева течет размерным шагом
Автор: -libra-
Стихотворение / Лирика
Просто чуть о моей любви к Петрограду
Объем: 0.008 а.л.
16:48 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Было снежное утро
Автор: -libra-
Стихотворение / Лирика
маленький скетч с пары по алгебре
Объем: 0.011 а.л.
16:44 13.11.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

Морена 18+
Автор: -libra-
Другое / Любовный роман Сказка Эзотерика
Встретившись с ним в Ночь Ивана Купала, она запустила мину замедленного действия... Это вторая часть из серии книг о Ведьмах
Объем: 0.369 а.л.
19:03 10.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.