FB2 Режим чтения

Морена

Другое / Любовный роман, Сказка, Эзотерика
Встретившись с ним в Ночь Ивана Купала, она запустила мину замедленного действия... Это вторая часть из серии книг о Ведьмах
Объем: 0.369 а.л.
Группа: Ведьмы

Глава 1

Говорят, что берет сия река начало на небесах, проходит через наш мир, конец свой видит в Нави. Имя этой реке Смородина. Что ж когда-нибудь все мы по ней поплывем. И никто по нам не будет плакать через век. Скажете, что сказки добры и светлы, но чаще они страшны и суровы. Моим именем пугают детей не одно столетие, но мало кто задумывается, о том, что и я была ребенком. Мое имя Морена... Вижу тихонько, что муженек мой ненаглядный по реке этой плывет. Бледен и холоден. А под Дубом закопано теперь два сердца.  

 

Мою мать звали Ладой, а отца Сварог. Любили они друг друга до гроба. Подарили они жизнь не только мне, но моим двум сестрам. Но по воли судьбы я давно осталась одна в отчем доме. И вот наступил день, предвещающий ворожебную ночь. По старинным поверьям, с кем проведешь ночь Ивана Купала да найдешь цветок папоротника, с тем жизнь свою и проведешь.  

 

Все девицы бегали по полям и собирали цветы для венков, которые они подарят своим суженным. И я была не исключением. Я ждала встречи с человеком, который заменит мне солнце и луну, воздух и воду.  

 

Я помню. Мои ноги несли меня в хороводе в бешенном, колдовском ритме. Огненное пламя отражалось от моих черных волос, танцующий с ветром поверх белой рубахи. А Он стоял один у ели. Пшеничные локоны и черные глаза, цвета вороного крыла. Мы горели в глазах друг друга. Но… мы не поняли своих чувств. Его звали Кощеем. Мы решили заключить сделку: найти Цветок папоротника, который открывает все тайны этого мира. Правда, как оказалось, не только тайны…  

 

Ночь эта длинная. Тот, кто встает на тропу поиска, годами может ходить, да все равно в одну ночь уложится.  

 

Нечистая сила всячески нам препятствовала и запугивала. Мы сходили с ума от проделок Лешего, утопали в озерах, по воли Водяного. Мы боролись с Мавками, которые красотой своей и голосом нежным околдовывают людей и убивают.  

 

С каждым прошедшим препятствием мы становились ближе друг к другу. И вот в один момент вышли мы к реке. Знакома нам была сия река. Там мы впервые встретились. И там мы поклялись друг другу в любви и верности. Поженила нас Ночь, и связаны мы стали отныне красной нитью судьбы. Да в результате этой любви зародилась новая душа, звезда моя родная.  

 

Но однажды мы набрели на какую-то деревушку. Проклятой она была, сколько кругов Великое Колесо года не свершало, всегда там зима и холод. Встретили мы женщину красноволосую да спросили мы, где нам найти цветок папоротника. Направила она нас в лесок соседний.  

 

Проклятая деревня…

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:03 10.11.2021

Комментарии

Книги автора

Новолуние
Автор: -libra-
Другое / Любовный роман Приключения Фэнтези
Когда заканчивается бесконечность. Оказывается, когда парад планет начнется в новолуние.
Объем: 0.423 а.л.
16:27 20.03.2022 | оценок нет

Другая история поэта
Автор: -libra-
Рассказ / История Приключения Фантастика
Великие люди тоже люди
Объем: 1.007 а.л.
20:33 07.02.2022 | оценок нет

Приключения Ладлены
Автор: -libra-
Сборник рассказов / Детская Приключения Сказка
Истории из детства маленькой ведьмы Ладлены
Объем: 0.133 а.л.
13:29 23.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Было утро
Автор: -libra-
Рассказ / Другое
Я под водой, а она пишет новую главу жизни ( не судите строго, это лишь мое подсознание)
Объем: 0.025 а.л.
11:17 23.12.2021 | оценок нет

Мороз и Солнце, дочь чудесна 18+
Автор: -libra-
Другое / Детектив Любовный роман Мистика Приключения Сказка Фэнтези
История трех подруг или Как уничтожить врагов самой смерти... Это третья часть из серии книг про Ведьм
Объем: 1.083 а.л.
20:07 10.12.2021 | оценок нет

Нева течет размерным шагом
Автор: -libra-
Стихотворение / Лирика
Просто чуть о моей любви к Петрограду
Объем: 0.008 а.л.
16:48 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Было снежное утро
Автор: -libra-
Стихотворение / Лирика
маленький скетч с пары по алгебре
Объем: 0.011 а.л.
16:44 13.11.2021 | 2 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.