FB2

Бред головы

Рассказ / Абсурд, Юмор, Другое
Я это плод системы , настоящего меня не существует. Мы являемся продуктами нашей среды обитания. Мы скот искусственно воспитавший в себе якобы собственное мнение.
Объем: 0.089 а.л.

Я не свободен, я не я, меня нет, меня не существует, все мои мысли или идеи, мечты, фантазии это всего навсего следствие, совокупность обстоятельств, времени, истории, культурной тенденцией, СМИ и тд  

Я сгусток мнений и идей других людей но меня нет, меня не существует, я лишь плод системы.  

Говорю о том что много дорог лежит передо мной но все они чьи то, я ничего не хочу, я не хочу никуда, я потерян, я невидим.  

Все что то хотят от меня жаждут, а я лишь даю обещания в надежде все это выполнить, забывая о том что путь один, одна дорога, любые переплетённые тропы выводят к одной, так и тут.  

Каждый предлагает и предложит вариант развития твоей жизни, но где же твой собственный. Ты принимаешь эти варианты, как раб, как паж не замечая утраты своего собственного "я" своей личности. Каждый норовит тебя чем то научить, но не каждый просто выслушает.  

Когда ты сам живёшь в роли слушателя, это как дар, умение слушать, но кто будет слушать слушающего?  

Так и тут, встаёт глобальный вопрос собственного "я" чего же мне хочется?  

Посмотри на себя! Что с тобой случилось, куда подевались клыки из вечно озлобленной пасти?! Ты человек сгусток, масса, глина из которой лепят, да ты и не против, тебе нравиться быть в услужении, жить кому то в угоду, быть! Кому то нужным! Желание что бы в тебе нуждались намного сильнее твоих собственных желаний...  

Все это связанно ( не хочу опираться на то что это проблемы с детства с семьёй и тд или вообще это заложено генетикой быть в услужении у кого то, как коллективный разум одной системы )  

Сейчас я спрашиваю себя чего я хочу от жизни? И мой голос молчит, он хочет все и ничего, я понимаю что не заметил, как сейчас, я вовсе не я, да и не когда им ни был, меня не существует как личности и как индивида.  

Я хочу спокойствие, моя апатия и отчуждение очень сильны, но желание угождать немного притупляет мое безразличие к миру.  

Так чего я хочу? Не как масса, не как сгусток, чисто я истинный я  

А я хочу спокойствия, я хочу наслаждения, я хочу что бы скука моя исчезла и жизнь для меня не казалась предсказуемой и банальной. Мне хочется выстрелить себе в голову или вздернуться дабы обрести покой... Мне хочется покоя...  

Я хочу веселиться и наслаждаться своей экзистенцией в этом мире, но не замечаю как меня уже обременяет кто то, что то, люди говорящие мне как лучше поступить со своей жизнью, возлагающие свои чуждые для меня в каком то роде желания и мечты... Я хочу свободы! Но вопрос в том, что сможет человек с ней смирится, поймет ли он что я пёс желающий бегать по полю а не сидеть в будке потому что его хозяину страшно оставаться одному дома.  

Я хочу найти сородича, авантюриста, свободолюба, часть для своей стаи, партнёра по "преступлениям " Мы бы не возлагали друг на друга собственные ожидания, а мирились с силой друг друга, были как единое, как целое и не рушимое. Но это так трудно, найти единомышленника, особенно в наше время, с устроенными ценностями и тд.  

 

Я хочу быть свободным, не терять ее, не обременять себя чьим-то мыслями, не сковывать чьим-то мечтами... А плыть как река по своему течению. Я надеюсь что когда то обрету, спокойствие и люди не будут больше возлагать на меня свои ожидания и надежды  

 

Я до сих пор апатичен и безразличен. Мне вспомнилось что искренне именно моими идеями и желаниями до этого момента ( который я помню ) было либо увидеть мир да бы познать истинное наслаждение, либо уйти на передовую, да бы мне прострелили висок и я обрёл вечный покой, да... по истине, это было исключительно два моих желание не сотворенные кем то и не вложенные в меня.  

| 84 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:52 28.02.2022

Комментарии

Alex_fantasy00:01 01.03.2022
Выжить любой ценой. В этом биологический смысл. А уж себе смысл каждый сам выбирает. Вот так задумано природой. Просто нужно адекватно оценивать реальность(что сложно).

Книги автора

Как варвар
Автор: Hatti
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
21:02 02.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Размышления Человек
Автор: Hatti
Очерк / Проза Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.
18:53 12.09.2022 | оценок нет

Супермаркет
Автор: Hatti
Рассказ / Лирика Другое
Мне кажется, жить без любимого человека психологически и физически не возможно. Искусство любить-это наука которую осилит не каждый.
Объем: 0.082 а.л.
20:56 28.02.2022 | оценок нет

Ассоциации
Автор: Hatti
Статья / Абсурд Философия Другое
Влияние ассоциаций на нашу жизнь
Объем: 0.393 а.л.
20:45 28.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как мне жить с этим ?
Автор: Hatti
Рассказ / Лирика Другое
Разлука тяжелее любого камня
Объем: 0.029 а.л.
20:39 28.02.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.