Ученик дизайнера.

Рассказ / Мистика, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы

Ученик Дизайнера. Из Города Бессмертных.  

 

Строгановка. Когда они пришли туда, это училище сразу очаровало Риту.  

Всё, всё здесь кричало, говорило, шептало – душа есть. И не надо сомневаться, конечно, материальное более ощутимо, в других местах, только оно и ощутимо. Но здесь во всём материальном есть и нематериальное, и очень даже увесистое. Всё что здесь стояло, висело, лежало или валялось притягивало взгляд, окликало тебя, и вступало в тобой в диалог. Даже стены, и вся архитектура, лестницы, коридоры и светильники казались живыми.  

– Настоящий другой мир, и никаких параллельных не надо. – улыбнулась она Дворцу.  

 

И хотя они пришли к началу пары, вошли в класс в конце. Рита бродила по этажам, заглядывала в мастерские, рассматривала работы учеников, они даже побывали в музее училища. Какое же это удовольствие ощущать мир человеческой души. Когда они вошли в класс, Василий Петрович поприветствовал их и сказал:  

– Я уж думал, вы решили не приходить, Игорёк подойди сюда. Познакомься Рита и Макс. Они хотят с тобой поговорить, пожалуйста, помоги им. Я тебе разрешаю следующую пару пропустить.  

 

Игорёк удивился, но кивнул, и они спустились в буфет.  

Рита достала подвеску и показала Игорьку.  

– Твоя работа?  

– Да, – Игорёк смотрел на них с удивлением. – А откуда она у вас?  

– Ну, я думаю, ты уже догадался, из твоего родного города. – ответил Макс.  

– Это я понял. Только я эту вещицу продать не мог, она мне очень нравилась, я её всем предлагал. Так некоторые издевались и говорили, что ничего не видят, а потом ещё и обижались. А некоторые брали в руки и швыряли, говорили очень неприятные ощущения или очень горячо.  

– Ясно. – ответил Макс. – Только ты всё неправильно понял, камень этот тебе попал из другого мира, и поэтому его не все видят, и мало кто может прикоснуться.  

– Какой другой мир? Вы меня как маленького разводите?  

– Никто тебя не разводит. Тот карьер в твоём городе принадлежал двум мирам. Ты спроси у профессора, у него и работы такие есть.  

 

Но парнишка слушать ничего не стал, и быстро ушёл.  

– Вот и поговорили. – расстроился Макс.  

– Не переживай. Василий Петрович ему всё объяснит. Завтра после учёбы мы снова к нему подойдём. – ответила Рита.  

– И он сразу нам поверит?  

– Да.  

– Почему? Чем мы хуже Василия Петровича? Нас он даже слушать не стал. – засомневался Макс.  

– У нас по его мнению просто бред, а у профессора реальные работы, к тому же мальчик, видимо, очень чувствительный, он поймёт разницу.  

 

Как сказала Рита, так и оказалось. Василий Петрович пригласил свою группу в мастерскую. Показал свои работы, ребята были в полном восторге. К тому же там случился казус, и все повеселились. Игорёк подошёл к пустому стеклянному шкафу и спросил:  

– А чьи это работы?  

Ребята сгрудились рядом и давай потешаться.  

– У Игорька от избытка чувств глюки случились, в пустом шкафу шедевры мерещатся.  

Игорь видел, что никто, кроме Василия Петровича, ничего в шкафу не видит. А Василий Петрович хитро прищурился и сказал:  

– Я вам сейчас ещё один фокус покажу. Эта пустота очень даже с эмоциями. Он подошёл, открыл шкаф, сделал вид, что берет оттуда что-то и девочке, что рядом стояла положил в руки. Девочка решила, что это игра, подставила ладони, и почувствовала тяжесть.  

С изумлением она произнесла:  

– Я чувствую тяжелый предмет и очень горячий.  

 

Она уже хотела сбросить с рук невидимое, как профессор взял, поставил на полку и закрыл шкаф. Выражение у девочке было такое, что все долго хохотали. А Василий Петрович подмигнул Игорьку, и попросил задержаться. Поэтому на следующий день, когда Игорёк увидел Риту и Макса, он сразу подошёл к ним. Он был хмурый и неуверенный.  

– Мне Василий Петрович всё рассказал. Но я не уверен, что смогу вам помочь. Я же подвеску сделал интуитивно, сам-то я ничего не умею, и не знаю как.  

Рита тоже понимала, что такие навыки сами из ниоткуда ни возьмутся, но парня надо обязательно успокоить.  

– Ты ни о чём ни переживай. Никто от тебя ничего не требует.  

Познакомишься с Даней. Это же интересно, правда?  

– Очень! – не стал скрывать своего любопытства Игорёк. – Оборотни существуют! Обалдеть! Жалко, что я ни с кем не могу об этом поговорить.  

– Ну почему ни с кем? А мы.  

– Ну это мало, только с вами.  

– Не только, Василий Петрович, мы, Даня, уже четверо. Я думаю, что у меня немного знакомых, с кем можно поговорить об искусстве. Искусство это тоже другой мир, где не всякий бывает.  

– Да, наверное, вы правы.  

– Хорошо, раз ты готов пошли знакомится. У Дани как раз заканчиваются занятия.  

 

Надо сказать Даня и Игорёк понравились друг другу, они сразу нашли общий язык. И была ещё одна хорошая новость. Дане удалось отколоть кусочек скорлупы. Вернее не совсем ему, а птице, но он помогал, и у них получилось.  

– Молодцы, лёд тронулся! Ты теперь понял и сможешь откалывать и дальше. Покажи скорлупу.  

Даня с гордостью достал свой кусочек. Рита с беспокойством следила за Игорьком. Вдруг не увидит. Она понимала, что если видишь вещь одного мира, не факт, что увидишь из другого.  

Если не увидит она или Макс, Дане будет обидно, ну и всё. А если не увидит Игорёк, то их планы провалятся. Но Игорёк увидел, взял аккуратно кусочек и стал всматриваться в него. Наступила тишина.  

И Рита снова отметила для себя, скорлупа далась Игорьку. Он явно не испытывал отрицательные чувства или дискомфорт, и он что-то видел. Грезил. Это было очень обнадеживающе. Пока Рита всматривалась в Игорька. Макс рассматривал саму скорлупку. Она была не совсем белая, а скорее розоватая с тонкими прожилками то ли оранжевого, то ли желтого.  

 

– Какая расцветка! Надо попробовать, по интернету найти птицу с похожими цветами скорлупы яиц.  

Они встречались не далеко от конторы, и Макс решил попробовать найти по большому поиску в конторе. Он сфоткал несколько раз скорлупку, но на снимках был лишь туман, как в карьере. Игорёк это увидел, достал блокнот и карандаши, и через пару минут Макс сфоткал рисунок.  

Снимок был не отличим от оригинала. Макс поблагодарил и пошёл в контору. Ему по пути в кабинет к Герману встретился Сова. Сова взял снимок и долго смотрел.  

– Не орёл, но точно крупный хищник.  

Программы в компьютере у Германа искали сходство и с известными видами и с вымершими, и с археологическими находками и с мифическими, сказочными. В результате было несколько фотографий и описаний. И предложение ввести фотку самой птицы. Макс взял фотки, и ребята долго развлекались выбирая птицу. Когда уже веселье сходило, Рита грустно спросила:  

– Что же мы будем делать?  

Макс ответил:  

– Много чего. Даня будет вылупляться и знакомиться с птицей. Игорёк возьмет скорлупку, и попробует сделать из неё что-нибудь непонятное, что в голову придет. А мы завтра встанем на след, найдём и поговорим с заказчиком кражи у Василия Петровича.  

 

Найти заказчика оказалось просто и интересно, причём и для Макса и для тигра. В тот момент когда тигр заглянул в лицо человека, ждущего вора, между ними появилась невидимая связь. Связь охотника и жертвы. Заказчик не понимал, почему он нервничает, думал из-за полиции. Но полиция здесь была не причём, он чувствовал чей-то взгляд. Нечеловеческий взгляд.  

 

На следующий день как только Рита и Макс решили идти на поиски, тигр вышел в их мир, и повёл их за собой. Похожее как в карьере, кругом тьма сгущалась, а они бежали в узком туннеле еле заметного света за тигром. И сейчас Рита заметила тонкий туннель-луч, неземного света, соединяющий тигра и заказчика. И они шли по этому туннелю, и ни какие препятствия, стены или другие предметы им не мешали. Туннель словно пронизывал весь мир, а может он и пролегал в другом мире.  

Короче не прошло и нескольких минут, как они вывалились нос к носу к тому самому человеку. Ну и напугали они его, он закричал, забегал, чуть рассудка не лишился от страха. Но Рита смогла его успокоить, и привести в состояние способного к диалогу.  

– Кто вы такие? Как сюда попали? Как узнали где я? – кричал он.  

Макс ответил:  

– Это совсем не важно для тебя. А вот что важно, так это то чтобы мы ушли и больше тобой не интересовались. Поэтому соберись и просто полно ответь на наши вопросы. Итак! Почему ты решил ограбить Василия Петровича?  

 

– Один из его коллег обратился к одному авторитету, чтоб тот разнёс мастерскую, и особенно пустой стеклянный шкаф. Сказал, чтоб не повадно было издеваться над людьми. Авторитет согласился, но решил дополнительно заработать и попросил меня, сходить в мастерскую и посмотреть есть ли что ценное.  

Мне удалось попасть в мастерскую со знакомыми журналистами, и там я увидел это шоу со шкафом. Почему-то для всех шкаф был пустой, но там были работы. Явно, не профессора, и работы вызывали у касающихся их очень не приятные эмоции. Мне это напомнило недавнюю историю.  

 

Тут Рита усилила воздействие, чтобы всплыло ярче и больше воспоминаний.  

– Совсем недавно, пару месяцев назад, я участвовал в подготовке к выставке современного искусства в одном европейском городе. И меня просили помочь собрать на выставку экспонаты художников соседних городков и деревень. Что-то вроде ярмарки местных умельцев. Совсем неинтересная и утомительная деятельность. Мы ездили по городкам и деревням. Правда, хоть они были очень живописны, и я даже решил не расстраиваться, а наслаждаться видами. Смотрели, отбирали, сортировали, упаковывали, писали бумаги, обговаривали цену.  

 

И вот был случай на одной отреставрированной кузне. Кузнец там оказался очень увлеченным человеком, и видимо работал много, вполне вменяемые работы были. Но большая часть его поделок была очень однотипна, почти копии. Размеры разные, материалы разные, простые и сильно украшенные, и гравировкой, и с рисунками, но очень похожие. Я удивился такому обилию одинаковых вещей. Но кузнец не обиделся, сказал, что людям нравится, и по интернету заказы только на эти работы.  

 

И тут случилось следующее. Один из наших потянулся за какой-то поделкой, что-то задел, и почему-то закричал. К нему подбежали, часть руки у него была обожжена. Стали искать, что могло обжечь, рядом только готовые работы, и одна из них валяется, похоже упала.  

Я присмотрелся: работа сильно отличалась, хотя с виду такая же. Только материал мне незнакомый и рука явно другая. Эта вещь была настоящим искусством, красотой. Она будила, окрыляла, звала и всё такое. И тут я понял, что её никто не видит. Я был очарован, а никто не замечал. Я хотел было привлечь внимание всех к шедевру, но кузнец взял вещицу и переставил на дальнюю полку, а мне сказал:  

– Не надо, они всё равно не увидят, только обожгутся. Да и сам не трогай, а если хочешь потом приезжай, поболтаем.  

Но я решил, что он чокнутый, и надо держаться от таких подальше.  

 

Рита сняла всю информацию про кузню и кузнеца. Макс списался с ним в интернете, и они решили завтра полететь, поговорить.  

Из Города Бессмертных.

| 217 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:00 09.03.2022

Комментарии

Aligor19:04 20.05.2022
zero30, Спасибо за оценку и комментарий.
Zero3008:12 18.05.2022
По моему чего то не хватает,но так норм рассказ. Можно было бы поставил 4.5
Aligor15:38 10.03.2022
elver622017, Спасибо Вам! За теплые и доброжелательные отзывы!
Elver62201719:47 09.03.2022
ВАШИ загадочные и интересные рассказы, всегда приятно перечитывать! СПАСИБО ВАМ!
Aligor20:57 20.02.2022
elver622017, Спасибо Вам!! за оценки и комментарии! Благодарю за прочтение!
Elver62201717:27 20.02.2022
Я с удовольствием, продолжаю читать ВАШИ замечательные рассказы! Всё интересно и загадочно написано! ВАС всегда приятно читать! СПАСИБО ВАМ!

Книги автора



Наследник ордена Драконов. Глава 17
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
14:51 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шаман
Автор: Aligor
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
14:49 25.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наследник ордена Драконов. Глава 16
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:57 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наследник ордена Драконов. Глава 15
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
16:09 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Наследник ордена Драконов. Глава 14.
Автор: Aligor
Роман / Мистика Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: бессмертные города силы
12:18 11.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.