FB2

Звездочка и принцесса

Рассказ / Детская, Сказка
Иллюстраций нет. Это мое первое произведение. Надеюсь понравится. Есть замечания пишите
Объем: 0.086 а.л.

Давным-давно жила-была маленькая принцесса. Жила она в большом и красивом замке.  

 

 

 

 

 

Ее любили не только король и королева, но и все их королевство. Она получала любой подарок какой бы не попросила, и чего бы ее сердце не желало.  

 

 

 

 

 

 

 

Хоть принцесса и могла получить все, но она не была жадной. Она всегда делилась со всеми подаренными вещами.  

 

 

 

Однажды ночью перед днем рождения принцесса не могла уснуть, она сидела на болконе своей комнаты и пела.  

 

 

 

 

 

Неожиданно с неба начали падать светящиеся огни.  

 

 

 

Увидев их, принцесса побежала в сад.  

 

 

 

Принцесса смотрела на огоньки и не могла насмотреться. Как вдруг она услышала голос:  

 

    -Чего ты желаешь, дитя?  

 

    – Хочу стать достойной королевой, когда выросту.  

 

 

 

 

 

Огонек улыбнулся и сказал:  

 

–Хорошо, но только если ты будешь сердцем чиста и сможешь помогать тем кто в этом нуждается.  

 

–    Хорошо, и тогда я стану хорошей королевой?  

 

–    Это уже будет зависеть только от тебя.  

 

 

 

Вскоре принцесса попросила королеву научить всему, чтобы стать королевой и рассказала ей про встречу с огоньком. Королева удивилась, но помогла принцессе.  

 

 

 

Однажды к ним в замок должны были приехать гости на фестиваль фонариков, который принцесса очень любила, поэтому королева сказала ей дождаться их, и они вместе поедут на фестиваль.  

 

 

 

Принцесса ждала, когда же приедут гости, но они все не приезжали. Она уже не могла дождаться праздника, поэтому, пока никто не видел, она убежала из замка на праздник.  

 

 

 

Королева пришла за принцессой, чтобы позвать ее на праздник, но ее нигде не было.  

 

 

 

Яркие огни и веселые песни были вокруг, принцесса подбегала ко всем магазинчикам, чтобы все попробовать. Но почему-то все выглядело безвкусным и неинтерестным.  

 

Она остановилась и пыталась понять правильно она поступила или нет?  

 

    -Нет, мне нужно вернуться обратно.  

 

 

 

Принцесса вернулась в замок и увидев, что ее все искали, она подбежала к королеве.  

 

    -Простите меня я не хотела убегать, просто я так хотела пойти на праздник, что не     смогла дождаться вас.  

 

Королева подошла к принцессе и обняла.  

 

–    Главное, что ты поняла и вернулась. А теперь поедем на праздник.  

 

–    Все вместе они направились с гостями на праздник. И теперь принцесса чувствовала себя намного веселее.  

 

 

 

Прошли года, и принцесса выросла, скоро должна была состояться ее коронация.  

 

Принцесса выполнила все, что ей сказал огонек и даже больше.  

 

 

 

Ночью перед коронацией ей опять не спалось. Она вышла на балкон и увидела множество огоньков. Один подлетел к ней.  

 

–    Ну, здравствуй принцесса, вижу твое желание скоро исполнится. Ты рада?  

 

–    На самом деле я делала все, но мне страшно.  

 

–    Не беспокойся ты станешь замечательной королевой. Тебе не зачем переживать. Так что ложись спать и все будет так, как ты хочешь.  

 

 

 

 

 

На следующий день замок был украшен, и ждали лишь принцессу. Из главных дверей тронного зала вышла принцесса, все хлопали и радовались за нее.  

 

 

 

 

 

Встав напротив короля и королевы, началась коронация. Король взял корону и одел ее на голову принцессы и сказал:  

 

–    Я горжусь тобой.  

 

–    Все радовались за новую королеву.  

 

 

 

 

 

Принцесса вышла на балкон и снова встретила огонек.  

 

–    Ты счастлива?  

 

Принцесса улыбнулась и сказала:  

 

–    Очень. Спасибо тебе, огонек.  

 

–    Я не огонек. Меня зовут Звездочка. А сейчас мне пора. До скорой встречи.  

| 79 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:27 13.02.2022

Комментарии

Книги автора

Разрушение.
Автор: Kseniya22
Стихотворение / Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:03 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Возможное
Автор: Kseniya22
Рассказ / Сказка Фэнтези
Оливия Девушка с непростой судьбой. Приобретя новую жизнь, она не ожидала появления прошлой. По велению судьбы ей был дан шанс. Шанс вернуть утраченное, но что ей делать с приобретенным.
Объем: 3.694 а.л.
13:54 22.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.