FB2 Режим чтения

Возможное

Рассказ / Сказка, Фэнтези
Оливия Девушка с непростой судьбой. Приобретя новую жизнь, она не ожидала появления прошлой. По велению судьбы ей был дан шанс. Шанс вернуть утраченное, но что ей делать с приобретенным.
Объем: 3.694 а.л.

Глава 1.

Раним утро сквозь шторы моей спальни прокрался луч света и коснулся моего лица. Я открыла глаза, и не скрипя кроватью встала. На кровати все еще дремали дети, поэтому я прикрыла сильнее окно. Умылась как обычно прохладной водой, ведь она снимает всю сонливость. Спускаясь по лестнице, я почувствовала, сладкий запах. На кухне уже готовились блины с лесными ягодами, а на столе уже стояли приборы.  

–Доброе утро, ты как обычно рано – не посмотрев на меня, сказала Джуд, хозяйка дома. Ее движения были плавными, а умиротворенность успокаивала.  

–Ну конечно, вы же знаете, я привыкла вставать рано – сев за стол я сунула один блин себе в рот. Вкус ягод растекся по моему рту и напомнил как в детстве я ела такие же блины. Хотя и не помню где? Одновременно я почувствовала сладость и горечь. Это чувство вызвало у меня грусть и на моих глазах начали появляться слезы  

–Оливия, ты же помнишь, как мы с тобой познакомились? – она остановила готовку, но так и не повернулась. Лишь смотрела в окно куда-то в даль.  

–Конечно, ведь благодаря вам, мы смогли остаться здесь, вы стали для нас спасением. Вы снова что-то почувствовали? – она задавала этот вопрос всегда когда, должно что-то произойти. Даже нас она нашла из-за этого чувства.  

–Ты удивительная девушка, после того что ты пережила. Я даже не поверила, что ты могла сделать что-то плохое. Но теперь ты сильный человек, у тебя есть, те за кем ты должна присматривать и защищать. Ты сильная и добрая, не такая как я. Я не смогла защитить своих детей, а ты смогла – она повернулась ко мне. Ее блондинистые волосы рассыпались по плечам, и не большая седина переливалась на этих волосах. Так же серые глаза, отличительный черта мага, что при использовании магии меняли цвет на светло голубые. На ее глазах возникли слезы, но она сразу же их стерла.  

–Мама, мама – на втором этаже слышался детский голос. Топот ног, что бежали по лестнице, и их лучезарные улыбки все, что нужно каждое утро.  

–Доброе утро мальчики, садитесь скорее завтракать – дети тоже являются магами, но их глаза имеют только один цвет и не такой как у остальных. Он темно голубой. Возможно, это потому, что они полукровки, так как я не маг.  

Илиас медленно ел блины и также пытался замедлить брата, который уже ел пятый блин. Мои мысли уже были направлены на детей. Печаль и грусть растворилась с их появлением.  

Вскоре нам уже было пора отправляться за продуктами. Мы часто выходим в город за покупками трав, вещей и продуктов, но не задерживаемся дольше трех дней. Да и из-за магии наложенной на меня их отцом, я не могу уйти от леса далеко.  

Мы оделись как местные, простая одежда и накидки. Дети часто используют магию и меняют одежду. Для полукровок они ее используют слишком много. Джуд говорит, что не о чем переживать. Но как мать я переживаю.  

–Мама, а когда мы переедим из этого дома в город? – Лукас остановился у выход из леса.  

–Я же тебе говорила, мы не можем остаться в городе, иначе нас могут найти плохие люди. – подойдя к нему ближе я поправила его одежду и взяв их за руки направились в город.  

В городе было оживленно. Толпа людей, что приехали из других стран попробовать местные деликатесы. Мы дошли до центра города к лавке где обычно берем самое необходимое, но хозяйки как и лавки не было. Посмотрев по сторонам я поспрашивала соседние лавки, но не кто не знал причины, а один показался мне подозрительным.  

–Здравствуйте, извините, вы случайно не знаете где хозяйка лавки, что здесь обычно стоит – я указала на ее место. Он нахмурился.  

–Леди, а вы не слышали ее арестовали- продавец удивленно на меня посмотрел.  

–Как так? – он не чего не ответил лишь показал, чтобы мы уходили. Подойдя к оставшимся лавкам, реакция была такой же, после мы купили в другой лавке все, что надо и отправились обратно.  

У выхода из города оказалось огромное скопление народа кричащие из-за чего-то, так как сквозь толпы мы не могли пройти, нам пришлось задержались в городе. Мы зашли в местный бар, чтобы переждать все. Дети нашли место и мы сразу заказали перекусить. Так же я отслеживала местных. Мое предчувствие кричало об опасности. Все затихло к вечеру, и мы уже собрались домой.  

–Мальчики, будьте готовы, мы скоро пойдем – сказала я, но посмотрев на них, я поняла, что они что-то скрывают.  

–У нас для тебя есть подарок- они достали коробочку из сумки и протянули ее мне.  

–Что это, у меня вроде день рождение только через месяц- я взяла коробочку. Открыв ее, я увидела необычный полупрозрачный камень в форме слезы.  

–Это просто подарок, мы сделали его сами, он сделан из нашей магии и секретного ингредиента – Илиас толкнул Лукаса в бок и он замолчал. Я хотела спросить про секретный ингредиент, но не стала. Ведь это подарок.  

–Мама тебе нравится? – спросили они ожидая моей реакции.  

–Конечно, мне он нравится, поможете мне его надеть – я аккуратно подняла свои волосы, и мальчики его зацепили. Он прекрасен, подумала я.  

–Этот камень волшебный, он будет тебя оберегать, когда нас не будет рядом, и где бы ты ни была, мы обязательно найдем тебя с помощью него – расчувствовавшись, я подошла к ним и крепко обняла.  

– Мои защитники- сказала я от счастья.  

–Лес горит – в дверь ворвался местный житель. Выйдя наружу, мы увидели, как пылал лес, и все сбежались к входу в город. В какой то момент я надеялась, что это не наш дом горит. Кто-то из местных начал собирать людей, чтобы решит эту проблему, но меня насторожил рыцарь, что прошёл мимо меня. Его доспехи были знакомы. Неожиданно ко мне подбежал смотритель входа, он знал, что мы живем там.  

–Я видел, как в том направлении шла группа рыцарей. Примерно человек пятнадцать. Они ищут тебя. Я им не чего не сказал, поэтому будь осторожна. – я поблагодарила его и направилась в ту сторону куда он показал. Я начала паниковать. Ведь там находится дом.  

–Используйте защитное заклинание, и когда я вам скажу бежать, вы так и сделаете – скомандовала я, дети испугались, но все поняли.  

Мы шли быстро, но когда начали приближаться к дому, меня начало тошнить и болела голова. Паника охватила меня, но я постаралась держать себя в реках.  

–Вы нашли ее? – через заросли, что отделяли меня. Я услышала давно забытый голос. Мое тело застыло от страха. Вырвавшись из этого состояния, я схватив детей отвела подальше к ручью и спрятала за деревом. Сказав чтобы сидели тихо пока я посмотрю окрестности. Оставив их, я направилась обратно.  

Спрятавшись в тех же зарослях, я обнаружила Джуд, она оказалась связанной. Вокруг нее стояло трое солдат. Они высматривали кого-то и не отходили от нее.  

–Где ты ее спрятала? – из-за дерева вышла она, Кайла, женщина, что сломала мне жизнь. Дрожь прошлась по моему телу.  

–Не знаю о ком ты. Я живу здесь одна — сказала Джуд. И рыцарь отдернул ее за волосы.  

– Не прикидывайся дурой, где девчонка? Если расскажешь, останешься жить – мое тело начало болеть, не знаю почему. И воспоминания, что я подавляла, вновь вернулись. Кайла угрожала Джуд. Ей нужна я.  

–Я бы не когда тебе не сказал где она- Джуд скрутило от боли. Страх, гнев прожигал меня, но и боль, которую я раньше не чувствовала. Тело понемногу немело.  

–Знаешь дорогая, я кое что тебе расскажу. В ее теле находится очень сильное проклятие и лишь благодаря ему я знаю, что она сейчас здесь. Схватить ее – крикнула она и меня окружили. Она с самого начала знала, что я здесь.  

– Здравствуя, девочка моя- меня оттащили к ней. Мои руки связали крепко, что я перестала их чувствовать. А она лишь смеялась мне в лицо.  

–Замолчи, монстр – я хотела плюнуть в нее, но она дала мне пощечину и засмеялась.  

–Знаешь, сколько я тебя искала, ты заставила меня побеспокоиться. В тот день я хотела тебя убить, но из-за того что ты сбежала, я стольких убила. Вначале я хотела закончить все быстро, но теперь ты помучаешься. – она достала маленький флакон. Черная жидкость, но в бутылочки ее было мало, на один раз.  

–Знаешь, что это такое? – протянула она его мне.  

–Яд – сквозь зубы сказала я.  

–Правильно, его я давала тебе много раз. Сейчас он должен был у тебя накопится. Ты чувствуешь боль, наверное ужасную- она перестала на время улыбаться и снова начала. На секунду мне показалась, что она изменилась.  

–Зачем тебе я? – боль усиливалась. Тошнота становилась сильнее, и тут меня вырвало, что-то черное не переставало выходить. Все кружилась, а потом тело полностью онемело.  

–Наконец-то, как только ты умрешь, вся магия перейдет ко мне. И еще кое-что, хочешь знать, кто убил твою мать, это была я, это я направила повстанцев на замок и убила с помощью них всех. И теперь твоя очередь. Пока, пока- она развернулась и ушла.  

Она ушла как и все остальные рыцари. Боль еще сильнее пронзила мое тело и я упала на землю. Джуд лежала рядом без сознания. Из темноты ели разглядела два силуэта. Нет я в ужасном состоянии. Только не они. В мыслях проносились именно это. Они приблизились. Громкие всхлипы и плач, ужасное чувство для матери. Я не могла пошевелиться.  

–Не сдавайся, мама мы тебе поможем- нет нельзя, я хотела сказать, но не в силах их остановить.  

Внезапно вокруг все засияло. Свет от магии проник в окружающую среду. Когда я снова посмотрела на них, то тот ужас какой они показали на лице меня напугал. Я поняла магия не помогла и теперь они боялись. Я собрала остаток сил и привстала.  

–Мальчики, пообещайте мне, что чтобы не случилось вы продолжите быть счастливыми. Позаботитесь друг о друге. И продолжите изучать магию и искусство меча. – слезы текли у меня и у них. Чувства боли наполнило меня. А сожаления о том, что я не смогу больше увидеть их сжигало меня изнутри.  

Если есть на свете чудо, то пожалуйста позаботься о них за меня. Пусть они обо всем забудут и продолжат жить. Мои мысли путались как и сознание и я погрузилась во тьму.

| 56 | оценок нет 13:54 22.09.2022

Комментарии

Книги автора

Разрушение.
Автор: Kseniya22
Стихотворение / Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:03 23.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Звездочка и принцесса
Автор: Kseniya22
Рассказ / Детская Сказка
Иллюстраций нет. Это мое первое произведение. Надеюсь понравится. Есть замечания пишите
Объем: 0.086 а.л.
10:27 13.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.