FB2

Дверь

Рассказ / Мистика, Сюрреализм
Иногда я вижу предмет и пишу про него...
Объем: 0.07 а.л.

Я проснулся с лютого бодуна. Голова трещала и казалось вот вот взорвётся.  

 

Я открыл глаза, только из-за настойчивого мяуканья кота. Кот явно был чем то обеспокоен или попросту голоден  

–Лука, заткнись. – я поднялся с дивана.  

Что это? Впереди была дверь.  

Что бы вы понимали ситуацию :я живу в квартире студии и у меня только две двери, первая это входная, а вторая это душевая с туалетом. Всё. До сегодняшнего дня всегда было именно так. А сейчас передо мной в стене появилась ещё одна дверь.  

 

Это какой то прикол? Не похоже.  

Дверь не была нарисованной или просто прислонённой к стене.  

Я подошёл по ближе. Очень знакомая дверь, где-то я такую видел. Я нажал на ручку и.... Она открылась.  

 

Дверь вела в комнату. Конечно, я сразу её узнал это была бабушкина дача. Здесь стоял большой стол, на нём находилась различная домашняя стрепня.  

–Ой, а мы тебя не ждали! – сказала бабушка, ставя на стол огромную тарелку с пирожками. Она всегда говорила, что не ждала, но при этом стол был накрыт на сто человек.  

 

В углу сидел дед, он слушал радио. Шёл какой то спектакль. Точно, это детская сказка про кота Шашлыка. Дедушка рано ослеп, ему было 54 года, и после этоо почти всё время проводил в кресле, слушая радио.  

–Ну, что ж ты стоишь. Садись, садись. Я сейчас тоже сяду-сказала бабушка.  

 

Пришли мама и папа. Мама смеялась, у неё в волосы был вплетён цветочек.  

 

В комнату вбежал наш пёс Джек, он радостно завилял хвостом.  

Я был так счастлив...  

–А ты почему здесь? – спросил серьёзно папа  

–Да, вот, как то попал-сказал я, снова ощущая себя маленьким мальчиком.  

–Пусть остаётся. Места всем хватит. На печке ляжет-затороторила бабушка  

–Как то попал. То тебя годами не видели, а теперь попал-сказал папа.  

Мне стало стыдно  

–Ой, ну что ты сразу начинаешь. Садись, давай, давайте как раньше-сказала бабушка.  

–Как раньше не будет-вдруг сказал из угла дед-Где мои очки. А ну, сходи принеси- дед до сих пор надевал очки, я помню, как над этим смеялся.  

–Чё стоишь? Очки принеси.  

Я пошёл за очками. Открыл дверь и...  

 

Оказался у себя в квартире.  

 

Я огляделся по сторонам вся мебель была изрезана, посуда разбита, кто-то громко плакал в подъезде.  

Напившись вчера, я забыл закрыть дверь.  

Оказалось, что сосед наркоман пырнул ножом свою бабушку за то, что не отдала ему свою пенсию, потом он стал ломиться во все двери, и забежал ко мне, видимо схватив какой то "глюк". Если бы я лежал в постели, то и меня постигла бы участь соседской бабушки, но появилась дверь.  

 

Где я был? На даче которую продал 15 лет назад, как только дед умер. Потом бабушка. Нашу собаку Джека сбила машина, когда он был совсем стареньким. Потом ушли мама с папой.  

Как я там оказался, я не знаю, но они спасли меня.  

Я стоял у стены и просил, что бы дверь появилась, хоть ненадолго, хоть на чуть чуть...  

| 137 | 5 / 5 (голосов: 11) | 23:40 01.02.2022

Комментарии

Rosemary4april15:39 23.02.2022
Как страшно жить, пить....
Kairna09:46 07.02.2022
Каждому из нас нужна такая дверь...
Antanioni12:41 04.02.2022
Здорово , классный сюжет )
Miraam22:41 03.02.2022
pavel_butash, спасибо большое) обязательно прочту Ваш рассказ, заинтересовали.
Pavel_butash17:13 03.02.2022
Хороший рассказ, яркий и лаконичный. У меня на подобную ситуацию есть рассказ "Владычица морская" если будет желание посмотрите. Всего доброго.
Pavel_butash17:09 03.02.2022
Хороший
Solomon198214:50 03.02.2022
Счастливое перемещение в пространстве и времени спасло жизнь. Всегда хочется посмотреть или войти куда-то, где не был, открыть таинственную дверь..это свойство человека познавать неведанное и его любопытство.
Miraam23:35 02.02.2022
lyrnist, спасибо.
Hortensia23:15 02.02.2022
Хорошее произведение
Lyrnist23:11 02.02.2022
Тиры поставьте вместо дефисофф там где они нужны - везде. Читать убиться.
Sarnshl19:57 02.02.2022
Добрая, нескучная вещь. Хорошие детали с цветком в волосах и очками. В такой текст погружаешься, ему веришь.Ну и подспудный смысл... вроде как спасительная соломинка памяти в сложных жизненных ситуациях. Местами есть опечатки.

Книги автора

Таня
Автор: Miraam
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
11:06 22.09.2022 | оценок нет

Джефри
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
07:35 04.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Что-то произойдёт 18+
Автор: Miraam
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.
09:55 08.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ящик
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
06:23 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Вот так
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
10:20 25.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ненависть.
Автор: Miraam
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
12:11 16.04.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Юленька
Автор: Miraam
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
05:24 16.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.