FB2

ТРОЙКА СЛУЧАЙНЫХ СЛУЧАЕВ

Рассказ / Проза, Психология, Реализм, События, Другое
В данном рассказе я опишу три случая, реально произошедших позавчера, 25.01.2022, в моей жизни, причём подряд, друг за другом.
Объем: 0.087 а.л.

Случай первый. Позавчера, возвращаясь с работы домой на автобусе, застал я довольно редкую сцену.  

Как обычно в час пик, автобус был плотно набит людьми. На этот раз мне повезло – я оперативно занял сидячее место. А рядом со мной находилась пара – парень и девушка.  

Более того, парень и девушка не просто стояли как пни, что вполне типично для современной Москвы. Они общались. И общались активно. В тот момент я подумал – вот одна единственная пара психически здоровых людей на весь автобус.  

Я ведь тоже хочу общаться. Но не с кем. Да и предмета общения не находится, либо не соответствует ситуативному контексту.  

 

Случай второй. Однажды ночью мне снился сон, в котором я видел мальчика лет 7. Этому мальчику не повезло – он родился не в облике человека, а четвероногим мутантом. Лицо его было вытянутым вперёд и внешне немного напоминало морду собаки, а, скорее, даже морду лошади.  

Более того, у него было два носа – по одному справа и слева. Но речь мальчика, тем не менее, не отличалась от обычной человеческой разговорной – мальчик свободно говорил на русском языке.  

Вокруг мальчика находились психологи и врачи. И вот, один доктор решил помочь мальчику. Для этого он решил сперва взять общий анализ крови у мальчика.  

Как известно, обычно лаборанты для забора крови из пальца пациента используют колющее перо. Однако доктор почему-то решил брать кровь с помощью хирургического скальпеля.  

Взяв скальпель в руки, доктор выполнил кончиком лезвия небольшой, но достаточно глубокий разрез на пальчике лапки мальчика. Ранка на пальце была заметной. Тем не менее, крови почему-то не было. Доктор не мог набрать кровь в капиллярную пробирку. Поэтому он сразу же выполнил разрез выше сделанной только что ранки. Этот новый разрез доктор произвёл более агрессивно.  

Я уже испугался и подумал – что это такое доктор делает?! Однако капли крови у мальчика почему-то по-прежнему отсутствовали.  

Нетерпение доктора и его раздражение росло на глазах. Возмущённый наблюдаемым неожиданным явлением, доктор дал скальпель мальчику в лапы и сказал: «Режь себя сам, как хочешь, но достань мне кровь. Она очень нужна для анализа, чтобы я смог помочь тебе обрести человеческий облик».  

Но мальчик, будучи существом четвероногим, естественно, не владел ловкостью движений человека, а потому не мог выполнять сам себе разрезы.  

В результате, взбешённый не на шутку, доктор, взял в руки скальпель и сделал на запястье мальчика очередной, очень глубокий разрез, причём провёл скальпель так глубоко, что я услышал страшный хруст рассекаемой кости.  

От этого страшного хрустящего звука я и проснулся.  

 

Случай третий. Встав с постели, я, как обычно, быстро стал одеваться и собираться на работу. И тут, совершенно неожиданно, на столе в моей комнате появился крупный таракан. Это была страшная взрослая особь с яйцом, которая ползла между книгой, лежавшей на столе, и стопками листов бумаги формата А4.  

Удивительно, откуда в моей комнате взялись тараканы, ведь я не употребляю пищу в комнате, не оставляю крошек еды и делаю регулярную уборку в своей комнате.  

К сожалению, под рукой не оказалось подходящего предмета, с помощью которого я мог бы убить таракана. В результате он неспеша скрылся.  

 

Примечание. Если Вам понравился мой документальный рассказ, не надо ставить мне лайки. Лучше помогите финансово моей пожилой бабушке, пострадавшей по вине недобросовестного застройщика. Перевод через мобильный сбербанк по номеру телефона 89684686220 (Ася Валентиновна П. )  

 

| 42 | оценок нет 16:18 27.01.2022

Комментарии

Книги автора

Страх смерти
Автор: Ilyaletov
Эссэ / Психология
В разных аспектах анализируется страх смерти как базовой экзистенциальной направляющей духовного развития личности. Особое внимание уделяется раскрытию переживаний умирающего в сравнении с переживания ... (открыть аннотацию)ми внешнего наблюдателя. Рассматриваются возможные пути преодоления страха смерти.
Объем: 0.112 а.л.
16:08 27.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.